1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 7 мар 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Коллеги! Что говорить? Я вот кому ни скажу, что у Маши началась кладка - на меня смотрят так... снисходительно.. мол чем бы наша Лена ни тешилась.... А тут я понимание нахожу... Знаю, за меня порадуются!!!! Кстати, птени не страшные. Они ну ооочень красивые!!!! :oops:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Я очень рада за Вашу Машу и за Вас конечно! Тем более после того, как у неё были проблемы. На форуме я отдыхаю душой. Только в ветеринарку я стараюсь не ходить... Сердце щемит после каждого посещения. А у меня и так появились какие то проблемы с сердцем. Но я стараюсь об этом не думать. Помню как моя дочка, когда была маленькая, со мной в прятки играла. Закроет ладошками глазки и как будто её никто не видит. Так и я, не думаю об этом и как будто ни каких проблем и нет. :D

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Pulka - поздравляю! ждем отчета!
    И как же хочется увидеть уже, кто ж у Gaika получился:)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я сегодня пыталась переупрямить Лику. Всё же жалко птеней. Сырые и грязнущие лежат на голом полу. Шесть раз подряд, клала ей в домик опилки, а она всё равно их выбрасывает. :fool: Потом я сдалась и уступила ей. :o А то она вся в трудах и заботах с этими опилками, а детки не кормлены. Хорошо,что папка у них такой замечательный. Ему по-барабану есть опилки или их нет. Его задача, чтобы детки были сыты. Вот он строго этим должностным обязанностям и следует.
    Маринелька, самой до жутиков хочется посмотреть.

Сегодня пересадила всех троих девочек, в отдельную клетку. Люди приходят по объявлениям, а мне неудобно их показывать. Пока никого не взяли. Даже еслибы и были не против взять девочку, то мои не нравятся. Они сейчас линяют, да и моськи грязные. Эх, что же я с этими козявками делать то буду? :unknown:

Беби-67 дней

Чижка-69 дней и Звёздочка-65 дней

Чижкины пёрышки из хвоста

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:x Это как это не нравятся? :x Моськи попачканные - радоваться надо, значит суют эти моськи везде где нужно! Ну и что что линяют! Зато наблюдать можно как красота наружу лезет! Не нравится :x Это просто не те люди приходили! И мне они не нравятся! :evil:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Все мальчиков хотят... :pardon:

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, ну сначала они мальчика купят, а уже потом ему девочку захотят:wink:.

Сегодня за Виком приезжала дочка (21 год), будущей хозяйки. Так она раскрыв рот смотрела в сторону:lol:, а не на своего. В большую клетку. И больше всех ей понравились альбиносы. Я думаю, будет у Вика невеста, попозже :D.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это здорово! :good:

Не знаю, как долго ещё пробудут у меня девочки. Так жалко, что их не забирают. Они становятся диковатыми, если не сказать ещё хужее.

Клетку поставила в дочкину комнату. Обживаются на новом месте. Постоянно наблюдаю стычки между ними. Наверно кого то придётся завтра отсадить в отдельную клетку. Понаблюдаю и выявлю задиру.

[​IMG] [​IMG]

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, как они восприняли клетку после вольной жизни?
    У меня тоже две задиры отдельно живут. Даже не рискую их подсаживать обратно. Один раз уже попробовала...

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Клетку восприняли ужасно. :shock: Я помню как Kapriz@ выкладывала видео Патрика в клетке и сокрушалась, что он так мечется, что может себя поранить. Так вот это было просто ни что, по сравнению с тем, как бесились мои девчёнки. Они словно требовали "Свободу попугаям!". Половину дня прометались, даже не кушали. Затем, я проссматривала видео в ютюбе с пением птиц и волнистых попугайчиков в природе. Они немного отвлеклись и стали им звонко подчирикивать. Видать понимают свой исторический язык. Сейчас поутихли и даже покушали, правда только кашку. Кормушку с зерном пока не нашли, но похоже и не искали. Кормушки в этой клетке, такие же как и в той к которой они привыкли. Думаю завтра найдут. Поилка на видном месте, тоже думаю, что проблем не будет.

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika привыкнут. Может и отсаживать никого не придется. Это может из за стресса кто-то безобразничает.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я в отпуске и у меня будет время за ними понаблюдать. Тем более, что в Лизиной комнате, я, нахожусь гораздо больше времени (из-за компьютера). Если что, придётся принимать решительные меры :evil:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Вам надо провести просветительскую работу в Иваново. Распечатать листовки "против одиночного содержания" и распространить в зоомагазинах. Глядишь народу девочки в пару понадобятся [​IMG].

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, боюсь, что моя пропаганда только поднимит продажи в зоомагазинах, но не у меня. Сейчас насыпала Лике опилок из новой упаковки и сухой ромашки добавила, как и раньше делала. Опять она за работой... Носится, как ужаленная. А Стеша отдыхает, красоту себе наводит. И эта могла бы, если бы не двинулась на опилочной почве. Да... Пойми этих девчонок... Лютик, похоже будет точной копией Яши. У него даже на хвосте одно тёмное перо, как у папы. А у Лики, три птенчика как близнецы бело-голубые с пятном на затылке. Абсолютно одинаковые. А ещё один будет в папу Рому, такой же синий с тёмными лапками. Наверно опять девочка, как Энжел. Ещё два бирюзовых, одна точно девочка. Восковичка у неё пятнистая. У нас такие все девочками были. Верный признак.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ликино гнездо ещё до того, как опилки насыпала

Стешино гнездо

Чижка

Звёздочка

Звёздочка, Стешина дочка, а у Лики, точно такие же три птенчика. Странно... И бирюзовые в каждом гнезде... Да... [​IMG]

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, хоррошенькие такие..[​IMG]

А с какого возраста вы уже различаете мальчик или девочка.. когда видно уже точно?

17. Pirks

Pirks Вставший на крыло

У меня Бонечка заскучала, как Гошка улетел.
    Мальчишку я взял бы. С мамой проведён суровый инструктаж.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Иногда, пол малыша можно определить ещё перед вылетом из гнеза, но лучше определять в возрасте не раньше 36 дней, для уверенности.

Pirks
    Вам по любому нужно мальчика брать. А то получается третий-лишний. Бонечка осталась одна и ей нужен друг. Мне очень нравятся птички у Glintvein.

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika малыши такие большие уже!!! Мне больше всего бирюзовые нравятся :oops:. Страсть у меня к ним:D.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, у меня к Вам срочный вопрос.
    Как вы ловите малышей, когда за ними покупатели приходят?
    У меня случилось непредвиденное. Сегодня должны приехать за Маем. Он единственный из птенов, несколько одичал... Решила до вечера "поселиться" в клетку. Он на руку пошел и даже обосновался на ней. И вдруг неожиданно, по ней вышел %) :fool:
    На воле, он вообще в руки не дается, улетает... Если поймаю, он ручным еще несколько дней не будет... А там, наивно полагают, что прям сегодня к ним на руки побежит...