1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сашенька заболел-простудился?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем 3HAM, 28 апр 2009.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Ещё раз всем большое спасибо за помощь и поддержку!Мальчик чувствует себя замечательно...тьфу-тьфу.Единственное,устал он от этих процедур с вливанием лекарства в клюв...по-прежнему большой для него стресс!...но осталось немного(по дням) давать...до вторника и всё :D Альфа,подскажите,пожалуйста,когда его,если всё нормально будет,можно снимать с карантина и пересаживать в клетку к остальным птичкам?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я очень за Вас рада.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    3HAM, я бы пару недель его еще выдержала отдельно.

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Alfa
    Понял,так и сделаю!
    Посоветуйте,пожалуйста,что дальше?Мальчик прошёл курс лечения следующий:3 дня два раза в день уколы Байтрилом(будь он неладен),6 дней два раза в день Цефалексин,4 дня один раз в день Цефалексин.Все дни в поилке был Вет 1.
    По поведению,виду и помёту абсолютно здоров.Нужно ли давать пробиотики и какие?
    Заодно хочу спросить:мальчик очень полюбил листья салата и морковку...их можно давать каждый день и существует ли норма какая-то?Спасибо.
    С Уважением.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    3HAM, с салатом сейчас что ни день, то проблемы у кого-то. Если есть возможность, то переходите на подножную траву, или посейте в горшке подсолнечник, горох, чечевицу. У него пока пищеварение будет сбоить, возможно, т.ч. салат и огурцы не надо.
    Морковку пусть кушает каждый день.
    Ветом продолжаете еще дней 10. Его даете вечером, на ужин. Или, как вариант, пусть будет в поилке все время. С утра в мягкий корм Бифидумбактерин, его удобнее купить в капсулах. Посыпаете на кашку примерно 1/3-1/2 капсулы.

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Alfa
    Большое спасибо!С салатом расстроили...Саша его сильно полюбил...придётся отменить :(

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Подскажите,пожалуйста.
    Саша находится на карантине после тяжёлой болезни...чувствует себя хорошо...на бодрячке.Смущает только вот что:как-то он вылетел из клетки и полетал по комнате.Скорость полёта оказалась невелика по сравнению,как "реактивно" летают взрослые Иппон и Дуся.Ещё до болезни он тоже летал и также гораздо медленней,чем взрослые.С чем это связано?Потому что он ещё маленький?
    И второй вопрос:когда он сидит на жёрдочке и начинает потягиваться,то до конца лапки назад вытянуть не может.Неужели эти страшные уколы Байтрилом до сих пор дают о себе знать?
    И ещё: он очень любит зелень(морковку,ростки гороха,салат),ест её много...помёт периодически становится более жидким и светлозелёным.Это нормально?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    3HAM на счёт помёта. В зелени довольно много (условно конечно) жидкости, отсюда разжиженность ну и цвет тоже от зелени. У моих после свёклы красноватого бывает.
    Ну а у Саши после болезни понижен мышечный тонус, много сил ушло на борьбу с болезнью. Постепенно, если регулярно давать гулять, должен восстановиться. А уколы вполне могли так подействовать на мышцы лапок. Человек после больных уколов и то может хромать, теряя полную подвижность.

9. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Assiris
    Огромное спасибо...всё понятно...будем восстанавливаться :D

10. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Сегодня выпустил полетать Сашу...сделал круг и врезался в стену :cry:
    Я ещё до этого обращал внимание,что в клетке он иногда передвигается не совсем "уверенным шагом".Вывод-силёнок у него совсем мало :( Слава богу,с ударом об стену вроде бы обошлось...весёлый,как обычно.Но потягиваться назад хронически не получается...мышцы или болят после уколов(но времени прошло уже достаточно),или ещё почему-то(.Эти причины,видимо и послужили причиной удара(
    Подскажите,пожалуйста,сколько времени нужно на восстановление и могу ли я чем-то помочь ему?
    Кушает хорошо(свёклу,зелень,морковку минеральный песок),а вот зёрна по чуть-чуть.Сегодня стал давать корм с руки...стал есть хорошо.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    3HAM с прогулками надо по аккуратней. Волнистики вобще пока не изучат помещение очень плохо ориентируются в нем. Вроде и мест много куда можно сесть, но он будет тыкаться в разные углы пока вот так же не врежется в стенку и по ней не упадёт на пол. А уже потом потихоньку найдёт места где можно присесть и пёрышки почистить, как правило они выбирают где повыше, в первую очередь гардины, антресоли и люстры, ну а уже потом потихоньку будут осваивать всё что находиться ниже по высоте.

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Assiris
    Тут немного в другом дело.Я совершил ошибку,выпустив его к гуляющим(уже) Дусе и Иппону.Они от радости начали нарезать круги по комнате на огромной скорости...за ними ринулся и Саша,а так сил очень мало,не справился.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    3HAM я вас понял. Но даже когда силёнок мало, а попик знаком с обстановкой, такого не могло произойти имхо. И есть ещё один момент. Волнистики умеют летать как говориться с "пелёнок", но как и многое другое в жизни приходит с опытом, умение виртуозно управлять полётом тоже приходит со временем, и в этом смысле оно не исключение. Т. е. если содержать двух волнистиков одного возраста, одного выпускать летать , а второго нет, то через какое то время у первого уже будет опыт, и если в какой то момент выпустить с первым и второго, то как раз можно будет наблюдать такую картину как вы описали.

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Assiris
    Понял...большое спасибо!

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня более сильные попугайчики на совместной прогулке буквально до изнеможения доводили более слабых. Сильные задают темп полетам, а слабые ему пытаются следовать, но не всегда справляются. Как правило, по прошествии времени слабенькие разлетываются, а если причины, по которым птица не может носиться, как молодняк, объективные, то просто учатся не поддаваться всеобщему буйству.
    Но при одиночных полетах птичка может так и не "разлетаться" - будет просто перелетывать с места на место, что, конечно, не сравнить с полетом стаи :) Это просто трудность, которую нужно пройти.
    Нашего Горошка его братик до такой одышки доводил - жутко было смотреть. Сейчас летают на равных... впрочем, братик все же больший виртуоз - своими разворотами в сантиметре от стены едва не доводит меня до инфаркта :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот это я и имел в виду, говоря про умение виртуозно управлять полётом, это приходит не сразу и не в друг, и начинающие попики следуя за таким виртуозом, его финт повторить не могут и естественно могут влететь в стенку....

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Assiris Alfa
    Друзья,спасибо за такие полезные и поучительные для меня комментарии :D ,но мой Саша решил долго не тянуть с изучением обстановки,тренировочными полётами :D На следующий день после вышеописанного я выпустил его одного погулять и с женой даже встали во весь рост прикрывать стену на всякий случай.Не поверите,наверное,но он стал втапливать на такой же скорости,как и взрослые,при этом умело лавируя и не подвергая себя риску.Кроме того,буквально за час нашёл все козырные места в комнате,которые находили Иппон и Дуся не одну неделю и довольно на нас посматривал.Тут мы рискнули выпустить остальных и Саша с ними летал,скакал не хуже,а даже лучше,чем они(естественно,стену мы закрыли от неожиданностей).Я наконец-то прихожу в себя и счастлив за своих малюток.Они полностью здоровы.
    Их осмотрел всех врач с ног до головы:прощупал,послушал аппаратом,в глазки светил ,носики проверил насчёт насморка,упитанны,как надо и т д....вердикт-здоровы :D
    Саша,к тому же,стал полностью ручным...на плече у меня рассекает.
    Скоро уезжаю в отпуск,по приезду буду покупать девочку :D

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ЗНАМ. Рад за Вашего Сашеньку. Раз у него пошло со второго раза, значит будет виртуозом, и вы будете хвататься рукой за сердце, как Alfa :D . Запасайтесь валидолом :D .
    А вот тот момент, где вы "грудью" закрывали стену, вызвал у меня ассоциации, что я где то похожее уже видел, то ли в "Кавказской пленнице", или ещё где то не могу сейчас вспомнить :) .

19. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Ура!!! :Yahoo!: Такие хорошие новости! Очень рада за Вас! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.