1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Селика

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем sofffya, 21 май 2010.

1. sofffya

sofffya Проклюнувшийся из яйца

Ну это и хорошо, т.к. мне так спокойнее. Я знаю, что она пока только по шкафам бегает и на гардине сидит :wink: Про пол я тоже боюсь, т.к ребенок все же, хоть и 6 лет уже, но он может заиграть и не заметить.

Вот фотки сегодняшние, опять только на телефон

2. sofffya

Кстати, как вам моя присада? :lol: Не маленькая, да? :) Ну пока то, что есть. Нужно как-то выбраться до Алексея Алексеевича за веточкой от ирги :wink:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Так в чём же дело? Вроде вы не далеко живёте. К стати о птичках. :)
    Поилку переставте. Она должна быть возле жёрдочки, что бы ыло удобно пить. Смотрю клетка действительно точная копия моей только не "золочёная".Я в своей присады поставил не по длине, а по ширине клетки. Мне показалось, что так им удобнее будет. И подумайте над более надёжным фиксатором дверки. Я, когда приобрёл Жорика (папу вашей Селики), а следом эту клетку, чуть не потерял Жорика. Дверка сорвалась с вот такой вот прищепки, а пружина там очень жёсткая, и чуть не убила Жорика, он на полсекунды раньше спрыгнул на жёрдочку внутри клетки, а до этого сидел на пороге. Секунда спасла ему жизнь. А ведь попики любят сидеть на порожке клетки.
    А даже на фото видно, что у Селики мордочка любопытная такая :D .

4. sofffya

Да вот все времени нет :( Нужно собраться. У нас преподавателей сейчас сезонный наплыв работы :D (сессия же на носу!)
    А там к поилке у меня вообще-то есть маленькая жердочка, у нас там на дне клетки лежит замечательная ветка-рогатина, из нее в три стороны выходят прутики, Селя по ним лазает, и к поилке по одному из них подходит. Правда, я только раз видела, чтобы она пила :) Может поставить в основной жердочке? Но там крыша немного мешает.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот по этому я и поставил жердочки по ширине клетки. Будете у меня, я вам ещё раз уже детально покажу свою организацию в такой клетке.

6. sofffya

У нас наконец-то появились деревянные жердочки :) Муж вырезал) Птица, кажется, довольна. Но нужно еще добавить.
    А еще Селика выбрала себе профессию - пожарный попугай, что очень порадовало сына :D

7. sofffya

Да, она уже совсем дома освоилась :) Гуляет весь день, в клетку только на ночь загоняем, и то она без особого энтузиазма туда заходит, когда уже видит, что я не на шутку разозлилась :D

Только вот одна проблема. Когда сидит на кухне на гардине, то грызет потолочную плитку! Сначала я боялась, что она ее ест, но нет, птица-то не глупая. Она ошметки на пол выбрасывает. Ругала ее, но все равно он ее обдирает. Уже довольно заметный кусок ободрала. Пока мне не жалко, т.к. все равно когда-то будем делать ремон, но как факт :(

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

попробуйте как-то прикрепить там что-то большое и новое, она испугается и не будет садиться.
    у меня раньше садились на люстру, я там присоединила много листочков бумаги, когда птицы подлетали листки шелестели, птицы пугались и улетали, после нескольких раз перестли.

Фотку пожарника можете выложить в специальную темку профессии наших пухов :wink: viewtopic.php?t=11266&start=45

9. sofffya

О, спасибо за совет! Попробую!
    Вчера, наконец-то, первый раз Селика слетела мне на руку с кормом. Раньше она ела с руки, но только когда к ней близко подносишь, и она еще сначала долго думает, пойти на эту сделку с совестью или нет :D
    Вчера она почему-то никак не хотела залетать в клетку, но была так голодна, что слетала мне на руку :)

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    sofffya есть такая проблема, девочки более недоверчивы, пока полностью вам не доверятся. А потом легче пойдёт :) .

11. sofffya

Ну хорошо, что предупредили :) А то я уже было начала расстраиваться, что попугай уже два месяца живет, а на голову еще не садится :D
    У друзей попик-мальчик тоже сначала боялся, особенно учитывая, что там три буйных ребенка :) Но уже давно садится на стол, а когда дома детей нет, то и на голову садится и на плечо и вообще чувствует себя хозяином.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    sofffya использовать голову, как посадочную площадку дело предпочтений самих попиков. Могут предпочитать садиться на голову, но на руки нет, и наоборот, а может любить т.е. использовать и то и другое.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня новенькая Алиса сама, без приглашения, садится только на голову. А если наоборот - подставить руку - пойдёт на руку, подставить голову - улетит на шкаф :pardon: У всех свои заморочки

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    sofffya, а у меня любили, когда их поменьше было, и на голове, и на руках, (и непосредственно на кистях рук), и на плечах, и за спиной на спинке кресла сидеть :D Штук 10 усядутся мне и не видно кто :) И еще парочка при этом бегает по клавиатуре, и парочка сидит на настольной лампе. Терпение, и побольше внимания птичке! И все получится! А самочки очень шкодные товарищи. Попробуйте ее заинтересовать чем то. Играйте у нее на глазах с ее игрушками, грызите яблоко сладко причмокивая, угощайте ее с рук постоянно!

15. sofffya

Ну вот, собралась написать снова! Я же обещала Assiris отписать про нашего жениха!

Спасибо Assiris за отличных попугаев!!! Лексус благополучно переехал к нам. Расскажу по порядку, как все было :wink:

День 1: Привезли его вечером домой, Селика только услышала чириканье, перепугалась сильно! Замерла, глаза выпучила! :shock:
    Лекса мы поселили в отдельную клетку, взяли у друзей старую временно, но она, к сожалению, очень тесная. Но он держался молодцом, сразу заметно, что не такой пугливый как Селика. На второй день, уже можно было спокойно подходить к клетке, разговаривать с ним, и он уже не дрожал, как осиновый лист :scare:
    День 2: Утром Сеилика изо всех сил пялилась на клетку Лекса, пыталась близко подойти, посмотреть. Потом я вдруг заметила, что Лекс вылетел :stop: Оказывается, я в чужую клетку неправильно вставила кормушку, и там была щель. Селика была шоке! Лекс тоже! Я не знала, как его поймать, чтобы не напугать. Ну думаю, пусть полетает, раз уж вылетел, посмотрим, что будет. Но Селика, кажется перепугалась. В итоге, Лекс случайно залетел за штору и не мог выбраться с подоконника. Там я его спокойно и взяла в руки) Он даже не сильно сопротивлялся.
    Посадила его в клетку снова. Бедный, как же он после этого хотел выбраться! :wall: Все искал опять свою лазейку, мол "Ну как-то же я тут вылазил раньше!!" :)) Так забавно было. Тут Селика не выдержала, стала к нему лезть, прямо на клетку к нему садиться, лазить по ней со всех сторон, заглядывать к нему в кормушку. В общем, всячески проявляла интерес))
    А он на нее что-то совсем никак не реагировал, отодвигался.
    День 3: Ну на третий день я не вытерпела! Ну так хотелось малышу полетать :mr47_06: А в этой чужой клетке так тесно. В общем, я его выпустила. Селика сначала его жутко боялась. Если он подлетал на шкаф, где она сидела, она тут же улетала. В общем, у них получились такие гонки в открытом воздухе. Она вроде пытается к нему подойти, но только он повернется, так она сразу злится и убегает! Ну настоящая женщина! :roll:
    Потом она залетела в клетку, а Лекс за ней! Ну тут он сразу понял, где тут настоящий дом! Сразу видно, что ему там понравилось. Он к своей клетке с тех пор даже не подлетел. Ну Селика неоднозначно восприняла такой внезапный поворот событий :o Но вроде не сильно возмущалась. Вечером только стала нервной и не подпускала его близко к себе. А так ничего. Они даже спали на одно жердочке в небольшом отдалении друг от друга.
    Ну в общем, так и живут теперь. Рука у меня не поднялась пересаживать Лекса опять в маленькую клетку. Да и вроде они днем довольно спокойно себя ведут. Хотя теперь Лекс больше пытается к Селике подойти, пообщаться. А она все ругается на него, не подпускает, кусается сразу. А так ничего, днем мирно дремали друг рядом с другом на холодильнике :)
    Ну вот такие дела пока. Надеюсь все же, что они подружатся. Лекс такой умничка, такой спокойный и смиренный! Он на палец хоть садится, Селика так и не хочет. Очень вредная девушка :girl_smile: Ее можно заманить на руку только отварным рисом грубого помола! Вот ради этого, она снесет все приграды и прыгнет прямо на ладонь)) Сегодня вот вместе с Лексом ели с руки, правда временами друг друга спугивали, но потом возвращались :wink:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    sofffya, как приятно, что Вы продолжили темку! :) С такими родными птенчиками :) Мне кажется, что птички очень неплохо поладили :) А фоточки будут? :)

17. sofffya

Вот, свежайшие фотографии Селики. Лекса пока нет хороших фотографий, только с телефона, но скоро будут)
    Чистим перышки!))

Вот еще красотка!) Прихорашивается к приезду жениха :wink:

18. sofffya

Лекс пока есть только в таком виде)) Сынок его на пальце носил, очень хотел, чтобы я запечатлела на телефон) Т.к. для него это такой восторг, ибо от Селики не дождешься :wink:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да.... Селика уже такая дама :), представительная. И лапку так на монитор поставила. :) Поза говорящая: мимо меня не пройдёшь. :)
    будем ждать дальнейшего развития отношений, которые вроде начинают завязываться. И конечно интересно фото и по одному и в паре.

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Очень понравились фото Селики. Я просто люблю такие снимки. Я сейчас о качестве... Они особенные)) Селика действительно дама)) Лекс красавчик*

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.