1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сени и Ричард - "третий круг"

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Diesna, 17 ноя 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #101 Diesna, 17 дек 2016
    Последнее редактирование: 17 дек 2016
    Всё, Второй уже совсем самостоятельный птиц в свои 34 дня. Он уже достаточно бодро летает:mr47_06:, приземляется с пониманием, а не лишь бы зацепиться. Сегодня, вслед за папой, он прилетел к маме в "санаторий". Ну и Тимуридочка конечно встала на тропу войны и открыла охоту на малыша:twisted:, но он довольно шустро и ловко от неё уворачивался:wink:.
    Четвёртый тоже начал летать:yes4:, но пока ещё это только первые шажки...
    Шестой (а может шестая) во всю выходит из домика, сама старательно пытается есть, очень любопытная и активная, а вот Пятый - милый пухлый ленивец и трусишка, даже когда всё-же надумает выйти - забивается в угол и сидит целый день:moasking:.
    А вечером (не успела добежать до смартфона:pardon:) Шестая зажала Пятого в углу :friends: и так старательно его вычесывала, что тот аж попискивал пытаясь избавиться от этой заботы и удушающей любви%)).
    --- Сообщение объединено, 17 дек 2016 ---
    Второй - 34 дня
    IMAG5997.jpg
    IMAG5992.jpg IMAG5994.jpg IMAG5994.jpg

Четвёртый - 31 день:
    IMAG5989.jpg
    IMAG5990.jpg

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прелесть малявки O:-)

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Успехи пока всё те же.
    Второй совершенно самостоятельный, носится по квартире из комнаты в комнату:mr47_06:, прилетает к мамке, она стала терпимей, но всё же "чужак" ей определённо не нравится. Вот такая она эгоистка.
    Четвёртый пока боится, у него конечно была пара перелётиков, но в основном день провёл сидя на стенде.
    Пятый - маленький ленивец, ничего не хочет делать самостоятельно, ни есть ни гулять.
    Шестой(ая), вот ведь удивительный ребёнок, полная противоположность Пятому, старается всё делать сама, учится, старается. И отбивается от помощников (человеческих). А уж как забавно ругается, прямо басом, очень смешная.:girl_smile:

:(Думаю надо начинать искать им хорошие ручки. Печально это. Привязываешься к этим синим шёлковым комочкам и страшно за их судьбу:pray:

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Деточки... Глазастики такие шладкие :man_in_love::girl_kiss:
    Очень быстро растут... Все будет хорошо! Хозяева будут самые лучшие!

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    TaniaOK, Oladyshek, :oops::Rose:
    Лада, растут действительно по часам. Ещё вчера я их с ложечки кормила, а уже летают, уже надо думать о расставании. Конечно я надеюсь, что они будут самыми любимыми и самыми счастливыми.

6. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Детки должны вылетать из родительского гнезда. Это жизнь. Но я так вас понимаю...Очень хотелось бы вылет оттянуть, или время затормозить, или назад вернуться..ну хоть на недельку :)

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Оттянуть конечно можно, но думаю для приручения это будет не на пользу, т.к. у меня не хватает на всех времени:unknown:. А в новом доме надеюсь каждого будут любить, холить и общаться с ним, и чем больше тем ручнее (:moasking:) будет птичка. Все ведь хотят ручного попугайчика, а это достигается только общением :drinks: и любовью. Конечно я ни в коей мере не желаю им одиночного проживания, но ведь не у всех сразу появилась стайка, у меня Сеничка тоже полгода "сиротствовала", до появления Ричарда. И я знаю, что птенцам из 2-х первых кладок (хозяева, которых поддерживают общение, что меня крайне радует) планируют брать соплеменников:yes4:. Поэтому начинаю искать золотые ручки для моих опалинчиков:wink:.

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    У меня мальчик почти год был один... посоветовали сначала приручить и разговорить. так и получилось. Когда появилась девочка, Кеша не стал диким и не перестал разговаривать. Просто вступил во взрослую жизнь :)
    Удачи Вам, Наталия, в поисках!! Малышам желаю добрых ласковых "родителей!"
    Но Вы рассказывайте про них пока :)

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Спасибо.:Rose:
    --- Сообщение объединено, 20 дек 2016 ---
    Всё, забрали Второго. Моя тезка, увезла его сегодня вечером. Очень сомневалась и думала не взять ли сразу двоих, чтобы не скучали. Для меня это конечно было бы хорошо, но я очень сомневаюсь правильно ли брать двух самцов. Договорились с ней, что пока точно забирает одного ( и он уехал, мой шустрый, самостоятельный малыш: сам есть, летает по всей квартире, контактный, чудо моё желтоморденькое). Вот я всё же думаю может надо ей было сразу двух парней брать или я правильно её отговорила (но она совсем не хочет заводить птенчиков в перспективе).

10. Тютелька

Тютелька Слёток

Анна
    Уже забрали:shock:. Как же быстро время пролетело. Детки очень яркие:good:. Самых хороших ручек и оставшимся:mr47_06:

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Вроде все идет как и должно идти. А все равно шок! Как забрали?? :shock:(сплагиатила смайлик, сорри. просто он лучше всего передает мое выражение лица сейчас)) )
    Малышок! Счастья тебе в новой семье! :girl_kiss:И остальным ребятишкам!
    Я никогда не задумывалась..А сейчас задумалась. Мы все знаем, что Волнистики стайные. А парность насколько важна? Могут ли два парня прожить комфортно? без женщин..

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Тютелька, Oladyshek, да, забрали :unknown:. Спасибо за пожелания малышам!
    сижу :cry:
    Раньше я была уверена, что это нормально, но вот TaniaOK, считает по другому, и у меня родились большие сомнения, так ли это хорошо и правильно парнишкам холостиковать всю жизнь. Я уверена только в одном, если выбирать из двух зол: один или два самца, то второе лучше.
    Но вопрос так и остался.

13. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Видео, где Сени "выкачивает" еду из мужа прикольное.:crazy::moasking:
    Малышам любящих хозяев.
    Я на сто процентов уверена , что брать надо не одну птицу. Когда я приехала за Анджеем когда-то,то просто не смогла удержаться и взяла обоих братиков,так что Иржи тоже поехал в мою тогда махохонькую стайку. Они так дружили потом и друг друга поддерживали:good:

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    однозначно! Но как же попугаи умеют красиво любить...так хочется, чтоб и у каждого самца была самочка :man_in_love:
    Diesna, :( держитесь, пожалуйста! Отдавать грустно, но выхода нет((
    Наталия, а сколько у вас малышей получилось за 3 круга?:)

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :lol::ROFL:
    Кара Мель, Oladyshek, спасибо.
    3 + 5 + 4 = 12 малявок

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ой, Боже...целый детский сад :man_in_love:

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вчера уточнила ситуацию, и как оказалось я несовсем так всё поняла Малыши всё равно разъехались бы по разным домам, только не сразу а через пару неделек, но и дальнейшая их жизнь всё же планируется в парах, короче договорились, что они подумают над тем будут брать второго или нет.
    В общем да, но это всё же не за один раз, что радует (иначе я бы не выдержала):wall::crazy:, да и родители думаю тоже.

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как хорошо, что все-таки в парах!! Наверное, хотят мальчишек приручить, а потом девочек к ним. Как и большинство "хочучтобыбылговорящийпопугай"-манов :don-t:
    не-не, не надо сразу столько...я (стыдно признаться) даже обрадовалась, когда яиц оказалось всего 6. Расстраивалась, когла поняла, первые три были неоплодом. Но потом в глубине души (еще стыдней стало) порадовалась за Каринку. Все-таки первый раз для нее...Я как любая мать тогда думала больше о ее здоровье :oops:

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Всё же не удержалась и решила написать:
    Сегодня (уже вчера) вечер Шестой/ая провела в домике, но уже перед самым сном, перед накрыванием клетки, высунула свою любопытную мордусю, а я не удержавшись стала чесать ей нос, а потом и щёчки с шейкой. Эту мосю надо было видеть и слышать, я уже раньше писала, что этот птен ворчит басом (и от удовольствия и от возмущения) в этот раз был именно такой коктейль, закончилось полным кайфом... Вот смотрю на это чудо и думаю: ведь достанется кому-то такое счастье, аж завидно:yes4:
    У Пятого сегодня был первый полёт, а Четвёртый уже научился разумно приземляться, но по сравнению со Вторым (забранным) более спокойный/сосредоточенный малыш, уже тоже хорошо сам ест.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, такие моменты бесценны :) Но с одной стороны, получая огромное удовольствие от общения с малявками, наблюдения за их развитием, взрослением, все острее ощущается тревога за них, беспокойство, почти боль и страх за их будущее :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.