1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 7 мар 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не наверное, а именно поэтому :).

Gaika, наверное не просто дополнительный корм, а именно яйцо. Ведь не зря в разделе о разведении пишут:
    Только про то, что они будут неоплодотворенными я не согласна. Т.к. это должно зависить только от самца :roll:.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А вот ещё несколько моих наблюдений за птицами.Стеша очень редко покидает гнездо.Утром при мне она совсем не выходит.За вечер вышла только один раз,чтобы опоражнить кишечник.И только на несколько секунд.Лика выходит гораздо чаще и проводит вне домика больше времени.Она даже кушать ходит в клетку.За вечер кушала 3 раза.Кушает только яичную мешанку и зерновой корм.Пророщенную пшеницу сегодня не тронула,хотя очень её любит.Много пьёт.Ещё,к ней уже вторую неделю активно пристаёт Яшка.Ромка уже замучился его прогонять.Но видимо так увлёкся,что прогоняет его даже от Стеши.Ромка,как верный пёс,почти всё время сидит у летка.Кормит Лику и залезает в домик кормить малышей.Яшка тоже кормит Стешу,но у домика почти не бывает.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен,как только Лика снесла первое яйцо,яичную мешанку я больше не давала.Дополнительный корм состоял из запаренного овса,каш,пророщенных маша,чечевицы и пшеницы,зелени и овощей.Фрукты так же даю,но пока ни кто не ест.В поилку наливаю чередуя отвар шиповника,отвар из кураги,добавляю в воду мёд и несколько капель лимона и просто питьевую воду.

4. i-am-helen

Команда форума

Gaika, тогда не знаю :unknown:. Тогда возможно действительно просто богатый рацион сказался. Только не понятно, что делать. Малышей-то то тоже не хочется всего этого лишать...
    Может пророщенная пшеница виновата? Раз она в принципе провоцирует кладку? Но это все гадания... Информации такой не встречала, только про яйца.

Может поэтому у Стеши второй птенчик поулчается вылупился всего уже на 17 день? Потому что она плотно сидит? А у Лики на какой день обычно вылупляется? Или у обоих девочек по-разному бывает?

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас очередное пополнение.На этот раз по одному птенцу у Лики и у Стеши.
    Сравниваю своих девочек по тому как они откладывали яйца,как их насиживают и как у них рождаются птенцы.
    Лика
    Первое яйцо она снесла 9 мая.Затем откладывала через день до 6 яйца включительно.Думаю,что седьмое и восьмое яйцо она снесла так же.Первый птенчик родился 28 мая.Значит на 19 день.Поскольку птенчики рождаются через день,то значит все Ликины малыши рождаются на 19 день.
    Стеша
    Первое яйцо она снесла 14 мая.Все следующие яйца сносила через день,как и Лика.Первые малыши появиись 2 июня,а это значит,что первый родился на 19 день,а второй на 17 день.Третий птенчик,снова родился на 17 день.Это что,тенденция?

6. i-am-helen

Команда форума

Похоже на тенденцию. Но я бы сказала, что первый родился тоже на 17 день, с учетом того, что она не сразу села насиживать. Возможно и правда влияет то, насколько плотно самочки сидят на яичках :).

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika. Аналогично. Когда гнездились Жора с Рутой, Рута выходила в основном по надобности и немного размятся, сделает типа проверочного обхода по клетке-всё ли в порялке и обратно в домик. А вот Сейчас Шурик с Чикой сидят, так Чика очень часто выскакивает на мой взгляд из домика. Она в отличии от Руты реагирует на присутствие остальных попиков, которые постоянно тусятся либо рядом, либо на самой гнездовой клетке. Видимо её это раздражает. Выйдет и первым делом самого ближнего прогоняет. Повисит на прутьях боковой стенки клетки, потом тоже сделает обход, может даже с Шуриком пообщаться, из кормушки несколько зёрнышек схватить и тогда только обратно. А вчера вечером даже спаривались с Шурякой. Вчера как раз за несколько часов перед этим она четвёртое яйцо снесла :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Наверно можно сделать такой вывод,что у каждой самочки есть своя особенность в насиживании.Одни плотнее сидят,другие не очень.От того как плотно они насиживают и зависит время "созревания" птенца.Но в любом случае всё индивидуально для каждой самочки.
    Assiris
    Значит,Вас,можно поздравить?Всё-таки пара сложилась и у них всё по расписанию?Поздравляю!Будем ждать Ваших малышей.
    Мне безумно нравится Ваша Чика.Всегда мечтала о такой девочке.Не зря её зовут Чика,что в переводе с итальянского конфета.Она такая сладенькая [​IMG]

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Лики снова малыш [​IMG].

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, с новорожденным! :) Как назовёте? :oops:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Дочка просит назвать Хрюня-Манюня.А мне как-то не очень...[​IMG] Думаю...А с другой стороны,ведь это же ненастоящие имена,почему бы и нет?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika ну вообще то да. Но чтой то мне тревожно. Чика постоянно выскакивает из домика. Накрыл сверху и со сторны домика часть боковой стенки полотенцем, лампу пришлость завести с фронтальной стороны. Может так ей будет спокойней. А то она так ни чего и ни кого не высидит.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    А что она делает когда выходит из домика,рвётся к остальным?По-вашему у неё нет особого интереса к гнездованию? Или она просто выходит чтобы передохнуть,попить,поесть,очистить оперение?Спариться,наконец.Ведь она в процессе кладки.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А где можно посмотреть Чику? :oops: :) (где-то фотки есть, наверное...)

Хрюня-Манюня - прикольно))) А вообще из этого можно 2 имени сделать - одно Хрюня, другое - Манюня... для следующего... правда, а если мальчик окажется... Хрюню можно переделать в Хрюндель... а вот Манюню... :D :roll:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Я уже хотела располовинить прозвище первого малыша Пипка-Малюська,но моя Лиза говорит,что именно так надо назвать.И про Хрюню-Манюню та же история.
    ТутКонечно есть и другие,но мне придётся их поискать.А может Assiris,сам покажет эту красавицу.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, спасибо))) Там, правда, две очень красивые птички... :) Вот кто из них кто... :D Думаю, жёлтенькая Чика... могу ошибаться... :pardon:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Точно!Не ошибаетесь!Жёлтенькая и есть красуля-Чика.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Как я понимаю, она хочет прогнать подальше от клетки всех любопытсвующих. Вот Рута так не реагировала. Да она тоже была готова дать отпор не прошеным гостям, и если помните я писал, как она набросилась на Шурика, только он попробовал сунут нос в домик. Но такой агрессивности не было. Она и Жорик тоже, могли даже позволить зайти кому нибудь в клетку, но не надолго, им быстро давали понять, что они здесь не желанные гости. А Чика готова выскочить из клетки и преследовать того кто приблизился ближе чем она определила для себя. Вот вроде теперь с полотенцем ситуация несколько поспокойней стала. Остальная братия побаивается садится на полотенце. Но это не надолго. Главное, что их через полотенце видно не будет. Вот на это расчитываю.
    И по "просьбе зрителей" из последнего.

А так фото Чики у меня мало, она не любит фотоаппарат.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо :) , очень красивые)))

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сколько девочек,столько и образцов поведения.
    Мои девочки совсем не реагируют на остальных.Они заняты своим делои и ни что не может их отвлечь от процесса.Три егозы,что у меня остались,когда наиграются,лезут к мамашам.Приплясывают на домиках,с любопытством сверху вниз заглядывают в леток,когда папаши кушают.Но ни Стеша,ни Лика,на это не реагируют.Чем больше читаю темы про разведение,тем больше понимаю,что мне очень повезло с моими девочками.
    Они охотно гнездятся,да и проблем со снесением и насиживанием яиц,нет.Они спокойны,неагрессивны.Отлично выкармливают птенцов.Вобщем,чудо-девочки.