1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Как жалко, что Рики не помогло...А как часто Вы меняете воротник?Он из картона?Тишка подгрыз свой с одной стороны и выдрал перья над хвостом :sad:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

@li@, воротник у нас из пластиковой папки, обернутый скотчем. Она не разгрызает его.)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ой,спасибо огромное! Я не догадалась сделать из пластиковой папки.

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

@li@, Ольга, вот как примерно выглядит наш воротник. На этих фото один из первых. Он обмотан непрозрачным скотчем, по этому у него такой странный цвет. Сейчас Рики в желтеньком.) Хотелось соответствовать...)))

Картонный воротник у нас не прижился.) Основная его проблема, для нас по крайней мере, то, что при купании он намокает, становится тяжелым, и потом долго не просыхает. И перья под ним тоже. Птичку это нервировало. Она начинала крутить его, выдирать мокрые перья. Опять доходило до ранок. Ну, и его легко разгрызть разумеется.) Из папочки я брала несколько слоев. В один - слишком мягкий воротник получается.

5. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    За фото отдельное спасибо! :daisy: Воротник просто с заходом,напуск потом не фиксировать?

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Мы раньше заклеивали скотчем. Последний раз муж что то переволновался и после нескольких неудачных попыток и церберских укусов ( меня ) оставили как есть.)

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Я опять с вопросом.Воротник сделала из трех слоев и обернула лейкопластырем , надо было скотчем?К лейкопластырю скотч не липнет хорошо. Закрепить хорошо сверху ни лейкопластырем ни скотчем не могу .Закрепляю через час снимает воротник и дерет себя еще сильнее.Последний раз хотела уже степлером присобачить :twisted: мне бы с низу подклеить и пройтись по кругу , но там не подобраться самой,может с мужем вечером попробуем.

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

@li@, рассказываю как у нас.) Воротник вырезается не как круг, а как спираль. Отверстие для шеи делается небольшое - учитывается только размер самой шейки, без перьев. Если сделать так, то снять даже без закрепления у птицы не получится. Лейкопластырь плохо - намокает, его легко грызть - там ниточки, клей, бе - е.) Его совсем оторвать. Натирать не будет, проверено. Скотча достаточно. Мы заклеиваем вдвоем. Я держу птичку в носовом платке, муж одевает и заклеивает. Я в это время отвлекаю страшный клюв.))) Она на мой палец, как цепной пес бросается, позволяя мужу приклеить скотч с наружной стороны разреза. Не знаю, понятно ли объясняю, спрашивайте, если что, расскажу, как смогу!)))

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ан@та, спасибо за помощь .Вчера долго мучилась и тренировался на бумаге,но так по спирали вырезать и не получилось :wall: Вырезала все-же круглый.Еще вопрос,сколько сантиметров ширина Воротника, чтобы и есть мог и не доставал до перьев?

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

сантиметр, полтора

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
    Я наверно неправильно все написала и представила. Сейчас еще раз посмотрела свой. Он тоже круглый, но позже из него надо сделать небольшую воронку, широкой стороной вверх.

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ан@та:) ну,все,значит я правильно его сделала,не считая,что он золотой :crazy:
    Анечка,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

как это "золотой" ?)

13. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    дома нашелся только золотой скотч.

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

@li@
    да! И удивили и насмешили! Наряд как для карнавала! "Его величество" сам не в шоке от такой красоты?) Признаюсь, мы попроще будем.)))))
    Это ведь от Светы детеныш? Брат Рики?

15. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Поначалу конечно в шоке, но он от любого в шоке))))) Сейчас кушает,колокольчик ом играет,ну и снять конечно пытается.Но красавчик же ! :grin:

Добавлено спустя 53 секунды:
    Покажите сестренку :)

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да побежала было фоткать!) Так она на крыше в самом дальнем углу заседала, никак не достать. С горя Асю щелкнула...)))

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ну,хоть на Асю посмотрим :) Такая красавица пушистая! :man_in_love: Еще фоток хотим! Побалуйте ;-) :grin:

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Толстушка Рики)

С кореллами

А это Лаки, та, у которой был запущенный клещ. У нас проблемы - очень склочный характер. Пару раз налетала на другую непростую самочку Нюшу, молча катались по дну вольера. Самцы поднимали крик и это давало мне возможность поспевать вовремя и разнимать.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не такая уж и толстушка. Хорошо выглядит.

Ого.. Что ж они не поделят..

Ася - красавица. А фоточки братиков будут?

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, конечно!)

У них все хорошо.) Дружат, как и раньше. Максим периодически гоняется за Асей, но пока тщетно.)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.