1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 7 мар 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас есть новости [​IMG] Сегодня Энжел покинула гнездо.Несколько раз пыталась присесть на люстру,но у неё ничего не получилось и села мне прямо на руку.На пальчике я её перенесла на дерево,где она начала звать родителей.Сначала её покормила мама Лика,затем папа Рома.Меня прикольнула реакция Яши и Стеши на Энжел.Они с таким любопытством её разглядывали!

[​IMG] [​IMG]

А вот видео где Ромка кормит Энжел.Ну,а здесь,просто кусочек жизни пухов.

Звоночек-28 дней
    [​IMG] [​IMG]

Звёздочка-22 дня
    [​IMG] [​IMG]

Чижик-26 дней
    [​IMG] [​IMG]

Трусишка Беби-24 дня
    [​IMG] [​IMG]

Энжел-32 дня
    [​IMG] [​IMG]

Крошечка-29 дней и Хаврошечка-27 дней
    [​IMG] [​IMG]

Пятнышко-25 дней
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Сейчас,Энжел ночует вместе со всеми в клетке,как взрослая [​IMG]

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, такие все красивые!!! У меня слабость к Чижику :wink: :D
    Очень милые Крошеча и Хаврошечка, Энжел красавица! Пятнышко, такой интересный - одно крылышко с волнушками, а другое чистое :roll:.
    Вообще, все красавцы!!!

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А я от всего детского сада млею :) ! Такие очаровашки! Все! :roll:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Точно :lol:.
    Энжел - такая лапочка - попрошаечка O:-).
    А там еще один птенчик на подходе. Все из домика поглядывает :).Очень-очень нравится идея с внешними домиками, смотрю - любуюсь :roll:.

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Очень интересное видео, действительно из жизни :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки,спасибо!
    Это точно :D Пасха сегодня утром вышла из гнезда.

Это было ещё утром

А так,они тусили вечером

Как только взрослые птицы отправились спать в клетку,Энжел ушла спать в гнездо,при чём в своё,не перепутала.А Пасху,я,на пальце перенесла в клетку к родителям.Девочки совсем ручные.Спокойно идут на палец.Сейчас моя дочка на больничном и часто возится с девочками.Каждую берёт на пальчик и разговаривает с ними по очереди.Это большой плюс для их будущего приручения у новых хозяев.Кстати о хозяевах...Обе девочки идут в пары к взрослым мальчикам.Одному (вдовец) 2.5 года,а другому 1 год и 2 месяца.
    Крошечка,пока мне кажется мальчиком.Если всё так и останется,он поедет в Москву.Всётаки там ждут нашего мальчика,решили какой будет...Ещё,сегодня забронировали Звоночка.Теперь он будет Сева,так его назвали будущие хозяева.Пока такие новости.

Пасха

Пятнышко

[​IMG] [​IMG]

Крошечка Как вам наши сердечки?

[​IMG] [​IMG]

Хаврошечка

[​IMG] [​IMG]

Все фотографии увеличиваются по клику.

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Gaika, какие же они все миленькие :) здорово, что родители разглядывали с любопытством, а не с аппетитом, как наша Светка, прям душа радуется. У нас ни один птенчик покинув гнездо вот так сразу на руку не приземлялся, как Энжел, повезло вам, такие отважные детки.

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, они все безумно милые!

Как думаете, а если не на долго доставать птенца из гнезда, когда он уже почти оперится (дней с 20-25), он рук все равно будет боятся?

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Olivka, я в своё время доставала вот таких оперившихся, большая часть птенцов всё равно опасалась, а часть были довольно любопытными к человеку. Когда самка снеслась в моё отсутствие и играться с малышами было некому, муж выполнял только самые необходимые манипуляции, то детки были более пугливыми.

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Спасибо большое! Значит, нужно доставать :roll: . Я их сейчас достаю поразглядывать и пофоткать :) Айса люблю больше всех, его чаще всех достаю, он вообще, уже привык.

11. Ladyia

Ladyia Проклюнувшийся из яйца

Gaika,
    Ойеей...Какие все прелести O:-) Столько радости сразу )
    Смотрю на них и вспоминаю, что совсем недавно и мои девки такими были. А сейчас сидят - 3 коровишны))

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

каки чуды они у вас все! :oops:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ols,Olivka,Ladyia,Zlatika
    Спасибо,девочки!
    Они действительно очень трогательные.
    Обе малышки ушли в гнездо.Видать не понравилось им у нас. :D Пасха сегодня уже пробовала зёрнышки клевать.Правда только с руки.Из кормушки обе ели яичную мешанку.Вообще,девочки вполне спокойные и на руку идут легко,но не скажу,что с удовольствием.Но мне кажется,что это уже хорошо. :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika Сорока на хвосте принесла :oops: , что в Иваново в очень скором будущем приедет замечательный "зоопарк" с различными попугаями! :wink: :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня вышел Крошечка и в комнате стало значительно шумнее.С Крошей контакт пока никак не налажу.Он всё время сидит на шторе и никак не хочет спускаться.Энжел уже очень хорошо летает и спокойно приземляется на любые предметы,будь то дерево,клетка или гардина.Дочка говорит,что она почти весь день провела на форточке,как вчера там сидела Пасха.

Лиза брала Энжел пару раз на пальчик и разговаривала с ней,но её хватает не на долго,отсилы минут 10 и всё время тянет к форточке.Пасха,совсем другое дело.Очень хорошая и спокойная девочка.Вся в Лику!Хорошо идёт на палец и по-долгу слушает какая она красивая и прелестная птичка.Она единственная из птенцов,которая уже сама кушает зёрнышки(пока с руки).Остальные предпочетают выклянчить у папы или,в крайнем случае,у мамы.
    Пока писала,пришло время ложиться птичкам спать.Взрослые,как большие умнички,заняли свои места,а малыши остались сидеть на дереве.Энжел и Пасху,спокойно перенесла на пальце в клетку,а вот с Крошей пришлось повозиться.Он ещё не очень понимает,что я хочу от него.На палец идёт,но как только подношу к клетке,тут-же улетает.Летает он,кстати,хорошо,но с приземлением пока туго.Ещё не научился.Так-что пришлось его ловить и принудительно в клетку заносить.

Крошечка и Пасха

Энжел умаялась...Спит "тихий час"

Звоночек-Сава,31 день.Завтра жду его выхода из гнезда.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Чижик,29 дней Вчера ещё думала,что мальчик,но сегодня уже вижу,что это девочка.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Хавроша,30 дней Мальчик,однозначно.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Ещё один мальчик Пятнышко,28 дней

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Ну и на последок,моя умница,Пасха,34 дня.Повезёт кому-то с такой птичкой...

[​IMG] [​IMG]

Самая пугливая из всех птиц,это Беби.Она просто в ужасе и панике пытается спрятаться или улететь,когда я,пытаюсь её сфотографировать.Но у нас ещё есть время с ней подружиться.Ей,ещё только 27 дней.

Если кому интересно,то малышку Звёздочку,можно посмотреть здесь.

Kapriz@

Спасибо,буду следить за рекламой в нашем городе.
    Часами могу стоять у вольера с волнистиками в нашем зоопарке.Очень люблю птиц и не только попугаев.В нашем городском зоопарке их много,всяких-разных... :D

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А у пятнышка реснички :roll: O:-) O:-) . Какая прелесть! Они обаятельнейшие птенчики :Rose:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Спасибо большое за комплемент [​IMG]
    Сегодня,сутра,вышел Звоночек-Сава.Сразу полетел и хорошо приземлился на форточку.Ромка проявляет к нему недюжий интерес.Прыгает около него,щебечет,поднимает чуб и стучится клювиком о его клювик.Приветствует :D .
    Ещё,заметила,что Яша со Стешей проявляют интерес к Ликиному гнезду.Постоянно,при любом удобном случае,прыгают на него и с большим интересом заглядывают сверху вниз,в леток,в котором сидит Хавроша.
    Энжел клянчит еду у Ромки.Вяжется за ним как хвостик.Но он уже не так часто кормит её.
    Пасха хорошо летает вместе со взрослыми и приземляется туда,куда намечает,с первого раза.Еду у родителей не клянчит.Сама утром поела кашку с морковкой и листиком салата.
    Кроша,опять сидит на гардине.Общаться со стальными не желает.Пугливый...Ладно,подожду когда он на дерево вернётся,тогда попробую с ним подружиться.
    Вот такие новости на этот час. :D

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера,даже не заметила когда из гнезда вышел Хавроша.Они очень похожи с Крошей,только чернота на клювике выдаёт кто есть кто.Хорошенький такой...[​IMG] Сегодня,у Стеши из гнезда вышел Чижик.Летает хуже остальных и совсем не умеет приземляться.Пытается,но ничего не получается.Либо промажет мимо веточки,либо не удержится на форточке.Полетает,полетает и садится на меня.Это у него пока лучше всего получается.Рук совсем не боится. [​IMG]
    Всех самостоятельнее из тех,что вышли,это Пасха.Она совсем не боится рук,хорошо летает,приземляется и уже сама кушает зёрнышки.А Энжел ленится.Ей проще выпросить у отца,чем самой есть.Она любимая дочка у папы и активно этим пользуется. [​IMG] Звоночек-Сава тоже очень хороший,спокойный мальчик.Так же не боится рук.Много летает и хорошо приземляется.Активный и любопытный.Мне кажется,что он быстро всему научится.К остальным пока присматриваюсь.Характер ещё не выражен,но рук не боится ни кто.

Пасха-35 дней

[​IMG] [​IMG]

Энжел-37 дней

[​IMG] [​IMG]

Звоночек-Сава,33 дня

[​IMG] [​IMG]

Вот такая красота у нас за окном.

[​IMG] [​IMG]

Поздравляю всех с Днём Победы!

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, аааа, какие они замечательные!!!! Не птенчики, а мечта!
    И за окном у вас красотища! У нас тоже второй день уже тепло, и дождик льет))) Но, 20-22 уже :wink: . По секрету, у нас ради дня Победы, сегодня лифт запустили, на один день))) Уже месяц меняют. Альф (собак мой) даже не понял, куда я его тяну, хотел с 9го и на 9ый пешком :lol:
    С праздником!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки,Marussia,Olivka,ols,спасибо!
    ols,фото действительно очень грустное,тоскливое...
    А это фото уже с другим настроением?

Кроша-34 дня

Яша со Стешей совсем обнаглели.Лезут к Лике в гнездо с такой настойчивостью.Я не знаю,что их там так привлекает?

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Ромарио,оказался очень хорошим отцом.Вот тебе и тихоня,"варёный".

[​IMG] [​IMG]

Старшие девочки уже добывают себе корм.Были застукангы мною в клетке на кормушках.Как только меня увидели,дали дёру.Энжел уже пристрастилась к сепии .

[​IMG] [​IMG]

Стеша со своим(своей) Чижкой

Лика,как всегда,поздравила меня с праздником своим обычным способом.Умеет же!А ведь у неё ещё Пятнышко не вышел.

[​IMG] [​IMG]

Ну ещё несколько фоточек в дагонку...

Звёздочка-27 дней

[​IMG] [​IMG]

Хаврошечка-32 дня

[​IMG] [​IMG]

Звоночек-Сава,33 дня

[​IMG] [​IMG]

Чижик-31 день.То однозначно мальчик,то,вдруг,однозначно,девочка.

[​IMG] [​IMG]

Пасха-35 дней

[​IMG] [​IMG]

Не только мои птички выкармливают сейчас своё потомство.За окном наблюдаю такую картину