1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, а какую ты птичку хочешь? Какого окраса?

Насчет заводчиков, мне кажется, у корельщиков более сложная ситуация, чем у нас, волнистиководов. То есть, у нас, обычные любители могут загнездить пару, и у них очень большой шанс, что все получится. И такие любители (не все, но все-таки большинство) будут стараться все делать правильно, кормить, как положено, с птичками общаться и т.п. У нас на форуме много примеров. Я бы сама советовала брать птичек именно у таких "заводчиков" (т.е. любителей, кто старается соблюдать все правила разведения и трепетно относится и к родителям, и к птенчикам). Но вот с кореллами, как мне кажется, ситуация иная. Их и загнездить удачно сложнее простому любителю, и вообще, люди реже держат корелл (по сравнению с волнистиками), и, тем более, парами. Поэтому найти такого "заводчика"-любителя, у которого есть пара (или несколько) корелл и кто их гнездит, очень сложно. Поэтому лучше обратиться к известным заводчикам (не оптовикам) корелл, или к старым заводчикам (кто уже много-много лет этим занимается для души, не ради денег).

По поводу выкормышей.. Мне тоже не нравится сама идея. Но ведь иногда это не блажь, а необходимость. Ты же сама прекрасно это знаешь. Да, в принципе, у таких птенцов иммунка похуже изначально, но ведь многое зависит от генетического "запаса здоровья". Птенец, выкормленный родителями, может погибнуть от какой-то внутренней патологии, а выкормыш будет жить долго и счастливо. Тут вообще никогда не угадаешь.

Поэтому лучше всего, конечно, найти хорошего заводчика.. Если это не представляется возможным, то тогда, мне кажется, уже все равно, где и кого брать, хоть на рынке.. Кто глянется :)

Все это ИМХО, конечно :)

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

#262 Ан@та, 3 май 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    TaniaOK
    Танюш, я, конечно, это все понимаю. :) И стараюсь сообразовываться с обстоятельствами. Сейчас еще с одной дамой разговаривала. Трубку положила и думаю: " Все! Как машину отремонтирую, сяду, объеду все магазины и куплю все равно кого..." :) Но это сгоряча. :crazy: У меня еще один вариант есть. Серега в начале июня едет в Воронеж на 3 недели, а потом едет в Москву на 10 дней. Если что, придется оттуда брать. Он сказал - привезет. Но там все выкормыши в основном. Но все равно выбор однозначно больше. Просто Кеша достает уже... :crazy: Жених! Он воспылал любовью к Нюше. Она заболела. Отсажена. Так Кеша двое суток жил около ее клетки, не пил, не ел. Я уж приносила ему кушать туда. Когда я давала ей лекарство, он на меня налетал, клевался. Приходилось звать на помощь родственников. В общем, надо ему жАну срочно-пресрочно! :razz:
    А девочку я хочу перловую. Хоть желтую, хоть серую, но ... перловую! O:-)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #263 TaniaOK, 3 май 2014
    Ага, очень красивые! O:-) Мне тоже нравятся Перловые :) Особенно безщекие :) И еще Коричные очень нравятся :) А еще.. безщекие Перловые Коричные :razz:

О, там проще найти нужный окрас :)

Ого :shock:

А как Нюшечка?

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Плохо. Антибиотик пришлось начать... :sad:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    Вот видео, как Кеша Нюше песни поет... А она спит.

phpBB [video]

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Лаки) Уже в вольере)

Вот такие мы были после первой подрезки клюва. Это первый день у меня дома. Уже видна восковица, я в магазин сперва мазать ездила. А так, даже пол было не понять...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #266 TaniaOK, 8 май 2014
    Карасавишна Лакуся O:-) Обожаю Сиреневых, такой цвет фантастический :man_in_love:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#267 Marussia, 8 май 2014
    Ан@та
    Аня, Лаки действительно счастливица, O:-) а Вы большая молодец, спасли малышку! :daisy:
    Очень красивая девочка, пусть и дальше её судьба сложится счастливо!

Это Кешины звуки такие протяжные? Очень своеобразные )) Лакуся там шустрит в клеточке :) , так радостно за неё )
    И песенка интересная ))
    Удачи Вам в поисках жены для Кеши :)

Нюшечке скорейшего выздоровления!

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

TaniaOKMarussia, спасибо!)
    Да, это он. Мы так и не поняли, что именно он этим показывал! :pardon:
    Уже нашли вроде как. В воскресение забираем.)
    Этой егозе тоже уже хорошо!) Второй день громит клетку, выход ищет!)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие отличные новости! :Yahoo!: :mr47_06:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, какой прогресс у Лаки, это просто фантастика! :Bravo: Вы обе молодцы! :Bravo: День за днём, потихоньку Лаки преображается в настоящую красавицу :man_in_love: Полностью согласна с Таней, сиреневые волнистики потрясающе красивы [​IMG]
    Поздравляю тебя и Кешу :daisy: Ань, где нашла невесту, в Костроме? Она птенчик или уже взрослая мадам?

Анечка, как там мой Юджин? Я уже очень соскучилась по нему. Может быть фоточку сделаешь, а? :oops:

11. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Ан@та, Поздравляю! Сразу столько хороших новостей! :Bravo: Лаки красавишна ,ей очень повезло с Вами! :daisy: Ждем фото невесты :) ,Удалось найти перловую? Нюшечке скорейшего присоединения к стайке! :mr47_06:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

TaniaOKGaika@li@
    Спасибо!)
    Кореллу нашла в Ярославле.) Перловую, желтолицую, молоденькую. Окрас, конечно же, по другому называется, но я ж ни бум-бум! :grin: Она сейчас на брони, у оптовика, по этому не очень уверена, что птица нас дождется. :pardon: Но, хотелось бы!) У нас же машина была на ремонте.
    Нюньке еще на 4 дня минимум лечение расписано. Ох, разгромит она мне клетку! :grin:
    Светочка, специально для тебя:

Юджин)

С Темушкой)

Темка пузан какой рядом с Юджином! А Юджин грудастый!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, спасибо, прям бальзам на душу :Rose: Как же я люблю этого мальчишку [​IMG] Скучаю :sad:
    Анечка, желаю, чтобы малышка вас дождалась :drinks: Очень хочется видеть Кешу в паре, да ещё и с такой красоткой :grin:
    Да, уж, твоя Нюша девица боевая, с характером. :grin:

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Рики снова себя ощипала. :sad:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :( Она сняла воротник?

16. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нет, Танюш! Она ощипала правый бок. Новое место. Воротник не помешал.
    Мне одно твердят, что ее что то нервирует. Что причина не физиологическая. Уберешь причину - уйдет проблема. А как узнать причину? Я читала, что, даже другая птица может вызывать неприязнь вплоть до самоощипа. Но тут все просто.) Когда она ко мне приехала у меня жили Рома, Джени и Джек. Убирать их всех по очереди... :crazy: Глупость... Не знаю, что и делать уже.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох.. И до крови?..

Если честно, не очень верю в эту версию. Но причину узнать можно (если версия верна), надо потратить время (может, на выходных) и тщательно понаблюдать за ней. Все реакции будут как на ладони. Если что-то есть, ты увидишь.

18. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нет. Просто повыдергивала перья.
    Я наблюдала за ней, скажем так, неоднократно. За все время лечения, она и отсажена была на длит. срок. Я не вижу. Увы. Ощип начался после полуторамесячной жизни у меня. В июле будет 2 года, как она у меня живет, а в сентябре 2 года с начала ощипа.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скорей всего, и нет ничего, что можно было бы заметить..
    Я имела в виду, не когда она отсажена была, а именно реакции на птичек (если предполагать, что кто-то из птиц является раздражителем).

А аллергии не может быть на что-то? Цветы?

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, я имела ввиду, что наблюдала за ней в различных условиях.
    По аллергии уже все тоже думано-передумано. Цветов у меня нет. И питание исключали все по очереди. И даже лекарства вроде, на всякий случай, давали. За столько времени чего только не испробовали. Так не угадать... Надо думать дальше. Наверно пока антигрызин какой нибудь попробую.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.