1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Как жалко, что Рики не помогло...А как часто Вы меняете воротник?Он из картона?Тишка подгрыз свой с одной стороны и выдрал перья над хвостом :sad:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

@li@, воротник у нас из пластиковой папки, обернутый скотчем. Она не разгрызает его.)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ой,спасибо огромное! Я не догадалась сделать из пластиковой папки.

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

@li@, Ольга, вот как примерно выглядит наш воротник. На этих фото один из первых. Он обмотан непрозрачным скотчем, по этому у него такой странный цвет. Сейчас Рики в желтеньком.) Хотелось соответствовать...)))

Картонный воротник у нас не прижился.) Основная его проблема, для нас по крайней мере, то, что при купании он намокает, становится тяжелым, и потом долго не просыхает. И перья под ним тоже. Птичку это нервировало. Она начинала крутить его, выдирать мокрые перья. Опять доходило до ранок. Ну, и его легко разгрызть разумеется.) Из папочки я брала несколько слоев. В один - слишком мягкий воротник получается.

5. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    За фото отдельное спасибо! :daisy: Воротник просто с заходом,напуск потом не фиксировать?

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Мы раньше заклеивали скотчем. Последний раз муж что то переволновался и после нескольких неудачных попыток и церберских укусов ( меня ) оставили как есть.)

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Я опять с вопросом.Воротник сделала из трех слоев и обернула лейкопластырем , надо было скотчем?К лейкопластырю скотч не липнет хорошо. Закрепить хорошо сверху ни лейкопластырем ни скотчем не могу .Закрепляю через час снимает воротник и дерет себя еще сильнее.Последний раз хотела уже степлером присобачить :twisted: мне бы с низу подклеить и пройтись по кругу , но там не подобраться самой,может с мужем вечером попробуем.

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

@li@, рассказываю как у нас.) Воротник вырезается не как круг, а как спираль. Отверстие для шеи делается небольшое - учитывается только размер самой шейки, без перьев. Если сделать так, то снять даже без закрепления у птицы не получится. Лейкопластырь плохо - намокает, его легко грызть - там ниточки, клей, бе - е.) Его совсем оторвать. Натирать не будет, проверено. Скотча достаточно. Мы заклеиваем вдвоем. Я держу птичку в носовом платке, муж одевает и заклеивает. Я в это время отвлекаю страшный клюв.))) Она на мой палец, как цепной пес бросается, позволяя мужу приклеить скотч с наружной стороны разреза. Не знаю, понятно ли объясняю, спрашивайте, если что, расскажу, как смогу!)))

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ан@та, спасибо за помощь .Вчера долго мучилась и тренировался на бумаге,но так по спирали вырезать и не получилось :wall: Вырезала все-же круглый.Еще вопрос,сколько сантиметров ширина Воротника, чтобы и есть мог и не доставал до перьев?

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

сантиметр, полтора

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
    Я наверно неправильно все написала и представила. Сейчас еще раз посмотрела свой. Он тоже круглый, но позже из него надо сделать небольшую воронку, широкой стороной вверх.

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ан@та:) ну,все,значит я правильно его сделала,не считая,что он золотой :crazy:
    Анечка,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

как это "золотой" ?)

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    дома нашелся только золотой скотч.

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

@li@
    да! И удивили и насмешили! Наряд как для карнавала! "Его величество" сам не в шоке от такой красоты?) Признаюсь, мы попроще будем.)))))
    Это ведь от Светы детеныш? Брат Рики?

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Поначалу конечно в шоке, но он от любого в шоке))))) Сейчас кушает,колокольчик ом играет,ну и снять конечно пытается.Но красавчик же ! :grin:

Добавлено спустя 53 секунды:
    Покажите сестренку :)

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да побежала было фоткать!) Так она на крыше в самом дальнем углу заседала, никак не достать. С горя Асю щелкнула...)))

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ну,хоть на Асю посмотрим :) Такая красавица пушистая! :man_in_love: Еще фоток хотим! Побалуйте ;-) :grin:

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Толстушка Рики)

С кореллами

А это Лаки, та, у которой был запущенный клещ. У нас проблемы - очень склочный характер. Пару раз налетала на другую непростую самочку Нюшу, молча катались по дну вольера. Самцы поднимали крик и это давало мне возможность поспевать вовремя и разнимать.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не такая уж и толстушка. Хорошо выглядит.

Ого.. Что ж они не поделят..

Ася - красавица. А фоточки братиков будут?

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, конечно!)

У них все хорошо.) Дружат, как и раньше. Максим периодически гоняется за Асей, но пока тщетно.)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.