1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сени и Ричард - и снова-здорОво!

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Diesna, 18 июл 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    #121 Diesna, 19 ноя 2016
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
    Хочу поделиться рассказом о жизни Четвёртого (д/р 04/08/16).
    Зовут его теперь Семён и ему несказанно повезло, хотя события в связи с которыми он попал в свой дом были печальными. Прежний попугайчик прожил в семье 13 лет и его уход был трагедией. И вот Семён абсолютно другой (и размер и характер и пр.) был забран в семью 13/09/16, накануне моего отъезд в отпуск.
    Привожу дословно рассказ хозяйки:
    "Добрый вечер, Наталья! Решила поделиться с вами успехами Семёна. Он начал говорить. Говорит хорошо своё имя, в четырех вариантах: Семён, Сёмочка, Семёша и Сёма. Ещё изображает лай- перенял у собак!:)
    Купается сам, ставлю ему купалку когда он гуляет и он сам там плещется, но не любит когда в его ванну опускаешь палец, сразу ругается и кусается.
    Ещё научился подкидывать мяч, на просьбу - кидай мячик, а так же гоняет мяч клювом.
    Вот такие у нас успехи, а мы ведь ещё маленькие:)))
    Сейчас учим с ним имена членов семьи! Ещё у нас режим, спать ложимся и встаём в одно и тоже время. Спит до сих пор Сёма в кормушке:))) пахнет серой:))) но утром пока не открыла его не кричит и ждёт своего времени на жёрдочке! После купания любит подремать немного в клетке, заходит сам, поспит и выходит. Все как у людей, вода расслабляет:)))
    Ещё учим с ним куплет из песни, надеюсь запоёт:)
    Из еды как дополнение к корму любит яблоки ( только зелено-красные), огурцы, перец, листья салата. Каши ест но немного. И только любит рис:) морковь его не впечатляет, но ест если натереть на самой мелкой тёрке. Свёклу может покушать но кусочек. Груши ест, но твёрдых сортов. Очень любит яблоки и груши чтобы давали большим куском, он его весь разберёт и раскидает:)
    По утрам каждое утро, я включаю ему классическую музыку, но в обработке. Любит Ванессу Мей.
    Занимаюсь я с ним каждый день.
    Даже если освободилась к вечеру или к ночи. Если я освободилась к ночи то час всегда сижу и разговариваю с Сёмой:) не скажу что просто растить маленького попугая, но в этой жизни все не просто:)
    Да и у нас с Сёмой любовь:) я с ним отдыхаю:) вот так и живём :) "

Вот такое у нас счастье и такой прекрасный пример приручения. Кстати о подружке для него тоже думают.
    И вот как вырос моя, нет уже не моя "серая шейка":
    IMG_9778-18-11-16-05-44.jpeg
    IMG_9766-18-11-16-05-44.jpeg IMG_9781-18-11-16-05-44.jpeg IMG_9793-18-11-16-05-43.jpeg IMG_9794-18-11-16-05-43.jpeg
    --- Сообщение объединено, 19 ноя 2016 ---
    А вот Первый, которого в итоге забрали предпоследним.
    Теперь у него очень сложное имя и точно знает его только хозяин, который его назвал, а так он Клаус.
    image-06-10-16-05-27-1.jpeg
    Маленькое письмо от хозяйки, 06 10 16:
    "Вот так наш Клаус смело гуляет) Иногда дерётся))). Очень общительный, кушает с рук, со рта) правда пока не летит сам в руки, если позвать. Терпеливо ждём, когда соизволит. Отличный музыкальный вкус- любит Джексона и Моцарта) особенно живо под них поёт) "

Вложения:

2. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Вот так Семён !:Bravo: Заманивайте хозяйку сюда, к нам на форум, будем наблюдать за такими талантами:D

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я бы сначала сказала "Вот так хозяйка" ведь если бы не её труд думаю успехов было за такой срок поменьше. Хотя потенциал у птенек оч. большой.
    Попробую заманить на форум, но все важные ссылки на него у неё есть, а уж захочет ли она или нет - найдёт ли время, это уже только от неё зависит.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как приятно получать весточки о птенцах! :good: Спасибо новым владельцам! :daisy:

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Поправка: Третьего зовут Руди и он очень кусачий, ручной, но кусачий. Хозяин говорит, что прилетает на плечо и очень любит кусать за шею и в клетке буянит и на свободе. Я думаю ему недостаточно общения и развлекаловок. Планируют взять ему подружку, надеюсь это будет выход.

6. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    классно!!! отличная тема у вас!! все красавцы!!! очень здорово знать о своих пушистых детках!!! а Семен..ну суперрр конечно!!!! безусловно , стоит отдать должное трудам хозяйки...НО- у меня с детства были попугайчики, жили по одному...( ребенок, я еще не понимала, что так нельзя))) но все же, они были мои друзья....первый Кирюха, прожил пять лет, (папа выпустил) второй Кешка (7 лет- папа вышел с ним на плече на улицу) третий...собственно с кого началась стая- мой горячо любимый друг Ромочка (7 лет, ушел на радугу:cry::cry::cry::cry:)до сих пор о нем тоскую...хоть он и обычный был...хотя нет- не обычный, самый преданный друг..меня любил и как собака всех кусал, когда кто то меня трогал, кормил меня..разговаривать и целоваться (чмокать) научился уже в 4 месяца!!!!! так что птицы тоже по разному Талантливы!!!!! вы уж извините, что я вам вашу тему своими рассказами немного загрузила!!!!
    очень рада я успехам Семена!!!!!

7. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Diesna, очень красивые малыши)!

8. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Абсолютно точно, я тоже об этом неоднократно говорю, наблюдая и за своими и за чужими (хотя с тех пор, как у меня появилась Сени, все чужие мне тоже стали как свои, переживаю и радуюсь за них как за своих:yes4:)
    Не за что тут извиняться, наоборот очень интересно:yes4:. И конечно жалко и первых двух Ваших птичек (пример взрослой самонадеянности) и друга Ромочку.
    Максим46, спасибо:)

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ура! :Yahoo!:
    Сегодня пришло письмо о самом младшем птенчике, которого забрали самым первым из дома, цитирую:
    "малыш уже не особо малыш, а вполне себе большой птиц, красивый, общительный, разговорчивый, с детьми дружит, мы все его любим. Его зовут Шьям, он сам говорит: "Шьямчик" )))"
    Фото к сожалению нет.
    И главное хозяева задумались над тем, чтобы взять ему подружку!!! :Yahoo!:
    --- Сообщение объединено, 20 янв 2017 ---
    А ещё весточка о Клаусе (Первом):
    "Малыши наши лучшие друзья! Клаус Василису(это маленькая дочка хозяев) любит больше всех! Она его выпускает чаще всех)) Он превратился в пернатую липучку! Кусаться перестал. Лезет в лицо) сидит на голове. Любит купаться под краном ) и любоваться собой в зеркалах. Правильный веселый попугай)) прыгает как воробей-очень смешно)) "

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Yahoo!::Bravo::good:Молодцы!!!

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какие хорошие новости!!! Думаю, и новым родителям Клауса скоро придет мысль о подружке!!!

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Будем надеяться:pray::pray::pray:

13. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    ой как много хороших и приятных новостей:good::good:

14. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А как здорово то получать от них весточки, знать,что у них все хорошо:yes4: а мне вот не присылают весточки, а ведь обещали:sorry:хоть бы раз в пол года знать.
    Шьям - хорошее имя) не могу вспомнить где еще слышала его...

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    пулька28, мне тоже не все присылают:unknown:
    А некоторые разве, что не посылают:no:. Это я липучка пишу им письма и прошу рассказать хоть в двух словах. Те, что пожалостливей отвечают больной на всю голову попугаеманке :Facepalm::moasking:
    Шьям - индийское имя

16. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Может и мне самой иногда наведываться "в гости"8)?! А то я, как приличная жду)))
    Точно! Теперь вспомнила) из индийского сериала имечко:D Надо ему тогда подружку будет Кхуши назвать:moasking:

17. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    пулька28, не расстраивайтесь..просто люди такие..я вот взяла у Татьяны и считаю своим долгом дать весточку нашей первой "маме"о том,как живут пушистики,да и мне самой приятно похвалиться,как хорошо им у меня живется ..и совет спросить.
    Очень рада за всех,кто получает весточки от пернатых деток..ведь они для нас..ненормальных птичниц..и правда как детки

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ох, многое бы мы отдали, чтоб о жизни своих деток знать...

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Руди начал говорить, ему планируют невесту, а вот фото мне никак не дождаться, очень жалко :(
    А вот Семён уже шесть дней живет с подружкой. Получила сегодня вести от хозяйки, ухохоталась...
    Привожу выдержки:
    "Ну вроде птицы поладили, не совсем конечно ещё, но хоть Сёма не так капризничает. Варя у него в клетке, Семёну жалко всего, жалко своих игрушек, жалко свои колечки из берёзы, жалко даже пола клетки, жалел кормушку, она ругает его, с кормушкой вообще номер, у Сёмы большая кормушка из двух секторов и он её очень жалеет, ест оттуда, Варю ругает, а ей пофиг на его причитания она вообще туда легла и не вставала пока он шипел:) она танк, кричит на него если надоест ей его шипение.
    Вот так:)
    :) а у них по две
    (кормушки,поилки), но Семёну жалко и двух:) а скандал он начинает на ровном месте:)
    Березовое колечко не грыз, как Варя стала грызть то все, лёг в него и стал есть его изнутри, до этого вообще в нем не сидел:)
    Жадина немного:)
    :) ага, жадина :) сам в себя:) если бы еще пожил один, то вообще мог бы и самку не пустить.
    Имя её научился говорить, называет её Варюша:)"

Сёма и Варя.jpg
    Вот такие счастливые известия :D

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Шьям красавчик
    Шьям.jpg