1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Семейство КУЛЕРОВ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валя, 9 июн 2011.

1. Валя

Валя Слёток

Да? то фото не очень, там розово-филетовая восковика с синим отливом. у него восковица вроде этой:
    поэтому я подумала, что мальчик. А если все же девочка то будет Алёнка :P
    я кидаю объявления на сайтах (бесплатные объявления, форумы), а те кому Лёня прилетел расклеяли объявления по району (по крайней мере мне так сказали). Если в течении месяца хозяева не найдутся будем решать оставлять или искать хорошие руки (т.к. я вообще запуталась кого я хочу и сколько :wall: ), а пока Лёня на кухне в карантинном карцере с пластмассовым инвентарем (легче дизинфецировать) лечится от чесотки :idea:

Муж дал добро только на 6 птиц. При чем мы хотим, чтоб была пара чехов и девочка желтолицый темно-фиолетовй спенгл :oops: Поэтому Лёня в наши планы никак не вписывался :pardon: , но я ведь не могла отказать в помоще птичке :cry:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, ну тогда, конечно, мальчик :) На фото цвет восковицы скорее бежевый.

Так бывает :pardon: Антош тоже в мои планы о парочке чехов не вписывался. Ну и ничего, проживу я без парочки чехов :D

Валя, Вы молодец :) Правильно, помогли малышу. А там потихоньку все встанет на свои места :) Может, найдете ему хорошие ручки, может, и сами не захотите отдавать :)

3. Валя

Валя Слёток

Все забываю написать, что Тони все краше и активнее день ото дня. У него много перьев растет (много пенечков везде), но это не линька т.к. перья с него не сыпятся, а просто растут новые :pardon: Я так поинимаю баланс питательны веществ восстановился и повально начали рости перья, которые не выросли до этого из-за нехватки всего необходимого :D
    Летаем мы уже получше :mr47_06: хотя до истребителей Вовы и Лизы еще не дотягиваем, призимления уже выучили - тренируемся каждый день :yes4: А еще занял любимое Лизкино колечко скрученое из березовой веточки. Лиза на нем акробатические трюки выполняла, а теперь на нем спит Тони :roll:

На работе я считаюсь многодетной мамой :girl_smile: ляпнула, что меня дома ждет голодный муж и трое детей (еще Лёни у нас не было), так теперь так и приклеялось :twisted:

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Очень здорово что Тони крепчает с каждым днем. Он у вас очень очаровательны малыш.

5. Валя

Валя Слёток

Чесотка у Лёни проходит, с новой мазью не приходится ловить его ежедневно. Хотя Лёня очень дикий и боится не только рук но и самого моего присутствия возле клетки. Это либо последствия дикого полета на свободе, либо пережитки воспитания прошлых хозяев :evil: (вот и хорошо, что они не находятся, иначе я б им устроила :x , или может быть научила б их чему то.. сейчас это не столь важно....)
    Лёня все также кушает только зерносмесь и играется с зеркальцем (по причите чесотки не стала обогащать и без того тесный карцер игрушками), но вот сегодня поставила на дно клетки купалку и Лёнечка купался :dance4: :Yahoo!: . При мне правда не захотел этого делать, а вот как я вышла начал накупаться :P гремел купалкой сильно, а как перестал греметь я зашла, а он сидит возле зеркальца мокрый :crazy: . Ну думаю, хоть это он делает))) Фоток не делаю, чтоб не пугать и без того перепуганую птицу. Жду еще до 15 сентября, а потом познакомлю с семейкой, все таки хочу чтоб он немного расслабился начал доверять людям. И лишь потом буду искать ему новую семью (не могу его оставить, просто не могу...)

ЗЫ. У Тони сильно растет клюв (из-за непраильного прикуса нижняя его часть), приходится подрезать каждую неделю. Он активно грызет сепию и все таки сейчас началась линька (начали лететь перья :D ). неужели проблемы с печеночкой?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, молодцы! :good: С чесоткой справитесь, конечно :) Ленечка молодец, ценит, что ему дают :) Так часто бывает с попугайками, которые натерпелись в жизни.. Они, кстати, часто умнее, сообразительнее и благодарнее.. :)

А вот с отрастанием клюва - из-за неправильного прикуса, может, это и не из-за печени :unknown: Хотя карсил не помешает, конечно :) Растет верхняя часть или нижняя?

7. Валя

Валя Слёток

ну верхний клюв упирается в нижний и стирается сам, а вот нижний растет, поэтому нижний клювик и подрезаем)))

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже не спешу грешить на печень. Это м.б. из-за прикуса. А исправить его никак нельзя?

9. Валя

Валя Слёток

не знаю.. я ж ему брекеты не поставлю :pardon: а нижний клюв стараюсь подрезать по максимуму, сколько позволяют кровеносные сосудики и сам Тони (страшно вырывается и подставляет под щипцы язык %)) ). Но после подрезания он вроде как перекидывает верхний клюв сверху на нижний, но это как бы приглаживание-почухивание "покоцаной" поверхности, а так не перекидывает прикус :pardon: . Я уже смирилась с его прикусом, люблю его и такого :oops: , подрезая нижний клювик, надеюсь все таки на чудо, но....

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, искали, наверное, уже в интернете похожие случаи? Попадалось что-то информативное?

11. Валя

Валя Слёток

TaniaOK искала, мнения расходятся. Фитюлька говорила, что у нее была птица с таким прикусом, приспособилась и жила себе не обращая внимание на свою "особенность" :"":
    Тони очень активный мальчик, правда с ним не очень хотят мои "старички" играться. Вова сам себе на уме, его вообще никому трогать нельзя. Лизка хозяйка: "все вокруг колхозное, все вокруг моЁ!" :twisted: . Правда Тони отвоевал у Лизки качельку :x . Так мне грусно, что с ним никто не играется, единственное когда выпускаю полетать по вечерам то он гарсает по комнате с воплем: "СВОБОДААААА" :mr47_06: и проказничает как ему хочется. Все еще боится меня. Если Лизка не идет на руки, но хотя бы тусуется на ноутбуке, садится мне на голову, ноги, плечи, то Тони не подлетает ко мне ближе чем на метр... А еще Тони сейчас начал линять и вот с нетерпением жду когда он перелиняет и покажет мне себя во всей красе :roll:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, то есть не рос у нее клюв, да?

Ну, вообще-то, такое часто встречается. "Старенькие" часто "новеньких" не сразу принимают в свою компанию. Тем более, раз есть пара. Думаю, появление еще одной птички улучшит ситуацию. Интересно, как пройдет знакомство с Леней :)

Ага, очень красивый окрас у него! :good:

13. Валя

Валя Слёток

вот этого я не знаю :scratch_one-s_head:

14. Валя

Валя Слёток

Что сегодня былооооо.
    Лиза (зеленая бестия) залезла в кормушку с минеральной смесью целиком, торчит только моська и хвост! Кормушка большая кушают они из нее неохотно, а для минеральной самое оно. И вот, эта коза придумала из нее себе гнездо :shock: . Маленькая еще только перелиняла окончательно, мы ее в конце апреля купили, пусть ей тогда было ну 2 месяца максимум, то сейчас 5-6, а она гнездо придумала :o . Вова эту находку расценил как сигнал и начал активно к ней приставать, при каждом удобном (и не очень удобном) случае. Так и норовит поставить на нее лапку. Она правда не дается, видать не готова к такому повороту событий. Люблвь любовью, почесушки почесушками, но тут дело пахнет керосином.
    Что скажите? Я начинаю паниковать :O: ? Или все же лучше поменять кормушку на более мелкую, чтоб не смогла в нее залезть?
    Жаль не удалось сфоткать - моментом вылазила из кормушки как не в чем не бывало.

А еще сегодня снова подрезала нижний клюв Тони, вроде ж недавно подрезала, а уже отрос на 2 мм кончиком, как должен быть на верхнем клюве. :wall: Перестаралась и задела сосудик. Кровь остановилась быстро и Тони старался облизать ранку, а для этого ему приходилась перекидывать надклювье в правильное положение. Опять я заморачиваюсь о том, что может все таки станет прикус правильным :sorry:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, я бы поменяла :unknown: Как говорится, лучше не провоцировать :pardon:

Ой, как бы хотелось..

16. Валя

Валя Слёток

Ураааа!!! :Yahoo!:
    я нашла ее :mr47_06:
    мою маленькую желтолицую фиолетовую спенгл :dance4:
    правда была не готова к такому повороту. все навалилось, выставка одна, вторая, приезд подруги, с которой не видились много лет. поэтому до завтрашнего вечера моей Мегги (скорее всего назову Маргаритой) прийдется пожить в переноске т.к. о покупке клетки ужа договорилась на завтра. покупаю Б/Ушную INTER-ZOO NATALIA III.
    качество не ФП, но на небольшое время самое оно, пока не подарю себе Пианку 6 :oops:

З.Ы. позже расскажу о выставке птиц и покажу мою малышку...
    Ааааа, я не верю своему счастью и удаче :dance4:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, поздравляем!! Ура!! :Yahoo!: Ждем с нетерпением рассказа (и фоточек) о малышке и о выставке! :) Очень интересно! :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Валя, здорово :Yahoo!: ! Поздравляю! :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Ура! Ура! :Yahoo!: Поздравляю с Мэгги! И я ищу такую же девочку, как Ася. Только её будут звать Тая. Как я Вам завидую :oops: Вы уже нашли. А клеточка такая у меня есть. В ней два года жили мои Яша, Стеша, Лика и Рома. Мне она очень нравится. Теперь она гнездовая. Берите, не пожалеете.

P.S. У нас у обеих по Тони и Мэгги. :yes4:

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Поздравляю. И с огромным нетерпением, ждем фото..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.