1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Семейство КУЛЕРОВ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валя, 9 июн 2011.

1. Валя

Валя Слёток

Мэг буянит во всю, решила клетку разнести (снимать не телефон не буду т.к. при солнечном свете моя фиолетовая птица совсем белая)
    Лизка нашла лаз из новой клетки. Я им поставила стандартные кормушки, так она приноровилась скидывать с них крышки и вылазить. пришлось закреплять резинками. вроде помогло. Лёня ни на минутку не отходит от своей лесенки-зеркальца, играется только с ним на переклички птиц почти не реагирует, думаю птичка жыла в полном одиночистве. В конце недели собираюсь знакомить со своими хулиганами. Жду этого и боюсь....

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

не надо боятся. все будет хорошо.

3. Валя

Валя Слёток

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Валя, а она постоянно так дышит? или периодически Вы замечаете?
    У моего Гоши так было; я не знала, с чем связать; потом само прошло. Но у него было иногда, время от времени.
    А вообще она птичка активная, веселая? Кроме дыхания - ничего настораживающего больше нет?

5. Валя

Валя Слёток

Marussia, да периодически, но очень уж часто... да, Мэг, активна, я б сказала гиперактивна, выдает такие "канделябры", что моя Лиза нервно курит в сторонке по сравнению с выделонами Мэг.
    грызет клетку (полотенце на клетке из-за того, что выпустила летать Лёню и поэтому накрыла клетку Мэг. Но она себя ведет вне зависимости от того, летает кто-то или нет. Лёню то выпустила впервые при Мэг, а клетку она грызет постоянно)

6. Валя

Валя Слёток

О хорошем)))
    Покупашки Тони и Лизы. ТОчнее это трудно назвать купанием (касается Лизы), но все же))) Вова купаться отказался

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Валя
    Ой, узнаЮ своего Гошу - таким же "стилем" плавает :D . Но всё равно, неплохо-неплохо! :wink:
    Ещё "узнала" тарелочку - у нас тоже такая есть, надо будет попробовать :yes4: . Хороший бассейн!
    Со стороны наблюдал? :P

PS. Да... клетку Мэг прилично погрызла... :roll: Может, что-то типа такого придумать? На что бы её переключить?.. :scratch_one-s_head:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, я тоже узнала и "бассейник" (мы в таком же купаемся), и "стиль плавания" :D У меня тоже есть приверженцы этого стиля :D Но все лучше, чем "на берегу" наблюдать! :twisted: :D

9. Валя

Валя Слёток

да, стили плаванья разные и все такие интересные :P
    Хотим Лёню переселять к семейке и думаем для начала сдать анализы. Вот позскажите на что сдавать. ТОлько на паразитов? (сегодня собралась обзванивать ветклиники на предмет сдачи анализов для волнистиков, цены, сроки и т.п.) :idea:

10. Валя

Валя Слёток

Сегодня в соседской школе в вольере с попугайчиками увидела больного чесоткой попика. Хотела договориться, чтоб забрать вылечить, а тётка, которая ответственная за птичек будет аж в понедельник. Надеюсь мне удастся уговорить ее отдать мне птику на лечение, уж очень мне жалко красавца...
    А сегодня Вовка прилетел знакомится с Мэг. Хулиган эдакий. сняла пару кадров и прогнала Вовку "на свое место".
    мой небесно голубой пестрик и фиолетовая спенглик (Вову сразу не стала проганять, чтоб запечатлеть разницу цвета)

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вовка такой огромный по сравнению с Мэг...)) хорошая пара))

12. Мечта

Золотое перо форума

малышка такая кроха. :) Надеюсь вы договоритесь взять птичку и полечить.

13. Валя

Валя Слёток

Вова действительно как Гуливер кажется, а на самом деле Мэг очень мелкая. У меня получается, что Вова, Лиза и Лёня нормального размера, а Тони и Мэгги мелкие :pardon:

14. Мечта

Золотое перо форума

а как там ваш найденыш???

15. Валя

Валя Слёток

Лёнечка живет с семейкой. Линять начал :P . Пока никого не нашлось подходящего. Одна девушка хотела его забрать, но как речь пошла о нормальной клетке, нормальном питании и возможности содержать в паре, так и разговор затих - не выходит на связь :pardon:. Я конечно надеюсь, что смогу найти ему хорошие ручки и в то же время закрадывается мысль о том, что будет он жить у меня....

16. Мечта

Золотое перо форума

Понятно. Не жалко будет его отдавать??

17. Валя

Валя Слёток

Сейчас не знаю. Я просто изначально была настроена на то, что он у меня не на долго.... Боялась, что б у них с Лизой любофф не началась. Но пронесло, Лиза на Лёню ноль внимания :don-t:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, в принципе, можно его лечить и "на месте" (если не отдадут). Там делов-то - аврсектинкой мазать раз в два дня (хотя, конечно, смотря какая степень запущенности). Другое дело, если его ловить там трудно каждый раз..

Хороши ребятки! :Bravo:
    А фотик еще "на Родину" не вернулся?? :D

19. Валя

Валя Слёток

вернулся... это без вспышки при комнатном освещении не очень хорошее качество снимка :pardon:

20. Валя

Валя Слёток

Договорилась о том, что они его отсадят в отдельную клетку. я принесу мазь расскажу и покажу как мазать, в общем проконтролирую весь процесс лечения попика. хотя при ближайшем рассмотрении клещ у него сильно запущен, глазки просто облеплены. кстати, если б не глазки то через грязное окно я бы вряд ли обратила внимание, что у попика клещ. а попик красавец просто, желтолицый небесно голубой спенгл)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.