1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Самец обижает самку

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем mar6485, 19 май 2018.

1. mar6485

mar6485 Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Посоветуйте как быть? У меня пара попугаев отложила 5 яиц. Попугаям по 2 года. Вместе год. Пока самка высижывала все было хорошо. Самец кормил ее, в гнездо не заходил. После появления 1 птенца самец стал заходить в домик. Бывают они там кричат, возятся, ссорятся. А иногда самец выгоняет самку из домика и не пускает обратно. Сам там не сидит и ее не пускает. Стал агрессивыный нападает на нее. Бывает сидят на жердочке милуются а птенцы одни в гнезде пищят. А яйца которые невылупились остывают. Один раз когда самец напал на самку я его отсодила на час в другую клетку и самка сразу в домик кормить птенцов. Как быть? Посоветуйте. Вдруг птенцов затопчат (((

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    mar6485, здравствуйте. Отсаживайте самца, помогайте самке растить детей одной.

3. mar6485

Чем я могу помочь? Кормить птенцов? Как мне узнать справляется ли она в своем гнезде, все ли сыты...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, кормить птенцов. Пока они маленькие, самке это не сложно. Но по мере роста ей будет все труднее и труднее.
    Надо проверять зобики, особенно на ночь. Ну и вообще гнездо проверять раза 3 в день.

Вот ссылки о принудительном кормлении:
    Кормление из шприца
    Принудительное кормление (кормление через зонд)
    Искусственное вскармливание птенцов

5. mar6485

#5 mar6485, 20 май 2018
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2018
    А чем лучше кормить ?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    mar6485, я же дала Вам все ссылки.

7. mar6485

Здравствуйте. Когда самца необходимо отсадить, когда самка отложить все яйца или снесет 1 яйцо.( в предыдущий раз самец был агрессивный ,обижал самку во время высиживания)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    mar6485, а зачем Вы пустили птиц на вторую кладку?
    Самца отсаживайте, когда проявляет агрессию. И не допускайте его к гнездованию вообще.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.