1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нюша что то сделала с люстрой и та теперь не работает. Так что, у нас вечер... :)
    Вася и Максим...
    Удивляюсь я этим двоим. Неужели они каким то непонятным для меня образом чувствуют кровное родство?! Я ведь привезла их не вместе. И Вася не должен помнить Макса - они из разных кладок. Но тем не менее, как только Максим приехал домой, они с Васей стали неразлучны. Они проводят вместе 90 % своего времени. Недавно Вася приболел и я была вынуждена отсадить его на несколько дней - Макс все время находился рядом с этой клеткой, уходил только покушать. По моему это больше, чем дружба. Прям братская любофф какая то... :pardon:
    не убрались... :)
    Максим заигрывал с Рики. И, надо сказать, не безрезультатно! Вон, какой хохол распушил! :grin:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #202 TaniaOK, 18 окт 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    :man_in_love: Анечка, как бальзам на душу :daisy: Лапушки наши O:-) Наверное, и правда, знают, что братья :) У нас темка где-то есть, что родители и птенцы говорят на одном "языке" :) Логично, что братья (даже из разных кладок) друг друга понимают :) Но и симпатии имеют значение, конечно :) Какие они красивые :man_in_love: Вася как фиолетит! :)

Чудесные Нюша и Петя :mr47_06:

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А у нас первый лужок поспел.)))
    Весьма популярен среди населения.
    phpBB [video]

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, здорово :good: Классный лужок и птичулям понравился :Bravo:

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Gaika
    Свет, своих то видела? Как тебе Ася?
    Вообще интересно получилось - вся "первая" четверка прибежала - Рома, Джени, Рики, Джек...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #206 TaniaOK, 20 ноя 2013
    Отличный лужок! :Bravo: Как же не быть ему популярным :grin: Маааксик :man_in_love: Такой большой зеленый дельфинчик O:-) Чудесно гармонирует с лужком :grin:
    Хороши ребятки! :mr47_06:

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А у нас опять прибавление! :)
    Вот какое чудо муж подарил мне на НГ:

Купили по Авито, с рук. Зовут Кеша. Говорят, самец, 5 мес. У них был дикий, у нас ( с чего бы вдруг?! ;-) ) стал ручной. :) Еще не поет. В планах убедиться, что точно мальчик и приобрести ему подружку.
    А это остальные члены "банды". :) Давненько не показывались.
    Ася

Лаврик

Рома

Макс

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
    Рикуся

Вася

Джек

Артем

Джени

Нюша

Алиса ( Рома)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
    Есть еще Петя. Но отдельного его фото что то не нашла. :pardon: Зато на этом фото, где Вася с Максом милуются, он ,голубенький слева, внимательно за ними наблюдает. :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та
    Ой какое пополнение :man_in_love: , поздравляю! :daisy:
    Уже и приручили, какие вы молодцы! :good:

Аня, и Вам подарок, и для Кеши такая компания (и птичья, и человечья :) ) - тоже подарок судьбы :mr47_06: Как кстати волнистики к нему относятся? :)

Чирикает? :oops:

Красотульки :mr47_06:
    Как Рикуся себя чувствует?

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Marussia, спасибо! :)
    Как к равному. Мальчики подружиться пытаются, девочки, или внимания не обращают, или клюются. :)

Вот, что он делает:
    phpBB [video]

Сложно дать "этому" какое то определение, по крайней мере, мне. :) Со временем, когда самец подрастает, он начинает петь, в идеале, для самки. Я как полный профан только так и смогу самку от самца отличить. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
    Спасибо, что интересуетесь. :) Рики живет в воротнике. Со дня на день начну еще одно лечение, лекарство одно пока найти не могу, может оно поможет ей с погрызухами справиться. А так, воротник не дает ей пакостничать. Толстеет, замуж просится! :crazy:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та, звонкий какой )) да он у вас солист :grin: :good:

Аня, если не получится найти - может, в нашем городе есть, - обращайтесь. Смогу купить и прислать :)

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Marussia
    спасибо большое! Буду иметь ввиду. :)

12. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Это он петь пытается :grin: , малость неуклюже, да и смахивает на громкое кудахтанье)). Но все же распевается, повзрослеет будет голосистым, трескотню волнистиков надо постараться еще перекричать, а такая тренировка только на пользу. :crazy:

13. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Это точно :grin: Красивый Кеша :Bravo: если будут вопросы ( по поведению , возрасту и т. п. ) обращайтесь :friends:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #214 TaniaOK, 12 янв 2014
    Ан@та
    Анечка, с пополнением! :daisy: Кеша очень славный O:-) Повезло ему! :yes4:

Я почему-то ;-) совсем этому не удивлена :yes4: :drinks: :friends:

"Банда" хороша :) Портретная фотосессия :) Макс и Вася все так же вместе? А на девочек не смотрят?? :acute:

Рикуся, я так надеялась увидеть тебя без воротника.. Ничего, держись, твоя хозяйка со всем справится! :yes4:

Присоединяюсь :)

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

НикfenderstouneTaniaOK
    спасибо большое!
    Ник
    значит похож на мальчика?
    fenderstoune
    а где спрашивать? Я бы с удовольствием!
    TaniaOK
    Танечка, за тобой пытаюсь угнаться, да не получается! Я одного покупаю, а ты троих! :) Видела красоту!
    Вместе! :friends:
    Смотрят. :yes4: Причем выбрали чешек - Макс - Асю, а Вася - Алису. Но настойчивости особой не проявляют. :)
    Спасибо за Рикочку. :)

16. fenderstoune

павел
    Ан@та, посмотрите в ЛС

17. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Да Ан@та, мальчишка. Будет линять, в хвосте будут появляться перья чёрные однотонные и мордашка светлеть будет.
    Пока не полинял делайте фото, и во время линьки по чаще, в дальнейшем его детские фотки будет очень интересно просматривать. :griin: Особенно когда станет "папой" :crazy: . ;-)

18. fenderstoune

павел
    Можете в мою темку обращаться :don-t:

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Я заметила странную, непонятную для меня тенденцию - Макс и Вася объединяются и начинают гонять какого то одного птица. Стремительно летают за ним не оставляя в покое довольно долгое время. Сначала я считала, что это игры. Теперь так не думаю. Я начала пресекать такие погони. Думала, они только самцов гоняют, но вчера увидела, как они преследовали таким образом Алису. Я осознаю, что сделать по этому поводу что либо вряд ли смогу, но хотелось бы хотя бы понять причины такого поведения. То, что они ревнуют и не подпускают других птиц друг к другу, я видела много раз. А тут то что? Непонятно.. :scratch_one-s_head:
    :ps: ...а еще говорят, что Чехи флегматичные... :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Светочки (Gaika) мои Тьяго и Фабио то же самое делали :pardon: Перебесились, перестали.

:yes4: Такие вот развлечения :pardon:

Не стоит. Вмешиваться надо только в критических случаях (драка, например). В погонях в полетах ничего страшного не вижу (на выпасе, не в клетке). Даже наоборот, считаю это положительным явлением. Понимаешь, со временем, по мере взросления, стайка становится все более "оседлой", спокойной. Драйв всегда привносят птенцы, птицы с яркими лидерскими задатками, выраженные сангвиники и холерики. Очень хорошо, когда такие птицы в стайке есть, они тормошат остальных, заставляют двигаться и соображать :griin: :crazy:

Я очень довольна, что оставила у себя Турму, и прекрасно понимаю, почему ее вернули назад. Помимо того, что пара не сложилась, девчонка наверняка проявляла свой ураганный характер. Она контактна, не боится людей. Кусается! и прилично. Она очень подвижная, не сидит на месте. С ней надо было очень много общаться, чтобы направить энергию в нужное русло, но такой возможности явно не было. В стайке она часто задирает других, сгоняет, ведет себя "плохо" :crazy: Но это не плохо, это нормально, вот такая она есть :) И я считаю, что замечательно, что в стайке есть такой ураганчик :mr47_06: Пусть даже гоняющий остальных :crazy: Ничего, летать полезно! :razz: А улететь-то они всегда от нее могут :)

Анечка, это о настоящих, крутых выставочных. Которых разводят для выставок. Их с детства приучают спокойно сидеть на жердочке. На выставке птица просто обязана сидеть, а не мотаться по клетке.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.