1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Ромашка и Дюшес 2018.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем emira, 5 ноя 2018.

1. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Оставшиеся 2 яичка посоветовавшись с Elena Sergeevna и @Valoraрешено оставить «на волю природы»,что бы самочка сама руководила процессом. (не беспокоить яички,не крутить,не охлаждать)Надеюсь что это поможет! Хотя «не трогать» для меня будет сейчас очень мучительно. Но доверяя совету опытных людей я стараюсь взять себя в руки и набраться терпения:sorry::pray:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Насчет 3-го - я бы сказала, инфаркт. Восковица какая..
    Да, очень сложно. И тут бы Вы ничем не помогли.
    Как везли яйца?

3. emira

Юлия
    Своим ходом. 5-10 мин пешком до метро, температура на улице кажется градуса 4 была, потом 1.5 часа метро, 25 мин автобус и ещё минут 7 пешком.В общей сложности с ожиданием автобуса 2.5 часа.
    Яички были хорошо упакованы - обёрнуто ватным диском,салфеточкой и вставлено в ячейку в картонный контейнер от куриных яиц. Контейнер закрепили скотчем. Обернули мини-пледиком. В низ устойчивой непродуваемой сумки слой махрового полотенца,бутылка с горячей водой, накрыто ещё 1-2 слоя этого полотенца и сверху контейнер и на верх остатки полотенца.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тряски не было?

5. emira

Юлия
    Старалась везти и нести максимально ровно. Сумка с широким плоским дном.Внутри все было «недвижимо» за счёт фиксации полотенцем

Вложения:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, тогда вряд ли проблемы с перевозкой.. Почему инфаркты-то..

7. emira

Юлия
    Перевозила утром 29 октября
    --- Сообщение объединено, 9 ноя 2018 ---
    :unknown:
    TaniaOK, Вы нас насчёт «естественного» хода событий поддерживаете?!(про оставшиеся 2 яичка)

8. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Юля, сочувствую...
    Следила за всем, тоже переживала, надеялась...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да. Если самочка хорошо насиживает. Если плохо - в инкубатор, и больше не трогать.

10. emira

Юлия
    flinti, спасибо за понимание:daisy:
    Да,насиживается хорошо! ТТТ...
    Ну что ж,ждём
    Спасибо!:Rose:

11. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Самочка должна не только хорошо насиживать, но и крутить яички, если она первый раз, то может просто не соображать. Опять же зависит сколько опилок в гнезде, может много и просто плохо крутится. Или наоборот слишком мало, а самочка "жаркая", перегревает, вот они и зреют рано. Но оставить на волю природы надо и не лазить с овоскопом несколько раз в день. Меньше трогаем мамашек, больше птенов)
    Терпите. Попугай с яйцами это не для слабонервных. Надейтесь на лучшее. Ну, а если не повезет в этот раз, то будут и другие разы.

12. emira

Юлия
    Ого,вот это даааа! %))Теперь зато для мне более ясно становится! :roll:
    Столько нюансов и тонкостей.:wasco2:Благодарю за добрые советы-объяснения-пояснения!:Rose:Яички она крутит постоянно,опилок сейчас практически нет(может и правда жарко?:scratch_one-s_head:),но теперь уже подкладывать не буду (что бы не пересушить). Весной у неё уже были птенчики (с другим самцом) и она показала себя замечательной мамочкой!(Ромашка и Тихон первое гнездование(2018)). Держу кулачки за малышей и жду чуда:yes4:!
    Ещё раз спасибо!:daisy::girl_kiss:

13. emira

Юлия
    Вчера в 16.30 «заглянула» в гнёздышком пока Ромочка вышла. И увидела наклев.Вроде «опять рано».:shock: Быстренько сфоткала (прям в гнезде,не доставая) и «доверилась» природе:pray:. Как же трудно ждать,особенно не зная как и что. К двум часам ночи,выпив к тому времени неоднократно энное количество валерьянки,пустырника и корвалола удалось таки уснуть. Нервы натянуты как стрела...Лёжа,засыпая я превратилась в «слух»... (И почему соседи в такое время кашляют,чихают,ходят,смотрят телевизор???).
    И вот,в 04.30 я подскочила от громкого писка яичка! Ну тут уж ,(да простят меня опытные форумчане)я не выдержала и «проверила» ход событий... Все шло вроде хорошо,но с этого момента я металась по квартире,чай,кофе,очередное перечитывание темы о «родовспоможении»%))... Эти пол часа тянулись для меня бесконечно... И вот,в 5.08 я наконец таки услышала ПИСК МАЛЫША!!!! Моё (вернее теперь уже для многих НАШЕ сокровище родилось!!!!!!!!! Господи,дай ему сил и здоровья!!!!:gdlk: И всем Вам мои дорогие-спасибо за поддержку и советы,и помощь и воообще!!!!:daisy:
    --- Сообщение объединено, 11 ноя 2018 ---
    В 16.30 вчера
    --- Сообщение объединено, 11 ноя 2018 ---
    В 04.30

Вложения:

14. emira

Юлия
    В 05.08

Вложения:

15. emira

Юлия
  16. emira

Юлия
    Извиняюсь за каламбур,эмоции переполняют. Знаю что многие не меньше моего волновались,поэтому поторопилась поделиться своим счастьем!
    :ps::Все, пойду «досыпать»,утром проверю как малышок накормлен....:girl_kiss:

17. Alyona2604

Alyona2604 Пуховичок

Алена
    Поздравляю с появлением долгожданного малыша!O:-)

18. emira

Юлия
  19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    emira, с рождением долгожданного малыша! :daisy::Yahoo!:Полного зобика еды ему и громкого писка!:girl_kiss:

20. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Ураааааааа!!!!!!!!!!!! C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_yahoo.gif Поздравляю!!!! Сил малышику и полного зобика!!!! C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_d_daisy(1).gif

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru