1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Самка волнистика все время спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Николай2023, 23 сен 2023.

1. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, приветствую! Беклазон сегодня 8-й день, вроде 3р/день (дает супруга). Птичка раздышалась кмк - последнее время кончик хвоста при дыхании раскачивался на 1см минимум, а сейчас почти не двигается. Нос тоже почище, но иногда хлюпает. Ну и вообще, как я уже писал выше, она сильно повеселела. Что дальше с беклазоном делать? Продолжать? Снижать кол-во?
    https://youtube.com/shorts/rkZXDuRK0kk

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, еще два дня по три раза, а я пока подумаю, что дальше. Пока еще нет у меня плана действий. Может, перейдем на что-нибудь другое типа беродуала.

А у вас случайно небулайзера нет?

3. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, есть ультразвуковые.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, ультразвуковой не подходит для стероидов и антигистаминных. Я хотела ей в небулайзер супрастин или димедрол попробовать… чет мне уже кажется, что у нее астма.

А напомните, на грибы сдавали анализ?

5. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, пока подождем с небулайзером.

Я еще думаю. Может, и без него обойдемся.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Николай2023,мтак, давайте слезать с беклазона, оставим его только на ночь. Постепенно снижая количество пшиков в день до одного. Т е если сейчас три, то завтр-послезавтра два, потом один.

И введем супрастин, ампульный. Посмотрим, как отреагирует. Одну маленькую каплю 0,02 в клюв утром и одну днем, не менее, чем через шесть часов. Пару дней, и наблюдаем - есть эффект или нет.

8. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, супрастин купил, но не давали еще, потому что птицу начало поносить. Корм не меняли, гулять вчера не выпускали, непонятно с чего в общем. Думаю дать ей энтеросгель
    Whats-App-Image-2024-01-28-at-20-01-14-fa709e44 hosted at ImgBB

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, да это от гормонального препарата может быть такое. Это не понос, просто помет с водой.

10. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

Понял, спасибо. Завтра будем пробовать

11. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, с праздником весны! Любви, здоровья, тепла и хорошего настроения!

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

13. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, приветствую! Прошу прощения за долгий ответ - я не заходил сюда с тех пор. Девочка наша ушла в начале апреля. Я очень благодарен вам за помощь - удалось выиграть 7 месяцев с момента, когда нам сказали, что птица в летальном состоянии. Это мой первый питомец и для меня это было очень важно. На супрастине без беклазона она нормально себя чувствовала, сохраняла вес. Но сил становилось все меньше. Последние месяцы полюбила качаться на качелях - вроде бы сидела без движения, но амплитуда не затухала по 15-20 минут, т.е. попугайчик их явно намеренно раскачивал.)

У нас самец один остался, ему ближе к 1,5 годам. Хотим самку ему взять в пару. И первый же вопрос, который приходит в голову: как не допустить преждевременной кладки? Я слышал от ветеринара, что домашним самкам не надо спешить с этим процессом, а прежде хорошо повзрослеть.

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, оень жаль малышку, конечно( но вы очень большой молодец. Семь месяцев, при этом она и радовалась жизни - это огромный кусок выигранной жизни.
    мои тоже качаются, именно раскачивают сами)

кладка - это дело такое, вовсе не означающее неизбежность.
    Не ставьте домик. Вот и не будет у вас никакой кладки. У меня пара жила десять лет, не было никаких проблем.
    Не нужно стимулировать, и они не заведутся.
    Правильно вет говорил - в принципе. Но я бы вам посоветовала самочку постарше птенцового возраста, чтобы она могла за себя постоять, если вдруг он будет слишком приставать. Месяцев восемь - хороший возраст.

15. Николай2023*

Николай2023* Проклюнувшийся из яйца

Николай
    LaTess, приветствую! Я напутал с паролем и заблокировал свой логин, поэтому пишу под временным. Полагаю это нарушение правил форума, но я написал в саппорт и надеюсь что они не будут ко мне сильно строги. Нашли мы пару нашему самцу, самка 9 месяцев, куплена в 4лапах. Живет у нас уже вторую неделю, но сегодня первые неприятности произошли, надеюсь, что не очень серьезные. Со слов супруги сегодня она вялая и видно надутый зоб. Вес 26г. Посмотрите, пожалуйста, на что это похоже.
    Whats-App-Image-2024-06-15-at-15-42-12-0b56453a hosted at ImgBB
    Whats-App-Image-2024-06-15-at-17-10-10-49490182 hosted at ImgBB
    Whats-App-Image-2024-06-15-at-18-16-38-4413bfdd hosted at ImgBB
    https://youtube.com/shorts/Pp2-juCVRhk?feature=share

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, это не сегодня неприятности произошли. Она больна прилично, а вес в 26 г - это скелет.
    она давно больна, купили больную уже.

очень зря посадили к самцу сразу.

анализ помета общий, бакпосев и мегабактериз ( последний - в Зайцев плюс)

птицу под лампу 60 ватт, очень желательно в отдельной клетке.
    Кормить принудительно или безмолочной детской кашей мультизлаковой, или смесью для выкармливания птенцов, не помню, естььу вас или нет.
    Кашу делать на физрастворе пополам с 5 проц. глюкозой, температура 38-40 градусов.
    В день хотя бы 12 мл, лучше больше.

ну и похоже, что тут будет нужен нистатин в таблетках. Антибиотик тоже будет нужен скорее всего, но это бакпосев ( делайте с антибиотикограммой) покажет.

17. Николай2023*

Николай
  18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023*, у самца тоже не айс. Сдавайте сперва ей, посмотрим, что покажет.
    Смешиваем физраствор и глюкозу 1:1. Эта смесь хранится долго.
    Берем кашу, разводим ее смесью примерно чуть гуще, чем по инструкции. Так, чтобы можно было в шприц набрать.
    Набираем в шприц примерно 3 мл.
    Затыкаем шприц иголкой, ставим в чашку с горячей водой - греем до 38-40 градусов примерно.
    Снимаем иголку.
    проверяем запястьем, что не горячо.

птицу берем, заворачиваеи в платок и кормим из шприца без иглы очень теплой кашей в уголок клюва. Ну или как удобно. Будет возникать , запаситесь терпением.

За раз - примерно 2-3 мл очень желательно.

Нистатин есть?

19. Николай2023*

Николай
    #119 Николай2023*, 15 июн 2024
    Последнее редактирование: 15 июн 2024
    LaTess, все понятно, спасибо. Нистатин есть. А сколько раз в день докармливать нужно?

20. Николай2023*

Николай
    Перечитал внимательно: от 12 мл/день, все понятно

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru