1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, а какую ты птичку хочешь? Какого окраса?

Насчет заводчиков, мне кажется, у корельщиков более сложная ситуация, чем у нас, волнистиководов. То есть, у нас, обычные любители могут загнездить пару, и у них очень большой шанс, что все получится. И такие любители (не все, но все-таки большинство) будут стараться все делать правильно, кормить, как положено, с птичками общаться и т.п. У нас на форуме много примеров. Я бы сама советовала брать птичек именно у таких "заводчиков" (т.е. любителей, кто старается соблюдать все правила разведения и трепетно относится и к родителям, и к птенчикам). Но вот с кореллами, как мне кажется, ситуация иная. Их и загнездить удачно сложнее простому любителю, и вообще, люди реже держат корелл (по сравнению с волнистиками), и, тем более, парами. Поэтому найти такого "заводчика"-любителя, у которого есть пара (или несколько) корелл и кто их гнездит, очень сложно. Поэтому лучше обратиться к известным заводчикам (не оптовикам) корелл, или к старым заводчикам (кто уже много-много лет этим занимается для души, не ради денег).

По поводу выкормышей.. Мне тоже не нравится сама идея. Но ведь иногда это не блажь, а необходимость. Ты же сама прекрасно это знаешь. Да, в принципе, у таких птенцов иммунка похуже изначально, но ведь многое зависит от генетического "запаса здоровья". Птенец, выкормленный родителями, может погибнуть от какой-то внутренней патологии, а выкормыш будет жить долго и счастливо. Тут вообще никогда не угадаешь.

Поэтому лучше всего, конечно, найти хорошего заводчика.. Если это не представляется возможным, то тогда, мне кажется, уже все равно, где и кого брать, хоть на рынке.. Кто глянется :)

Все это ИМХО, конечно :)

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

#262 Ан@та, 3 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK
    Танюш, я, конечно, это все понимаю. :) И стараюсь сообразовываться с обстоятельствами. Сейчас еще с одной дамой разговаривала. Трубку положила и думаю: " Все! Как машину отремонтирую, сяду, объеду все магазины и куплю все равно кого..." :) Но это сгоряча. :crazy: У меня еще один вариант есть. Серега в начале июня едет в Воронеж на 3 недели, а потом едет в Москву на 10 дней. Если что, придется оттуда брать. Он сказал - привезет. Но там все выкормыши в основном. Но все равно выбор однозначно больше. Просто Кеша достает уже... :crazy: Жених! Он воспылал любовью к Нюше. Она заболела. Отсажена. Так Кеша двое суток жил около ее клетки, не пил, не ел. Я уж приносила ему кушать туда. Когда я давала ей лекарство, он на меня налетал, клевался. Приходилось звать на помощь родственников. В общем, надо ему жАну срочно-пресрочно! :razz:
    А девочку я хочу перловую. Хоть желтую, хоть серую, но ... перловую! O:-)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #263 TaniaOK, 3 май 2014
    Ага, очень красивые! O:-) Мне тоже нравятся Перловые :) Особенно безщекие :) И еще Коричные очень нравятся :) А еще.. безщекие Перловые Коричные :razz:

О, там проще найти нужный окрас :)

Ого :shock:

А как Нюшечка?

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Плохо. Антибиотик пришлось начать... :sad:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    Вот видео, как Кеша Нюше песни поет... А она спит.

phpBB [video]

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Лаки) Уже в вольере)

Вот такие мы были после первой подрезки клюва. Это первый день у меня дома. Уже видна восковица, я в магазин сперва мазать ездила. А так, даже пол было не понять...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #266 TaniaOK, 8 май 2014
    Карасавишна Лакуся O:-) Обожаю Сиреневых, такой цвет фантастический :man_in_love:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#267 Marussia, 8 май 2014
    Ан@та
    Аня, Лаки действительно счастливица, O:-) а Вы большая молодец, спасли малышку! :daisy:
    Очень красивая девочка, пусть и дальше её судьба сложится счастливо!

Это Кешины звуки такие протяжные? Очень своеобразные )) Лакуся там шустрит в клеточке :) , так радостно за неё )
    И песенка интересная ))
    Удачи Вам в поисках жены для Кеши :)

Нюшечке скорейшего выздоровления!

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

TaniaOKMarussia, спасибо!)
    Да, это он. Мы так и не поняли, что именно он этим показывал! :pardon:
    Уже нашли вроде как. В воскресение забираем.)
    Этой егозе тоже уже хорошо!) Второй день громит клетку, выход ищет!)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие отличные новости! :Yahoo!: :mr47_06:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, какой прогресс у Лаки, это просто фантастика! :Bravo: Вы обе молодцы! :Bravo: День за днём, потихоньку Лаки преображается в настоящую красавицу :man_in_love: Полностью согласна с Таней, сиреневые волнистики потрясающе красивы [​IMG]
    Поздравляю тебя и Кешу :daisy: Ань, где нашла невесту, в Костроме? Она птенчик или уже взрослая мадам?

Анечка, как там мой Юджин? Я уже очень соскучилась по нему. Может быть фоточку сделаешь, а? :oops:

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ан@та, Поздравляю! Сразу столько хороших новостей! :Bravo: Лаки красавишна ,ей очень повезло с Вами! :daisy: Ждем фото невесты :) ,Удалось найти перловую? Нюшечке скорейшего присоединения к стайке! :mr47_06:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

TaniaOKGaika@li@
    Спасибо!)
    Кореллу нашла в Ярославле.) Перловую, желтолицую, молоденькую. Окрас, конечно же, по другому называется, но я ж ни бум-бум! :grin: Она сейчас на брони, у оптовика, по этому не очень уверена, что птица нас дождется. :pardon: Но, хотелось бы!) У нас же машина была на ремонте.
    Нюньке еще на 4 дня минимум лечение расписано. Ох, разгромит она мне клетку! :grin:
    Светочка, специально для тебя:

Юджин)

С Темушкой)

Темка пузан какой рядом с Юджином! А Юджин грудастый!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, спасибо, прям бальзам на душу :Rose: Как же я люблю этого мальчишку [​IMG] Скучаю :sad:
    Анечка, желаю, чтобы малышка вас дождалась :drinks: Очень хочется видеть Кешу в паре, да ещё и с такой красоткой :grin:
    Да, уж, твоя Нюша девица боевая, с характером. :grin:

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Рики снова себя ощипала. :sad:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :( Она сняла воротник?

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нет, Танюш! Она ощипала правый бок. Новое место. Воротник не помешал.
    Мне одно твердят, что ее что то нервирует. Что причина не физиологическая. Уберешь причину - уйдет проблема. А как узнать причину? Я читала, что, даже другая птица может вызывать неприязнь вплоть до самоощипа. Но тут все просто.) Когда она ко мне приехала у меня жили Рома, Джени и Джек. Убирать их всех по очереди... :crazy: Глупость... Не знаю, что и делать уже.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох.. И до крови?..

Если честно, не очень верю в эту версию. Но причину узнать можно (если версия верна), надо потратить время (может, на выходных) и тщательно понаблюдать за ней. Все реакции будут как на ладони. Если что-то есть, ты увидишь.

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нет. Просто повыдергивала перья.
    Я наблюдала за ней, скажем так, неоднократно. За все время лечения, она и отсажена была на длит. срок. Я не вижу. Увы. Ощип начался после полуторамесячной жизни у меня. В июле будет 2 года, как она у меня живет, а в сентябре 2 года с начала ощипа.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скорей всего, и нет ничего, что можно было бы заметить..
    Я имела в виду, не когда она отсажена была, а именно реакции на птичек (если предполагать, что кто-то из птиц является раздражителем).

А аллергии не может быть на что-то? Цветы?

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, я имела ввиду, что наблюдала за ней в различных условиях.
    По аллергии уже все тоже думано-передумано. Цветов у меня нет. И питание исключали все по очереди. И даже лекарства вроде, на всякий случай, давали. За столько времени чего только не испробовали. Так не угадать... Надо думать дальше. Наверно пока антигрызин какой нибудь попробую.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.