1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки, спасибо! У нас дочка, третья.) Назвали Елена.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та, Аня, поздравляю с рождением доченьки!:daisy:

Здоровья вам с малышкой и всей семье! :)

Сочувствую по поводу Нюши...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анечка, сердечно поздравляю вас с Сергеем с рождением дочки! Здоровья новорожденной Елене и её сестрёнкам!Надеюсь, что у тебя со здоровьем всё хорошо. Молодцы!
    А Нюшеньку очень жалко. Но всё же очень важно, что последние годы своей жизни, она прожила счастливо. Спасибо тебе за это! :Rose:
    Очень часто тебя вспоминаю. Хочется поболтать в скайпе, как раньше, но сейчас нет камеры :(

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки, огромное вам спасибо за поздравления! Получается напросилась я!)))))
    --- Сообщение объединено, 9 фев 2016 ---
    Gaika,
    Я тоже про тебя часто вспоминаю, будем ждать камеру вместе!)))))))

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

У меня умерла Ася. Сейчас нашла ее на полу клетки. Осмотрела - чистая, толстая, перышки новые росли. Не знаю, что с ней случилось. Сижу реву. Когда после продолжительной болезни погибает птица ты как то внутренне готов, хоть и больно, а сейчас все совсем по другому... Я вчера с ней разговаривала. Надеялась когда нибудь птенчиков от них с Васей увидеть. Не понимаю... Да, я стала меньше проводить с ними времени, меньше готовить вкусняшек, но ведь это не причина умирать... Муж не понимает, жалеет меня, предложил другую такую же купить. Как будто у меня игрушка сломалась. Смотрю на них и страшно - кто следующий...
    Света, прости меня, не уберегла я твою девочку.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ан@та, :cry: сочувствую..
    У нас 2 дня назад тоже очень быстро :cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, держись.. И не вини себя!

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ушли Джени и Джек. Как? Почему? Непонятно! Это что же за страшный яд должен храниться у меня на балконе, поражающий сразу и сердце и нервную систему и убивающий вопреки и несмотря... Ребята и появились на свет в одно время, и жили в одном гнезде, и вместе уехали ко мне, и умерли друг за другом. Вот так вот. Рома и Рики остались одни. Эта четверка всегда держалась вместе, немного особняком от остальной стайки. Теперь их двое.
    Нет Алисы, Аси, Нюши. За полгода по разным причинам я потеряла пять птиц. Моих осталось тоже пять. Пришлых четверо. Я вспоминаю, когда у других происходили такие трагедии, и осознаю, что пытаясь тогда найти слова утешения , ничего не понимала о чувствах, которые испытываешь при этом горе. Анализировать всю эту историю тоже пока не могу. Есть ощущение страшного сна. Как объяснить их смерти? Я была уверена, что мы минимум лет пять проживем большой развеселой стайкой! И вот, половины моих нет. И я вроде ни при чем. А кто тогда при чем? Кого винить? От кого оберегаться? Пусто без них. Все, не хочу....

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ань, ты права, слова утешения бесполезны, потому что слова они где-то там, а боль - здесь. И ее никакими словами не унять. Понять может только тот, кто пережил что-то подобное. Но толку от этого понимания не сильно больше.
    Чтобы точно знать причину смертей, нужно делать аутопсию. Причем делать ее должен квалифицированный специалист. Что само по себе нереально в регионах (да и в Москве их по пальцам пересчитать). Так что если ты не нашла очевидного ответа (ядовитое растение, какая-то химия и т.п.) - ответ получить не возможно. Особенно если отрава была в еде. К сожалению, никаких гарантий по еде вообще дать нельзя. Например, на линию развеса корма случайно уронили пачку с крысиным ядом. Может, постарались и убрать, но что-то осталось. Пример, конечно, гипотетический, но у нас все бывает. Отравиться можно и фруктами, и овощами. Навсегда запомнила случай, как у одной нашей замечательной форумчанки чудесный птиц отравился свеклой. Спасти не удалось.. Я свеклу с тех пор не даю. Хотя это тоже из ряда паранойи, и, получается, лишаю птиц вкусного и полезного.
    А пусто - да.. Ничего с этим не сделаешь. Единственное "лечение" - общение с оставшимися.

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, я в шоке... Отравиться свеклой! Называется - пришло, откуда не ждали... Спасибо тебе за эти примеры, я прочитала и меня немного по отпустило. Потому что, когда нет предположений о причине, винишь себя. Не углядел, не справился, не уберег, не проследил. Конечно, весь корм ( по зернышку ) я проверить не могу. На балкон хожу каждые полчаса, со страхом. И все кажется...Рома как то не так наклонил голову...Вася вроде тяжело дышит... Артем слишком долго спит...У меня уже тоже паранойя. А клетки этой, лечильной, как боюсь! Стоит там, в уголочке...Подумала, может отсадить кого, помет проверить, а страшно! Не возвращаются они из этой клетки! Глупость, конечно. Надо подождать, нервы со временем успокоятся. Еще раз, спасибо тебе, Танюш, огромное!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, после таких случаев очень сложно брать себя в руки. У всех и каждого начинаешь подозревать какие-то отклонения. Да, это нервы. Надо отвлечься на что-то совсем другое, а так до паранойи недалеко.

У меня 6 карантинок. В одной из клеток умерли 3 птицы подряд. Я теперь боюсь туда сажать кого-то. Понимаю, что это глупо, что клетка здесь не при чем вообще, что так сложилось. Но вот так. Сажаю в другие (в некоторых тоже умирали).

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Наверно я неисправима. У нас пополнение. Вроде две самочки, как мне и надо.) Выставила фото в соответствующей теме на форуме, тоже считают, что девочки. Пока без имен. На карантине.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анют, с пополнением! :daisy: Почему именно они? :)

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, посмотри на них
    --- Сообщение объединено, 27 июн 2016 ---
    Потому что похожи...

Вложения:

• DSC_0048.JPG
      DSC_0048.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      21
    • IMG-20160626-WA0006.jpeg
      IMG-20160626-WA0006.jpeg
      Размер файла:
      116,3 КБ
      Просмотров:
      21
    • DSC_0042.JPG
      DSC_0042.JPG
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      21
    • DSC_0041.JPG
      DSC_0041.JPG
      Размер файла:
      74,2 КБ
      Просмотров:
      21
  15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькие O:-)O:-)

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Спасибо, Танюш!
    я пришла в магазин, не в тот, где я обычно корм покупала, за новым кормом. Там есть птицы. Но спенглов я там никогда не видела. И вот, эти в клетках сидят. Я позвонила мужу. Он дал согласие. И я их забрала. Продавец сказала, что они из Ростова на Дону. Уж не знаю - правда, нет...Имена в голову не идут.
    Честно, не знаю почему, но мне полегчало немного в их присутствии.

17. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Очень хорошенькие.:good:Окрас у обоих красивый!!!:Bravo::)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что полегчало. И птичкам повезло, что к тебе попали.

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Дали имена деткам. Наконец то. Сиреневую назвали Маруся. А зеленую в память о Джеке и Джени, в честь их мамы, Джесси.

20. Маркиза

Маркиза Пуховичок

Анастасия
    Аня, здравствуйте! Поздравляю с пополнением!:daisy:
    Красивые девчонки, птичкам очень повезло, что к вам попали.
    Сожалею о вашей потере, сердце разрывалось когда читала:cry: Самое страшное это неизвестность и догадки из-за чего так произошло, но не в коем случае не вините себя, вы не в чем не виноваты.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.