1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки, спасибо! У нас дочка, третья.) Назвали Елена.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та, Аня, поздравляю с рождением доченьки!:daisy:

Здоровья вам с малышкой и всей семье! :)

Сочувствую по поводу Нюши...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анечка, сердечно поздравляю вас с Сергеем с рождением дочки! Здоровья новорожденной Елене и её сестрёнкам!Надеюсь, что у тебя со здоровьем всё хорошо. Молодцы!
    А Нюшеньку очень жалко. Но всё же очень важно, что последние годы своей жизни, она прожила счастливо. Спасибо тебе за это! :Rose:
    Очень часто тебя вспоминаю. Хочется поболтать в скайпе, как раньше, но сейчас нет камеры :(

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки, огромное вам спасибо за поздравления! Получается напросилась я!)))))
    --- Сообщение объединено, 9 фев 2016 ---
    Gaika,
    Я тоже про тебя часто вспоминаю, будем ждать камеру вместе!)))))))

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

У меня умерла Ася. Сейчас нашла ее на полу клетки. Осмотрела - чистая, толстая, перышки новые росли. Не знаю, что с ней случилось. Сижу реву. Когда после продолжительной болезни погибает птица ты как то внутренне готов, хоть и больно, а сейчас все совсем по другому... Я вчера с ней разговаривала. Надеялась когда нибудь птенчиков от них с Васей увидеть. Не понимаю... Да, я стала меньше проводить с ними времени, меньше готовить вкусняшек, но ведь это не причина умирать... Муж не понимает, жалеет меня, предложил другую такую же купить. Как будто у меня игрушка сломалась. Смотрю на них и страшно - кто следующий...
    Света, прости меня, не уберегла я твою девочку.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ан@та, :cry: сочувствую..
    У нас 2 дня назад тоже очень быстро :cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, держись.. И не вини себя!

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ушли Джени и Джек. Как? Почему? Непонятно! Это что же за страшный яд должен храниться у меня на балконе, поражающий сразу и сердце и нервную систему и убивающий вопреки и несмотря... Ребята и появились на свет в одно время, и жили в одном гнезде, и вместе уехали ко мне, и умерли друг за другом. Вот так вот. Рома и Рики остались одни. Эта четверка всегда держалась вместе, немного особняком от остальной стайки. Теперь их двое.
    Нет Алисы, Аси, Нюши. За полгода по разным причинам я потеряла пять птиц. Моих осталось тоже пять. Пришлых четверо. Я вспоминаю, когда у других происходили такие трагедии, и осознаю, что пытаясь тогда найти слова утешения , ничего не понимала о чувствах, которые испытываешь при этом горе. Анализировать всю эту историю тоже пока не могу. Есть ощущение страшного сна. Как объяснить их смерти? Я была уверена, что мы минимум лет пять проживем большой развеселой стайкой! И вот, половины моих нет. И я вроде ни при чем. А кто тогда при чем? Кого винить? От кого оберегаться? Пусто без них. Все, не хочу....

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ань, ты права, слова утешения бесполезны, потому что слова они где-то там, а боль - здесь. И ее никакими словами не унять. Понять может только тот, кто пережил что-то подобное. Но толку от этого понимания не сильно больше.
    Чтобы точно знать причину смертей, нужно делать аутопсию. Причем делать ее должен квалифицированный специалист. Что само по себе нереально в регионах (да и в Москве их по пальцам пересчитать). Так что если ты не нашла очевидного ответа (ядовитое растение, какая-то химия и т.п.) - ответ получить не возможно. Особенно если отрава была в еде. К сожалению, никаких гарантий по еде вообще дать нельзя. Например, на линию развеса корма случайно уронили пачку с крысиным ядом. Может, постарались и убрать, но что-то осталось. Пример, конечно, гипотетический, но у нас все бывает. Отравиться можно и фруктами, и овощами. Навсегда запомнила случай, как у одной нашей замечательной форумчанки чудесный птиц отравился свеклой. Спасти не удалось.. Я свеклу с тех пор не даю. Хотя это тоже из ряда паранойи, и, получается, лишаю птиц вкусного и полезного.
    А пусто - да.. Ничего с этим не сделаешь. Единственное "лечение" - общение с оставшимися.

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, я в шоке... Отравиться свеклой! Называется - пришло, откуда не ждали... Спасибо тебе за эти примеры, я прочитала и меня немного по отпустило. Потому что, когда нет предположений о причине, винишь себя. Не углядел, не справился, не уберег, не проследил. Конечно, весь корм ( по зернышку ) я проверить не могу. На балкон хожу каждые полчаса, со страхом. И все кажется...Рома как то не так наклонил голову...Вася вроде тяжело дышит... Артем слишком долго спит...У меня уже тоже паранойя. А клетки этой, лечильной, как боюсь! Стоит там, в уголочке...Подумала, может отсадить кого, помет проверить, а страшно! Не возвращаются они из этой клетки! Глупость, конечно. Надо подождать, нервы со временем успокоятся. Еще раз, спасибо тебе, Танюш, огромное!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, после таких случаев очень сложно брать себя в руки. У всех и каждого начинаешь подозревать какие-то отклонения. Да, это нервы. Надо отвлечься на что-то совсем другое, а так до паранойи недалеко.

У меня 6 карантинок. В одной из клеток умерли 3 птицы подряд. Я теперь боюсь туда сажать кого-то. Понимаю, что это глупо, что клетка здесь не при чем вообще, что так сложилось. Но вот так. Сажаю в другие (в некоторых тоже умирали).

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Наверно я неисправима. У нас пополнение. Вроде две самочки, как мне и надо.) Выставила фото в соответствующей теме на форуме, тоже считают, что девочки. Пока без имен. На карантине.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анют, с пополнением! :daisy: Почему именно они? :)

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, посмотри на них
    --- Сообщение объединено, 27 июн 2016 ---
    Потому что похожи...

Вложения:

• DSC_0048.JPG
      DSC_0048.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      21
    • IMG-20160626-WA0006.jpeg
      IMG-20160626-WA0006.jpeg
      Размер файла:
      116,3 КБ
      Просмотров:
      21
    • DSC_0042.JPG
      DSC_0042.JPG
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      21
    • DSC_0041.JPG
      DSC_0041.JPG
      Размер файла:
      74,2 КБ
      Просмотров:
      21
  15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькие O:-)O:-)

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Спасибо, Танюш!
    я пришла в магазин, не в тот, где я обычно корм покупала, за новым кормом. Там есть птицы. Но спенглов я там никогда не видела. И вот, эти в клетках сидят. Я позвонила мужу. Он дал согласие. И я их забрала. Продавец сказала, что они из Ростова на Дону. Уж не знаю - правда, нет...Имена в голову не идут.
    Честно, не знаю почему, но мне полегчало немного в их присутствии.

17. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Очень хорошенькие.:good:Окрас у обоих красивый!!!:Bravo::)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что полегчало. И птичкам повезло, что к тебе попали.

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Дали имена деткам. Наконец то. Сиреневую назвали Маруся. А зеленую в память о Джеке и Джени, в честь их мамы, Джесси.

20. Маркиза

Маркиза Пуховичок

Анастасия
    Аня, здравствуйте! Поздравляю с пополнением!:daisy:
    Красивые девчонки, птичкам очень повезло, что к вам попали.
    Сожалею о вашей потере, сердце разрывалось когда читала:cry: Самое страшное это неизвестность и догадки из-за чего так произошло, но не в коем случае не вините себя, вы не в чем не виноваты.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.