1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сени и Ричард - 4-й раз, опять рассказ

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Diesna, 8 июн 2017.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    ??? я когда дома их всегда выпускаю, они гуляют свободно :mr47_06:и приходят кормить сами, детки ведь уже большие. А когда маленькие были, так Сени сама не отлучалась, в этот раз даже яйца подписать была проблема, её калачом было не выманить. Смотрю вышла, я бегом руки мыть, возвращаюсь, а она уже на позиции. И так по несколько раз:crazy:
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2017 ---
    Ой поняла о какой дверце речь :moasking::scratch_one-s_head: А как иначе, я же по другому ничего не увижу :pardon:

2. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    :lol:
    я просто открывала только со стуком:oops:
    --- Сообщение объединено, 1 июл 2017 ---
    ой, а малышка еще у тебя! я думала, уже с женихом))
    жду, когда соседи дозреют до гнездования. Там я еще и Фениксу возьму невесту и она также будет первое время у меня на передержке...поскорей бы:oops:

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Пока, да. На след недели наверное уедет. Я её к своим пустила и удивляюсь, всё почти мирно. Но она бойкая такая, Нюсечку не почитает, а мои любимки к ней абсолютно равнодушны. Сеничка конечно может огрызнуться, но только тогда когда мелкая совсем наглеет. Подозрительно спокойная моя девочка...

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    улыбнула фраза, представляю как возмущена наша королевишна :moasking:
    Воот. Казалось бы, гнездование еще действует, ждешь от самки нервности и злости. А она спокойна)) У меня так было, когда к нам Мик приехал, а Карочка сидела с птенцами. Тоже все переживала. А знакомоство прошло на удивление спокойно и гладко :)

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #65 Diesna, 27 июл 2017
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
    Давно не писала...
    За это время детки выросли и готовы обрести новые дома, но желающих иметь личную птицу счастья пока нет, за две недели ни одного звонка...
    Дети ласковые, контактные, двоих младших практически не отличить, а я их не окольцовывала (в след-й раз обязательно), проблем с отличиями никогда не было, всегда были разные. Пришлось немножко состричь кончики перьев на хвостах справа и слева, так хоть можно идентифицировать.
    Итак у нас лапочка дочка и три сыночка.
    IMAG7429.jpg IMAG7430.jpg
    Дочка просто копиСени (только бусики не такие богатые), мальчишки - желтомордики.
    Теперь у нас большая стайка из 6 птах IMAG7397_BURST001 11.jpg
    Что делать если их не заберут не представляю:unknown::scratch_one-s_head:.
    Нюсик не прочь сделать ещё кладку, хотя взрослые дети её явно раздражают. Они приземляются на неё и на папу и друг на друга. Шебутные, мешают ей медитировать, лезут за едой наступая на неё, ну и получают соответственно. Ричард более лоялен, но и он частенько улетает поболтать в другую комнату, вдалеке от всех.

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Немножко уже "старых" фоток:
    За маминой спиной
    IMAG7212.jpg
    IMAG7217.jpg
    Хочу в домик
    IMAG7228.jpg
    Младшенькие
    IMAG7239.jpg
    Старшенькие
    IMAG7240.jpg
    Опять младшенькие
    IMAG7252.jpg
    Старшенький
    IMAG7273.jpg
    IMAG7290.jpg
    Родители нас не кормят, приходится обходиться своими силами
    IMAG7296.jpg
    Подросли и стали большими птицами :) IMAG7304.jpg
    IMAG7307.jpg
    IMAG7310.jpg IMAG7319.jpg
    IMAG7321.jpg

7. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Ой не могу, какие красивые и похожие )):friends: Весело там у вас)). Наташа, найдутся хозяева, вот с курортов вернутся и найдутся! :pray:

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Настя, спасибо. Да, у нас очень весело, как начнут все летать - полный улёт. А хозяева, конечно найдутся, просто они ведь в стайке обособляются от человека, меня на всех не хватает:pardon:

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Наташа, наконец-то! Какие превосходные птенцы! Как похожи)))):man_in_love: Сеничка, Ричард:girl_kiss::girl_kiss:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классные птеньки и фото! :Bravo: Особенно семейная фотография впечатляет :Bravo::good:

11. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
  12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Сейчас был звонок от покупателя.
    Мы не договорились.
    Привожу наш диалог:
    -- у вас уже есть клетка
    - да 48см, от старого осталась, но жить он будет в свободном полёте. Прежний попугайчик улетел, мы забыли закрыть окно.
    -- А у вас есть кошка?
    - да, но она ест только корм. Наш Яша был говорящий, он пил с нами газировку и ел что хотел со стола.
    -- но всё это смертельно опасно для птиц
    - вы повёрнуты на своих попугаях
    -- да, до свидания.
    Вот так и поговорили...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, яркий пример ужаса для того, кто пристраивает :wall: И к сожалению, такого ужаса - море :wall:

14. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Кошмар какой:shock:
    Какие хорошенькие! :sunny:

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    пулька28, спасибо:Rose:

Охо хо... Что-то меня мучают сомнения.
    Позвонила женщина, о покупке птенца и пришла с сыном его забрать. Уже уходя мальчик проговорился, что их прежнего попугая звали Яша (как того о котором говорил звонивший утром мужчина)...
    И теперь я почему-то уверена, что мой маленький птенчик попал именно к этим людям. Женщина вроде бы адекватная и мальчик хороший, но если они будут его "любить" так же как и Яшу это беда... :cry::cry::cry:
    Как отдавать малышей, как проверить и поверить...

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Нереально душевный кадр! Деточки выросли - замечательные. И родители в этот раз молодцы. :Bravo:
    Ох... Яша - не самое редкое имя, вдруг совпадение? Или - что тоже возможно - хозяйка услышит правильно рекомендации по содержанию?
    Мне скоро это предстоит, и я уже не знаю, как справлюсь. Вынянченных деточек отдавать неведомо кому - на словах-то может быть одно, а на деле другое - я так этого боюсь! :cry:
    Малышатам - самых добрых и заботливых ручек! :gdlk:

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Valora, спасибо:Rose:
    Да, это самое печальное в гнездовании, точнее единственное печальное событие.:sorry:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лада права, Яша - имя распространенное, хотя ситуация настораживает, да.

А как они на вопросы отвечали? Окна, кошки, еда со стола, предыдущий попугай?

Ох, как же тяжело на сердце, когда начинают такие сомнения мучить..

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мне как-то странно названивали несколько дней насчёт Шафрана. Не отдала им.
    Только вот..он-то попал в хорошие ручки, но я очень сомневаюсь, что он ещё жив..слишком странно молчит хозяйка на прямые вопросы..
    Ненавижу гнездить, а искать гнёзда они не прекращали! И скоро осень :Facepalm:.

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Про распространенное имя сказала Марина, not me )) Но я поддерживаю. Яша - одно из самых распространенных имен...
    Наташ, а вы не договаривались быть на связи? Я отдавала птиц только с таким условием. Даже тем, кому за деньги :oops:
    Очень тяжело отдавать в неизвестность. Сама была покрыта ма...цензурой не раз, когда звонили по объявлениям. Я считаю, что лично сне повезло. Из 7 двое остались дома, а 5 постоянно на связи. Но я бы больше не хотела гнездить именно по причине " кому же их отдать" :wall: