1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Семейство КУЛЕРОВ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валя, 9 июн 2011.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А сколько их там????

2. Валя

Валя Слёток

в вольере? ну около 30 волнушек, 2 неразлучника и 2 колеллы

3. Мечта

Золотое перо форума

Ого. а как они в принципе их содержат??

4. Валя

Валя Слёток

ну как птицы содержаться в школе в вольере? :o
    есть насыпали, травы кинули в лучшем случае и досвидос... никто ничем не заморачивается. если б я не заметила - никто б не заметил, так бы птичка и погибла и никто б и не понял почему. :evil:

5. Мечта

Золотое перо форума

Нда уж. Бедные птицы. Для развлечения и красоты там сидят. :(

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, если очень сильно запущен (кстати, а сделали бы фото :) ), можно и каждый день мазать. И лапки проверьте, и попку. И между надклювьем и подклювьем.
    Удобнее всего мазать кисточкой, 1 или 2-кой. Ею можно прям точечно мазать.

Валя, личку совсем не смотрите? :D

7. Валя

Валя Слёток

каюсь, не видела))
    как-то даже не подумала. там девушка новенькая за ними смотрит. всю жизнь у нее кошки дома были, а устроилась на работу, а тут попугаи. так я его или ее (от количества наростов не понятно кто) сама по вольеру ловила (девушка побоялась). показала как держать, намазала всЁ. очень много клеща на моське, деформированы пальчики и коготки, попка тьфу-тфу сравнительно чистенькая, но я ее тоже намазала. отсадили птичку в отдельную клетку. сказала, что буду приходить и если у них не получится сама буду мазать. птиц меня всю искусал пока я мазала лапки и попку.... Сегодня видела в живую яички волнистиков. Девочка перепутала птиц и решила, что больная в домике сидит. Открыла крышку домика, а там перепуганая самка на яйцах))) так что вот такие дела вне дома.

Дома вся стайка в сборе. Лёня изо всех сил ухаживает за Маргариткой. Кормит ее, чесать себя она не охотно дает, а вот покушать не против. Вова видя такое дело быстро научился и кормит Лизку. Один Тони ни при делах.... Только вот меня постоянно приследует мысль, что Тони все же Тоня :scratch_one-s_head:. За девочками он как-то не бегает, а за мальчиками только. Еще когда с Мэг не знакомила Лёня Тони кормил и чухал, а теперь на Мэг переключился. Теперь Тони за Вовкой бегает с приставушками. Хз.... :unknown: Сейчас он почти перелинял остался только хвост все также обгрызаный Лизкой, перья переливаются на солнце невероятной красотой. Сейчас я вижу разницу между ухоженой птицей и нет. У Вовы, Лизы, и Тони перья переливаются, а у Лёни и Мэгги еще нет - перелиняют и будут красавцы. У вольерных в школе я вообще молчу. :wall:

8. Мечта

Золотое перо форума

Боже мой, у них еще и гнездятся там, какой ужас.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ужас!!! Мои мальчики пристают и друг к другу кстати. Так что не надо наговаривать на Тонни))))))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, Вы обязательно расскажите той девушке, что домик ни в коем случае не должен висеть все время. Что самочке можно только 2 раза в год гнездиться. Они этого точно не знают. Я видела такое и в детских садах, и в больницах. Где заканчивалось все очень печально.
    Пусть лучше вообще домик не вешают.

У меня все мальчишки такие :pardon: Кроме Арчи :D Арчи кормит всех - и девочек, и мальчиков :D Вот Антош таким же становится сейчас. А раньше - только с Генрихом дружил :pardon:

11. Валя

Валя Слёток

Танюша, у них там не один домик, а целый улий. Тоесть в вольере прибито к стене, даже не знаю как объяснить. В общем один большой домик горизонтально приблизительно на 7-10 гнезд и вертикально в 2 ряда, с одного края все это сооружение отклеилось по передней стенке... А один домик просто на полу вольера валяется, в нем то та самка и гнездится. В середине лета у них было больше попугаев, очень много молодняка, видимо собрали и сдали на птичку, сейчас остались только взрослые.
    все, больше не буду :oops:
    после того как я написала, что сомневаюсь в его половой пренадлежности. Тони дуэтом с Вовкой мне весь вечер трулю-лю свои пели :good:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Боже, ужас какой.. :(
    Валя, Вы все-таки поговорите с ними.. Вряд ли это такой уж важный бизнес для них, чтобы много денег заработать.. Но это же садизм натуральный.. Бедные самочки.. Попробуйте убедить снять этот кошмар и гнездить только 2 раза в год..

13. Валя

Валя Слёток

конечно я постараюсь повлиять на жизнь птичек в этой школе на столько на сколько смогу. Просто я в Киеве до марта-апреля и по семейным обстоятельствам уезжаю к маме в деревню. :oops:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Читаю и волосы шевелятся от ужаса.

15. Валя

Валя Слёток

Света, не то слово....
    Пока повлиять не получилось. Узнала больше информации. За попиками смотрят работники школьной СТОЛОВОЙ. Кормят соответственно чем детей, тем и птиц, никакой зерносмесий только просо :wall: :o

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, в нашей дикой стране и дикое же отношение к животным :( И никаких действующих законов, природоохранных обществ..

А если пригрозить СЭС? Заставить раздать попиков..

17. Мечта

Золотое перо форума

КУда вы пропали??? Как ваши птички?

18. Валя

Валя Слёток

Да немного не до форума было. Птички потихоньку бесятся в клетке и в вольных полетах. Леня перекочевал к маме в другую область (здесь мне так и не удалось найти достойных ручек для многострадального желтенького мальчика-красавчика) теперь приходиться корм и все необходимое слать почтой т.к. в том малюсеньком районном центре продавец в зоотделе не видит разницы между кормом и лакомством (на палочках). Мама рассказывала, что как раз пришла за т.н. заказом, который не привезли и продавец "толкала" покупателю малюсенькую клеточку на одну птичку, хотя по покупателю видно было, что он готов на большее. Продавец так же с уверенностью говорила о том, что волнистики живут 5-7 лет. Также у нас там в огромном почете корм Трилл :cry: ... В общем все очень печально и плачевно...
    Мама с отчимом пока держат Леню в небольшой клетке (та что завалялась на чердаке), но планируют смастерить достаточно просторную клетку-вольер. Т.к. на весенне-летний период я со своими птицами по семейным обстоятельствам перееду к маме, то компания для Лени будет достаточная, а потом,когда мы уедем восвояси я подберу ему пару. Пока мама с отчимом привыкают к Лене, а Леня привыкает к ним. облюбовал вешалку для верхней одежды с шапками и ящики на шифанере в детской комнате... Думаю, что все будет хорошо у Лени на новом месте)))
    Еще мы предположили, что хозяином у Лекни был мужчина т.к. он очень интересно реагировал на голос отчима, можно сказать радовался ему, чирикал, пел и даже кушал усерднее за компанию именно с отчимом. На меня и маму такой реакции не наблюдалось вовсе)))

19. Мечта

Золотое перо форума

Очень замечательно что у Малыша появились ручки. пусть живет счастливо.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не факт. что мужчина. Один из моих птеней попал в детсад, в группу к дочке. Прожил там 2 года и по обстоятельствам я его забрала обратно. Отдала в дом к другу мужа. Так он тааак реагирует на главу семьи... ощущение, что эти 2 года он жил не в саду, а в семье гомосексуалов (простите уж за откровенность).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru