1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 7 мар 2010.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Очень понравилось читать про Звоночка, повезет кому-то... :roll: Или вы его себе в итоге оставите? :wink:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja
    Звоночек,действительно очень хорошенький птенчик,но к сожалению,ни одного малыша оставить себе не могу.Я должна исключить любую,даже самую ничтожную вероятность близкородственного спаривания.

Koshkyo
    Это точно.Я сама поражаюсь,как быстро они растут и меняются.Каждый день приподносит приятное удивление.

Пасха-17 дней

Крошечка-16 дней

Хаврошечка-14 дней

Пятнышко(пятый,последний Ликин птен)-12 дней

[​IMG] [​IMG]

У него такое приметное пятнышко на головке,что мы,так и решили его называть.Я уже писала,что волнистый рисунок у него только на одном крылышке,забавный такой.

Звоночек-15 дней

[​IMG] [​IMG]

Он такой любопытный.Ему всё интересно.

Осталось три Стешиных птенчика с которыми я вас ещё не познакомила,но это уже завтра.

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Gaika
    Прелестные детки подрастают. Поздравляю :)
    Опять синенькими будут?

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, они такие хорошенькие, и так быстро растут! :Bravo: :Bravo: :Rose:

Пасха бирюзовый будет? А Крошечка голубой?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM
    Птенчики чудесные!Они все синего ряда,но настоящих синеньких, похоже,будет один Энжел.
    Olivka

Это точно!
    Мне кажется,что Пасха,Кроша,Хаврошечка все будут бирюзовые,но с разной степенью интенсивности.А вот Пятнышко пока совсем непонятно какого цвета.

Стешины малыши

Звоночек-16 дней

Второй-14 дней

Третий-12 дней

Звёздочка-10 дней

Фтографировать этих малышей было ужасно сложно.Ни сикунды спокойно не сидят.Всё время куда-то щемятся.Поэтому фотки не чёткие.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, чудесные малыши! Такие трогательные, слов нет... :roll: ... Прихожу с работы и смотрю))) Сплошное умиление :) ...

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера,весь вечер комп был занят дочкой,поэтому не успела показать малышек.Фотографировала всех.Примечательно,что старшие,Ликины птенчики,более спокойные,чем Стешины.А вот малыши у обеих девочек,как живчики,ни секунды не поседят спокойно.Всё время копашаться как будто у них шило в попе.Фотографировать их одно мучение.
    Начну,по традиции,с Ликиных птенцов

Энжел-21 день

[​IMG] [​IMG]

Пасха-19 дней

Крошечка-18 дней

[​IMG] [​IMG]

Хаврошечка-16 дней

Пятнышко-14 дней

[​IMG] [​IMG]

Стешины птенчики

Звоночек-17 дней

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Чижик-15 дней

[​IMG] [​IMG]

Беби-13 дней

[​IMG] [​IMG]

Звёздочка-11 дней

[​IMG] [​IMG]

Мне кажется,что Пятнышко и Звёздочка очень похожи между собой.

Вот такие мы были вчера.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера,муж привёз веточки ивы.[​IMG] Он был загородом,на даче у знакомого.Помогал ему установить газовый котёл и в награду попросил ивовых веточек с их ивы,что растёт рядом с домом.Тот в ответ только посмеялся.[​IMG]
    Сегодня,впервые дала попугайчикам замороженные овощи,предварительно их пробланшировав.Сверху эту красоту припорошила яйцом для "приманки".Пока реакции ноль.Так жалко...
    Уже с неделю в яичную мешанку добавляю тёртую морковку и мелко-нарезанный салат.Кушают хорошо.[​IMG] Хоть,это радует!
    Через два дня варю сборную кашку из риса,гречи и пшена.Кушают. [​IMG] Вчера добавила в неё мелко-нарезанные фрукты,яблочко и грушу.Копашились в кормушках,что-то выбирали,но я так и не поняла ели они фрукты или нет.[​IMG]
    Такие упрямые!Столько лет бьюсь с ними,приучая к овощам и фруктам,а они ноль внимания.[​IMG] Обидно,однако...

Сегодня,утром,видела как Яша спаривается со Стешей.Вот как торопятся!А ведь детки у них совсем ещё маленькие! [​IMG]
    Девочки,уже не сидят целыми днями в гнёздах.Ходят туда только чтобы покормить малюток.Скоро и ночевать в домиках перестанут.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Выкинула я эти овощи.Они даже не взглянули на них.Похоже,так и будут жить без овощей и фруктов...
    Сегодня ездила на базар за пшеницей и овсом,т.к. запасов,что сделала с осени,не хватило.А впереди ещё весна и лето.На этот раз взяла побольше,чтобы ещё на одну кладку хватило.

10. gramatycks

gramatycks Слёток

Какие комочки! Каждого бы расцеловала :)))))))) Прелесть! И такие расцветки интересные!

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    gramatycks
    И в правду такие расцветочки симпатичные!Я тоже их расцеловала бы,да боюсь,вдруг какую-нибудь болячку им передам.Я же по улице хожу и с людьми общаюсь,а значит потенцеально могу быть разносчиком заразы. :D

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, неужели они у Вас ничего не едят? Никаких фруктов? Хотя бы морковку, яблочко? Мне так трудно это представить :D. А если куском прицепить, неужели не один не интересуется и не пытается погрызть? Мои из кормушки мелкими кусочками тоже не будут есть. Моим бы все погрызть :twisted:.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Ничего не едят,ни фруктов ни овощей.Я уже писала неоднократно о своей беде.Если повешу кусочками,то в клетку не идут совсем.А вот тёртую морковку,свёклу,мелко-порезанные листья салата и другие травы едят только когда выкармливают птенцов.Как только сезон заканчивается сразу же начинают игнорировать все эти вкусности.Просто беда!
    А вот птенцы,когда живут уже в своих семьях,едят практически всё!Значит,это только мои такие превереды.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Энжел-24 дня

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Пасха-22 дня

[​IMG] [​IMG]

Крошечка-21 день

[​IMG] [​IMG]

Хаврошечка-19 дней

[​IMG] [​IMG]

Пятнышко-17 дней

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Чем больше смотрю на окрасы - тем больше нравятся стандартные. Да простят меня мои мальчики: Яша и Кеша :) .
    Гайка, если Вы своего Звоночка так полюбили, то самое лучшее - отдать (или продать) его либо нашим на форуме, либо своим знакомым. Где можете за ним следить :) .

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, какой Энжел уже большой :roll: !!! И какие же все они хорооооошенькие! :) Смотрю - не налюбуюсь!)))))
    Pulka, а Яша и Кеша у Вас каких окрасов? :) :oops:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Птенчики такие хорошенькие [​IMG] Мне кажется,что у мнея никогда не было таких хорошеньких,как эти [​IMG]
    Pulka
    А это какие,зелёненькие?

Энжел оказалась девочкой и в Москву она уже не поедет.Кстати Пасха,тоже девчушка.

Энжел-25 дней

[​IMG] [​IMG]

Пасха-23 дня

Её невозможно сфотографировать поэтому сняла её на видео , ещё.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какая прелесть! На видео такие шустрики! Ну вот почему девочки плохо уживаются...а то бы с привеликим удовольствием взяла бы вторую "Басюшку" :oops:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, шустренькие такие! :good: :D И рук не боятся! Здорово! У нас Гришуня такая была, когда только взяли... А сейчас повзрослела и не любит рук... только если ей самой захочется прийти...:roll:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Ещё одну "Басюшу",Вы,просто не перенесёте :D
    А Ликочка сегодня ночует в клетке.Значит птенчики уже подрасли и ей вместе с ними ночевать уже не обязательно.
    Вот ещё несколько фоток Стешиных птенчиков.Давненько я их не показывала...

Звоночек-21 день

[​IMG] [​IMG]

Чижик-19 дней

[​IMG] [​IMG]

Беби-17 дней

[​IMG] [​IMG]

Звёздочка-15 дней

[​IMG] [​IMG] [​IMG]