1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Наш Роман Сергеич...

Ан@та
    Аня :Bravo: Супер стендик :good: :Bravo:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, площадочка знатная, прям джунгли! :Bravo: Раздолье для попугашек :mr47_06:

3. svetlana***

svetlana*** Проклюнувшийся из яйца

Светлана

Аня, у вас рай для птичек))) Темочка уже освоился?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Присоединяюсь к вопросу :) Как там Темочка? :)

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Спасибо, что не забываете... :)

Темочка хорошо. Про него можно говорить часами!)) Если коротко описать - то это озорной, хулиганистый, бесшабашный, настырный, вечно голодный, большой красивущий ребенок!))) Акцент покуда на слове "ребенок"!))) И еще наш всеобщий любимец. Муж от него просто млеет. Однажды я проветривала комнату с птицами , открывала дверь в коридор. Стою на кухне, вдруг сзади шум крыльев...Ну, конечно, Артем! Вылетел, сорванец! Немного полетал по коридору под моим присмотром, и вернулся в комнату к своим. Первый начал грызть обои. Другим это даже в голову не приходило... Висит на занавесках... Грызет тюль. Скидывает кормушки.))) В общем, хороший мальчик. :crazy: Активно начал ухлестывать за Рики. Но она уже 2 дня как отсажена в "больничку" на лечение. Долго не переживая, переключился на Джени. :grin:

А это компания "вольных" прилетела навестить Рики и Джека , отсаженного за компанию, чтоб Рики не скучала.
    Слева направо, сверху вниз : Тема, Джени, Рома, Рики, Джек

6. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Тёма первооткрыватель во всём.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:grin: Да, знакомо :grin:
    Умница, сообразительный малыш! :Bravo: :grin: :crazy:

Аня, хотела Вас спросить: Вы какую дверцу открываете и как ее фиксируете? У меня есть такая клетка, и когда открываю большую дверцу, то, конечно, народу проще сообразить, как входить-выходить. А когда маленькую - уже сложнее. Но большую сложно зафиксировать, я боюсь ее держать открытой - вдруг соскочит, а в это время кто-то будет внизу :scare:

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Эту клетку я использую только для передержки, когда не планирую выпускать птиц, как в нынешней истории. Большая дверь закрыта наглухо. Ею мы не пользуемся. Но, знаю, что знакомые "Кулибины" переделали такую клетку, поставив ее, так сказать, "с ног на голову", то есть пол стал потолком, а потолок - полом. :) И в таком варианте большая дверь очень безопасно открывается вниз и является еще и "подлетной жердочкой". Я думала вначале тоже переделать, но, за ненадобностью, оставила все как есть. Единственное, убрала решетку с пола...Не люблю решетки на полу...

Кстати, нашей Рики намного лучше, чему я несказанно рада! :) Мы лечимся от золотистого стафилококка.

9. Фианка

Фианка Матёрый птиц

У меня тоже похожая клетка, и дверки такие. Проблем не испытываю, так как фиксирую дверь карабином.
    Мои тоже иногда случайно в коридор вылетают, но полетав там, возвращаются в комнату. :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
    Рада, что Рики лучше! А как проявляло себя заболевание? Вы каки на анализ сдавали?

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Это долгая история, которая тянется аж с октября. Если Вам интересно, то подробно можно прочитать вот тут.

Вот уже несколько недель, как я "прописалась" на форуме в качестве читателя. С большинством "местных жителей" уже хорошо знакома заочно. Почерпнула для себя много интересного, особенно в детском разделе. Хотя птенцов не планирую.))) На самом деле очень интересно читать истории постепенного преображения малоопытных "новообращенных" хозяев одного волнистика в грамотных, уверенных владельцев пары, нескольких пар, а то и целых больших стай!))) Все мы в этом, в общем то, похожи...)))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я такую использую для ФД / в качестве карантинной / в качестве детской. В первых двух случаях мне тоже не нужна открытая дверь. А вот в случае с детской было бы хорошо что-то придумать.. Я открываю только маленькую, закрепляю ее прищепкой. Перед дверью присада. Вылетать они вылетают, а вот вернуться обратно - не очень-то получается.

Интересная идея :)

Я раньше тоже не любила. С ФД оценила ее удобства.

Поздравляю, выздоравливайте! :daisy:

Совершенно не уверена, что у Вас именно он (ИМХО, конечно), но если есть улучшения от лечения - замечательно :)

Конечно :drinks:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ой, Танюша! Вы "встаете керзовым сапогом на любимый мозоль" :grin:

...пока это самое главное. Ребенок долгое время оставался совсем без лечения, состояние ухудшалось, и ее и мое :scare:. Так что, происходящее сейчас меня очень радует, а дальше будем смотреть по обстоятельствам.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Анечка, меня очень удивило, что на Ируксоветиновую мазь не было улучшений, а от Левомиколевой есть. По сути, это одно и то же. Только одно для ветеринарного использования другое для людей. Но я рада за Рикусю, что ей помогает. Пусть выздоравливает.

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, нет! До этой мази так и не дошло!

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Немного фоточек : главные герои - мои дочери Женя( старшая)и Катя (младшая), Тема и Джени.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, хорошо как сидят! :Bravo: (надеюсь, не сильно кусают!) И дочечкам море удовольствия, и птичкам! :mr47_06:

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Спасибо!

Не кусают!))) Мы уж потом заметили, что птицы кровожадными получились!))) На самом деле все было безобидно...

Это точно! Так старались обе, что лесенку подлетную отломили! :grin:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анечка, спасибо! :daisy: Вас также с наступающим Новым Годом, пусть все Ваши близкие и питомцы будут здоровы и приносят Вам только радость и улыбки! :mr47_06:

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танечка, такая красота! Спасибо большое! Даже настроение поднялось! :daisy:

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Классные фото птичек с доченьками! :good:
    Мои от моего шилопопа шарахаются! Как, в прочем, и ото всех. Ну, ко мне относительно терпимо относятся, только косятся с подозрением. Ну, не ручные они, к сожалению. Только Самарик может на палец сесть или руку, если под неё осторожно подставить, или поклевать лицо и очки

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.