1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Самка волнистика все время спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Николай2023, 23 сен 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, первый раз затолкайте хотя бы 1 мл.

Можно отдельно выпаивать теплый же физик с глюкозой - это и поддержит, и зоб промоет, и жидкость восполнит.
    Нистатин начинайте, зоб опухший. Четвертинку на 3 мл, суточная доза 0,5 мл.
    Можно разбавлять как раз физраствором с глюкозой и выпаивать за три раза в день эти 0,5 мл из шприца без иглы.
    Хранится в холодильнике. Перед приемом греть в руке шприц, встряхивать тоже, поскольку это взвесь.

2. Николай2023*

Николай2023* Проклюнувшийся из яйца

Николай
    LaTess, только что вернулся - отвозил анализы. А самка умерла. Теперь вопрос что делать с самцом.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, жалко, но ожидаемо, к сожалению. Вес уже предполагал отрицательный прогноз.

самцу тоже начинайте нистатин. Подождем ее результаты, исходя из них решим, что делать дальше. Ему можно и ее дозу подавать, состояние не критическое.

4. Николай2023*

Николай
    Моя уже бывшая успешно игнорирует соображения здравого смысла. Про карантин 45 дней я ей говорил, но на второй же день получил видео с попугаями уже в одной клетке. Самка при покупке была энергичной, любопытной, разговорчивой. Полагаю, что за 1 день она никак не могла дойти до такого состояния. Неделю назад зашел - ни в одной из трех поилок нет воды. Как так можно к питомцам относиться - не понимаю. Забрать к себе не могу - снимал жилье с условием без животных. Если только из клетки не выпускать вообще, но это тоже не вариант.

Четвертинка это 250т ед?

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, если ни в одной поилке нет воды в такую жару, то, наверное, сложно будет и здоровую птицу сохранить, не то что больную. Мои вообще неделю назад из воды не вылезали, как пингвины. Очень жарко.

Чеивертинка от 500 тысяч - 125 тысяч.

6. Николай2023*

Николай
    Я давал ей ссылку на эту тему и рекомендовал зарегистрироваться здесь. Думаю, врядли она будет это делать, но теоретически может. По нистатину понял

7. Николай2023*

Николай
    #127 Николай2023*, 16 июн 2024
    Последнее редактирование: 16 июн 2024
  8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*,самца надо взвесить. Она его заразила, придется и ему пить по всей строгости.

9. Николай2023*

Николай
  10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, четвертинку нистатина разводите на 2 мл. Суточная доза 0,5 мл.
    Давать минимум за два раза в день. Пока месяц.

11. Николай2023*

Николай
    LaTess, приветствую! Решил забрать самца к себе - думаю, там у него просто нет шансов на выживание. Будет жить в клетке, раз в день буду выпускать по квартире под присмотром. Посадил в переноску - он кричит не переставая. У меня самка так не выступала, когда в клинику ее возил. Несколько минут не унимался. Только затих, беру переноску - он опять в крик. Как я его не уговаривал, ни в какую. Я побоялся такой стресс ему причинять, посадил обратно в клетку - он в игрушку сразу уткнулся. То ли стрессует из-за самок, которые куда-то пропадают. То ли я преувеличиваю. Не знаю как правильно с ним поступить сейчас. Но забирать его нужно 100% - у нас с апреля прошлого года по разным причинам умерло 4! птицы, все не у меня на руках. И 5-я (он сам) инфицирована мегабактериозом. В общем на случайности сложно списать.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, ну и пусть кричит. Берите да везите, куда вам надо.

У меня одна боится ездить в темноте, поэтому вечером в машине этой барыне свет включаю над задним сиденьем, чтобы величество не трещало всю дорогу.
    А вашего, возможно, наоборот , надо накрыть. И он в темноте успокоится. А нет - тоже ничего страшного.

13. Николай2023*

Николай
    #133 Николай2023*, 18 июн 2024
    Последнее редактирование: 18 июн 2024
    Понял, спасибо. Я его возил в переноске только один раз, когда купил, и он был совершенно спокоен, с любопытством выглядывал даже. А сейчас прям паника. В общем понял: ничего страшного, потерпит немного.

14. Николай2023*

Николай
    LaTess, приветствую! Забрал попугая только вчера. 2 месяца ему вроде бы давали нистатин, вес держался. А вчера зашел воду сменить пока бывшая в больнице с ребенком, увидел состояние и птицы и клетки.. Вес вчера 34,5г. Чирикает, играется, но дышит тяжело временами, линяет.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
    1.Сдать как умершей самке, от которой он заразился - анализ помета общий, бакпосев и мегабактериз ( последний - в Зайцев плюс)?
    2.Нистатин уже давать, или сначала сдать анализы?

15. Николай2023*

Николай
    +2,5г за сутки. Пока ничего не давал.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, снимите видос, как дышит.

Если два месяца давали нистатин, то лучше пока сдать анализы, а по ним посмотрим, что давать. Может, вообще ничего не надо. Просто откормить и нормально содержать.

17. Николай2023*

Николай
    #137 Николай2023*, 17 сен 2024
    Последнее редактирование: 17 сен 2024
    vid-20240917-151004_Ivi3Naeb.mp4
    Прошу прощения, что снято через прутья - иначе он слишком много на меня внимания обращает и не сидит спокойно. Он так дышит временами, непостоянно.

В остальном: спасибо, понял, анализы сдам.

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, ну, ничего криминального пока не вижу, птиц может быть просто в афиге «где это я?»

анализы сдайте, от них будем отталкиваться.

19. Николай2023*

Николай
    Вот с нормально содержать есть много вопросов. Режим, рацион, досветка уф-лампой, оборудование клетки - ничего толком не знаю. Инфа в сети как водится чаще всего несистемна или неподробна и зачастую противоречива. И самое главное, для неопытного пользователя вроде меня непонятна значимость этих вопросов для здоровья попугаев: какие-то условия обязательны и должны соблюдаться в первую очередь, какие-то имеют меньшее значение. А нет ли какого-нибудь издания для начинающих владельцев волнистиков, которое вы могли бы посоветовать к изучению?

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, у нас на форуме в разделе содержания есть много информации.

Покажите фотку, что у вас сейчас там, может и так все норм.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.