1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Свободу попугаям

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Анакин, 21 авг 2006.

1. Marika

Marika Проклюнувшийся из яйца

?????????? ???????? ??? ?? ?????-?????? ??????? (? ????????? ??? ????? ???? ??????? ??????? ? ??????????, ?? ?????? ,??????? ??????????) ? ?? ??? ????????? ??? ? ??????. ???, ???? ?? ??? ??????????????? ???-?????? ?????? (????????), ?? ????? ???? ???????????? ?? ?? ?????????. ? ???, ????????? ????? ????????? ??????? ??????????????? (???????, ?? ???????????????? :) ). ????? ?? ??????? ???????? ??? ?? ???? ? ??????.

2. Yuri

Yuri Слёток

За шкаф упасть не может?
    Если нет опасности залезть куда-то и не вылезти, оставляйте смело, он видит клетку и сам найдёт как зайти. Сначала приучите его, когда Вы дома. Вылетел, оставьте его самого. Через время загляните осторожно, зашёл в клетку или нет. Ему самому не интересно будет сидеть на шкафу. Позже он будет спускаться к Вам, когда нагуляется и сам будет в клетку заходить. Мне приходилось ловить своего, когда спать ложились. Клетка в спальне, а гулять он прилетал сам в зал, это когда кошек не было. Тушил свет, запомнив, где он сидит и спокойно брал в руку, он даже не кричал. Позже он стал летать за мной и сам заходил в клетку.

3. AnGeL_88

AnGeL_88 Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое за советы))учту))
    Marika,палочку ему повесили в клетку сначала её немного огрыз(ради интереса наверное) а теперь даже не смотрит на неё…И кстати насчёт заманить на руку с кормом))Он недавно начал кушать с руки..не садиться ещё на неё но уже и не улетает а смотрит так с интересом и опаской а потом потихонечку клевать начинает))для меня это прям как личное достижение..радуюсь как ребёнок))
    Yuri,за шкаф упасть не может…максимум лапой провалится…да я там игрушки к стенке сдвинула..на всякий случай)

4. AnGeL_88

а у меня вот тут ещё один вопрос возник...Сидит мой Кешка на шкафу...становится ему видимо скчно и он полетел..к карнизу..сесть туда ему удаётся с боооольшим трудом т.к. там мало место от потолка и карниз слишком широкий..вот он и бьётся об шторку и летит обратно..жалко его :cry: ...почему он не видет что можна сесть на полки,на край стола..(всмысли компьютерного..он достаточно высокий и на его бортики можна спокойна приземлиться)на клетку в конце концов(а он в её сторону даже не летает(()Он просто ещё не освоился до конца или ему просто некуда больше садиься!?
    П.С.по всей квартире я пока пускать не хочу...пусть тут освоиться к рукам привыкнет тада и понесу "в свет"
    кстати поставила ему купалку на шкаф..что б и купатся привыкал и хоть чем то там занимался..правильно ли это? :oops:

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Если на шкафу он та-ки купается, то почему бы нет. А вот насчёт занятий, вон у Alfa всякие попугайские игрушки разложены по всему дому. Попугайчики без дела не остаются.

6. Marika

????????? ??? ?????? ????? ???????? ?????? ????? ??????? ?????, ????? ??? ?????? ???? ????? :) ???????, ?? ??? ?? ????????. ???????? ????, ??? ? "????????????" ?????? ?? ?????, ?????? ? ????????????? ? ????????. ?????? ?? ???? ???? ?? ???????????? ??? ??? ?, ?????????????, ?? ????? ? ???. ???????, ????? ?? ???????? ?? ????????. ???????, ?? ??????? ???, ??????????? ???????, ???? ??????? ? ????!
    ??????? ????? ?????, ?? ????? ,????? ??? ???? ????????. ? ???? ??? ????? ?????? ? ??? ?? ??? ??? ??? ? ?? ??????????????? ???????? :( 2 ???? ??????...

7. AnGeL_88

попытался пару раз сесть на полку над компьютером....но видимо действительно ещё не научился приземляться чётко...вот прям совсем над ней кружил но так и не сомг сесть..и видно же что хочет...вот..а купалка у меня ввиде листика такая..как траелочка что ли...в 38 попугаев покупала..кто там бывал наверняка видил))
    с руки в клетке кушает спокойна..поднесла к нему руку с кормом когда он на шкафу сидел-начал от меня убегать...а долго так стоять трудно)рука устаёт...я решила пусть пока сиди там..попозже проголадается мож сядет на руку)) :roll:

8. Вячеслав

Вячеслав Слёток

У меня таже проблема как даешь корм с рукм в клетку так они ту же на нее летят, а если предлагаешь корм вне клетки так они улетают :cry:

9. AnGeL_88

получиииилось :lol: :lol: ))))))он сел на руку)))проголодался наверное))сначала ток кушать начал с руки,я стала поднимать ладонь выше онс начала одной лапой зацепился потом 2мя сел))так аакуратненько и перешли в клетку)))ураааа))) :D

10. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Поздравляю!!! :wink:

11. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

И мои поздравления...как только наступает первая, пусть и маленькая победа..остальные даются легче. :)

12. Marika

??????????!!! :)

13. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Присоединяюсь :)

14. AnGeL_88

Пасибки вам)))для нас это действительно маленькая победа)) :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.