1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Ан@та, как жалко Кешеньку ...... :sad: :sad: :sorry: Светлой ему радуги ...
    [hr]
    А белолицые у вас не водятся :oops: А так очень здорово :Bravo: :good: А как же Гошик ? Ему ведь тоже одиноко , а то будет завидовать :grin:

2. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Я надеюсь что и у тебя с ним все сложится :) В плане дружбы :)
    А с Гошей что делать будешь? Тоже подружку покупать или как?

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

fenderstouneАлексНик
    спасибо!
    и я тоже!)
    Даже не мечтаю! Возят. Но оптовики из Москвы. Не хочу.
    Защитники!)))
    Гоше не нужны птицы. Ему нужны...наверно...люди!))) В любом случае разберемся!) Страдать не позволим!)))

4. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Ань, у нас в городе девушка пытается получить белолицых! У нее две пары кажется, из Москвы привозила. Сейчас вроде даже кто то на гнезде.. могу координаты оставить ;-) ну правда если поедете к нам за птенцом! А может и на счет переправки договоритесь :mr47_06: Вобщем, если надо... :cool:

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Pretty Katty, спасибо, Катюш! Учту.))

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки! Посмотрите, пожалуйста! Стоит ли заводить тему в поликлинике и информативны ли фото. Подозреваю у Артема проблемы с лапами. Кольцо ему только-только.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, фото не информативны. Кажется, что клещ. Но вдруг что-то серьезнее.. Аверсектиновой мазью мазала уже?

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нет, Танюш, не мазала. Я вообще на клеща не думала. Сейчас буду еще фоткать.
    Муж в шоке!) Кричит - не может быть! У нас ведь все деревянное! Работы то если что!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Аня, мне тоже на первый взгляд, кажется на клеща похоже. Можешь сделать фото поближе?

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нет! Не получается сфоткать издалека. Ловить надо. Сегодня постараемся. Завтра опять обращусь!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
    А откуда клещу то взяться?! Я уже тоже в шоке! У него у одного такое!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И помажь аверсектинкой уже сейчас.

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

хорошо

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ань, привет! Может иммунитет у него упал? Вот и проявился клещ (если это вообще клещ)

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вот такое фото получилось. В реальности очень похоже на желтого цвета сухие коросты ( или сухая кожа). Попа чистая. Помет хороший.

Мазью помазала.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, мне по-прежнему видится клещ. Можно темку в Вет сделать, чтобы консультанты посмотрели.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Спасибр, Танюш! Помажу раза 2-3, если не пропадет, создам тему.

17. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ан@та, здравствуйте!Как Ваши птички?Как Рики?Она в воротнике или смогли подобрать лечение?

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Здравствуйте, Ольга! У птичек все хорошо, спасибо!) У Артема клеща вылечила, но одна лапка меня все же беспокоит. Клещ был и у Ромы, ему хватило 2 раз аверсектинки. Такое снижение иммунитета связываю с очень маленькой площадью балкона, на котором они живут. У меня нет возможности добраться до половины поверхностей, где бывают птицы. Пыль копится очень быстро. В общем, опыт показал, что все нужно переделывать.
    Про Рики ничего положительного сказать не могу. Недавно мне показалось, что она стала спокойней и я сняла с нее воротник. Кстати, когда держала ее в руках, заметила, что она оч. поправилась, такой толстенькой она у меня никогда не была.)) Но, увы, поймав ее через неделю, я убедилась, что все пошло по старому. Воротник вернула на место. Вот так вот...

19. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Эх, Рики, Рики... Только порадуешься, что наконец-то все хорошо, как опять все сначала... Я, если честно, думала что все, ты победила! Такая она красивая, кругленькая стала, перышко к перышку... Вот что у неё в голове такое происходит?
    Значит балкон не оправдал твоих ожиданий? У нас у самих балкон 3*1м, если это вообще можно назвать балконом, так аппендикс какой-то, там развернуться-то негде. Теперь обратно думаешь переселять?

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

АлексНик, Саша, я тоже надеялась, что все дурные привычки ушли в прошлое! Была очень оптимистично настроена! И вот, не вышло... Жалко.
    Балкон, да, мне и моим птицам не подходит ( с натяжкой кроме лета). Возможно, если многое там изменить и проводить ежедневную влажную уборку всех поверхностей, ( что мне недоступно ),то как то еще можно устроиться.) Но не кореллам. Им катастрофически мало места для полетов, как говорится - только разгонятся, а балкон и кончился...) К тому же пыль меня победила. Это и не совсем пыль - похожа на муку, белого цвета. Она повсюду - на стеклах, на стенах, везде. Летом открыты окна, легче. А вот начиная с осени птиц надо переводить. Будем думать.)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.