1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 7 мар 2010.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну какие они ангелочки!!!!!!!!!!!! Я в восторге от этих зайчиков, хочется смотреть и смотреть на фото... :roll:

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Столько фотографий, получился целый сериал. :) У меня душа радуется, когда замечаю, как детки пытаются самостоятельно делать свои первые шаги, пусть даже до ближайшей кормушки.
    Это другое, малыш таким несчастным уже не кажется, с надеждой к нам в глазки заглядывает, может раздумывает какие там перемены впереди, что ждёт за стенами родного дома, будет ли он любим? Его мир не кажется таким безнадёжно потерянным. :wink:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я уже стесняюсь выкладывать столько фотографий [​IMG] ,но птиц так много,а показать и рассказать хочется о каждом.
    17 мая,Кроша,едет в Москву,где его ждут уже больше полугода.Клетка,корм и всё самое необходимое (и не очень),уже куплено давно.Надеюсь,что ему там будет хорошо и он проживёт счастливую попугайскую жизнь в любви и заботе.
    Этого же хочется для всех своих птенчиков.[​IMG]

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Случайное фото

[​IMG] [​IMG]

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Звоночек-Сава и Чижик

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Пасха и Пятнышко

Смотрите!Я лечууууууууу!

Энжел

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, какие замечательные все птенчики! :Bravo: :) Симпатюльки, умнички и рук не боятся! Как же повезёт всем их будущим хозяевам!!! :D :good:

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Красота! Надо ж так извернуться, чтобы покормили :D

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, а фоточки у вас всё веселее :twisted: Видела и ваши хватают друг друга за лапы и что за игры такие :D Звоночек-Сава действительно очень изворотливый за порцией зёрнышек. :Bravo:

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Попугаячий йоГ )))))) :D

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера,уехали домой Пасха,Хаврошечка и Звоночек-Сава.Грустно расставаться и как-то тревожно.Но мне обещали позвонить и рассказать,как устроились малыши на новом месте.
    Уже вчера вечером,мне позвонила хозяйка Пасхи и сказала,что доехали они хорошо,без проблем (это другой город,хотя и близко,30 км).Девочке предложили перейти к мальчику в клетку и она сразу же это сделала.Быстро освоилась.Реакция мальчика была спокойной и заинтересованной.Сегодня жду подробностей от них,уже более детальных.Очень интересно узнать,какое имя ей дадут,поладила ли она с мальчиком,нашла ли кормушки и поилку?
    Скорее всего,сегодня возьмут ещё одну девочку,но кто это будет пока не знаю.В понедельник,с раннего утра,Кроша уезжает в Москву.Мой муж,сделал небольшую переноску,которую обязательно покажу в теме "Очумелые ручки".Во вторник заберут Пятнышко.
    Вобщем,потихоньку малыши разъезжаются по своим новым домам.У меня остаются пока 3 девочки.Надеюсь,что и им найду хозяев.
    Вчера,последний птенец вышел из гнезда.
    Звёздочка-32 дня.Эта девочка абсолютно ручная и очень спокойная.Но тем не менее,достаточно любопытная.

[​IMG] [​IMG]

Чижик-37 дней.Я,долго сомневалась,но пришла к выводу,что это девочка.

[​IMG] [​IMG]

А это фото сделано 4 дня назад,когда Чижике было ещё 33 дня.Она уже покинула гнездо,но чтобы её кормили,она время от времени залезала обратно и это прокатывало.Короче,шла на хитрость.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Вчера,пересадила малышей по клеткам.Хочу приучить их не боятся закрытой клетки и находить в ней всё необходимое,поилку,кормушки,песочек.Энжел и Кроша,уже совсем самостоятельные и кушают из встроенных кормушек,а вот Чижка и малышка-Беби,пока не хотят из них есть.Пришлось повесить им навесную.
    Так малышка-Беби кушает.

Пятнышко-36 дней.Очень спокойный птиц.Кормушки и поилку,пока не нашёл,зато из навесных кормушек ест и пьёт хорошо.

[​IMG] [​IMG]

Родительские заботы

[​IMG] [​IMG]

Папаши

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, да, расставание - это всегда такой грустный момент... Но будем надеяться, что у новых хозяев Вашим птичкам будет хорошо!.. :) Очень хочется... :roll:

У Чижки интересный такой окрас... Как называется? Бирюзовый?..
    Очень красивые все птички, ухоженные... и родители, и детки O:-) .

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia,спасибо за добрые слова.
    Чижка бирюзовая желтолицая.И кроме того,у неё все светлые пёрышки жёлтого цвета.Вобще,очень красивая птичка получилась.
    Посмотрим,что получится во втором выводке.Хотя подозреваю,что опять все будут бирюзовые.Странно...Родители все разных окрасов,а дети почти все бирюзовые.

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

И покормить и почесать :D.

И лесенки забавные на окне висят :roll:. Птичкам похоже нравится :).

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Симпотяшечки - сил нет).

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Такие птички красивые! Так быстро выросли...Что-то даже как-то грустно...

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Все кто заказывал малышей,уже взяли.Со мной пока остаются три девочки Чижка,малышка-Беби,Звёздочка.А гнездовой сезон продолжается...На сегодняшний день у Лики 6 яиц,а у Стеши 4.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, это значит, что ещё птенчики будут? :roll: (Простите за дурацкий вопрос... :pardon: я правда не знаю... :) почему-то я думала, что если они уже вывели птенчиков, то следующие будут уже как бы не скоро :oops: )

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

присоединяюсь к "дурацкому вопросу" Marussia, а родителям не стоит отдохнуть? Я думала что такие счастливые моменты как рождение детишек - очень много энергии, здоровья у родителей, особенно у мамы, отнимают..

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Для здоровья не вредно делать 2 кладки в год. Можно каждые полгода... а можно и сразу.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки,счетается нормальным две кладки в год.Либо две подряд,либо по одной через полгода.Я решила осенью птиц не гнездить,пусть отдыхают.К тому же летом гнездить гораздо удобнее,ведь световой день естесственно длинный,много солнца,зелени,свежих веточек,а это всё сказывается на здоровье родителей и детей.Когда малыши из второй кладки подрастут,мне будет легче закончить гнездовой сезон.Световой день естесственным образом будет уменьшаться,а это только мне на руку.Как то сумбурно получилось ответить...Короче,так будет лучше для моих попугайчиков.У них получается два чётких сезона-сезон гнездования и сезон отдыха.Почти как в природе.