1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Самец обижает самку.

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Onuk, 8 июн 2010.

1. Onuk

Onuk Проклюнувшийся из яйца

Добрый день.
    Решил взять своему самцу самку. Ему 1.5 года , ей 1.5 месяца. Запустил к нему в клетку, сначала было всё хорошо, но под вечер заметил, что он начал её обижать, клевать, но она молодец , просто обороняется и не убегает от него и сидит уверено, а он дурачок и драчун не понимает. Она к нему наоборот идёт знакомиться , подходит к нему, а он опять драться..За целый день не видел чтобы она кушала и пила воду, только пощипала веточку липы чуть-чуть и то когда он не видел..
    Завтра возьму для неё кормушку , чтобы он не отгонял от своей.
    Что мне делать ? Он так и будет лезть драться или всё таки она ему понравится и он влюбится ?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У Вас есть запасная клетка? Вообще-то попугаев по-хорошему не садят сразу вместе.

Вторую кормушку обязательно.

3. Onuk

Спасибо за информацию, я прочитал.
    Скажу так , заболеваний нету т.к. брал у своей девушки , а там все здоровые и живут 5 птичек.
    и что писалось , почемуто совсем не похоже то как у меня.. мой не боится , он просто драчун , когда был сам , часто бил зеркало когда видел себя, злой он какойто.. могут сидеть рядом , но он может просто там перёшки перебирать а она как бы к нему делает шаг а он видит это и начинает бить её , ну вроде как целуются в клюв , только как то агресивно.. а она в тот же момент не убегает , а просто обороняется..
    Жалко её :cry:

4. i-am-helen

Команда форума

Onuk, ну страх там описывался как одна из возможных реакций. Агрессия - другая. Хотя возможно у Вас особой агрессии-то и нет. То что Вы описываете вполне вписывается в попугайский будни. Даже самые ласковые парочки могут клевать друг друга, отгонять от корма, с любимого места или просто говорить таким образом, "не подходи ко мне сейчас, я не в настроении". Опасно, когда попугаи действительно начинают драться. Когда они целеноправленно кусают друг друга или даже кидаются друг на друга. А видео у Вас нет возможности снять?

Клетки я так понимаю второй нет? Посадить бы их на несколько дней отдельно, но так, чтобы видели и слышали друг друга. Привыкли издалека.

5. Onuk

Я могу заснять , только я незнаю куда вылаживать видео..
    А вторая клетка есть, я засниму и пересажу её от него.
    Драк нету вообще.. Он начинает её вот в клюв бить вроде как , грызтся как бы , а она в ответ и всё. и сидят дальше.. Его поведение не изменилось , так же ведёт себя как и раньше.

6. i-am-helen

Команда форума

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.