1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Семейство КУЛЕРОВ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валя, 9 июн 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, кормите его! Срочно! Прочитайте здесь, как. Если есть вопросы, спрашивайте.

2. Валя

Валя Слёток

чесно говоря я уже готовлюсь к этому, но мне жудко страшно. купила детскую кашу безмолочную
    единственная безмолочная была у нас в супермаркете и морально настраиваюсь на эту процедуру. страшно мне что-то.

вообще боюсь... или может просто кашу сварить и перетереть через сито... б-н :wall:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, страшно в первый раз. Но Вам-то просто страшно, а у малыша это может быть вопрос жизни. В руку когда возьмете, проверьте упитанность, это важно. Если очень худой, докармливать надо каждые 2 часа, по 1,5 - 2 мл.
    Не волнуйтесь, приноровитесь :)

4. Валя

Валя Слёток

Это катастрофа. у меня не получается :cry:
    я укутала малыша в полотенце, чтоб не травмировать и аккуратно держать, попыталась зафиксировать голову, а он вырывается и пищит. я кашу туда, а он ее обратно. постаралась кубик скормить, но как мне кажется по назначению попало совсем немного. щас сидит мое чудо и толи "пережовывает" все что я так старалась в него запихнуть. но шевелит клювом, делая как бы глотательные движения и встряхивается. ставила ему кашку отдельно - ноль эмоций как и на кормушку и поилку. какули от стресса вообще не пойми какие :cry: разные: то ооочень темно-зеленые с каплей водички, то белые совсем, то нормальные. дело понятное - у малыша стресс и у меня тоже :O:

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А как держите? Держим левой рукой. Надо, чтобы голова оказалась между указательным и безымянным пальцем,эти пальцы фиксируют голову,чтобы не крутился, остальные держат тело. Я птицу обычно стараюсь чуть наклонить спиной вниз, так наверняка проглотик,ибо некуда деваться. Но дерать надо поистине железной хваткой,не смотря на все протесты,кусания и верещания. Не всмысле сжимать сильно, а недавать возможности дёргаться.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Валя, а надо ведь взять себя в руки и понять, что если не приноровиться и не пытаться вновь и вновь, малыш будет голодный. А голодать ему нельзя.. Все будет хорошо, настройтесь на положительный результат. :yes4:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, полотенце необязательно. Без него даже лучше будете чувствовать птицу. То, что вырывается - хорошо, силенки есть. Киль прощупали? Какой он? Острый, не очень?
    Когда держите голову (как сказала Zlatika), можете пальцы держать ближе к глазам - он их скорее всего закроет, а с закрытыми глазами они не очень сопротивляются. Главное - хорошо держать голову.

8. Валя

Валя Слёток

Девочки, спасибо огромное, постаралась выполнить все рекомендации, но как-то все равно не очень получается. муж пришел, отобрал у меня птичку со словами: "хватит мучать животину" и посадил его в клетку. малыш залез на самую верхнюю жердочку. повесила ему банан. он им интересуется - сидит и гипнотезирет, но кушать боиться. сам хуууденький, но в зобик все же что-то попало.

9. Валя

Валя Слёток

сижу чуть ли не плачу. не получилось, видимо, у меня вчера покрмить малыша т.к. сегодня помет так сказать "голодный".
    собираемся на прием к доктору, может он мне покажет как кормить сие пушистое чудо :?: :!: .....

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень ждем результата посещения врача.

11. Валя

Валя Слёток

мы вернулись. Вет сказал, что птенчик ооочень худенький, искревления прикуса и лапок пошло от сильного авитаминоза. видимо, что ему во время родительского вскарливания не хватало многих витаминов и микроэлементов и что сейчас по максимуму нужно их ему дать. приписал иммуномодулятор (на 0,3 мл воды 1 капля препарата 21 день) и разнообразное питание; сказал поить ромашкой; почистил нам носик (был сильно забит, видимо это я перестаралась с кашей) и показал как кормить со шприца. также порекомендовал делать винные ванночки, т.е. делать не просто водные, а добавлять к 500 мл воды 2 ст. ложки СУХОГО КРАСНОГО вина (настоятельно повторил красное, сказал, что убивает недоброжелателей :pardon: ) сдали анализы, мало ли что... сидит мой Тони чиститься, а есть сам никак не хочет, значит будем кормить :scratch_one-s_head:
    Вооот... а сейчас мне пора бежать на работу....

12. Валя

Валя Слёток

:Yahoo!: Тони сам начал кушать, не с кормушки правда, а с пола зерна клюет, но дело пошло :Yahoo!:

забыла сказать, вет уколол нам витамин В12, сказал, что он стимулирует аппетит и вправду простимулировал :dance:

13. Katja88

Katja88 Пуховичок

Выздоравливайте ))

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ммм, что-то смущает меня вино :pardon:. Да и каких таких недоброжелателей оно должно убивать, если по его версии - это нехватка витаминов :scratch_one-s_head:.
    Не надо Вам никаких ванночек с вином...

15. Валя

Валя Слёток

Katja88, конечно будем выздоравливать и поравляться немного, нам нужно рости))))
    i-am-helen, он сказал, что это необходимо делать не только с Тони, но и всем здоровым птицам. тоесть чтоб купались они не постоянно в вине, а 2-3 раза в месяц, а в остальное время толька водичка :pardon: я как буду звонить переспрошу по поводу вина :yes4:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, а он подрезал еще?

Иммунофан или фоспренил?

Почему именно ромашкой, интересно..

"Носик" в смысле клювик? Как он мог быть забит кашей?

А в чем были Ваши ошибки?

Хм :scratch_one-s_head:

Интересно, каких.. :scratch_one-s_head:

Это хорошо! :good: Когда будет результат?

Просто здорово! :Yahoo!: Очень рада за Вас с Тони! :Yahoo!:

Валя, может перенести эти сообщения в Ветконсультацию, чтобы наш консультант Фитюлька посмотрела? :)

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я думаю, это уже "горе от ума" у вета. Сумничать решил. Просто мимо ушей пропускайте такие советы.. Тут и переспрашивать нечего...

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В вине? Купаться?
    Да! Я стою на асфальте... в лыжи обутый.... то ли лыжи не едут... то ли я... очень умный.

20. Валя

Валя Слёток

TaniaOK, спасибо что перенесла и вообще за все спасибо :Rose:
    нет, сказал что птен и так сильно травмирован, сначала нужно поднять ему иммунитет, чтоб он привык, а потом еще можно будет подрезать. сказал, что то на сколько мы подрезали достаточно, просто в дальнейшем нам нужно следить за длинной клювика и подрезать, но только когда малыш окрепнет
    ну ромашка антисептик, у него судя из анализов начался воспалительный процесс из-за голода(на сколько я поняла). ну и во всяком случае ромашка не повредит на сколько я знаю)))
    в чрезмерном страхе. боялась засунуть кончик шприца в клюв глубже. у нас же не правильный прикус (с правильным я справлялась когда Вовка лекарство пил)
    нет в смысле ноздри на восковице :shock:
    :wall: не помню, мы его сразу там купили, чтоб не мотаться по городу. Вет нам из большой баночки в шприц набрал и я за шприц только и заплатила. Название говорил, но я в панике все на свете забыла. вы в тот момент спросили бы как меня зовут - не ответила б :wall:
    в общем глистов у нас нет :yes4: небольшой воспалительный процесс (сказал травонулся чем-то только я представляю чем, поэтому пропустила мимо ушей) но поправиться приемом хорошей пищи и ромашки. в общем мы почти здоровы. хотя каки наши были ну совсем плохи утром
    Zlatika, кстати это тоже была первая моя мысль когда он мне это сказал :crazy:
    Pulka насмешила)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.