1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Самка не интересуется домиком

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем SergeyS, 19 сен 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    SergeyS, это не болезнь. Иногда такие самочки загораются желанием погнездиться (сами по себе, когда фон повысится и подходящий партнер будет рядом). Как начнет бежеветь восковичка попробуйте способ, что я написала (отсадите одну в гнездовую с открытым входом в домик).

На западе есть целый ряд добавок, которые стимулируют птиц к разведению. Я не сторонница этого подхода.
    Продолжайте для нее обильный рацион.

2. Оксана-Волна

Оксана-Волна Проклюнувшийся из яйца

Оксана
    у меня таже проблема самка какая то бракованна , к домику ноль эмоций
    --- Сообщение объединено, 11 ноя 2017 ---
    у моей самки восковица, коричневая как шоколад читала что это гормоны играют в ней но гнездиться она не хочет, что с ней делать вообще не понимаю. я для них просто все делаю свет 16 часов , хороший корм, мешанки , добавки , мин.камень ну вообщем все что необходимо . а результат ноль :cry::cry::cry:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это уже гормональный спад. Подъем - это когда бежевеет.

4. Оксана-Волна

Оксана
    значит я была неправильно проинформирована, спасибо буду наблюдать .

5. George5

George5 Проклюнувшийся из яйца

Юрий
    А нет ли фото восковички на гормональном подъёме?
    Если после двух недель подготовки гормонального всплеска нет, домик пока не ставить?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поставить можно и посмотреть на реакцию. Если за пару недель интереса не проявят - снимать.
    А вообще, конечно, идеально сажать на гнездо, когда пара четко проявляет гнездовое поведение.
    Фото поищу.

7. George5

Юрий
    Спасибо, после нового года ещё раз попробую.

8. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Сегодня заказал Ferti-Vit 200 g, после НГ буду пробовать на царевне несмеяне :) Надеюсь поможет.

9. Людмила73

Людмила73 Слёток

ЛЮдмила
    я тоже когда-то специально Ферти-вит покупала, стоит дорого, а результата никакого от него не было... надеюсь, вам поможет, поделитесь тогда информацией

10. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Людмила73, начитался, что помогал он многим. Надеюсь и верю :)

11. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Простите меня, за то, что в темку влезла, но моя Киша на вторую кладку( гнездование первое) пошла, а восковичка у нее как была белая, так и осталась . Хотя, спаривалась охотно, до появления первого яйца.( она зеленая пестрячка, если это имеет значение)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это просто витаминно-минеральный комплекс. Да, он "бодрит" птиц во многих случаях. А иногда и гробит. Переизбыток витаминов гораздо хуже недостатка. Будьте осторожны, пожалуйста, с такими вещами.

13. Оксана-Волна

Оксана
    #33 Оксана-Волна, 10 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2017
    image (1).jpg

image.jpg

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оксана-Волна, на первой фотографии восковицы не видно вообще, на второй - гормональный спад.

Начинающая бежеветь восковичка.
    2017-12-10_001847.jpg

Да, совершенно верно, цвет восковицы - довольно условный фактор, на него нельзя полагаться. Множество исключений.

15. URS

URS Проклюнувшийся из яйца

Начинающий
    Бывает ещё помогает перестановка клетки. А вообще-то даже у простых волнистиков бывают самки которые вообще никогда не размножаются или например всегда несут по 2-4 яйца, не больше, и ничего с ними не сделаешь. Бывают и самцы которые никогда не размножаются, но очень редко. А вот у выставочных волнистых этот процент гораздо больше. К сожалению таких птиц опытные заводчики ( нэ из нащего района:stop:) умеют распознавать и продают их уже в молодом возрасте. Но пробовать всё равно нужно, даже из принципа. Перемещать клетку, менять освещение и корм, подсаживать к самке несколько самцов а потом убирать, убирать самку на несколько дней в другую комнату или даже вообще к соседям и т.д. В конце концов это даже интересно.

16. Оксана-Волна

Оксана
    #36 Оксана-Волна, 21 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2017
    да это интересно я вот что заметила у меня есть другая пара она у меня не так давно , так эта самка стала проситься к ним в клетку а своего самца гонять
    --- Сообщение объединено, 21 дек 2017 ---

я бы поменяла пары но боюсь вдруг не получиться ведь та пара которую мне отдали уже как четыре года вместе

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Еще одно:

18. George5

Юрий
    Спасибо!

19. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Моя "несмеяна" так и не идет на гнездо.
    Испробовано все по предложенной схеме - отсадили на неделю одну, в клетку с домиком, на интенсивный гнездовой откорм. В яйцо и воду добавляли фертивит (строго не превышая дозировку). Подсадили опытного и активного самца, в общем вольере проявлявшего к ней интерес. Самец взялся за дело рьяно и решительно. Кормит, чешет, песенки поет, все как надо. Самка отвечает взаимностью, принимает корм, самца чешет. Восковица - бледно-бежевая, и не темнеет. Интереса к гнезду - ноль был, ноль и есть.
    Вопрос такой - стоит ли посадить к ним вторую самку, заведомо желающую гнездиться? Способно ли гнездовальное поведение другой самки спровоцировать "несмеяну" на конкурентную борьбу за гнездо, и тем самым пробудить интерес к гнезду?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В одной клетке - не стоит, ИМХО. Только если ставить рядом, чтобы видели друг друга.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru