1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 7 мар 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Коллеги! Что говорить? Я вот кому ни скажу, что у Маши началась кладка - на меня смотрят так... снисходительно.. мол чем бы наша Лена ни тешилась.... А тут я понимание нахожу... Знаю, за меня порадуются!!!! Кстати, птени не страшные. Они ну ооочень красивые!!!! :oops:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    Я очень рада за Вашу Машу и за Вас конечно! Тем более после того, как у неё были проблемы. На форуме я отдыхаю душой. Только в ветеринарку я стараюсь не ходить... Сердце щемит после каждого посещения. А у меня и так появились какие то проблемы с сердцем. Но я стараюсь об этом не думать. Помню как моя дочка, когда была маленькая, со мной в прятки играла. Закроет ладошками глазки и как будто её никто не видит. Так и я, не думаю об этом и как будто ни каких проблем и нет. :D

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Pulka - поздравляю! ждем отчета!
    И как же хочется увидеть уже, кто ж у Gaika получился:)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я сегодня пыталась переупрямить Лику. Всё же жалко птеней. Сырые и грязнущие лежат на голом полу. Шесть раз подряд, клала ей в домик опилки, а она всё равно их выбрасывает. :fool: Потом я сдалась и уступила ей. :o А то она вся в трудах и заботах с этими опилками, а детки не кормлены. Хорошо,что папка у них такой замечательный. Ему по-барабану есть опилки или их нет. Его задача, чтобы детки были сыты. Вот он строго этим должностным обязанностям и следует.
    Маринелька, самой до жутиков хочется посмотреть.

Сегодня пересадила всех троих девочек, в отдельную клетку. Люди приходят по объявлениям, а мне неудобно их показывать. Пока никого не взяли. Даже еслибы и были не против взять девочку, то мои не нравятся. Они сейчас линяют, да и моськи грязные. Эх, что же я с этими козявками делать то буду? :unknown:

Беби-67 дней

Чижка-69 дней и Звёздочка-65 дней

Чижкины пёрышки из хвоста

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:x Это как это не нравятся? :x Моськи попачканные - радоваться надо, значит суют эти моськи везде где нужно! Ну и что что линяют! Зато наблюдать можно как красота наружу лезет! Не нравится :x Это просто не те люди приходили! И мне они не нравятся! :evil:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Все мальчиков хотят... :pardon:

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, ну сначала они мальчика купят, а уже потом ему девочку захотят:wink:.

Сегодня за Виком приезжала дочка (21 год), будущей хозяйки. Так она раскрыв рот смотрела в сторону:lol:, а не на своего. В большую клетку. И больше всех ей понравились альбиносы. Я думаю, будет у Вика невеста, попозже :D.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это здорово! :good:

Не знаю, как долго ещё пробудут у меня девочки. Так жалко, что их не забирают. Они становятся диковатыми, если не сказать ещё хужее.

Клетку поставила в дочкину комнату. Обживаются на новом месте. Постоянно наблюдаю стычки между ними. Наверно кого то придётся завтра отсадить в отдельную клетку. Понаблюдаю и выявлю задиру.

[​IMG] [​IMG]

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, как они восприняли клетку после вольной жизни?
    У меня тоже две задиры отдельно живут. Даже не рискую их подсаживать обратно. Один раз уже попробовала...

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Клетку восприняли ужасно. :shock: Я помню как Kapriz@ выкладывала видео Патрика в клетке и сокрушалась, что он так мечется, что может себя поранить. Так вот это было просто ни что, по сравнению с тем, как бесились мои девчёнки. Они словно требовали "Свободу попугаям!". Половину дня прометались, даже не кушали. Затем, я проссматривала видео в ютюбе с пением птиц и волнистых попугайчиков в природе. Они немного отвлеклись и стали им звонко подчирикивать. Видать понимают свой исторический язык. Сейчас поутихли и даже покушали, правда только кашку. Кормушку с зерном пока не нашли, но похоже и не искали. Кормушки в этой клетке, такие же как и в той к которой они привыкли. Думаю завтра найдут. Поилка на видном месте, тоже думаю, что проблем не будет.

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika привыкнут. Может и отсаживать никого не придется. Это может из за стресса кто-то безобразничает.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я в отпуске и у меня будет время за ними понаблюдать. Тем более, что в Лизиной комнате, я, нахожусь гораздо больше времени (из-за компьютера). Если что, придётся принимать решительные меры :evil:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Вам надо провести просветительскую работу в Иваново. Распечатать листовки "против одиночного содержания" и распространить в зоомагазинах. Глядишь народу девочки в пару понадобятся [​IMG].

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, боюсь, что моя пропаганда только поднимит продажи в зоомагазинах, но не у меня. Сейчас насыпала Лике опилок из новой упаковки и сухой ромашки добавила, как и раньше делала. Опять она за работой... Носится, как ужаленная. А Стеша отдыхает, красоту себе наводит. И эта могла бы, если бы не двинулась на опилочной почве. Да... Пойми этих девчонок... Лютик, похоже будет точной копией Яши. У него даже на хвосте одно тёмное перо, как у папы. А у Лики, три птенчика как близнецы бело-голубые с пятном на затылке. Абсолютно одинаковые. А ещё один будет в папу Рому, такой же синий с тёмными лапками. Наверно опять девочка, как Энжел. Ещё два бирюзовых, одна точно девочка. Восковичка у неё пятнистая. У нас такие все девочками были. Верный признак.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ликино гнездо ещё до того, как опилки насыпала

Стешино гнездо

Чижка

Звёздочка

Звёздочка, Стешина дочка, а у Лики, точно такие же три птенчика. Странно... И бирюзовые в каждом гнезде... Да... [​IMG]

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, хоррошенькие такие..[​IMG]

А с какого возраста вы уже различаете мальчик или девочка.. когда видно уже точно?

17. Pirks

Pirks Вставший на крыло

У меня Бонечка заскучала, как Гошка улетел.
    Мальчишку я взял бы. С мамой проведён суровый инструктаж.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тиша и Люба
    Иногда, пол малыша можно определить ещё перед вылетом из гнеза, но лучше определять в возрасте не раньше 36 дней, для уверенности.

Pirks
    Вам по любому нужно мальчика брать. А то получается третий-лишний. Бонечка осталась одна и ей нужен друг. Мне очень нравятся птички у Glintvein.

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika малыши такие большие уже!!! Мне больше всего бирюзовые нравятся :oops:. Страсть у меня к ним:D.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, у меня к Вам срочный вопрос.
    Как вы ловите малышей, когда за ними покупатели приходят?
    У меня случилось непредвиденное. Сегодня должны приехать за Маем. Он единственный из птенов, несколько одичал... Решила до вечера "поселиться" в клетку. Он на руку пошел и даже обосновался на ней. И вдруг неожиданно, по ней вышел %) :fool:
    На воле, он вообще в руки не дается, улетает... Если поймаю, он ручным еще несколько дней не будет... А там, наивно полагают, что прям сегодня к ним на руки побежит...