1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 7 мар 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Что-то мне не спиться...Муж работает...Я одна...Лежу и пялюсь в телевизор...В гнёздах слышен писк.Заметила,что птенчики пищат с постоянной периодичностью в 2.5 часа.Вдруг,в 11.25,услышала чистый,звонкий,очень громкий писк и мне стало понятно,что родился ещё один Звоночек.Пока не поняла у кого.Не хочется вставать и прислушиваться к каждому гнезду.Завтра посмотрю...

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D на две семьи и снова только один "Звоночек"? А в прошлый раз, Звоночек(подросший) отличался от остальной толпы голосом? Или это только при рождении?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Прошлый Звоночек,когда подрос,отличался от остальных только звонкостью голоса,но не громкостью.У него как-то звонче получалось петь.Остальные как будто сиплее голоса были.Даже не знаю как объяснить.Новая его хозяйка вместе со мной работает на одном предприятии и следила за моей темкой,когда выбирала себе птенца.Она влюбилась в него заочно,по моим рассказам о нём и по фотографиям.Так вот она подтверждает,что его прозвище ему очень подходит.Утром,он как настоящий звоночек,будит их своим звонким чирик-чирик.Её это не раздражает,а наоборот нравится вставать под это бодрое,звонкое,оптимистичное чирик-чирик.Я рада за них,что они нашли друг-друга.
    В этот раз звоночек опять родился у Стеши.Только увидеть его не могу.Стеша не выходит из домика.Вернее с утра она уже выходила,но я пропустила этот момент,пока была на кухне и готовила им еду.Теперь не знаю,когда она ещё выйдет,чтобы посмотреть на него.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, это моя мечта! :D Но все мои почему-то такие "деликатные" - пока не проснусь - молчат, сидят тихо, хоть и не спят. Вот, сегодня проспала до 9 30... :shock: :D

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся,половина форумчан завидуют Вам сейчас,читая предыдущий пост.Это мечта многих(не моя)чтобы попугайчики не мешали утром спать.Стеша так и не выходит,хотя в гнездах,уже больше часа как,тихо.Хочется же посмотреть.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну вот посмотрела и в правду звоночек,пищял не переставая.

Стешино гнездо

Ликино гнездо

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika Ой, как много маленьких попугайчиков!.. :D
    Я вот всё время думаю, как же их в руки берут, таких козявочек... :) :roll: не страшно?... :D

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Страшно только в первый раз,а потом уже не страшно.
    Сама,как открою крышку гнезда,так хоть плачь,так много попугайчиков. :shock:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А представьте, что они все у Вас будут жить и размноожаааатьсяяяяяяяяя :D . Будут плодиться в геометричской прогрессии... И вся квартира в попугаях :D . Ну эт я шучу так :oops: .
    А мне сегодня (на почве кладки моей Маши) приснился сон. Как-будто у меня на гнезде и Дуся. Заглядыаю к Маше - яиц опять нет. К ДУське - яиц полно. Больше десятка. Ну я и подложила некоторые к Машке. А остальные выбросила. А кто-то мне показывает разбитое Дуськино яйцо и говорит: "Вооот видишь, у зародыша карие глаза. А это такая большая редкость - кариглазики (а зародыш маааленький. А глаза на веревочке вне его и большие). Я сижу и думаю, ээээх. такого птена упустила...
    Вот интересно, это к Машиным яйцам или опять к разочарованиям на почве ее кладки. :?:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, что-то сон Шрека напоминает, когда он был в ужасе от кучи маленьких угриков :D

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пулька,добрая Вы,однако...А тем не менее,вчера у девочек родилось по одному птенчику.У Лики осталось одно яичко.Сегодня я взяла его в руки,чтобы посмотреть всё ли с ним в порядке,а в нём слышен писк.Живое!У Стеши осталось ещё 2 яйца.Они оба оплодотворённые,но ни писка,ни скребков не слышно.Буду ждать появления последышей.Маленькие девочки научили взрослых кушать почти всё,что я им даю.Я им так благодарна за это.Обычно всё наоборот,родители приучают детей ко всему.Ещё бы фрукты начали есть и было бы совсем замечательно.

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как здорово, вот жду-недождусь, когда из маленьких розовых комочков вырастут разноцветные птички :)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня очередная новость, у Лики родился последний малыш. Простите за качество фото [​IMG]Детки всё время отварачиваются от камеры, это их первая фотосессия. Что-то они какие то пугливые. Придётся занятся их вспитанием. Завтра у меня последняя смена и я в отпуске. [​IMG] Как раз будет время приучить цыплят к рукам.

У Стеши осталось одно яйцо.

Пипка-Малюська 13 дней

[​IMG] [​IMG]

Казявка 11 дней

У неё лапки синенькие. Можно предположить, что будет похожа на папу.

Солнышко 9 дней

[​IMG] [​IMG]

Остальные ещё совсем маленькие и их, наверно, не интересно будет смотреть.

Сегодня дочка ездила к бабушке и приехала с плохой новостью для меня. Я потерпела полное фиаско с посевом. Ничего не взашло. Обидно [​IMG]

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Птенчики - прелесть, как наверное и все детки :)
    Меня всегда удивляет - в одном гнезде совершенно разные по размеру цыплятки, как они друг-друга не давят? :oops:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Очень переживаю за последышей. Вы и сами видите какая разница между первым и последним. Я знаю несколько случаев, когда старшие птены затаптывали последних. Но такое бывает только когда в гнезде много малышей. Нам бы только 2-3 дня продержаться, а там уже не очень страшно. Малышка подрастёт и его уже не задавишь.
    Вот у Стеши, в гнезде, такой разницы между птенцами нет. Они вроде все какие-то ровненькие.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хороши то... Прям так и хочется себе одного забрать)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka
    У Вас, у самой, скоро такая прелесть появится.

Наконец то у нас родился последний птенчик. В этот раз обошлось без эксцессов. Все яйца были оплодотворены и все птенчики родились.

Ликино гнездо- 8 птенчиков

[​IMG] [​IMG]

Стешино гнездо- 7 птенчиков

[​IMG] [​IMG]

Наши девочки, из предыдушего выводка, начинают линять.

Чижик

Звёздочка и Беби

Звёздочка и Чижик

Первое знакомство Снуки и Казявки

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika мои поздравления :) . Значит через 30 дней у вас выйдут последние из гнезда и ваша стайка будет насчитывать 19 клювиков. Если мои шестеро непоседы, сами носились осваивая навыки полёта и тем провоцируя взрослых, то у вас это будет куда интересней. :D

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Если счетать взрослых и девочек из предыдущего выводка, то будет 22 попугая. :shock:

Я безумно счастлива,что у меня остались эти три девочки, т. к. они научили взрослых кушать дополнительные корма. Я три года билась над этим, но всё в пустую. Лика, безобразница, сама не ела и другим не позволяла. Никого не подпускала к кормушке с овощами, фруктами. Разбросает всё без остатка и успокоится на этом. А птицы у меня, никогда не спускаются на дно, чтобы подбирать там что-то. А теперь, она сама вместе с остальными кушает морковку, свёклу, огурцы, перец, пророщенные маш, чечевицу, нут. Из зелени едят листья салата, мокричник, одуванчик. В ботанике я, не сильна, поэтому больше ничего не знаю из того, что можно былобы ещё дать.

Беби

Звёздочка

Лика

Ромка

Жалко только то, что они всё это не едят в кормушках. Только так, из блюдца на подоконнике. Но хорошо, что хоть так. Я всё равно рада. Со временем приучу есть всё это в клетке, в кормушках.

Возможно, что кто-то думает : "Вот дурочка! Нашла чему радоваться!" А мне действительно радостно, ведь к этому я стремилась три года!

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika так может подумать только далёкий от попугаев человек. Все форумчане наоборот, не только поймут, но даже порадуются за вас.