1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Ан@та, Как там ваш Кеша ? :grin:

2. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, когда они выбирают себе ровню, я еще могу понять. Например, Артем. Он не на много отличается от мальчишек размером и оч. сильный, иногда агрессивный птиц. Но они частенько гоняют маленького короткохвостого беззащитного Петю. Они не дают ему даже секунды отдыха, я вижу, как он уже начинает задыхаться и вмешиваюсь- мне его оч. жалко.
    жалко их.
    Да ничего, спасибо. :) Моська желтеет. Линяет очень сильно. У него появилась новая привычка - стучать клювом по поверхности - как дятел чесслово. Смешно. Научил других гулять по дивану. Правда, пока спускаются самые смелые, но, видно, что и остальным тоже хочется.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, а попробуй не вмешиваться, посмотри, чем дело закончится, когда он устанет. Возможно, он даст отпор, и они улетят. Или им надоест. Они же не с целью заклевать его за ним гоняются..

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Может. А тогда с какой? Я наблюдала, когда Петя приземлялся, они его нагоняли и наседая дотрагивались клювом - Петя тут же взлетал, а Алиса огрызалась, но они бежали за ней, пока она опять не взлетала. И так без остановки. Очень быстро.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну все-таки, понаблюдай подольше.. У меня такого не бывало, мне сложно сказать.

6. fenderstoune

павел
    Ан@та, жду фоточек Кеши :yes4:
    Взрослеет Кеша :grin: Это у всех "дракончиков" бывает :mr47_06: Но некоторые и не стучат .
    Он всех научит . Со временем , но научит ! :yes4: :shock: Рик приучил Роки садится на шкаф , на карниз в зале . Он раньше вообще туда не садился ! :grin:

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Кешечка взрослеет

И вообще он "Царь горы"! :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
    Когда фотографировала Кешу, мальчишки попались. :)
    Василий и Макс. Фото со вспышкой.

...без вспышки.

8. fenderstoune

павел
    Ан@та, смотрю на том фото с дочкой , у Кеши уже голова вся желтая :mr47_06:

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да не совсем еще. Вот эти фото минуту назад сделала
    Со вспышкой

А это без вспышки. За волнушками летающими наблюдает...из укрытия. :grin:

Я хочу подругой для него где то к маю озадачиться. Ему 9 месяцев тогда будет. Как считаете, нормально?

10. fenderstoune

павел
    Ан@та, смотря для чего берете . Если для разведения то нужно подождать пока Кеше исполнится 1,5 года , а самочке 2 года . Ну это для их же здоровья . А если как подружку , то вы наверное знаете как нужно кормить чтобы не было кладки :grin: ну и домик разумеется не ставить :yes4:
    ну как правильно познакомить вы тоже знаете ) у вас же Кешенька первый корелла ?

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да, первый.
    Я гнездить не хочу. Просто, чтоб не один он был. Волнушки, конечно, к нему с дружбой пристают, даже кормить пытаются, но это ведь все равно не то, правда?

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ан@та, ооо, какое пополнение! Давненько не заходила, а тут... КОРЕЛЛА!
    Помню, я так мечтала о них... :man_in_love: Но потом поняла, что мне не позволит семья. Остановилась на волнушках. :)

13. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Фианка
    Ань, я бы сама тоже наверно так и не рискнула, хотя давно мечтала. Муж подарил на Новый Год.))) Вот сейчас пишу, а он на диван припрыгал, по спине поднялся и сидит на плече, чеши его. :)

14. fenderstoune

павел
    Ан@та, да , конечно это не то ) у них же разные виды , и " язык " другой совсем :grin: . Как видно по фоткам - рук он не боится :) Молодец какой :Bravo: :good: о подружке можете думать ( или о друге !!! Такой вариант возможен тоже ) даже и сейчас , раз он привык к рукам :)

Подробней насчет друга :
    [offtopic]Если вы не хотите 100 % потомство , то тогда можно заводить и самца ( друга ) вашему Кешеньке. Два самца не дерутся и становятся друзьями ( как у меня , брали как девочку а оказалось - это сольный певец :grin: ) так что выбирать вам :)[/offtopic]

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ан@та
    Анечка, Кеша такой фотогеничный - такая моська выразительная! :Bravo: Прямо можно фотопортреты настроений и мини-сюжеты с ним делать :)

Макс и Вася.. :man_in_love:

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ан@та, мне ни за что бы не подарил... :sorry: Он тех что есть-то кое-как терпит....

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ох, у нас вообще революция какая то дома происходит. У нас птицы живут в одной комнате за закрытой дверью. На свободном выгуле. С утра я открываю все двери, закрываю только на ночь. У них в комнате есть свое место - это 2 крыши клеток ( большие ). Еще по чуть чуть в других местах. Но все находится примерно на трех метрах пространства. Птицы свою территорию не покидали. Сами. Делали круг под потолком и возвращались на свой стенд. Потом появилась Нюша, которая все время методично ищет место для гнезда. Она начала постепенно осваивать новые территории. Затем появился Кеша. Этот прилетает туда, где мы, или находится неподалеку. Он еще больше расширил доступную для птиц территорию. Потому что остальные, по проторенным тропам, следуют не задумываясь. И вот теперь могу сказать, что попугаи уже везде. На шкафу, на столе, на телевизоре, на креслах, на диване... Сегодня я осмотрелась и нашла столько потенциально опасных мест! А мест, которые можно приспособить под гнездо, еще больше. И самое удивительное, что на наше присутствие в комнате основная масса уже не обращает внимания, даже не осторожничают, как раньше. Чуть ли не ходят по нам. Вот я и думаю - хорошо ли все это... Сейчас, однозначно, веселей. Но раньше было безопасней...и им, и нам.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :griin: Анют, как я тебя понимаю :crazy: С увеличением стайки всегда такое происходит. Потому что новенькие вносят что-то свое, а уж остальным только показать... :razz: :crazy:

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Фианка
    Ань, все разные. :) У твоего другие плюсы. Мой спросил, буду ли я счастлива, если у нас появится такая птица. И купил. Зато за весь отпуск ( полтора месяца ), дома гвоздя не вбил. :grin:

20. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Братцы - кролики))))
    Вася и Макс

phpBB [video]

" Мы такие с ним друзья - куда он, туда и я...")))
    Корелик Кеша и волнух Макс, сняла случайно

phpBB [video]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.