1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Самка волнистика все время спит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Николай2023, 23 сен 2023.

1. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, приветствую! Мегабактериоз и микоплазмы отрицательные. На рентгене односторонний отек легких. Специалист говорит об отказе сердца, печени или почек. 3-й день даю карсил, изменений не вижу.

Это доктор сегодня написала: Добрый , по анализу колибактериоз .,он практически не лечиться .Байтрил 10% 0,2 мл препарата на 500 мл вода , в поилку стоит сутки каждый день новое разведение .

Со вчерашнего дня учащенно дышит, иногда со звуками. Дал ей вчера дексаметазон. Понимаю, что скорее всего это все бесполезно, но хочу сделать все возможное.

Вложения:

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, сейчас нет времени много писать. Байтрил убрать срочно.

Нистатин пьете?

напишите в личку Zosia с просьбой посмотреть рентген и анализы.

Там есть чувствительность к цефриаксону и ципроылоксацину, почему не лечится, я на пойму.
    Анализы выложите в виде фото, пожалуйста, даже у меня уже папка с файлами забита, у Зоси тем более.

все продолжать! И кормление, и обогрев.
    Ничего еще не кончено.

3. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, нистатин пока не давать, его будем пить с антибиотиком. Все антибиотики прмкрываются антигрибковыми препаратами, включая байтрил.

Байтрил ( энрофлоксацин) , которого, я , кстати, в списке чувствительности не вижу, антибиотик доя мелких птиц тяжелый. Дается только по показаниям. И уж не в поилку, из которой толи она попила, то ли не попила, то ли мало, то ли много.

пока поддерживайте ее, если София Анатольевна не успеет ответить, придется самим начинать ципрофлоксацин. Он довольно хорошо переносится, правда титр у вас высоченный, да еще и три разных бактерии.
    Сколько она весит?

5. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

Попозже взвешу

6. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, 38гр. Мне казалось, что она хорошо ест, а она теряет вес. физраствор пополам с 5проц глюкозой, очень теплый - в каком объеме давать? как часто?

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, при 38 граммах докорм не требуется еще. Это функциональный вес. А помет еще покажите.

И как она себя чувствует - на поддон спускается или на жердочке сидит?

8. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, на жердочке. Иногда спускается в поддон ненадолго - побродит, поищет что-то, и опять на жердь. В поддоне не сидит

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, ну, это не плохо. Подождем ветконсультанта.

10. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

Zosia пока не смотрела сообщение. Может мне пока купить ципрофлоксацин, чтобы время не терять? В форме раствора, я так понимаю..

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, капли глазные, ципрофлоксацин, да. И нистатин в таблетках без оболочки. И шприцы.

12. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, может плохо ищу, но что-то даже информации не нахожу про нистатин в таблетках без оболочки, везде в пленочной оболочке.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, нет, таблетки сами - кружочки - должны быть без желтой глазури на них. Просто плоские круги. В глазури - они полукруглые. Просто эта глазурь нам не нужна.

14. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, это мне пишет Zosia:

ну у вашей птицы правого легкого как органа практически нет.
    по анализу- высокий уровень бак.осемененности.
    Я бы рекомендовала прем сразу двух препаратов-
    антибиотик Ципрофлоксацин, доза 3 мг на 100 гр веса в сутки, в 2 приема, 14 дней.
    и ко-триксомазол (он же бисептол), доза 3 мг на 100 гр веса в сутки 12 дней.

Как прикрытие- нистатин, в дозе 50 000 ед на вес 100 гр в сутки весь курс приема ципрофлоскацина.

Обогрев лампой круглосуточно (но чтобы могла уйти в тень), б.д. небольшая зона с темп. 32-35 градусов.

В поилке щелочная минералка, с уровнем солености 6-8 гр/литр.

И для улучшения функции легких- ингаляции.
    Состав смеси смотрите в подписи
    Video: ингаляция попугаю при помощи увлажнителя | ВИДЕО album | Shemlik
    Video: Ингаляции корелле "Кирюша" | ВИДЕО album | Shemlik
    ингаляции производить при помощи УЗ бытового увлажнителя, такого типа
    Photo: бытовой УЗ увлажнитель | РАЗНОЕ album | Shemlik

Антибиотики и нистатин как именно давать?

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, так. Ципрофлоксацин будем давать в каплях. Сейчас посчитаю, сколько надо на ее вес. А бисептол фигзна, он вообще пропал, как бисептол, ищите ко-триксомазол, в идеале купите в детском сиропе (если есть, у меня просто еще старые запасы, я не озадачивалась) что купите, то и посчитаем, как давать.

Из увлажнителя вытащите фильтры, не забудьте.
    --- Сообщение объединено, 3 окт 2023 ---
    Николай2023, ципрофлоксацин посчитали общими усилиями.

Если капли 0,3 %, то надо давать по 0,19 мл два раза в день.

нистатин - таблетку в 500 тыс поделить пополам, истолочь в пыль, развести в 6,5 мл воды. Суточная доза - 0,5 мл. Можно давать за два раза. Хранится в холодильнике 5 дней раствор. Перед капаньем встряхивать и греть в руке.

16. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, спасибо! Ципрофлоксацин сегодня дам, завтра придет ко-триксомазол в сиропе. Я так понял, это капается прямо в клюв. Ну буду стараться, не всегда аккуратно получается залить. Нистатин купил пока в пленочной оболочке, без оболочки ищу. Я все, что в клюв капаю, грею предварительно.

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, тихонько капайте в уголок клюва, капля сама всосется. Без спешки. А там приспособитесь. Все только в клюв из шприца без иглы.

18. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Николай2023, ладно, при таком букете бактерий может быть еще и не такой помет.

20. Николай2023

Николай2023 Пуховичок

LaTess, можно все вместе давать? Сколько всего жидкости за раз можно дать в клюв?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.