1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ручные и не ручные птицы

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Alfa, 2 авг 2012.

1. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Очень интересная тема для обсуждения! Слежу сегодня весь день за ней :D
    У меня птички приручены, кроме одной, которую последней взяла..она за компанию пойдет на контакт со мной, только когда видит,что другие заинтересованны, или допустим она боится одну руку меньше другой, потому что на одной руке есть браслетик из черных ниток) она изначально привыкла к нему и если эту руку подносить она видит браслет и ей сразу хочется погрызть его и она забирается на руку :pardon:
    Приручены они у меня так, что если подставить руку они прыгнут, полазят по тебе, сами они никогда не прилетают к нам) копошатся вчетвером и им хорошо :) А большего я и не знаю что можно хотеть.. "Прилипал" нет, не хочу, т.к. может быть птичка влюбляется в тебя, как должна влюбиться в другую птичку и будет мучаться, когда ты уходишь или если тебя нет рядом и т.д. Как делают большие попугаи, они же выбирают себе одного "партнера", а других могут не подпускать и не воспринимать. Они все таки все попугаи, наверное, у них есть общие повадки независимо от того маленький ты или большой..
    Именно так :yes4: вот хочется чмокнуть в пузико этих пупсиков просто за то, что они такие милые создания и пусть дальше летают себе :girl_smile:
    Я в этом так же согласна. Может быть они и бегают за таргетом за поощрение, но ту же самую чумизу я им и просто так даю погрызть, не только во время занятий. Соответственно ради чумизы они этого точно не делают, т.к. знают что и так ее получат. Во время занятий, мне кажется, им интересен сам процесс. И даже видно, как у них появляется адреналин (я по своему Кокосику вижу), он с каждым разом все активней и активней начинает бегать, пока не разыграется и не сойдет с ума :P на этом занятия заканчиваются)))
    Здорово :Bravo: Интересно было бы посмотреть) Повелитель птиц прям)))

В больших стайках, да, главное, чтобы птички сами не чувствовали дискомфорта и стресса при приближении человека, а большего им и не нужно, тоже так считаю.
    Ни каждая птица на это пойдет, я думаю, у них тоже есть индивидуальности, кто-то захочет стать таким кто-то нет. Но, наверное, "прилипалы" и получаются при ручном вскармливании..хотя об этом лучше скажут знатоки :pardon: Любите птиц, такими, какие они есть) насильно мил не будешь..

2. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Helen где-то писала, что отучила своих ходить по полу с помощью пульверизатора.
    Я пыталась таким образом отучить свою самку драть (а главное, есть) бумагу на дне клетки. Но она хитрая: когда не смотрю - с восторгом грызет и кусочки таскает, чуть подойду - срочно удирает наверх.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот, задумалась о своих на эту тему)) Приручали для того, чтобы птички не боялись, чтобы они не испытывали никакого дискомфорта, живя с нами (Гришунька рук не боялась с самого начала, а вот Гошик был дикий, сплошная паника :scare: ). Приручать до такой степени, чтоб "не слезали" – такой цели не было. Наоборот, хорошо, что они за нами не летают по всей квартире, что у них своя комната (так безопасней). :yes4:

«Для удовольствия» - да, соглашусь, пожалуй). Приятно, что тебя не боятся и доверяют. «Для потехи» - точно нет, «эгоизма» - не знаю, ну.. если считать, что мне это надо, то наверное.. :unknown: Но ведь так и им комфортнее)) раз уж мы вместе живем)).

Конечно, просто наблюдение за ними, без всякого общения – не меньшее удовольствие, никогда не отказываю себе в этом)) У нас, например, отдохнуть днем (прилечь, вздремнуть) все отправляются в другую комнату, и дверь за собой закрывают. А я наоборот, иду к птичкам, одним глазом дремлю, другим наблюдаю за ними)).

Потом как-то увидела видео Лены (i-am-helen) - я конечно подозревала, что птички такие умные)) но не знала, что до такой степени).. решила тоже попробовать чему-нибудь научить :crazy: . Оказалось, что Гриша просекает всё очень быстро, поэтому "обучение" получается совершенно не навязчивое. Кстати, самое мое любимое – Гришины бега – этому как раз не учили, это её собственное)).
    Желание научить чему-то шло только от желания восхититься их умом и сообразительностью)) Да и если бы они «были против», не стала бы настаивать. Согласна с Леной и с Юлей, что птички и сами в процессе общения тоже получают удовольствие. :)

Чумизу, конечно, использую.. но, чтобы у них не было впечатления, что дают её «только за что-то», всегда даю её и просто так.

Ну вот, как-то так у нас) Вообще конечно, общаться легко и просто, анализировать сложнее. :P

4. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена
    Первый попугайчик - от заводчика, ручной до неприличия, рук совсем не боится. Второй абсолютно дикий,чужой (залетел в окно). При этом он уже очень взрослый. С неручным достаточно тяжело, но будем надеятся, что глядя на сородича, посмелеет и приручится. Во всяком случае, наберемся терпения и сделаем все возможное.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.