1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Семейство КУЛЕРОВ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валя, 9 июн 2011.

1. Валя

Валя Слёток

TaniaOK, Marussia, Gaika, Мечта
    девочки спасибо :oops:
    хм.. точно, :D как-то даже не подумала. у меня просто на имена какие-то предрассудки начались. Предрассудок заключается в том, что Вова, например, у нас назван в честь Путина :P (как ни парадоксально) и жыл без особых проблем, а Нюша, девочка которую мы купили в пару Вове, была названа просто Нюшей и умерла :cry: скорее всего дело не в имени, а в том что я балда купила больную птичку, но рисковать не хочеться :wall: .... И поэтому мы (точнее я) придумали систему дачи имен птичкам, мы решили называть их именами каких-то политических деятелей.
    Поэтому Лиза - Кандализа Райс или королева Англии Елизавета, Тони - Тони Блер, Лёня - Леонид Брежнев, Кучма, Кравчук (выбирайте сами) и Мэгги - Маргарет Тэтчер или королева Марго :P . Вот такая причудливая система. Ну и пока, ттт, она себя оправдывает :crazy:

Мэг
    пересадила ее из переноски только вчера вечером. поздно привезла клетку, пока вымыла ее, пока семейку пересадила, помыла старую клетку и пересадила малышку. В переноске она себя чувствовала не так перепугано, а вот в клетке испугалась. Аппетит отличный, помет тоже, попка чистенькая. Поилку пока не нашла, я подумала, что т.к. она вольерная (так заводчик на выставке сказал), то вернее всего поилки и корм стояли внизу и поставила ей на дно клетки купалку. Она быстро сообразила, что там вода и накинулась на нее как-будто из пустыни вышла. Голоса птиц слышит и ненавязчиво ищет выход из клетки. Клетка с Лёней стоит рядом, а т.к. она всю свою жизнь прожила среди птиц, то очень заинтересовалась сородичем. Пришлось прятать клетку с Лёней с глаз Мэг, не хочу чтоб она отвлекалась на других птиц, мне ведь нужно войти к ней в доверие и постараться приручить пока она на карантине.
    Семейка привыкает к новой клетке. Хотя я еще не "настроила" положение жердочек в ней. Тони начал все более смело заигрывать к Лизке. Чухать ее не чухает, а покормить старатся. Она правда не всегда принимает его ухаживания.
    И фотки, мой милый уволок фотик на вылазку с друзьями, потом сели аккумуляторы, а сейчас уволок на работу показывать фотки с вылазки поэтому фоты сегодняшнее с телефона :wall: цветопередача не ооочень :o она действительно желтолицая, но на фото с телефона этого не видно. Лапки у нее темные (у всех моих розовые лапки, а у Мэг темные), я б сказала серо-фиолетотовые, такой же язык и восковица странноватого чвета, хотя белые вокруг ноздрюшичек. Наверное это все из-за фиолетового или темного фактора (я в этом еще не разбиралась). Но надеюсь, что я не ошиблась и у меня все же девочка :crazy:
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, очень красивая девочка! :Bravo: Мэги (или Мэгги?), тебе повезло, расти красивой и здоровенькой! :mr47_06:

Ждем еще фоточек ! :) И рассказа о выставке! :)

3. Валя

Валя Слёток

Спасибо. Называю ее просто Мэг, а муж Мэгги (Мэги (или Мэгги?) - мне кажется не сильно важно :crazy: )
    кстати да.
    Выставка называлась "Национальная выставка-конкурс голубей и птиц «Голубь – птица единения»" поэтому голубей там было видимо-невидимо. Те птицы которые принимали участие в конкурсе были просто неймоверно красивы. есть в украинском языке такое слово (пишу расской транскрипцией) - выкохани, вот все конкурсные птицы были именно такие. Было представлено очень много разнообразных пород: и хохлатые, и дутыши (те которые надувают грудь), и с разными хвостами, и с мохнатыми лапами, с разными "модификациями" восковицы (понятия не имею как это называется научным языком), даже с кучерявыми крыльями (перья на крыльях были в прямом смысле кучерявые) в общем всех не перечислю %)) . Птицы представленные на ярмарке были менее ухожены, но также поражало разнообразие пород. Кроме голубей были куры, которые покорили меня также разнообразием пород. Особенно понравился огромных размеров петух в штанах и худощавый бойцовский петух практически без гребня и сережек. Еще было много амадин и средних попиков. Волнистики были представлены на ярмарке в мизерном количестве и разнообразии расцветок, но еще и не совсем хорошего "качества" (простите за такую характеричтику, но другого слова не подоблала), хотя чесно говоря было одно место (приехали толи из Черновцов, толи из Чернигова) где волнистики были оочень ухоженые. Выставочные чехи были только в двух местах и конечно я взяла контакты заводчиков (и оба заводчика Киевские[​IMG]). У одного заводчика чехи были неймоверно великолепны. До этого я как-бы представляла себе чехов, видела фото у форумчан и в интернете, но эти фото ничто по сравнению с живыми красавцами. Свою малышку Мэг я уже и не надеялась найти, но уже уходя с выставки, самое последнее место с волнистиками и там, среди всех всех я увидела ее :girl_smile: , мою малышку. Там еще была белая красавица - двухфакторный спэнгл (но если бы я и ее купила Саша меня бы точно.... скажем не понял). Заводчик не нашел в чем мне ее отдать, а т.к. коробки для голубей были с сильно большими отверстиями, в которые малышка могла запросто вылезти, взяла я ее просто в руки да и пошла.... посадила в сумку, застегнула молнию и стремглав помчалась домой (благо я живу в 10 минутах езды от места выставки). Принесла домой и выпустила. Мэг залетела на шкаф в коридоре и уже от туда наблюдала как я бегаю подгатавливая для нее хотя бы переноску на то время пока куплю клетку. Хух... [​IMG] Остальное вы знаете)))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, спасибо за рассказ! :Rose: Очень интересно! И похоже на наши ростовские ярмарки: тоже голуби, голуби, голуби... Куры, кролики :crazy: Ну и волнистики попадаются :mr47_06:

Ну вот.. Кто же ходит за птичкой без своей переноски?? :acute:

5. Валя

Валя Слёток

ну как-то не совсем надеялась ее найти. все время брала когда в поход по злачным местам шла и не находила, а тут решила вроде как схитрить. не возьму - авось найду, а не найду - так и тоскаться с ней не буду по пусту[​IMG]
    как-то так :D

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какое чудо! Она как облачко прям :)

7. Валя

Валя Слёток

Спасибо, но она больше на тучку по цвету похожа, цветопередача совсем ужасна на телефоне :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотик - на Родину!!! :D Очень хочется рассмотреть такую красавицу получше O:-)

9. Валя

Валя Слёток

ага, я тоже бы хотела фотик увидеть дома :wall:
    но муж неожиданно уехал на родину и забрал фотик с собой... а я так надеялась в выходные устроить фотосессию моим пернатикам..

Мэг кушает только зерносмесь... НЕ ест чумизу :shock: , пророщенный корм, каши, даже бурячок не ест. Чем "подлизваться" в припучении ума не приложу, неужели зерносмесью (но если есть в кормушке, смысл идти на страшную человеческую руку). Еще предлагала виноград - не пробовали даже с рук :pardon: (касается Вовы).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, будет :) Повесьте "кисточку", подойдет. :yes4: Попробуйте еще листья салата. У меня на него часто "покупались". И морковочку - девчонки ее очень любят :)

11. Валя

Валя Слёток

Спасибо Танюша :Rose:
    повесила - сутки не подходит, но терпение и труд... Морковку давала с кашей, дам еще отдельно... :yes4:

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Очень красивая малышка.

13. Валя

Валя Слёток

У меня тут не хорошие выводы напрашиваются. Целую неделю воспалены миндалины (высыпало маленькими гнойниками). Боюсь, чтоб это не началась аллергия на попиков :cry:
    Хотя я не представляю как на 4 птицы аллергии не было, а на 5-ю появилась? Все же если это аллергия, не хотелось бы, чтоб аллерген оказалась моя малышка Мэг :o

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, это очень маловероятно :) Вы лечите горло?

15. Мечта

Золотое перо форума

Ангина. Думаю что это не аллергия.

16. Валя

Валя Слёток

от лечения пернатых перешли на лечение хозяйки...
    ангина у меня всегда проявлялась иначе :pardon:
    хотя сейчас мне все больше кажется, что это ангина и что меня очень радует (никогда не думала, что буду радоваться ангине). на протяжении недели это было больше похоже на аллергическую реакцию слизистой ротовой полости. то что аллергия у меня на что-то была - это факт, меня кроме ротовой высыпало еще и на лице, высыпание на лице уже прошло, а вот горло усугубилось. наверное аллергия плавно перетекла в ангину :scratch_one-s_head:
    Спасибо, что в лечении хозяйки принимаете участие :Rose:

17. Мечта

Золотое перо форума

Я шалфеем горло лечу.

18. Валя

Валя Слёток

Рассмотрела сегодня Лёню на пример клеща. Попка чистая, глазик тоже, вокруг клюва наросты прошли, клюв отростает и явно отличается здоровый клюв и "обработаный" клещем, но вот лапки мне что-то не очень понравились, на сгибе лапки не все так хорошо и я на всякий случай намазала еще разок новертинкой. Решила рассмотреть Мэг (показалось, что ранка на голове), так эта звезда выкрутилась и летает у меня по кухне. Не стала ловить и так у ребенка стресс после тщетный попыток вылететь в стекло :wall: . Из-за непреднамеренных полетов Мэг пришлось накрыть Лёню они ведь оба по разным клеткам на карантине. Сидит вон моя фиолетовая бестия на люстре и чирикает :girl_smile:

19. Валя

Валя Слёток

Вчера пользуясь случаем непреднамеренного полета постаралась немного к ней попроставать с приручением. Вне клетки Мэг лучше пошла на контакт))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, чудесненько сидит! :yes4: :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.