1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Самка и самец Корелы заболели, по симптомам мегабактериоз

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Нонна1999, 22 июл 2024.

1. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Благодарю вас, мне важно ваше мнение, а то за 2 месяца руки опускаются, но в голове одно, борись за Рикки, борись за Чикки, я у них одна.
    Подскажите пожалуйста, курс Энтерофурил сколько дней? Сегодня 4й день, курс Нистатин сколько дней , сегодня 4й день, панкреатин 4 й день, сколько курс, карсил 4 день , сколько дней, все даю через клюв , шприц. Нужно ли что то добавить? Что то отметить?
    --- Сообщение объединено, 26 июл 2024 ---
    Дозировка на сутки все по пол таблетки, половина Нистатин 500 мг , половина капсулы 100 мл Энтерофурил, целая карсил, и целая панкреатин, даю утром и вечером, по 3 глотка, навожу с утра все в один шприц, на Рингера глюкозе 6/4,5 мл шприц. Получают за сутки по 0.02-0.04 мл( сколько попадает),
    Кормлю каша, зерно, зараренка.Иногда любимая чумиза ( пол веточки )и яйцо1/6 . висят в клетке мелки грызут.активные, через чур, самец поет, летает, закрываю в клетке, стресс, сразу клюв в крыло, глаза закрывает, выпуская сразу оживает, по самке симптомы только помот, активность 100%, купается, играет, поёт, ищет гнездо. Похоже загуляла, первый раз, самца не любит, не подпускает, но жопу подставляет, она меня считает своей парой, самец очень страдает, что она отвергает его. Еще раз повторяю, самец был куплен в 1 месяц, кроха самый из помёта был, всегда очень лёгкий и мелкий, сейчас прощупываю, киль чувствую, чем бы еще откормить???????? ,, купила рисовоехлебец фрутоняня, без соли, сахара, глютена, масла пальм., чуть грызёт, накидывается на чумизу и яйца. Значит аппетит есть, носом крутит от зерна и каш. Голодать нельзя, кашичерез шприц не глотает.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999,
    - по Нистатину: пожалуйста, следуйте дозировке, которую я Вам расписала выше. Если Вы решили разбавлять иначе, сорри, я не буду за Вами пересчитывать. Нистатин - обеим птицам
    - по Энтерофурилу/Экофурилу - дозировка, которую Вы даёте, за гранью добра и зла. Это очень много. По 2 капли утром и вечером, как я Вам рекомендовала, это 8 (ну максимум 10 мг) активного вещества. Купите суспензию, с ней проще, чем с капсулами.
    - Карсил - ок
    - Панкреатин - это Ваша инициатива, не знаю, сколько единиц конкретно в Вашем препарате.

По поводу " сколько попадает" - чем точнее будет попадать, тем выше шансы на успех. Не спешите, не пытайтесь влить препараты быстро, дайте время птице, чтобы сделать глоток.

3. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Куплю сейчас суспензию детскую Энтерофурил, буду давать по 2 капли утром и вечером, Нистатин по вашей дозировке даю пол таблетки на сутки в 2.5 мл воды , даю за день , с волнения может ни так написала, карсил заменю Расторопшей, буду сыпать на корм влажный, остаётся только панкреатин, ( не знаю дозировку)
    Сейчас было у самца
    Ел белок яйца сегодня.

Вложения:

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999,
    сфотографируйте упаковку

сколько мл каши у Вас получается скормить ему за день?

5. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Вообще ни сколько через клюв, вырывается,не глотает, пришлось дать яйцо и чумизу., чуть-чуть клюнул каши вареной и зерна.
    На яйцо и чумизу аппетит есть
    Аппетит есть, но не всё, энергии много у него.

Вложения:

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999, не надо яйцо. Животный белок - нагрузка на печень. Взвесьте вечером. И скорее всего в Вашем случае выход - это переход на кормление через зонд.

Купите препарат с более высоким уровнем липазных единиц. На вес самца ему больше 10 капсул в день положено.

7. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Напишите и подскажите какой, препарат. По поводу кормления , буду просить мужа, он кормил раньше кашей через шприц, у него лучше получалось, может обойдётся без зонда, вечером буду пытаться взвесить. Ну если б не было совсем сил у него, как месяц назад , не пел бы и не говорил, он загадка. Летает, играет, поет, крылья сердечком, за сумкой ухаживает, на балконе в окно смотрит, все интересует, к еде летит бегом, ( может избаловали едой?), с утра когда захожу в комнату, говорит доброе утро, дай поцелую,. Когда сильно болел, вообще молчал. Вчера клетки мыла, за мной везде на голове и плече. Яйцо не буду давать, чумизу убрала, оставила кашу и зерно, сейчас на работе, приду посмотрю помет за день, и состояние, отпишусь, сразу
    Микразим, вот я давала по 5 гранул

Вложения:

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999, чумизу как раз давайте, сколько хочет.

В Микразиме 10 000 ЛЕ. На вес 65 г надо 1/30 капсулы давать. Чтобы было удобнее поделить, высыпьте содержимое 1 капсулы над тетрадным листом в клетку. 10 000 ЛЕ / количество клеток = количество ЛЕ в 1 клетке. Ваша задача - отмерить 325 ЛЕ.

9. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Ой, спасибо, большое, я на день убрала чумизу, что б кашу варёную ел, приду в 6 часов, сразу дам, капсулу высыплю, пересчитаю гранулы, 1/30 дам. А утром и вечером давать, или за 1 приём? И можно ли в гранулах давать , он хорошо их просто так их ест ?
    И ещё вопрос? Самец очень любит макароны, читала здесь , что крайний случай можно откармливать, из твёрдых сортов муки, у меня птитим и есть паутинка, можно? Состав, мука , без соли
    И любит рагу овощное без соли ( кабачок, капуста, морковь, тыква, тушёное на воде) можно?
    И я перестала давать ветки и травку, можно начать пускать в рацион, я перестала давать при рецидиве . ветки вишни, берёзы, виноградная лоза, на погрызушки кукуруза, клевер, одуванчик, подорожник, все с огорода, ботва.
    Они у меня гурманы. Орешки и семечки очищенные можно?

Вложения:

10. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Они моя жизнь, они спят у меня на голове, когда я делаю дела по дому, они у меня на плече, со мной все дела, глажка, уборка, стирка , когда я сплю днем они не издают ни звука, они все понимают, когда я говорю, лечиться, они прячутся за телевизор, боятся, я для них сделаю, все что угодно, я по сумасшедшему их люблю, они супер ручные, ласковые, доверяют мне 110%, я не могу их потерять.
    Купила суспензию, по 2 капли давать?

Вложения:

11. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Пришла домой, дала чумизу, ест как сумасшедший ттт.

Вложения:

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999,
    лучше поделить на 2 приёма. Раз ест в гранулах - пусть ест в гранулах. Главное, чтобы слопал свою дозировку.

да, можно макароны.

тоже можно.

можно и нужно, тем более если с огорода. Ветки промывайте, траву можно на полчаса замочить в воде с яблочным уксусом. Немытое не давайте.

не, пока не надо. Это уже жирновато.

да, 2 капли утром, 2 капли вечером. Это для самца.

13. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Благодарю вас!!!

14. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Вес самки 115 гр вес самца 72гр ( самец с рождения мелкий). Весы точные( в откорм пустила макароны-птитим, детские рисовые хлебцы фрутоняня без соли, сахара,глютена, пальмового масла.)
    1. Нистатин пол таблетки на 2. 5 мл воды, выпаиваю за утро - вечер ( по 3 - 4 капли попадает). 5й день
    Экофурил самцу, суспензия . 1-2 капли 5 день.
    Микрозим и карсил по дозировке.
    Птицы активные, аппетит хороший. Ттт.

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999,
    или он с детства носитель возбудителя, поэтому вырос меньше нормы.

3-4 капли - это не 0,5 мл. 0,5 мл - это 10 капель.

16. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Спасибо за поправку, я ж с незнания , теперь буду контролировать лучше

17. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Закончился 9й день лечения, самка 116 гр, самец 73 гр, помёт, на половину восстановился, от макарон были газики, отменила, а так же бобовые и зерна с глютеном ( булгур, перловка,нут, кукуруза)
    Едим чумизу, Рио, запаренку и каши( гречка, пшено, рис) и хлебцы фрутоняня рисовые.
    Принимаем Нистатин, экофурил, микрозим, карсил, Рингер, глюкозу. Через шприц, строго по дозировке. Через 2 дня повезу помёт на анализ, посмотрим есть , ли сдвиг.
    ВОПРОС: экофурил сколько дней? Микразим сколько дней? Карсил знаю месяц, Нистатин пока не убьем всю йодофильную флору.
    Подскажите пожалуйста

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Нонна1999, доброй ночи.
    Экофурил - 10 дней.
    Микразим (который, напомню, вы инициативно решили начать, и потребность в котором, может, и отсутствует) - 8 дней подряд, потом 6 приемов через день, потом 4 приема раз в 3 дня.

19. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    Благодарю

20. Нонна1999

Нонна1999 Пуховичок

Нонна
    ВОПРОС : самец, вес от 70 до 73 грамма , возраст 11 месяцев.( с рождения мелкий) , проходит лечение . чем откармливать, без зонда и шприца, испытывать стресс ⚡⚡⚡ может подмешивать в мешанки нутриберд??? Хайнц, Нестле??? У него и так есть аппетит, энергии много, поет, разговаривает, за самкой ухаживает, летает, играет. В распоряжении комната и балкон . личные!!!
    1️⃣Даю кашу пшено, рис, гречка ( от остальных круп и макарон газики)
    2️⃣ крем сухой Рио ( выбирает только просо и ягоды)
    3️⃣ чумиза в неограниченном количестве, по всюду.
    4️⃣ мелки по всюду висят.
    5️⃣ хлебцы рисовые фрутоняня
    6️⃣кукурузные палочки фрутоняня ( без сахара, соли, глютена, пальмового масла)
    7️⃣ морковь, кабачок тушёные
    8️⃣веточный корм
    9️⃣ест уголёк, мел , расторопша,в порошке с удовольствием.
    1️⃣0️⃣ кукуруза сушёная в початках
    1️⃣1️⃣ запаренка овес и пшено.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.