1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нюша что то сделала с люстрой и та теперь не работает. Так что, у нас вечер... :)
    Вася и Максим...
    Удивляюсь я этим двоим. Неужели они каким то непонятным для меня образом чувствуют кровное родство?! Я ведь привезла их не вместе. И Вася не должен помнить Макса - они из разных кладок. Но тем не менее, как только Максим приехал домой, они с Васей стали неразлучны. Они проводят вместе 90 % своего времени. Недавно Вася приболел и я была вынуждена отсадить его на несколько дней - Макс все время находился рядом с этой клеткой, уходил только покушать. По моему это больше, чем дружба. Прям братская любофф какая то... :pardon:
    не убрались... :)
    Максим заигрывал с Рики. И, надо сказать, не безрезультатно! Вон, какой хохол распушил! :grin:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #202 TaniaOK, 18 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :man_in_love: Анечка, как бальзам на душу :daisy: Лапушки наши O:-) Наверное, и правда, знают, что братья :) У нас темка где-то есть, что родители и птенцы говорят на одном "языке" :) Логично, что братья (даже из разных кладок) друг друга понимают :) Но и симпатии имеют значение, конечно :) Какие они красивые :man_in_love: Вася как фиолетит! :)

Чудесные Нюша и Петя :mr47_06:

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А у нас первый лужок поспел.)))
    Весьма популярен среди населения.
    phpBB [video]

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, здорово :good: Классный лужок и птичулям понравился :Bravo:

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Gaika
    Свет, своих то видела? Как тебе Ася?
    Вообще интересно получилось - вся "первая" четверка прибежала - Рома, Джени, Рики, Джек...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #206 TaniaOK, 20 ноя 2013
    Отличный лужок! :Bravo: Как же не быть ему популярным :grin: Маааксик :man_in_love: Такой большой зеленый дельфинчик O:-) Чудесно гармонирует с лужком :grin:
    Хороши ребятки! :mr47_06:

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А у нас опять прибавление! :)
    Вот какое чудо муж подарил мне на НГ:

Купили по Авито, с рук. Зовут Кеша. Говорят, самец, 5 мес. У них был дикий, у нас ( с чего бы вдруг?! ;-) ) стал ручной. :) Еще не поет. В планах убедиться, что точно мальчик и приобрести ему подружку.
    А это остальные члены "банды". :) Давненько не показывались.
    Ася

Лаврик

Рома

Макс

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
    Рикуся

Вася

Джек

Артем

Джени

Нюша

Алиса ( Рома)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
    Есть еще Петя. Но отдельного его фото что то не нашла. :pardon: Зато на этом фото, где Вася с Максом милуются, он ,голубенький слева, внимательно за ними наблюдает. :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та
    Ой какое пополнение :man_in_love: , поздравляю! :daisy:
    Уже и приручили, какие вы молодцы! :good:

Аня, и Вам подарок, и для Кеши такая компания (и птичья, и человечья :) ) - тоже подарок судьбы :mr47_06: Как кстати волнистики к нему относятся? :)

Чирикает? :oops:

Красотульки :mr47_06:
    Как Рикуся себя чувствует?

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Marussia, спасибо! :)
    Как к равному. Мальчики подружиться пытаются, девочки, или внимания не обращают, или клюются. :)

Вот, что он делает:
    phpBB [video]

Сложно дать "этому" какое то определение, по крайней мере, мне. :) Со временем, когда самец подрастает, он начинает петь, в идеале, для самки. Я как полный профан только так и смогу самку от самца отличить. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
    Спасибо, что интересуетесь. :) Рики живет в воротнике. Со дня на день начну еще одно лечение, лекарство одно пока найти не могу, может оно поможет ей с погрызухами справиться. А так, воротник не дает ей пакостничать. Толстеет, замуж просится! :crazy:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та, звонкий какой )) да он у вас солист :grin: :good:

Аня, если не получится найти - может, в нашем городе есть, - обращайтесь. Смогу купить и прислать :)

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Marussia
    спасибо большое! Буду иметь ввиду. :)

12. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Это он петь пытается :grin: , малость неуклюже, да и смахивает на громкое кудахтанье)). Но все же распевается, повзрослеет будет голосистым, трескотню волнистиков надо постараться еще перекричать, а такая тренировка только на пользу. :crazy:

13. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Это точно :grin: Красивый Кеша :Bravo: если будут вопросы ( по поведению , возрасту и т. п. ) обращайтесь :friends:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #214 TaniaOK, 12 янв 2014
    Ан@та
    Анечка, с пополнением! :daisy: Кеша очень славный O:-) Повезло ему! :yes4:

Я почему-то ;-) совсем этому не удивлена :yes4: :drinks: :friends:

"Банда" хороша :) Портретная фотосессия :) Макс и Вася все так же вместе? А на девочек не смотрят?? :acute:

Рикуся, я так надеялась увидеть тебя без воротника.. Ничего, держись, твоя хозяйка со всем справится! :yes4:

Присоединяюсь :)

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

НикfenderstouneTaniaOK
    спасибо большое!
    Ник
    значит похож на мальчика?
    fenderstoune
    а где спрашивать? Я бы с удовольствием!
    TaniaOK
    Танечка, за тобой пытаюсь угнаться, да не получается! Я одного покупаю, а ты троих! :) Видела красоту!
    Вместе! :friends:
    Смотрят. :yes4: Причем выбрали чешек - Макс - Асю, а Вася - Алису. Но настойчивости особой не проявляют. :)
    Спасибо за Рикочку. :)

16. fenderstoune

павел
    Ан@та, посмотрите в ЛС

17. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Да Ан@та, мальчишка. Будет линять, в хвосте будут появляться перья чёрные однотонные и мордашка светлеть будет.
    Пока не полинял делайте фото, и во время линьки по чаще, в дальнейшем его детские фотки будет очень интересно просматривать. :griin: Особенно когда станет "папой" :crazy: . ;-)

18. fenderstoune

павел
    Можете в мою темку обращаться :don-t:

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я заметила странную, непонятную для меня тенденцию - Макс и Вася объединяются и начинают гонять какого то одного птица. Стремительно летают за ним не оставляя в покое довольно долгое время. Сначала я считала, что это игры. Теперь так не думаю. Я начала пресекать такие погони. Думала, они только самцов гоняют, но вчера увидела, как они преследовали таким образом Алису. Я осознаю, что сделать по этому поводу что либо вряд ли смогу, но хотелось бы хотя бы понять причины такого поведения. То, что они ревнуют и не подпускают других птиц друг к другу, я видела много раз. А тут то что? Непонятно.. :scratch_one-s_head:
    :ps: ...а еще говорят, что Чехи флегматичные... :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Светочки (Gaika) мои Тьяго и Фабио то же самое делали :pardon: Перебесились, перестали.

:yes4: Такие вот развлечения :pardon:

Не стоит. Вмешиваться надо только в критических случаях (драка, например). В погонях в полетах ничего страшного не вижу (на выпасе, не в клетке). Даже наоборот, считаю это положительным явлением. Понимаешь, со временем, по мере взросления, стайка становится все более "оседлой", спокойной. Драйв всегда привносят птенцы, птицы с яркими лидерскими задатками, выраженные сангвиники и холерики. Очень хорошо, когда такие птицы в стайке есть, они тормошат остальных, заставляют двигаться и соображать :griin: :crazy:

Я очень довольна, что оставила у себя Турму, и прекрасно понимаю, почему ее вернули назад. Помимо того, что пара не сложилась, девчонка наверняка проявляла свой ураганный характер. Она контактна, не боится людей. Кусается! и прилично. Она очень подвижная, не сидит на месте. С ней надо было очень много общаться, чтобы направить энергию в нужное русло, но такой возможности явно не было. В стайке она часто задирает других, сгоняет, ведет себя "плохо" :crazy: Но это не плохо, это нормально, вот такая она есть :) И я считаю, что замечательно, что в стайке есть такой ураганчик :mr47_06: Пусть даже гоняющий остальных :crazy: Ничего, летать полезно! :razz: А улететь-то они всегда от нее могут :)

Анечка, это о настоящих, крутых выставочных. Которых разводят для выставок. Их с детства приучают спокойно сидеть на жердочке. На выставке птица просто обязана сидеть, а не мотаться по клетке.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.