1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что ты имеешь в виду?

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

препарат антигрызин.)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даже и не слышала о таком :scratch_one-s_head: Пошла, почитала.. И для птиц есть. Вот только состав нигде не пишут :wasco2:

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А я думала ты пошутила на до мной.)
    Танюш, мне вот такой советуют.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм, "горькие экстракты".. Чего?? И для птиц здесь не указано. Советовали, потому что уже пробовали для птиц? Все нормально прошло?

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да. Мамка птенцов ощипывала. Побрызгали. Перестала. Только мало-мало надо. Ядреная смесь. Я еще думаю.
    У некоторых реакция противоположная желательной бывает - начисто выщипывают все перья, на которые смесь попала. %))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж.. Но хоть отравлений не было? Если нет, то попробовать немножечко брызнуть можно.. Просто смущает очень отсутствие состава.

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Есть еще самоделка, рекомендация от Зоси. Я ее вначале делала - вот там вонючка! Я реально испугалась тогда! А этой засранке - ничего! Как щипала, так и продолжила. :unknown:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, у нее обоняние плохое :pardon:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, Аня, видимо это у ней неизлечимо. :sad: Как ты знаешь, у её родного братика из другого гнездования, такая же проблема, выщипывает перья под правым крылом. Очень странно для простого совпадения, не находишь? Возможно их объединяет одно заболевание, но какое? У Тиши это началось в шестимесячном возрасте, до этого у него было всё в порядке. Хозяева поменяли квартиру и началось... Возможно это реакция на стресс из-за перемены места. Но у Рики то не было такого стресса. :unknown: Её проблемы начались раньше, чем у Тиши. Я вот думаю, что может быть это дурная привычка? Конечно было что-то, что дало толчок, но теперь это уже привычка, наподобие той, когда через-чур возбудимые дети кусают себе ногти или губы? То есть связано с нервным перевозбуждением и слабой нервной системой. Другого объяснения я пока не вижу.

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, вот что мне написали: " Неясно, что ее нервирует. Я не верю, что у нее какой-то кокк или что-там, что вызывает ощип.
    Это все равно, что ребенок, который грызет ногти - убираем причину невроза, изменяем обстоятельства, уходит привычка. Возможно стоит сменить обстановку. Возможно, ее действительно что-то нервирует, может, кто-то доминирует в вашей стае, поэтому она и гнездо не просит..."
    А я пока думаю. Я знаю, как сделать, чтоб она этот бок в покое оставила. Нужно просто снять воротник, чтоб она могла дотянуться до любимой подмышки. А потом надеть воротник и лечить подмышку. И ждать до след. случая. Но я думаю дальше... Мож и надумаю что...)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Ань, значит вариант со слабой нервной системой подтверждается?
    А разве раньше ты не так делала?

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

специально нет. Я снимала воротник, когда она выгрызала под ним где нибудь.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ань, как я понимаю, других вариантов сейчас всё равно нет, почему бы не попробовать этот? Тем более, ты же всё равно ничего не потеряешь, если попробуешь сделать так, как написала. Я желаю тебе удачи с этим вариантом, скрещу пальцы и буду держать кулачки. Только бы всё получилось :pray:

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, мне не нравится этот вариант тоже! Позволить ей грызть в другом месте, чтоб отвлечь от предыдущего. :unknown: Я лучше антигрызин куплю.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я думала, что ты уже решилась использовать именно этот вариант. Если честно, я не верю, что она будет грызть в другом месте. Я уверенна, что она будет разгрызать себя только в этом месте, под правым крылом и правую сторону. Я не знаю с чем это связано, но почему то грызут именно там :unknown:
    Значит ты решила попробовать "антигрызин"? Если честно, не верю в этот способ :oops: Но других вариантов у меня тоже нет. :sad:

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Свет, Рики разгрызала левую подмышку. Потом пару раз под воротником на шее. А сейчас правый бок. Каждый раз новое место. :unknown:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да? :shock: А я думала, что правую и только одно место. Значит она себя щиплит в разных местах... Гм, значит это не связано с навязчивой идеей, как я думала. Ох, что же это тогда? :scratch_one-s_head:

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светочка, в воротнике она щиплет себя там, где может достать. А без воротника выбирает одно и то же место - левую подмышку.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, что же это такое и как с этим бороться? :wall: Если бы знать...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.