1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Наш Роман Сергеич...

Светочка, Анечка, не волнуйтесь, пожалуйста! :) Малышка принадлежит к одному из очень редких видов Хохлатых - Feather Legged - немножко об этом здесь :)

Когда-то у Александра у некоторых птиц проявился этот ген Хохлатых и он увлекся разведением именно таких птиц (специально оставлял себе "лохмоногих", как он их называет). Поэтому неудивительно, что какие-то птицы несут скрыто это гены, а у каких-то он проявляется.
    Для здоровья это не несет никакого вреда :) Просто вот такая редчайшая редкость :)

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

TaniaOK
    Танечка, спасибо! Прикольный сюрприз. :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Таня, спасибо, успокоила. Я очень переживала. Переживала не за себя, а за то, что обещала Ане девочку, а у ней оказалась "аномалия".
    Анечка, если ты ещё согласна взять Асю, то я буду счастлива, что она попадёт в твои, самые лучшие ручки.

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

В "самых лучших руках" птицы не болеют и птенцы не умирают. ИМХО, конечно.
    А Ася нам очень нужна. :yes4:
    Спасибо за доверие. :) Постараюсь оправдать... :oops:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Аня, птицы болеют и умирают в любых руках.. Но "лучшие ручки" всегда борются до последнего.

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ася действительно такая крупняшка и красавица!!! А то, что у неё есть своя фишка - ещё интереснее! Эксклюзив, так сказать. :)
    Аня, а ты своих попугашек гнездишь или есть в планах такое?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Аня, все живые существа могут болеть, это не всегда зависит от плохих условий. Часто это происходит от сложившихся обстоятельств, иногда трагических. И малыши, к большому сожалению иногда погибают. Это печально. Но не всегда по нашей вине или беспечности.
    Я рада, что Ася тебе нравится и она вольётся в твою стайку. Мне кажется, что ты не пожалеешь о том, что возьмешь её.

8. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Gaika, Света, а у моей Ксюши тоже ножки "волосатые" :grin: Главное, что по здоровью все тьфу-тьфу-тьфу

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Аня, как дела? Уже известны результаты анализов?

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Гемолитический стафилококк. Вот, сижу, ищу про него инфу...
    Завтра заберем протокол, там расписана чувствительность к антибиотикам. Посоветовали врача...
    Только вот кажется мне стафилококк этот и бак- посевом помета можно было определить. :unknown: Не мучая птицу всякими там соскобами...
    Подкожных клещей нет.

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ан@та, бак. посев помета может показать только картину в ЖКТ. Но никак не на коже/перьях птицы :unknown:.

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Значит, я что то не так поняла, извиняюсь. Просто в некоторых местах нашла сообщения такого плана: "результат бакпосева таков - гемолитический стафилококк( st.haemolyticus)". Например,вот здесь.
    Может, это имеется в виду посев с кожи, если это возможно. %))

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ан@та, в жкт тоже могут найти этот стафилококк (правда всегда возникает вопрос, не загрезнена ли была проба с рук...).
    Я только хотела сказать, что все правильно сделал врач. В Вашем случае нужен был именно соскоб. Бак. посев помета может показать только бактерий из кишечника :unknown:.

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

i-am-helen, спасибо Вам! А то, я уже начала мучаться угрызениями совести, что подвергла птичку свою подобной экзекуции.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ан@та, Анечка, неприятно, конечно, что нашли что-то, но, с другой стороны, можно теперь ориентироваться.. Вы определились с курсом лечения? Консультантам писали? Вроде в Вет Вы не выкладывали результаты анализов :scratch_one-s_head:

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

TaniaOK, Танечка, я не имела возможности вчера забрать протокол с результатами. Муж сделает это сегодня. И сразу выложу в теме в Вет. консультации. Там и чувствительность к антибиотикам расписана. Я бы, конечно, не хотела, чтоб до них (антибиотиков) дошло. Но, тут уж как консультанты скажу.
    И все равно у меня в голове много вопросов, на которые этот анализ не ответил. Стафилококк попал в организм через ранку, а ранка то как появилась? Аллергия? Самоощип? Неудачно почесалась? %))
    И как ей сейчас, такой худенькой, можно сказать, истощенной, давать антибиотик? :Facepalm:
    :ps: Отвечать мне, конечно же, не обязательно...Это я так, мысли вслух...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анечка, тут сложно сказать.. Возможен любой вариант, наверное.. Только самоощип я бы исключила как причину. Как следствие того, что у нее там зуд был - возможно.

Ну она же кушает, активна. Не переживайте :) Ничего, конечно, приятного нет в лечении, но зато птичуля выздоровеет :) Потихоньку флору восстановите, и все будет хорошо! :yes4:

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

TaniaOK, спасибо Вам. Все правильно. Это я так, лишнего начиталась... Как говорится : "меньше знаешь - крепче спишь".
    Я, когда, бывало, с дочкой в больницу ложиться приехала, мне врач первым делом сказала: " 3 дня из палаты лишний раз не выходить, с др. мамочками не общаться. Слушать только меня." Уже спустя время, я поняла, что эти меры существенно сберегли мою психику.
    Муж уже забрал ответ, до меня только еще не довез. Но огорчил. Сказал: "Написано коряво, разобрать сложно". А у них не спросил. Вот они, мужчины! :unknown:

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#99 Фианка, 4 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Ан@та, как твои птички? Как Асенька? O:-)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да-да, как Асечка на новом месте адаптируется? :)

С шикарным пополнением! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.