1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Сергеич и все, все, все...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ан@та, 17 июн 2012.

1. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Во, во! :crazy: :grin:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та, Аня, увидела в подписи Лаврентия :oops: .. расскажите про пополнение )) :oops:

Как Рики? Может, консультантам напишете в личку со ссылочкой, а то что-то нет ответа в Вашей вет темке..

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Marussia
    надо же, углядели! :)
    У меня нет хорошего фото Лавруши, он фотика очень боится. Ему 5 лет. У хозяев изменились семейные обстоятельства - попросили меня забрать его к себе. Это наши хорошие знакомые. Он содержался одиночно. Пока сидит отдельно, но в поле зрения моих оболтусов. Прилетают к нему - хоть от игрушек отвлекаться стал.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та, спасибо :) ) с пополнением :daisy: и легкой адаптации Лавруше к новому дому, новым хозяевам и большой птичьей семье!
    Красивый Лаврентий, яркий такой :) )
    Чуток полноват только? :oops: Но ничего, заактивничает с Вашими птичками, придёт в форму )) :mr47_06:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А как же!!! :acute:

Повезло птицу! :mr47_06: Лаврик, с новой замечательной семьей тебя! :mr47_06:

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

MarussiaTaniaOK, спасибо! :daisy:
    Лаврик очень полный, я бы даже сказала, у него ожирение. Когда я за ним приехала, вместо корма у него были медовые палочки. Хозяева думали, что делают для него лучше. По этому, даже без подготовки, мы сразу перешли на Рио.
    Marussia
    а про Рики мне Зося в личку написала, на ближайшее время что делать, я знаю. :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Аня, поздравляю с новеньким :daisy:
    Как он на моего Жорика похож %))
    Сегодня заходила к тебе в гости. Меня поразила Ася. Она на самом деле такого цвета, как на фото, с фиолетовым оттенком? :shock: Она такая крупная и массивная, не удивительно, что она теперь плохо летает.

Ань, будешь ещё 2 девочки брать?

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Дак да! Чуть назад в этой теме есть ее фото со спины. Там прямо пятнышко фиолетовое.
    Я уже ничего не знаю.%)) Все пошло наперекосяк... Если мне сегодня принесут еще пару, а может и двух самочек, соседка сама не уверена, кто у нее живет, то их станет 12. Это на 2 больше, чем я планировала. Но и про этих птиц я много слышала. Живут они в кухне на холодильнике, без прогулок. Хозяйка мне рассказала, что они забывают наливать им пить, их много раз опрокидывал на пол кот. Короче, может я дура, но отказать не смогла.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, молодец :Bravo: Ты спасла ещё двух птиц. Не переживай, что их больше, чем ты планировала, ведь это не критично, в конце концов. Подумаешь, всего на две птички больше.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, конечно, надо забирать птичек из таких условий.. Другой вопрос, что можно потихоньку искать им хорошие ручки, если количество уже зашкаливает.

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, сомнительно. Кому нужны не ручные пятилетние птицы довольно обычных окрасов. К тому же барышня агрессивна по отношению к самцу. Она не просто отгоняет его, она клюет его с каким то остервенением. Как он выжил с ней наедине в малюсенькой клетке, не понимаю. И мне страшно за своих птиц в вольере. Хотя, с другой стороны, она еще с моими девочками не встречалась. :x

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, шансов у них меньше, чем птенцов. Но попробовать можно.

Анечка, в маленькой клетке это как раз то, чего вполне можно ожидать..

Нет, думаю, на выпасе (если ты их оставишь себе), поведение и самки, и самца резко изменится. Возможно, не за один день. Но изменится, это точно.

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

:ROFL: Это точно!

14. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    В вольере есть куда сбежать, да и когда большая компания птички почти не агрессивны. Но есть и исключения надо просто следить.

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Самец то как раз тихий, я бы даже сказала - забитый. Мне очень его жалко. Очень надеюсь, что ты права и по переезду в вольер их пути разойдутся. Ей нужен другой, более темпераментный самец. Артем бы очень даже подошел. Барышни с характером - его "конек". А Петеньке, так зовут самчика, мы бы подыскали спокойную уравновешенную девушку. Ну, или, он бы прекрасно вписался в компашку Рома - Джек. :)
    Эти, в отличии от Лаврика, сразу среагировали на присутствие других птиц. Очень заинтересовались. У девушки сильное ожирение. С Лаврушей не сравнится. Она даже не может перепрыгнуть с жердочки на жердочку. Только лазает по клетке. Вокруг клюва выдраны перья - последствия встречи с кошкой.
    В общем, стайка моя прирастает и весьма быстро. :crazy:
    Это конечно. И двери всегда открыты. Но все равно как то не по себе...Особенно глядя на ее теперешнее поведение.

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

#196 i-am-helen, 1 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Уже дома? O:-)

Очень радостно за птичек. Будем надеется, точнее я в этом почти уверена, что птички быстро адаптируются, найдут новых друзей и все будет хорошо! :OK1:

17. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

i-am-helen, спасибо!
    Да, птицы уже у меня. Девочка сильно потрепана. Вся моська в шрамах. У нее огромные глаза. Визуально птицы здоровы, помет в норме. Петя сегодня вылетел. Летает хорошо. Но постоянно к своей даме возвращается. Удивительно, как только он обрел свободу, она перестала его клевать. :scratch_one-s_head:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ждем фото!

Конечно..

19. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Да там все просто... :pardon:

Нюша
    Петя

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ан@та
    С пополнением :daisy: , рада за птичек, что они теперь у Вас :)
    :yes4: Ага, глазастая какая Нюша ))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.