1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сильная рвота, плохой помет.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Maya, 8 мар 2013.

1. Maya

Maya Оперившийся

Сегодняшний ночной помет:

Днем помет вполне приличный (кроме того что цвет светло-зеленый).
    Еще она сегодня врызг искупалась. 2 раза :)

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну если уже купается, значит, на поправку идёт ))).

А мезим так и даёте? или без него получается помёт приличный?

3. Maya

Maya Оперившийся

да! и не только купается - еще летает и бесится весь день сегодня :)

Мезим даю. Кстати она ест корм обычный, не только мягкий, но никаких зерен в помете больше нет!

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    помёт пристойный ,но не идеальный, так что Вы не расслабляйтесь.
    попробуйте не давать мезим - какой будет результат. думаю, уже после первого кормления без мезима будет видно. Если снова появятся зёрна, значит, пока продолжайте. И придётся давать либо карсил (шрот расторопши) в каши либо гепатовет в клюв.

5. Maya

Maya Оперившийся

Ок, Карсил уже есть - буду его давать.

Сегодняя ночной помет был еще чуть получше, но не идеальные кучки пока ) Антибиотик сколько давать? Я думаю сегодян и завтра последний день - 11 дней получится. Нормлаьно? Или для профилактики еще несколкьо?

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    давайте завтра последний день.
    рвоты больше не было?

но хилак продолжаем. и пробиотик надо.

7. Maya

Maya Оперившийся

Рвоты уже 3 дня не было, ттт.

ага

8. Maya

Maya Оперившийся

Смотрите какой помет ночной! Я прямо горжусь )

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    заинтригованная Вашей гордостью, полезла смотреть фотку с телефона ))), с него, конечно, качество картинкии не очень и мелко )), но видно, что есть чем гордиться :lol:

10. Maya

Maya Оперившийся

11. Maya

Maya Оперившийся

Фитюлька, у нас наконец-то готовы результаты бакпосевов.

У Лолы ничего не обнаружил этот бакпосев.
    А вот у Майка Staphylococcus epidermidis (эпидермальный стафилококк). Вот чувствительность к антибиотикам и бактериофагам - https://docs.google.com/file/d/1inSt27Z ... sp=sharing. Подскажите, что с этим делать... и насколько срочно (я уезжаю с 28огоапр по 9 мая).
    Состояние у Майка здоровое, единственное что меня всегда беспокоило, это то что у него какая-то вечная линька - иногда он линяет основательно, а в промежутках по чуть-чуть.

Заранее громадное спасибо!

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    так, может, и не было нечего? %))

если Майк чувствует себя хорошо, не надо ничего, кроме хилака - я надеюсь, родственникам (или на кого вы оставляете птиц) не будет трудно капать его в поилку?
    эпидермальный стафилококк - условно-патогенный, в целом не страшный в данной ситуации; кстати, могли быть немытые руки у лаборанта - тут не угадать....

13. Maya

Maya Оперившийся

Не, Фитюлька, уверенна, что было, потому что у неё был понос и рвота долго, и антибиотики очевидно помогли. Мне кажется это в этот раз как-то неудачно анализы сделали... Тем более тот анализ с золотистым был готов через 6 дней уже, а этот что-то 12 дней пришлось ждать... и этот я сдавала на 2ой день дачи антибиотиков.

Да, Хилак конечно будут давать. И Линекс попрошу в запареный овсе раз в день добавлять. Ну а когда приеду сделаю еще раз обоих птичек анализы контрольные.

А то, что просто плохо анализы могли сделать ,это конечно, возможно и было бы просто шедеврально, учитывая, что я за пару анализов этих заплатила почти 2000 р.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
    Фитюлька, кстати, а что лучше давать для восстановления микрофлоры - Линекс или Ветом?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в Вашем случае лучше линекс.

без мезима делали пробу?

15. Maya

Maya Оперившийся

Вчера один раз только давала утром, сегодня не давала - пока никаких зерен в помете нет.

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    похоже, что всё нормализуется.

17. Maya

Maya Оперившийся

Да! ТТТ!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.