1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 7 мар 2010.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Очень понравилось читать про Звоночка, повезет кому-то... :roll: Или вы его себе в итоге оставите? :wink:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Katja
    Звоночек,действительно очень хорошенький птенчик,но к сожалению,ни одного малыша оставить себе не могу.Я должна исключить любую,даже самую ничтожную вероятность близкородственного спаривания.

Koshkyo
    Это точно.Я сама поражаюсь,как быстро они растут и меняются.Каждый день приподносит приятное удивление.

Пасха-17 дней

Крошечка-16 дней

Хаврошечка-14 дней

Пятнышко(пятый,последний Ликин птен)-12 дней

[​IMG] [​IMG]

У него такое приметное пятнышко на головке,что мы,так и решили его называть.Я уже писала,что волнистый рисунок у него только на одном крылышке,забавный такой.

Звоночек-15 дней

[​IMG] [​IMG]

Он такой любопытный.Ему всё интересно.

Осталось три Стешиных птенчика с которыми я вас ещё не познакомила,но это уже завтра.

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Gaika
    Прелестные детки подрастают. Поздравляю :)
    Опять синенькими будут?

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, они такие хорошенькие, и так быстро растут! :Bravo: :Bravo: :Rose:

Пасха бирюзовый будет? А Крошечка голубой?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    3HAM
    Птенчики чудесные!Они все синего ряда,но настоящих синеньких, похоже,будет один Энжел.
    Olivka

Это точно!
    Мне кажется,что Пасха,Кроша,Хаврошечка все будут бирюзовые,но с разной степенью интенсивности.А вот Пятнышко пока совсем непонятно какого цвета.

Стешины малыши

Звоночек-16 дней

Второй-14 дней

Третий-12 дней

Звёздочка-10 дней

Фтографировать этих малышей было ужасно сложно.Ни сикунды спокойно не сидят.Всё время куда-то щемятся.Поэтому фотки не чёткие.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, чудесные малыши! Такие трогательные, слов нет... :roll: ... Прихожу с работы и смотрю))) Сплошное умиление :) ...

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера,весь вечер комп был занят дочкой,поэтому не успела показать малышек.Фотографировала всех.Примечательно,что старшие,Ликины птенчики,более спокойные,чем Стешины.А вот малыши у обеих девочек,как живчики,ни секунды не поседят спокойно.Всё время копашаться как будто у них шило в попе.Фотографировать их одно мучение.
    Начну,по традиции,с Ликиных птенцов

Энжел-21 день

[​IMG] [​IMG]

Пасха-19 дней

Крошечка-18 дней

[​IMG] [​IMG]

Хаврошечка-16 дней

Пятнышко-14 дней

[​IMG] [​IMG]

Стешины птенчики

Звоночек-17 дней

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Чижик-15 дней

[​IMG] [​IMG]

Беби-13 дней

[​IMG] [​IMG]

Звёздочка-11 дней

[​IMG] [​IMG]

Мне кажется,что Пятнышко и Звёздочка очень похожи между собой.

Вот такие мы были вчера.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера,муж привёз веточки ивы.[​IMG] Он был загородом,на даче у знакомого.Помогал ему установить газовый котёл и в награду попросил ивовых веточек с их ивы,что растёт рядом с домом.Тот в ответ только посмеялся.[​IMG]
    Сегодня,впервые дала попугайчикам замороженные овощи,предварительно их пробланшировав.Сверху эту красоту припорошила яйцом для "приманки".Пока реакции ноль.Так жалко...
    Уже с неделю в яичную мешанку добавляю тёртую морковку и мелко-нарезанный салат.Кушают хорошо.[​IMG] Хоть,это радует!
    Через два дня варю сборную кашку из риса,гречи и пшена.Кушают. [​IMG] Вчера добавила в неё мелко-нарезанные фрукты,яблочко и грушу.Копашились в кормушках,что-то выбирали,но я так и не поняла ели они фрукты или нет.[​IMG]
    Такие упрямые!Столько лет бьюсь с ними,приучая к овощам и фруктам,а они ноль внимания.[​IMG] Обидно,однако...

Сегодня,утром,видела как Яша спаривается со Стешей.Вот как торопятся!А ведь детки у них совсем ещё маленькие! [​IMG]
    Девочки,уже не сидят целыми днями в гнёздах.Ходят туда только чтобы покормить малюток.Скоро и ночевать в домиках перестанут.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Выкинула я эти овощи.Они даже не взглянули на них.Похоже,так и будут жить без овощей и фруктов...
    Сегодня ездила на базар за пшеницей и овсом,т.к. запасов,что сделала с осени,не хватило.А впереди ещё весна и лето.На этот раз взяла побольше,чтобы ещё на одну кладку хватило.

10. gramatycks

gramatycks Слёток

Какие комочки! Каждого бы расцеловала :)))))))) Прелесть! И такие расцветки интересные!

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    gramatycks
    И в правду такие расцветочки симпатичные!Я тоже их расцеловала бы,да боюсь,вдруг какую-нибудь болячку им передам.Я же по улице хожу и с людьми общаюсь,а значит потенцеально могу быть разносчиком заразы. :D

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, неужели они у Вас ничего не едят? Никаких фруктов? Хотя бы морковку, яблочко? Мне так трудно это представить :D. А если куском прицепить, неужели не один не интересуется и не пытается погрызть? Мои из кормушки мелкими кусочками тоже не будут есть. Моим бы все погрызть :twisted:.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Ничего не едят,ни фруктов ни овощей.Я уже писала неоднократно о своей беде.Если повешу кусочками,то в клетку не идут совсем.А вот тёртую морковку,свёклу,мелко-порезанные листья салата и другие травы едят только когда выкармливают птенцов.Как только сезон заканчивается сразу же начинают игнорировать все эти вкусности.Просто беда!
    А вот птенцы,когда живут уже в своих семьях,едят практически всё!Значит,это только мои такие превереды.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Энжел-24 дня

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Пасха-22 дня

[​IMG] [​IMG]

Крошечка-21 день

[​IMG] [​IMG]

Хаврошечка-19 дней

[​IMG] [​IMG]

Пятнышко-17 дней

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Чем больше смотрю на окрасы - тем больше нравятся стандартные. Да простят меня мои мальчики: Яша и Кеша :) .
    Гайка, если Вы своего Звоночка так полюбили, то самое лучшее - отдать (или продать) его либо нашим на форуме, либо своим знакомым. Где можете за ним следить :) .

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, какой Энжел уже большой :roll: !!! И какие же все они хорооооошенькие! :) Смотрю - не налюбуюсь!)))))
    Pulka, а Яша и Кеша у Вас каких окрасов? :) :oops:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Птенчики такие хорошенькие [​IMG] Мне кажется,что у мнея никогда не было таких хорошеньких,как эти [​IMG]
    Pulka
    А это какие,зелёненькие?

Энжел оказалась девочкой и в Москву она уже не поедет.Кстати Пасха,тоже девчушка.

Энжел-25 дней

[​IMG] [​IMG]

Пасха-23 дня

Её невозможно сфотографировать поэтому сняла её на видео , ещё.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какая прелесть! На видео такие шустрики! Ну вот почему девочки плохо уживаются...а то бы с привеликим удовольствием взяла бы вторую "Басюшку" :oops:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, шустренькие такие! :good: :D И рук не боятся! Здорово! У нас Гришуня такая была, когда только взяли... А сейчас повзрослела и не любит рук... только если ей самой захочется прийти...:roll:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Ещё одну "Басюшу",Вы,просто не перенесёте :D
    А Ликочка сегодня ночует в клетке.Значит птенчики уже подрасли и ей вместе с ними ночевать уже не обязательно.
    Вот ещё несколько фоток Стешиных птенчиков.Давненько я их не показывала...

Звоночек-21 день

[​IMG] [​IMG]

Чижик-19 дней

[​IMG] [​IMG]

Беби-17 дней

[​IMG] [​IMG]

Звёздочка-15 дней

[​IMG] [​IMG] [​IMG]