1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Самка и самец Корелы заболели, по симптомам мегабактериоз

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Нонна1999, 22 июл 2024.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999, птицы отлично маскируют недомогания. Для них это вопрос выживания: иначе сородичи забьют.
    Снимите, пожалуйста, видео с активностями. И давайте ещё раз контрольный снимок поддона с помётом.

2. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна

--- Сообщение объединено, 1 авг 2024 ---
    И так раз по 10 за день

3. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна

Самка( возраст 14 месяцев) общипала весь хохолок, у нее психическое ( купила в 1 месяц всю общипаную родителями) самца игнорит, не подпускает. Как заболел начала вычёсывать ему хохолок.
    Фото контрольное поддона смогу выложить только с утра, потому что они живут в комнате, в клетку закрываю, когда нужен контроль помёта, они на самовыгуле. Нет возможности днём закрыть самца, оборётся и будет стресс.

4. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна

https://youtube.com/shorts/lqNJm0v78ak?si=phMtCBgJnU5ssehC
    https://youtube.com/shorts/gECPFNXVR6A?si=FYO_wnESEOJepxXa
    Спит с 12 ночи до 10 утра, и днем с 13 до 17 часов, остальное время бодрствует.

И тут же спит, клюв в крыло ( значит нездоровый)

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999,
    Активный, попа чистая и совсем на 70 г не похож.
    Нет, это ничего не значит. Спит "клюв в крыло" потому что может.

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    KatiKati, ощупайте аккуратно киль у самца. Если он не выпирает ножом, то, возможно, он какой-то исключительно мелкий пацан.

7. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Киль как раз выпирает, по сравнению с самочкой, я его когда покупала , у любителя заводчика, то он был намного меньше своих братьев и сестёр, он просто сам ко мне сразу пошёл и сказал "тру", в 1 месяц, он в 2 месяца заговорил,купается в моей ласке и любви, но он малоежка, а мае заболел первый раз , отравился, пенопласт или палочка сладкая( не знаю, как меня угораздило ее купить, ведь знала про них)... Отлечила, наелся жалюзи пластиковые, и вот 3ю неделю лечу...
    Его самочка отверает, для нее я пара, у него стрее , от шприца , лечения, и не любви от самки, сегодня шустрый, до шприца, после шприца 2 часа отходит, к вечеру опять играет, кушает все подряд, попробовал сегодня кус-кус варёный 3 мин.очень понравился,но съел зерен 10-15, и каши рис- пшено-гречка зерен 15-20 из каши, чуть см 3-5 чумизы, корма Рио, хлебец рисовыйи палочку кукурузную фрутоняня, по сравнению с самочкой ест маловато, но... докармливать через шприц рука не поднимается... Вмешала Нестле и Хайнс в каши , сделала мешанки, с морковкой, ел. Благодарю вас за помощь жду день сдачи анализов, перенесли до понедельника.

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999,
    ну тогда это все же истощение.

я понимаю, что это непросто. Птицы, если ручные, иногда особенно тяжело реагируют на это "предательство" с лечением. Бывает, демонстративно отворачиваются, мол, видеть тебя не хочу. Поэтому либо готовьтесь биться за каждое самостоятельно съеденное зернышко, либо - докорм.

9. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    При весе 70 грамм, сколько нужно минимум раз кормить , и сколько мл? Он малоежка, много не тянет 1 мл за раз, 3-4 раза.

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  11. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Сказать, что я в шоке, ни чего не сказать..., сейчас укладываю спать, закрыла в комнате, в клетке, большой, свет только от фонтанчика, рикки начал пищать, свет включила, выпустила, затих, сейчас спят без света, но на игровом стенде сверху клеток,вьют из меня верёвки. Они уникумы у меня, я на малейший писк их как ворон над ними.
    Вопрос: Буду пытаться принудительно , слишком дорого мне он , нутриберд какой лучше заказать, там по номерам???
    Если найду помёт вне клетки, фото пришлю, не смогла их уложить в закрытую клетку.
    Ни у него ни у неё, ни разу не была попа в помёте, за время болезни. Странно.

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999,
    Или 19, или 21.
    да, это нетипично.

13. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
  14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999, осторожнее с витаминно-минеральными смесями. Там одному производителю известно, что за состав витаминов. Синтетика птице без назначения врача может быть вредна.
    Рацион у птиц очень богатый на всякие вкусности, но где же свежая растительная пища?

15. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Уберу витамины, это Рио, ветки на балконе были, я каждый вечер свежие с огорода привожу, что не съедают, засушиваю на зиму, для копошилок. Отдельно Вам слова благодарности, то что застали искусственный докорм, делаю так Рингера 3 части 1 часть глюкозы, каша несте мультизлак, Нестле Овсянка, безмолочная, без ржи. По 2 мл каждые 2 часа , натощак самец 68 гр, самка 113 гр. Фото не грузится, только видео. Буду фотоотчёт видео прикреплять . благодарю вас от всей души , это только начало к выздоровлению самца, спасибо , что вы есть.

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999, на здоровье! Нистатин можно прямо в кашу добавлять.

17. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна

--- Сообщение объединено, 5 авг 2024 ---
    Сегодня будут готовы анализы, к сожалению только из человеческой лаборатории

18. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Не могу прикрепить фото
    Решила переписать анализ от 5 августа, от 24 июля, от 24 мая
    Самец:
    Нейтральный жир(самец +, было++, раньше было ++)( самка +, было ++)
    Непереваренная клетчатка(самец 2-5, было 3-5) (самка 0,01-3, было 5-7)
    Слизь( самец раньше было большое количество, сейчас нет)
    Переваренная (самец едн , было -)( самка 1-2, было -)
    Крахмал( самец+, было ++),( самка +, было +++)
    Йодов бактерия (самец+, было +1), (самка +, было +)
    Эритроциты ( самец -, раньше было едн.)
    Лейкоциты( самец 3-6, было 6-8, раньше до 10) (самка 2-3, было 10-12)
    Эпителий ( самец-, раньше было 5-6
    Яйца глист не обнаружен.

19. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна

https://youtube.com/shorts/FkMlwi4abZ8?si=6pyTXi-nlhGw-ayx
    https://youtube.com/shorts/vIZUZRIDnL0?si=YNT8r1jAPLwbjjgr
    Вот скинула видео самца, активный, аппетит есть, жду нутриберд а 19, и начинаю откорм им, пока на Нестле овсяный и гречневый.

20. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Докормилась искусственно вскармливания, у самца стресс.... Ни на что не реагирует 4 часа, сидит... К еде и воде не подошёл, голодный помёт...
    --- Сообщение объединено, 6 авг 2024 ---
    Предлагаю яйцо, ракушечник, подходит, но не пробует, 12 часов ночи, как оставить в ночь????

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.