1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Селика

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем sofffya, 21 май 2010.

1. sofffya

sofffya Проклюнувшийся из яйца

Да, фотки потрясающие! Это моя подруга фотограф сделала снимки своим профессиональным фотоаппаратом) Скоро попробую сделать снимки в паре!

2. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Лекс такой симпотяжка, необычный))
    А Сили такая дама)) И фотография на аватарке просто афигеть)))))))

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Фото на аватарке супер)) "Селика спешит на помоооощь" :D

4. sofffya

Окрас у Лекса, правда, потрясающий! Такой необычный! Сначала на фото он показался мне бледноватым. А когда в живую смотришь, то прямо благородный какой-то. Желтый такой лимонный, а грудка цвета морской волны. Ну очень красивый. Все друзья удивляются ему и даже спрашивают: "А это точно волнистый попугай? Может это какой-то другой вид?" :)

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    sofffya, а вы отвечайте: точно, точно волнистый и причём "омского разлива". Шучу.
    Мне и самому его окрас понравился. Как там у знаменитого барда: "Я вышел телом и лицом, спасибо матери с отцом." Спасибо Кеше и Бельку, они старались. :)

6. sofffya

Да, что-то наша парочка пока не особо дружит! Ну я не скажу, что Селика прямо сильно его бьет. Они могут соверешенно спокойно дремать днем неподалеку, даже на одной веточке, но на расстоянии около 10 см. друг от друга :) Он все за ней ходит, ходит, пытается поближе подойти, а она никак! Чуть только переступит запретную зону, сразу кусается, отпугивает. Но не так агрессивно, как я ожидала. Не знаю даже, как бы им еще помочь :scratch_one-s_head:

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вполне нормальное поведение с обеих сторон. Селика взрослая девочка, и она ведёт себя соответственно, т.е. держит самца на дистанции, но это пока. С развитием отношений ситуация будет менятся. А он ещё малыш, ему поиграться, побаловаться охота. Вот он и пытается вызвать Селику на игры, но ей то нужны серьёзные "игры", а не те что может предложить Лексус. Но всё равно они найдут общий язык.

8. sofffya

Ну надеюсь, что так :) Да, я заметила, что он такой игривый. Ему игрушки всякие нравятся. Он забавляется всем, чем может. А Селика и маленькая не такая была, к каждой новой игрушке привыкала по месяцу!

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну что то долго нет обещанных фотографий :). Что там у вас происходит? Всё ещё Селика держит Лекса на дистанции или есть прогресс?

10. sofffya

Да, что-то мне забыл человек фотографии скинуть. Надо напомнить) А прогресс вроде есть. Уже не так дерутся. Да и Лекс посмелел, не дает сильно собой понукать - иногда и сдачи дает. Так что Селика перестала особо задираться. Уже гораздо ближе сидят друг к другу, даже как-то тут тесно общались :wink: Но это пока не слишком часто случается. Но вот шкодничают уже вместе! :)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Шкодничать, это же святое :D . Ну коли это дело уже на пару пошло, это явно говорит о общности интересов. :). Если так дело и дальше пойдёт, то наверно всё будет хорошо.

12. sofffya

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороши! :Bravo: :mr47_06: А почесоны уже есть? :)

14. sofffya

Ну я плохо разбираюсь)) Не знаю, что такое почесоны)) Но они иногда переклевываются как-то. Я не знаю, как это описать. Но на поцелуи это точно не похоже, может это и есть почесоны :D Сейчас стали хоть как-то нежнее друг с другом общаться, а то раньше Селика всегда выглядела очень злой на него) Но он же еще малыш, задирает ее постоянно. Один раз вообще учудил, она сидела на верхней жердочке, а он с нижней зацепился ей за хвост и повис на нем! %) Как она верещала!!))

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Почесоны, это когда он или она, в общем, друг-другу перышки перебирают в области шеи)) А когда так клювами делают, то кормят друг друга))
    Милашки птичуни)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    sofffya, так :) И так :) И так :) И так :)

Ой, ну это нормально, это они играются :) У нас тоже таскают друг друга за хвосты :yes4:

17. sofffya

Понятно)) Нет, почесонов пока нет, значит :) Ну что ж... будем ждать :wink:

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

У меня Чирюха может и за крыло Чуню потянуть.
    Обычные семейные разборки :yes4: .

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    sofffya я думаю до почесонов немного осталось. Вот Лекс маленько старше станет, и всё пойдёт как надо. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru