1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Самка волнистика все время спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Николай2023, 23 сен 2023.

1. Николай2023*

Николай2023* Проклюнувшийся из яйца

Николай
    LaTess, приветствую! С прошедшими праздниками! Любви, здоровья вам и вашим близким, благополучия и мирного неба!

Мегабактериоз пцр был отрицательный, общий анализ почти идеальный. И главное, дружочек вес набирал стабильно. Отъелся в пике до 49г, потом схуднул до 44 и держит этот вес. Мне кажется, он столько и весил раньше. В общем вроде обошлись без лечения.

Стал отрастать клюв. 2 недели назад я увидел, что он уже почти в зоб его себе втыкает. Отрезал маникюрными ножницами самый кончик - 5мм и до сих пор сомневаюсь, адекватно ли вообще это было. От чего это происходит? И как быть в этой ситуации?
    Screenshot-54 hosted at ImgBB
    IMG-20250119-235541-033 hosted at ImgBB
    IMG-20250119-235615-285 hosted at ImgBB

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, это печень пошаливает. Будем надеяться, что от того, что обожрался дружочек… так больше не кормите много.
    в корм - карсил, полтаблетки измельчить, на корм пшикнуть водой и посыпать.

3. Николай2023*

Николай
    LaTess, понял, спасибо. Сегодня дам карсил. Клюв видимо придется опять подрезать. Меня пугает то, что клюв твердый, и приходится прилагать силу - я боюсь навредить. А есть какие-нибудь нюансы, как это вообще правильно делать? Или лучше не делать самому и возить к вету?

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, поищите ролики, как подрезать клюв. Это не сложно. Он твердый, но кровеносные сосуды достаточно высоко. Веты тоже бывают разные и не все умеют это делать.

5. Николай2023*

Николай
    LaTess, добрый день! Карсил дал - вроде замедлился рост клюва, но подрезать все равно придется. Вчера вечером заметил, что у него живот надут в районе клоаки. Активность нормальная, на больного не похож. Извините за качество видео, некому было подержать птичку.
    vid-20250209-152353_aNkwuMUU.mp4

6. Николай2023*

Николай
  7. Николай2023*

Николай
  8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, видно, что есть какое-то утолщение. Это только рентген делать. Смотреть, что там. Опухоль, киста.

9. Николай2023*

Николай
    LaTess, а это в принципе вообще может поддаваться лечению?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, можно удержать препаратами. Замедлить рост.

11. Николай2023*

Николай
    LaTess, ищу рентген. Мне в одном месте предлагают привезти на дом. Я никогда не слышал про такое. Это дичь какая-то или реально есть такие аппараты, не знаете?

12. Николай2023*

Николай
    Был вет. Может зря, но я послушал его и не стал делать снимок. Говорит, это не опухоль, а жировые отложения по причине нарушения работы печени. Назначил лечение: ципровет, мелоксикам, карсил. А снимок, говорит, ну чем он вам поможет? Точно на все вопросы он все-равно не ответит. Самке, которая у меня болела, я делал снимок, но по факту лечение все-равно проводлось по симптомам. В общем попробую полечу - посмотрю на динамику.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, ну, он смотрел глазами, если там желтое, то может и не опухоль.
    снимок надо было сделать все равно, убедиться, что внутри с печенью все в порядке. лечитесь тогда с ним. Если что - пишите.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru