1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Свободу попугаям

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Анакин, 21 авг 2006.

1. Marika

Marika Проклюнувшийся из яйца

?????????? ???????? ??? ?? ?????-?????? ??????? (? ????????? ??? ????? ???? ??????? ??????? ? ??????????, ?? ?????? ,??????? ??????????) ? ?? ??? ????????? ??? ? ??????. ???, ???? ?? ??? ??????????????? ???-?????? ?????? (????????), ?? ????? ???? ???????????? ?? ?? ?????????. ? ???, ????????? ????? ????????? ??????? ??????????????? (???????, ?? ???????????????? :) ). ????? ?? ??????? ???????? ??? ?? ???? ? ??????.

2. Yuri

Yuri Слёток

За шкаф упасть не может?
    Если нет опасности залезть куда-то и не вылезти, оставляйте смело, он видит клетку и сам найдёт как зайти. Сначала приучите его, когда Вы дома. Вылетел, оставьте его самого. Через время загляните осторожно, зашёл в клетку или нет. Ему самому не интересно будет сидеть на шкафу. Позже он будет спускаться к Вам, когда нагуляется и сам будет в клетку заходить. Мне приходилось ловить своего, когда спать ложились. Клетка в спальне, а гулять он прилетал сам в зал, это когда кошек не было. Тушил свет, запомнив, где он сидит и спокойно брал в руку, он даже не кричал. Позже он стал летать за мной и сам заходил в клетку.

3. AnGeL_88

AnGeL_88 Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое за советы))учту))
    Marika,палочку ему повесили в клетку сначала её немного огрыз(ради интереса наверное) а теперь даже не смотрит на неё…И кстати насчёт заманить на руку с кормом))Он недавно начал кушать с руки..не садиться ещё на неё но уже и не улетает а смотрит так с интересом и опаской а потом потихонечку клевать начинает))для меня это прям как личное достижение..радуюсь как ребёнок))
    Yuri,за шкаф упасть не может…максимум лапой провалится…да я там игрушки к стенке сдвинула..на всякий случай)

4. AnGeL_88

а у меня вот тут ещё один вопрос возник...Сидит мой Кешка на шкафу...становится ему видимо скчно и он полетел..к карнизу..сесть туда ему удаётся с боооольшим трудом т.к. там мало место от потолка и карниз слишком широкий..вот он и бьётся об шторку и летит обратно..жалко его :cry: ...почему он не видет что можна сесть на полки,на край стола..(всмысли компьютерного..он достаточно высокий и на его бортики можна спокойна приземлиться)на клетку в конце концов(а он в её сторону даже не летает(()Он просто ещё не освоился до конца или ему просто некуда больше садиься!?
    П.С.по всей квартире я пока пускать не хочу...пусть тут освоиться к рукам привыкнет тада и понесу "в свет"
    кстати поставила ему купалку на шкаф..что б и купатся привыкал и хоть чем то там занимался..правильно ли это? :oops:

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Если на шкафу он та-ки купается, то почему бы нет. А вот насчёт занятий, вон у Alfa всякие попугайские игрушки разложены по всему дому. Попугайчики без дела не остаются.

6. Marika

????????? ??? ?????? ????? ???????? ?????? ????? ??????? ?????, ????? ??? ?????? ???? ????? :) ???????, ?? ??? ?? ????????. ???????? ????, ??? ? "????????????" ?????? ?? ?????, ?????? ? ????????????? ? ????????. ?????? ?? ???? ???? ?? ???????????? ??? ??? ?, ?????????????, ?? ????? ? ???. ???????, ????? ?? ???????? ?? ????????. ???????, ?? ??????? ???, ??????????? ???????, ???? ??????? ? ????!
    ??????? ????? ?????, ?? ????? ,????? ??? ???? ????????. ? ???? ??? ????? ?????? ? ??? ?? ??? ??? ??? ? ?? ??????????????? ???????? :( 2 ???? ??????...

7. AnGeL_88

попытался пару раз сесть на полку над компьютером....но видимо действительно ещё не научился приземляться чётко...вот прям совсем над ней кружил но так и не сомг сесть..и видно же что хочет...вот..а купалка у меня ввиде листика такая..как траелочка что ли...в 38 попугаев покупала..кто там бывал наверняка видил))
    с руки в клетке кушает спокойна..поднесла к нему руку с кормом когда он на шкафу сидел-начал от меня убегать...а долго так стоять трудно)рука устаёт...я решила пусть пока сиди там..попозже проголадается мож сядет на руку)) :roll:

8. Вячеслав

Вячеслав Слёток

У меня таже проблема как даешь корм с рукм в клетку так они ту же на нее летят, а если предлагаешь корм вне клетки так они улетают :cry:

9. AnGeL_88

получиииилось :lol: :lol: ))))))он сел на руку)))проголодался наверное))сначала ток кушать начал с руки,я стала поднимать ладонь выше онс начала одной лапой зацепился потом 2мя сел))так аакуратненько и перешли в клетку)))ураааа))) :D

10. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Поздравляю!!! :wink:

11. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

И мои поздравления...как только наступает первая, пусть и маленькая победа..остальные даются легче. :)

12. Marika

??????????!!! :)

13. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Присоединяюсь :)

14. AnGeL_88

Пасибки вам)))для нас это действительно маленькая победа)) :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.