1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Все не так!) Птицам супер, мне неудобно совсем! Думаем, размышляем...Переделывать все надо.

Фоткать совсем неудобно. Макс с Васей сами подставились. Через стекло их щелкнула.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличные фотки! Как все-таки Максюша вымахал, не ожидала.

Уже есть идеи?

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, имя свое оправдывает! На то он и Макс!)))
    Есть. :yes4: Вольер неглубокий, и стенд на подставке по правой стороне.

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

5. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ан@та, Аня привет! Ну бывает такое что не нравится как получилось... А имеющийся вольер нельзя по-другому разместить? Только так помещается? Птицы уже освоились на новом месте?
    Мне первый вольер больше нравится, второй красивый, но мне кажется недолговечный (деревянный), погрызут только так! Если придется планки какие-нибудь менять вид у него будет уже не тот. А металлический и мыть можно без опасений, и цена у него как у клетки, и две большие дверки, при желании можно его на две независимые части разделить. А у ферпластовского только одну дверь разглядела, да и крыша эта только место занимать будет. А у Триоловского крыша плоская, можно элементы игровой разместить, что при уборке дает огромный плюс (большая часть мусора на поддоне). Короче, мне первый по многим показателям больше нравится :) Но выбирать тебе ;-)
    У меня в коридоре зеркало большое теперь висит и Ромка как обычно там тусуется, если сидят на зеркале, то грызут обои. Я на 15 см от верха зеркала приделала жердочку для них, и теперь там постоянно внизу какахи. Чтоб это отмыть приходится размачивать это место.

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

АлексНик, привет, Саш! Померила размеры мои, не подходит мне первый вольер, к сожалению... Эх... Максимум наш 65. Меня деревянный тоже смущает деревом своим!))) Но уж больно размеры для нас подходящие! ;-) А крышу мы снимем.
    Есть еще клетка
    А старый переделывать - птиц опять ловить, пугать. Жалко их. Васька, вон, так на меня обиделся в прошлый раз, три недели не подходил! Да и нечего там переделывать уже, все погрызено!))))

7. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ань, а в этой они все поместятся? не тесно будет? Я так поняла, что ты хочешь его поперек поставить? чтоб удобно было подходить? А триоловских нет поменьше размером? На картинке не видно, можно ли уменьшить ширину...( уже и картинку увеличила, посмотреть как крепится сетка к каркасу) Просто за такие деньги я сама бы купила :crazy: Только мои зайцы потеряются там :moasking:

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:
    а такой вольер маловат будет наверное? правда прут 4 мм, слишком громоздко будет?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
    вольер
    другого цвета, он же
    вот еще нашла :)

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

АлексНик, по твоей ссылке маловат.
    Если покупать деревянный или клетку, то менять ничего не придется, и разворачивать тоже.)
    Вольер нужен как одно из мест обитания, выполняющее функцию столовой, если так можно выразится. Одна из площадок. Его одного для жизни не хватит. Еще однозначно не меньше двух стендов будет. Один на крыше вольера, другой рядом. Ну, и штука из канатов, которая тебе понравилась. А еще клетка и стенд корельский. Они там как хозяева бродят.)

Добавлено спустя 32 секунды:
    Вот еще такой вольерчик.

9. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Так я про него последние ссылки тебе дала :) белый и черный, черный больше понравился :) там даже цена меньше чем на ХБ ;-)
    Ань, еще вопрос не по теме. У твоих синих, пух какого цвета? У Ромки уже вторую линьку пух серого цвета, вместо белого как раньше. Это норма или как?

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ой, не заметила ссылку! Сейчас пух посмотрю.)))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
    Саш, ты написала, что вольерчик могла бы и своим купить и я вспомнила - у меня Ромка один в вольере жил!)))) Как он везде скакал! Нравилось! ;-)

11. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ань, это только мечты... Ну может пока ;-) Может через годик раскручу своих на вольер :) Пока я даже не могу придумать куда его в зале воткнуть. А самое главное нужно обосновать его необходимость :) С этим пока проблемы...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, а может тебе заказать вольер? Я имею в виду, чтобы на заказ сделали. Ты продумай размер, расположение дверей и всё такое и не нужно будет голову ломать. Я своим вольером очень довольна. Ты могла бы заказать не только вольер но и подставку для площадки и стенда. Если всё тщательно заранее продумать, то может получиться очень здорово и удобно для тебя, в смысле уборки, ну и для птиц конечно.

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, а у кого заказать? У нас не делают. А тот, который тебе делал, вряд ли за подобную мелочевку возьмется, если уж и тебе со скрипом сделал! Неа, я куплю тот, последний. Он у меня замечательно вписывается, и по цене вообще не дорого. А площадки мы сами сделаем. :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, как продвигаются дела с покупкой вольера? Как птички на балконе, обжились? И вообще, есть ли новости?

15. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Присоединяюсь. Тоже очень интересно, как поживает стайка.

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Девочки, спасибо, что не забываете!) У нас все более менее тихо. С вольером не тороплюсь. Птицам и так хорошо, а я потерплю. Возможно к лету мы будем переезжать, так что...
    Нюша похудела и у нее огромная шишка на животе, Артем от нее не отходит, кормит ее постоянно. У остальных все в порядке. Вася так и неразлучен с Максом и с моей рукой), Рики в воротнике, рана заживает. Лаки подружилась с Лавриком ( практически пара). Вот они - она магазинная с кривым клювом, и он - отказник. Кореллы мои никак подружиться не могут. Гоша клюет Злату, не любит, когда она подходит. Посмотрю, может летом куплю обычного самца молодого, без прошлого. Только ради Златы. Сама больше никого не хочу. Ужасаюсь иногда, сколько мне еще смертей предстоит. Я работать вышла, по сменам, семья теперь мне с птицами тоже помогает. А еще у нас снег выпал, деревья за окном в снегу, очень красиво наши яркие птицы на этом фоне смотрятся.)

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ан@та, рада вестачке от тебя!
    Представляю, как они там красиво смотрятся! :man_in_love:

18. LoLo

LoLo Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Аня, приветище!!! Совсем ты пропала, только здесь тебя нашла) У Нюши где шишка внизу? Эх, у меня тоже похожая ситуация... Анечка, ну разве можно думать о плохом предстояшем?! Живи каждым днем, каждым чириканьем и взмахом крыла) Разве ты не обеспечиваешь им хорошие условия? Разве они несчастны? А ты, наблюдая за ними разве не получаешь позитива? Проблемы всегда и у всех есть, от этого ни куда не денешся, к сожалению.
    Меня поразил один момент, есть в моей стайке птица, которая никогда не сдается, ттт, такое желание жить, что как бы трудно не было, сила и вера в лучшее побеждают.
    Макс с Васей создали свою птенчью семью, как не крути, родня же)))
    Рада, что у Лаки пара сложилась, ттт.
    Эх, фотографий так хочется...

19. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Ан@та, ну как там ваша стайка? Как Кеша,Злата,Гоша поживают?

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ребят, спасибо, что не забываете! :Rose:
    Фоток пока нет, и в скором времени наверно не предвидится.
    fenderstoune
    Кеша в июле погиб. А я по сей день как то не оправилась... Но! У Златы с Гошей дружбы не получается, по этому на 8 марта мы подарим мне и Злате молоденького мальчика кореллика, одного на двоих))))) Возможно пестрячка. Надеюсь, что у него со Златой сложится!) Вот такие планы. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.