1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Семейство КУЛЕРОВ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Валя, 9 июн 2011.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А сколько их там????

2. Валя

Валя Слёток

в вольере? ну около 30 волнушек, 2 неразлучника и 2 колеллы

3. Мечта

Золотое перо форума

Ого. а как они в принципе их содержат??

4. Валя

Валя Слёток

ну как птицы содержаться в школе в вольере? :o
    есть насыпали, травы кинули в лучшем случае и досвидос... никто ничем не заморачивается. если б я не заметила - никто б не заметил, так бы птичка и погибла и никто б и не понял почему. :evil:

5. Мечта

Золотое перо форума

Нда уж. Бедные птицы. Для развлечения и красоты там сидят. :(

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, если очень сильно запущен (кстати, а сделали бы фото :) ), можно и каждый день мазать. И лапки проверьте, и попку. И между надклювьем и подклювьем.
    Удобнее всего мазать кисточкой, 1 или 2-кой. Ею можно прям точечно мазать.

Валя, личку совсем не смотрите? :D

7. Валя

Валя Слёток

каюсь, не видела))
    как-то даже не подумала. там девушка новенькая за ними смотрит. всю жизнь у нее кошки дома были, а устроилась на работу, а тут попугаи. так я его или ее (от количества наростов не понятно кто) сама по вольеру ловила (девушка побоялась). показала как держать, намазала всЁ. очень много клеща на моське, деформированы пальчики и коготки, попка тьфу-тфу сравнительно чистенькая, но я ее тоже намазала. отсадили птичку в отдельную клетку. сказала, что буду приходить и если у них не получится сама буду мазать. птиц меня всю искусал пока я мазала лапки и попку.... Сегодня видела в живую яички волнистиков. Девочка перепутала птиц и решила, что больная в домике сидит. Открыла крышку домика, а там перепуганая самка на яйцах))) так что вот такие дела вне дома.

Дома вся стайка в сборе. Лёня изо всех сил ухаживает за Маргариткой. Кормит ее, чесать себя она не охотно дает, а вот покушать не против. Вова видя такое дело быстро научился и кормит Лизку. Один Тони ни при делах.... Только вот меня постоянно приследует мысль, что Тони все же Тоня :scratch_one-s_head:. За девочками он как-то не бегает, а за мальчиками только. Еще когда с Мэг не знакомила Лёня Тони кормил и чухал, а теперь на Мэг переключился. Теперь Тони за Вовкой бегает с приставушками. Хз.... :unknown: Сейчас он почти перелинял остался только хвост все также обгрызаный Лизкой, перья переливаются на солнце невероятной красотой. Сейчас я вижу разницу между ухоженой птицей и нет. У Вовы, Лизы, и Тони перья переливаются, а у Лёни и Мэгги еще нет - перелиняют и будут красавцы. У вольерных в школе я вообще молчу. :wall:

8. Мечта

Золотое перо форума

Боже мой, у них еще и гнездятся там, какой ужас.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ужас!!! Мои мальчики пристают и друг к другу кстати. Так что не надо наговаривать на Тонни))))))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Валя, Вы обязательно расскажите той девушке, что домик ни в коем случае не должен висеть все время. Что самочке можно только 2 раза в год гнездиться. Они этого точно не знают. Я видела такое и в детских садах, и в больницах. Где заканчивалось все очень печально.
    Пусть лучше вообще домик не вешают.

У меня все мальчишки такие :pardon: Кроме Арчи :D Арчи кормит всех - и девочек, и мальчиков :D Вот Антош таким же становится сейчас. А раньше - только с Генрихом дружил :pardon:

11. Валя

Валя Слёток

Танюша, у них там не один домик, а целый улий. Тоесть в вольере прибито к стене, даже не знаю как объяснить. В общем один большой домик горизонтально приблизительно на 7-10 гнезд и вертикально в 2 ряда, с одного края все это сооружение отклеилось по передней стенке... А один домик просто на полу вольера валяется, в нем то та самка и гнездится. В середине лета у них было больше попугаев, очень много молодняка, видимо собрали и сдали на птичку, сейчас остались только взрослые.
    все, больше не буду :oops:
    после того как я написала, что сомневаюсь в его половой пренадлежности. Тони дуэтом с Вовкой мне весь вечер трулю-лю свои пели :good:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Боже, ужас какой.. :(
    Валя, Вы все-таки поговорите с ними.. Вряд ли это такой уж важный бизнес для них, чтобы много денег заработать.. Но это же садизм натуральный.. Бедные самочки.. Попробуйте убедить снять этот кошмар и гнездить только 2 раза в год..

13. Валя

Валя Слёток

конечно я постараюсь повлиять на жизнь птичек в этой школе на столько на сколько смогу. Просто я в Киеве до марта-апреля и по семейным обстоятельствам уезжаю к маме в деревню. :oops:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Читаю и волосы шевелятся от ужаса.

15. Валя

Валя Слёток

Света, не то слово....
    Пока повлиять не получилось. Узнала больше информации. За попиками смотрят работники школьной СТОЛОВОЙ. Кормят соответственно чем детей, тем и птиц, никакой зерносмесий только просо :wall: :o

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, в нашей дикой стране и дикое же отношение к животным :( И никаких действующих законов, природоохранных обществ..

А если пригрозить СЭС? Заставить раздать попиков..

17. Мечта

Золотое перо форума

КУда вы пропали??? Как ваши птички?

18. Валя

Валя Слёток

Да немного не до форума было. Птички потихоньку бесятся в клетке и в вольных полетах. Леня перекочевал к маме в другую область (здесь мне так и не удалось найти достойных ручек для многострадального желтенького мальчика-красавчика) теперь приходиться корм и все необходимое слать почтой т.к. в том малюсеньком районном центре продавец в зоотделе не видит разницы между кормом и лакомством (на палочках). Мама рассказывала, что как раз пришла за т.н. заказом, который не привезли и продавец "толкала" покупателю малюсенькую клеточку на одну птичку, хотя по покупателю видно было, что он готов на большее. Продавец так же с уверенностью говорила о том, что волнистики живут 5-7 лет. Также у нас там в огромном почете корм Трилл :cry: ... В общем все очень печально и плачевно...
    Мама с отчимом пока держат Леню в небольшой клетке (та что завалялась на чердаке), но планируют смастерить достаточно просторную клетку-вольер. Т.к. на весенне-летний период я со своими птицами по семейным обстоятельствам перееду к маме, то компания для Лени будет достаточная, а потом,когда мы уедем восвояси я подберу ему пару. Пока мама с отчимом привыкают к Лене, а Леня привыкает к ним. облюбовал вешалку для верхней одежды с шапками и ящики на шифанере в детской комнате... Думаю, что все будет хорошо у Лени на новом месте)))
    Еще мы предположили, что хозяином у Лекни был мужчина т.к. он очень интересно реагировал на голос отчима, можно сказать радовался ему, чирикал, пел и даже кушал усерднее за компанию именно с отчимом. На меня и маму такой реакции не наблюдалось вовсе)))

19. Мечта

Золотое перо форума

Очень замечательно что у Малыша появились ручки. пусть живет счастливо.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не факт. что мужчина. Один из моих птеней попал в детсад, в группу к дочке. Прожил там 2 года и по обстоятельствам я его забрала обратно. Отдала в дом к другу мужа. Так он тааак реагирует на главу семьи... ощущение, что эти 2 года он жил не в саду, а в семье гомосексуалов (простите уж за откровенность).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.