1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Самка дрожит. Стресс или болезнь?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем люблю Кешу, 2 июн 2015.

1. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Вид птицы: волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?: месяц
    Как давно заболела?: пару дней назад был жидковатый помет. Сейчас помет нормальный, но птица дрожит
    Если уже лечили, то чем - подробно:: Когда был жидковатый помет добавила в корм пол таблетки активированного угля и в поилку 4 капли Трикси капли от диареи
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): : не обращались
    Симптомы: : Птица дрожит
    Не изменился ли помет?: Изменился
    Выложите фото помета, желательно фотографировать на белой бумаге или бумажном полотенце в режиме МАКРО(ссылка): Самка живет в клетке с самцом. Сейчас их рассадила и с утра сделаю фото именно ее помета
    Не было ли рвоты?: Не было
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: не знаю
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: Живет в паре, за завтрашний день отслежу аппетит, активность нормальная
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: с момента пересадки в отдельную клетку за час 2 кучки
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:: -
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: : не имел
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: : не могла
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие: нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:: не курят вообще
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? : не было
    Не живет ли птица на кухне?:: Живет
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:: Не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:: не пригорало
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: нет
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:: Витакрафт премиум меню
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: : предлагаю банан, яблоко, морковку, клубнику, но ни одна птица их даже не пробует.. (((
    Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?:: нет
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: : Раз в неделю в поилку витаминный коплекс Трикси 5 капель
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: Есть минеральный камень и толченые ракушки, но их птицы тоже игнорируют
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): фильтрованая, раз в день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: : Снежинка новая птичка, появилась месяц назад, 2 недели сидела на карантине, потом переселилась к Кеше
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: в паре
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: : нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?: : нет
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: Снежуня очень активно чистит перья и мне кажется что хвост она себе истончила. Попробую сделать фото
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: 3 дня оставляю клетку открытую, но пока не вылетала ни разу
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:: Птичка дрожит, прямо сильно заметно. При том как только включаю лампу убегает в тень. Чирикает, тщательно чистит перышки, спит на одной лапке спрятав голову под крыло - т.е. внешне здоровая птичка, но дрожит! Дрожит хвост и кончики крыльев. Может это стресс? Или моя девочка заболела?

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
    вот хвостик
    За целый день в общей клетке только нормальный помет, а сейчас как только отсадила ее опять жидковато

Когда пару дней назад у птички начался такой помет, я заходила в ветаптеку и хотела купить Ветом. Мне сказали что у них такого не бывает и даже аналога никакого нет.. Посоветовали мне купить бифидумбактерин в обычной аптеке. :scratch_one-s_head: Капли Трикси от диареи я заказывала через интернет с Украины. Я к чему это пишу: если птичка и правда больна, может есть какие то препараты которые ей помогут из человеческой аптеки? потому что я так поняла на наши ветаптеки надежды нет :unknown:

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

линекс - 2 недели.

энтерол -пока неделю.
    метионин ВЫ уже сколько и как давали, делали ли перерыв?

3. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Фитюлька, анализы сдам завтра. Сегодня никак не получилось.
    Метионин даю без перерыва с момента как первый раз дала Дирофен, т.е. уже 2 недели. Правда мне кажется я давала слишком маленькие дозы :fool: Вы мне написали что нужно давать по 0,2 мл 2 раза в день, но я что-то не подрасчитала что инсулиновый шприц имеет всего 1мл, т.е. 1 шприца должно хватить на 5 раз (а я давала по 2 деления шприца :fool: ). А я пару дней в другой темке прочитала что вы посоветовали давать 1/4 мл и поняла что нужно больше давать, чем я даю. Вот дня 2 как я даю по четверти шприца инсулинового за раз. :oops: Может из-за этого ей не легчает. :sad:

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет ,я в такой формулировке никогда не советовала, у меня стандартная дозиировка 0,2 мл.

если Вы давали по инсулинке 2 деления, получается, 0,02, в 10 раз меньше.
    метионин нужен, чтобы снимать интоксикацию от дирофена. тогда подавайте 10 дней, считая с того дня, как начали давать правильную дозировку.

5. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    вот здесь я прочитала Проблемы с оперением. :oops:
    Спасибо. Я поняла ваши назначения. Теперь буду давать правильно :Rose:
    Завтра надеюсь смогу сдать анализы, сразу же выложу результат.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    там ожереловый попугай )) ,немножко другие размеры )).

7. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Фитюлька, меня больше заставили задуматься что я что-то делаю не так не объемы по сколько нужно давать, а фраза
    :oops:

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а на это Вы не обратили внимание? это значит, что "заряженное" кол--во действующего вещества, которое попадёт в птицу, должно остаться тем же.

9. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Фитюлька, это я поняла, я просто удивилась что надо много жидкости давать и тогда уже просчитала что я очень мало даю, не 0,2мл, а 0,02мл :fool:
    Самое главное что сейчас разобралась и теперь уже даю правильно.
    А в размерах инсулинового шприца сколько давать глюкозы? я дала 0,02 мл примерно

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну и хватит. там нет строгого дозирования, но передоз не хорошо. Если на в целом хорошо себя чувствует, просто очень худая, достаточно чуть-чуть, для поддержания сил.

11. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Мы сдали анализы. вот результаты

12. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    вот ее помет за ночь :sad: одни сплошные не переваренные зерна. :cry:
    Фитюлька, подскажите нужно ли что то еще добавить к лечению?
    Я на зерновой корм насыпаю карсил, запариваю кашу и на нее сыплю Линекс (птичка с удовольствием ее кушает), в поилке Хилак и в клювик 2 раза в день метионин, энтерол и глюкозу.
    Почему же ей не легчает? Что вы скажете про результаты анализов?

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    возможно, проблемы с печенью,
    карсил +метионин продолжать.
    поищите ещё фоспренил (вет) или иммунофан (чел, вет).

энтерол можно отменить. Вместо него поищите ветом 1.1. .если не найдёте, попробуем бактисубтил.

хилак продолжать.

если будет опять непереваренное зерно, дать мезим. строго с пищей или сразу после еды.

можно ещё отвар одуванчика попробовать.

и минералку, выпустив газ (нарзан, джерму, боржоми) - в поилку на 1/3 общего объёма воды, можно через день чередовать с хилаком.

14. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Фитюлька, как давать мезим? Линекс продолжать?
    Сегодня же поищу в аптеках бактисубтил (ветом 1.1. у нас точно нет) и иммунофан.

15. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Купила фоспренил, бактисубтил, корни одуванчика и боржоми.
    Распишите пожалуйста как давать?

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    фоспренил - по 1 капле в день, в клюв.

одуванчик по инструкции заварить, разбавить пополам водой и давать по 2-3 капли 2 раза в день.

бактисубтил - развести до состояния текучей кашицы и капать по 2-3 капли 2 раза в день.

17. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Фитюлька, а как давать мезим? сегодня вроде зерна непереваренного нет, но если появиться чтоб я знала как дать?
    вот ее помет сегодняшний
    продолжать ли давать линекс?

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Мезим: 1/4 таблетки растереть и добавить 1 мл воды.
    Набрать раствор в однокубовый шприц без иглы.
    Капать по 2 кап 2-3 р/д на вкусняшку перед едой,в небольшую порцию каши или сразу после еды.

19. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Фитюлька, получается в клюв нужно давать метионин, бактисубтил, фоспренил (1 раз в день), глюкозу и настой одуванчика. Все это можно давать разом? или должна быть какая то последовательность? :scratch_one-s_head:
    Бактисубтил если даю можно линекс не сыпать на кашку? или не страшно если и то и то?

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно.

не страшно.

последовательность любая ,но давать лучше с небольшим перерывом. хоть минут 15.

21. люблю Кешу

люблю Кешу Пуховичок

Татьяна
    Фитюлька, Добрый вечер.
    Завтра будет неделя как я даю Снежинке линекс и правильно даю метионин. :oops:
    вот ее помет за сегодня
    Пока все назначенное лечение я продолжаю? (карсил, метионин, линекс, фоспренил, бактисубтил, одуванчик и глюкоза)
    Сегодня первый раз в поилку добавила Боржоми (газ выпускала больше суток). Я правильно понимаю что теперь нужно чередовать день Хилак, день Боржоми?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.