1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что ты имеешь в виду?

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

препарат антигрызин.)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даже и не слышала о таком :scratch_one-s_head: Пошла, почитала.. И для птиц есть. Вот только состав нигде не пишут :wasco2:

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А я думала ты пошутила на до мной.)
    Танюш, мне вот такой советуют.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм, "горькие экстракты".. Чего?? И для птиц здесь не указано. Советовали, потому что уже пробовали для птиц? Все нормально прошло?

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да. Мамка птенцов ощипывала. Побрызгали. Перестала. Только мало-мало надо. Ядреная смесь. Я еще думаю.
    У некоторых реакция противоположная желательной бывает - начисто выщипывают все перья, на которые смесь попала. %))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж.. Но хоть отравлений не было? Если нет, то попробовать немножечко брызнуть можно.. Просто смущает очень отсутствие состава.

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Есть еще самоделка, рекомендация от Зоси. Я ее вначале делала - вот там вонючка! Я реально испугалась тогда! А этой засранке - ничего! Как щипала, так и продолжила. :unknown:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, у нее обоняние плохое :pardon:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, Аня, видимо это у ней неизлечимо. :sad: Как ты знаешь, у её родного братика из другого гнездования, такая же проблема, выщипывает перья под правым крылом. Очень странно для простого совпадения, не находишь? Возможно их объединяет одно заболевание, но какое? У Тиши это началось в шестимесячном возрасте, до этого у него было всё в порядке. Хозяева поменяли квартиру и началось... Возможно это реакция на стресс из-за перемены места. Но у Рики то не было такого стресса. :unknown: Её проблемы начались раньше, чем у Тиши. Я вот думаю, что может быть это дурная привычка? Конечно было что-то, что дало толчок, но теперь это уже привычка, наподобие той, когда через-чур возбудимые дети кусают себе ногти или губы? То есть связано с нервным перевозбуждением и слабой нервной системой. Другого объяснения я пока не вижу.

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, вот что мне написали: " Неясно, что ее нервирует. Я не верю, что у нее какой-то кокк или что-там, что вызывает ощип.
    Это все равно, что ребенок, который грызет ногти - убираем причину невроза, изменяем обстоятельства, уходит привычка. Возможно стоит сменить обстановку. Возможно, ее действительно что-то нервирует, может, кто-то доминирует в вашей стае, поэтому она и гнездо не просит..."
    А я пока думаю. Я знаю, как сделать, чтоб она этот бок в покое оставила. Нужно просто снять воротник, чтоб она могла дотянуться до любимой подмышки. А потом надеть воротник и лечить подмышку. И ждать до след. случая. Но я думаю дальше... Мож и надумаю что...)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Ань, значит вариант со слабой нервной системой подтверждается?
    А разве раньше ты не так делала?

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

специально нет. Я снимала воротник, когда она выгрызала под ним где нибудь.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ань, как я понимаю, других вариантов сейчас всё равно нет, почему бы не попробовать этот? Тем более, ты же всё равно ничего не потеряешь, если попробуешь сделать так, как написала. Я желаю тебе удачи с этим вариантом, скрещу пальцы и буду держать кулачки. Только бы всё получилось :pray:

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, мне не нравится этот вариант тоже! Позволить ей грызть в другом месте, чтоб отвлечь от предыдущего. :unknown: Я лучше антигрызин куплю.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я думала, что ты уже решилась использовать именно этот вариант. Если честно, я не верю, что она будет грызть в другом месте. Я уверенна, что она будет разгрызать себя только в этом месте, под правым крылом и правую сторону. Я не знаю с чем это связано, но почему то грызут именно там :unknown:
    Значит ты решила попробовать "антигрызин"? Если честно, не верю в этот способ :oops: Но других вариантов у меня тоже нет. :sad:

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, Рики разгрызала левую подмышку. Потом пару раз под воротником на шее. А сейчас правый бок. Каждый раз новое место. :unknown:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да? :shock: А я думала, что правую и только одно место. Значит она себя щиплит в разных местах... Гм, значит это не связано с навязчивой идеей, как я думала. Ох, что же это тогда? :scratch_one-s_head:

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, в воротнике она щиплет себя там, где может достать. А без воротника выбирает одно и то же место - левую подмышку.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, что же это такое и как с этим бороться? :wall: Если бы знать...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.