1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Семейство КУЛЕРОВ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валя, 9 июн 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ждём ребетёнка! Имя уже придумали?

что-то знакомо как-то слишком..)

2. Валя

Валя Слёток

Ой девочки.... ребенок уже дома. После недолгих поисков имени назвали его или ее(есть сомнения,что это мальчик) Тони. Но у меня не обошлось без беды. Ребенок инвалид :cry: и обнаружила я это уже дома. Не знаю почему но я как-то не заметила его "особенность" сразу. Посмотрела попку, восковичку, чтоб чистая была, ребенок активный был и бегал по переноске без проблем, окрас меня ослепил и я на радостях помчалась обратно в долгий путь. И почти домая обнаружила что у нас деформированый клювик :cry: . не доехав домой я зашла в рекомендуемую вет клинику, но орнитолог, которого рекомендовали на птиц.ру будет только в понедельник. В общем я теперь не знаю, что мне делать. Тони такой красавчик, правда перепуганый сейчас сидит в карантинке, а я сижу чуть ли не плачу :cry: так мне его жалко :cry: :cry: :cry:
    деформация пальчиков на обеих лапках, просто на другой лапке е видно из-за перышек

а вообще он очень интересного окраса, на фото плохо видно хотя и фотографировала без вспышке в режиме макро
    но он желтолицый, спинка еле-еле бирюзовая, хвост светло-серо-коричневато-голубоватый, а крылышки все же очень похожи на спенгла при чем коричные, а глазенки крааасные... как ребенок отойдет я пофоткаю более четко и может все же определим общими усилиями кто он у меня)))

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    А что тут определять? Он паровой с нормальной волной. Не спэнгл, это точно. У паровых серо-коричная волна и красные глаза. Это и есть их особенность. Что тут удивляться? После линьки волнушки станут темнее, ярче. Я обожаю паровых, они безумно красивые. Поздравляю Вас с таким чудом!
    А что у него с клювиком? Просто на фото ни как не разгляжу.

4. Валя

Валя Слёток

Gaika, спасибо, он действичельно оочень красивый

у него нижняя часть находит на верхнюю, а не верхняя на нижнюю как должно быть

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Это я заметила. Может случайно так сделал? или у него всегда прикус такой? Он кушает сам? А деформации пальчиков я не заметила :pardon: Какая именно там деформация?

6. Валя

Валя Слёток

Gaika, нет не случайно. сидит именно так. мы с мужем глаза все просмотрели - деформация. пока не кушает - боиться. с пальчиками вот что. в норме когда птичка сидит у нее 2 пальца спереди захватывают веточку и 2 сзади, а у Тони 3 спереди и 1 сзади. тоесть задний пальчик при сидении на жердочке выворачивается вперед при чем на обоих лапках.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Не знаю на сколько это страшно, но у моих птиц тоже не всегда пальчики строго два вперёд и два назад. Если у него такая деформация клюва, то не понятно, как он кушает сам?

8. Валя

Валя Слёток

будем наблюдать как будет кушать(если у него будет это получаться), когда везла он пробовал погрызь какое-то зернышко.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А как выглядит верхняя часть клюва? Может, все можно поправить простой обрезкой нижней части? Имхо, нижняя больше нормальной. Пальчик действительно странный. Он реагирует на боль? А если лапка в воздухе, как тогда пальчик располагается? Он вообще меняет свое положение?

10. Валя

Валя Слёток

Верхняя часть выглядит чуть меньше нормальной, а нижняя как бы оттопыреная. и получается, что верхняя часть упираеться и немного загибается в нижнюю, а нижняя оттопыревается. пальчики на лапках так только когда сидит на жердочке, когда лазит по клетке и по полу пальчик выворачивается назад как и положено.

Ой девочки, мой муж говорит, что если Тони не сможет сам кушать то он не жилец :cry: и что поддерживать питание "вручную" не имеет смысла. ну как он может так говорить? я все равно пойду на прием к орнитологу и буду делать выводы уже после осмотра им Тони. :x
    так видно?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, Тони - обалденно красивый птиц! :) Подклювье, похоже, придется обрезать.. С пальчиками не совсем понятно. Но если он нормально двигается, хватается за жердочки, прутья - ИМХО, рано в инвалиды записывать :)
    Какой "не жилец", да что Вы :shock: Он что, ничего не ест? Пощупайте киль, подкормите кашкой из шприца. Вет подрежет подклювье, будет как новенький :)

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вот у меня Чикуня часто засовывал верхнюю часть клюва в нижнюю и как будто кашлял или чихал. Но сам же и доставал обратно. Выглядело точно также как и у вашего. :(

13. Валя

Валя Слёток

TaniaOK, вот и я говорю, что Тони у нас еще ого-го. И я просто обязана сделать все от меня зависящее чтоб птичка чувствовала себя хорошо. Кстати я рассмотрела пальчики лучше и всетаки маленький задний пальчик вывернут вперед, но по сравнению с клювиком это действительно не проблема.
    Главное, чтоб проблема с клювом решилась положительно. Зато он у меня самый особенный. Мой Тони))))

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хорошенький малыш, очень симпатичный. И ему несказанно повезло, что ему досталась такая внимательная и решительная хозяйка! :)

15. Валя

Валя Слёток

Тиша и Люба надеюсь, что у меня все получится)))

и чтоб не унывать вот вчера видео снялка как моя королева Елизавета территорию защищала от коварного варвара :twisted:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И он выглядит розовым, возможно, еще не все потеряно. Возможно, это даже ушиб (в лучшем случае). Надо бы проверить хватательный рефлекс. Но когда к вету пойдете, он и это посмотрит, конечно.
    Очень надеюсь, что Вам удастся хорошего вета найти!

ИМХО, мне кажется, все решаемо :) Но, конечно, требует от Вас много заботы.. Птицу несказанно повезло, что он попал к Вам :)

Ой, что-то не очень мне Ваше видео нравится.. :oops: Мне кажется, надо исключить полностью вероятность физического контакта между кореллой и волнистиками. Либо полностью накрыть клетку волнистиков, либо хотя бы "крышу" сделать.. Да и вообще, видно, что малыши нервничают.

17. Валя

Валя Слёток

после данной "ссоры" я корелу отправила на место и выпустила своих. ох Лиза оторвалась :twisted: ... Вове тому пофиг :don-t: , а Лиза была готова порвать как бобик грелку клетку с кореллой :x . Как я ее не пыталась отогнать все тщетно, Лиза решила мстить. Зато сегодня муж говорит, что Сэм(Корелла) облетал клетку с волнистиками десятой дорогой(я сама не видела, говорю со слов мужа). Запугала видать его моя Лизок :twisted: Знай наших :P

18. Валя

Валя Слёток

Сегодня муж все таки не дождался завтрешнего визита к клинику (записала нас с Тони перед работой) и подрезал нижнюю часть клювика(слава Богу сильно сосудик не зацыпил :scare: ) и малыш старается перекинуть верхнюю часть клювика сверху над нижней. Правда не сильно у него это получатся, но также заметно, что Тони самому не удобен такой прикус. Эти обстоятельства внушают мне еще больше надежды, что у нас все будет хорошо. Хотя очень зла на мужа, что он занимается "импровизацией" ипугает мне малыша, а с другой стороны....

Тони пока не кушал и не пил. Оно то и понятно стресс у него от дороги, адаптация, а тут еще муж с бокорезами.... Но я так беспокоюсь, что не кушает :cry:

ЗЫ. TaniaOK, "крышу" моим волнистикам сделала))

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, мне тоже видео не очень. Так и травмы могут быть. Стресс испытывают все птицы однозначно.
    Муж молодец. Ему от меня огромная благодарность. Только лучше это сделать маникюрными щипчиками. И подрезать побольше. Он отрастет потом. Как теперь выглядит верхняя часть клюва? Может, еще?

20. Валя

Валя Слёток

Ой не знаю, что-то вы меня окончательно настращали. Но я б не сказала, что птицы в стрессе. В стрессе только Сэм-корелла. его притащили в чужое место и еще какие-то мелкие пищалки кусаються. Вове всегда на все пофиг он только Лизку защищает от веточек, колокольчика, зеркальца и от нас, поэтому и полез в разборки. А что касательно Лизы то она барышня боевая и "нападала" на Сэма еще когда все находились в клетках - как же, чужой на ее территории. Характер у нее боевой. Она и Вовку иногда гоняет когда ей скучно становиться. Я конечно прислушалась к вашему мнению и по-максимуму обезопасила птиц.

Малыш Тони еще не кушал(( переживаю за него... клювик сильнее боимся подрезать, посмотрим, что скажет дохтер...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.