1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Семейство КУЛЕРОВ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валя, 9 июн 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ждём ребетёнка! Имя уже придумали?

что-то знакомо как-то слишком..)

2. Валя

Валя Слёток

Ой девочки.... ребенок уже дома. После недолгих поисков имени назвали его или ее(есть сомнения,что это мальчик) Тони. Но у меня не обошлось без беды. Ребенок инвалид :cry: и обнаружила я это уже дома. Не знаю почему но я как-то не заметила его "особенность" сразу. Посмотрела попку, восковичку, чтоб чистая была, ребенок активный был и бегал по переноске без проблем, окрас меня ослепил и я на радостях помчалась обратно в долгий путь. И почти домая обнаружила что у нас деформированый клювик :cry: . не доехав домой я зашла в рекомендуемую вет клинику, но орнитолог, которого рекомендовали на птиц.ру будет только в понедельник. В общем я теперь не знаю, что мне делать. Тони такой красавчик, правда перепуганый сейчас сидит в карантинке, а я сижу чуть ли не плачу :cry: так мне его жалко :cry: :cry: :cry:
    деформация пальчиков на обеих лапках, просто на другой лапке е видно из-за перышек

а вообще он очень интересного окраса, на фото плохо видно хотя и фотографировала без вспышке в режиме макро
    но он желтолицый, спинка еле-еле бирюзовая, хвост светло-серо-коричневато-голубоватый, а крылышки все же очень похожи на спенгла при чем коричные, а глазенки крааасные... как ребенок отойдет я пофоткаю более четко и может все же определим общими усилиями кто он у меня)))

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    А что тут определять? Он паровой с нормальной волной. Не спэнгл, это точно. У паровых серо-коричная волна и красные глаза. Это и есть их особенность. Что тут удивляться? После линьки волнушки станут темнее, ярче. Я обожаю паровых, они безумно красивые. Поздравляю Вас с таким чудом!
    А что у него с клювиком? Просто на фото ни как не разгляжу.

4. Валя

Валя Слёток

Gaika, спасибо, он действичельно оочень красивый

у него нижняя часть находит на верхнюю, а не верхняя на нижнюю как должно быть

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Это я заметила. Может случайно так сделал? или у него всегда прикус такой? Он кушает сам? А деформации пальчиков я не заметила :pardon: Какая именно там деформация?

6. Валя

Валя Слёток

Gaika, нет не случайно. сидит именно так. мы с мужем глаза все просмотрели - деформация. пока не кушает - боиться. с пальчиками вот что. в норме когда птичка сидит у нее 2 пальца спереди захватывают веточку и 2 сзади, а у Тони 3 спереди и 1 сзади. тоесть задний пальчик при сидении на жердочке выворачивается вперед при чем на обоих лапках.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Валя
    Не знаю на сколько это страшно, но у моих птиц тоже не всегда пальчики строго два вперёд и два назад. Если у него такая деформация клюва, то не понятно, как он кушает сам?

8. Валя

Валя Слёток

будем наблюдать как будет кушать(если у него будет это получаться), когда везла он пробовал погрызь какое-то зернышко.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А как выглядит верхняя часть клюва? Может, все можно поправить простой обрезкой нижней части? Имхо, нижняя больше нормальной. Пальчик действительно странный. Он реагирует на боль? А если лапка в воздухе, как тогда пальчик располагается? Он вообще меняет свое положение?

10. Валя

Валя Слёток

Верхняя часть выглядит чуть меньше нормальной, а нижняя как бы оттопыреная. и получается, что верхняя часть упираеться и немного загибается в нижнюю, а нижняя оттопыревается. пальчики на лапках так только когда сидит на жердочке, когда лазит по клетке и по полу пальчик выворачивается назад как и положено.

Ой девочки, мой муж говорит, что если Тони не сможет сам кушать то он не жилец :cry: и что поддерживать питание "вручную" не имеет смысла. ну как он может так говорить? я все равно пойду на прием к орнитологу и буду делать выводы уже после осмотра им Тони. :x
    так видно?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, Тони - обалденно красивый птиц! :) Подклювье, похоже, придется обрезать.. С пальчиками не совсем понятно. Но если он нормально двигается, хватается за жердочки, прутья - ИМХО, рано в инвалиды записывать :)
    Какой "не жилец", да что Вы :shock: Он что, ничего не ест? Пощупайте киль, подкормите кашкой из шприца. Вет подрежет подклювье, будет как новенький :)

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вот у меня Чикуня часто засовывал верхнюю часть клюва в нижнюю и как будто кашлял или чихал. Но сам же и доставал обратно. Выглядело точно также как и у вашего. :(

13. Валя

Валя Слёток

TaniaOK, вот и я говорю, что Тони у нас еще ого-го. И я просто обязана сделать все от меня зависящее чтоб птичка чувствовала себя хорошо. Кстати я рассмотрела пальчики лучше и всетаки маленький задний пальчик вывернут вперед, но по сравнению с клювиком это действительно не проблема.
    Главное, чтоб проблема с клювом решилась положительно. Зато он у меня самый особенный. Мой Тони))))

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хорошенький малыш, очень симпатичный. И ему несказанно повезло, что ему досталась такая внимательная и решительная хозяйка! :)

15. Валя

Валя Слёток

Тиша и Люба надеюсь, что у меня все получится)))

и чтоб не унывать вот вчера видео снялка как моя королева Елизавета территорию защищала от коварного варвара :twisted:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И он выглядит розовым, возможно, еще не все потеряно. Возможно, это даже ушиб (в лучшем случае). Надо бы проверить хватательный рефлекс. Но когда к вету пойдете, он и это посмотрит, конечно.
    Очень надеюсь, что Вам удастся хорошего вета найти!

ИМХО, мне кажется, все решаемо :) Но, конечно, требует от Вас много заботы.. Птицу несказанно повезло, что он попал к Вам :)

Ой, что-то не очень мне Ваше видео нравится.. :oops: Мне кажется, надо исключить полностью вероятность физического контакта между кореллой и волнистиками. Либо полностью накрыть клетку волнистиков, либо хотя бы "крышу" сделать.. Да и вообще, видно, что малыши нервничают.

17. Валя

Валя Слёток

после данной "ссоры" я корелу отправила на место и выпустила своих. ох Лиза оторвалась :twisted: ... Вове тому пофиг :don-t: , а Лиза была готова порвать как бобик грелку клетку с кореллой :x . Как я ее не пыталась отогнать все тщетно, Лиза решила мстить. Зато сегодня муж говорит, что Сэм(Корелла) облетал клетку с волнистиками десятой дорогой(я сама не видела, говорю со слов мужа). Запугала видать его моя Лизок :twisted: Знай наших :P

18. Валя

Валя Слёток

Сегодня муж все таки не дождался завтрешнего визита к клинику (записала нас с Тони перед работой) и подрезал нижнюю часть клювика(слава Богу сильно сосудик не зацыпил :scare: ) и малыш старается перекинуть верхнюю часть клювика сверху над нижней. Правда не сильно у него это получатся, но также заметно, что Тони самому не удобен такой прикус. Эти обстоятельства внушают мне еще больше надежды, что у нас все будет хорошо. Хотя очень зла на мужа, что он занимается "импровизацией" ипугает мне малыша, а с другой стороны....

Тони пока не кушал и не пил. Оно то и понятно стресс у него от дороги, адаптация, а тут еще муж с бокорезами.... Но я так беспокоюсь, что не кушает :cry:

ЗЫ. TaniaOK, "крышу" моим волнистикам сделала))

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, мне тоже видео не очень. Так и травмы могут быть. Стресс испытывают все птицы однозначно.
    Муж молодец. Ему от меня огромная благодарность. Только лучше это сделать маникюрными щипчиками. И подрезать побольше. Он отрастет потом. Как теперь выглядит верхняя часть клюва? Может, еще?

20. Валя

Валя Слёток

Ой не знаю, что-то вы меня окончательно настращали. Но я б не сказала, что птицы в стрессе. В стрессе только Сэм-корелла. его притащили в чужое место и еще какие-то мелкие пищалки кусаються. Вове всегда на все пофиг он только Лизку защищает от веточек, колокольчика, зеркальца и от нас, поэтому и полез в разборки. А что касательно Лизы то она барышня боевая и "нападала" на Сэма еще когда все находились в клетках - как же, чужой на ее территории. Характер у нее боевой. Она и Вовку иногда гоняет когда ей скучно становиться. Я конечно прислушалась к вашему мнению и по-максимуму обезопасила птиц.

Малыш Тони еще не кушал(( переживаю за него... клювик сильнее боимся подрезать, посмотрим, что скажет дохтер...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.