1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Романыч РоманОв и СтэфАния, Иннокентий и Ёлочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем АлексНик, 30 авг 2014.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Re: Роман Романыч РоманОв и СтефАния

Он как напоётся, так целенаправленно летит к тому, кто ближе всего на голову и..., так что про зеркала даже не вспоминает :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Значит, убирать голову :pardon:

3. LoLo

LoLo Проклюнувшийся из яйца

Ксения

Нет Саш, не толстые, просто обычные волнушки иногда бывают очень разного размера, кто-то прям громила, а кто-то очень изящен и мал. Это я из интереса, по фото они у тебя крупные (не толстые). А сегодня сравнила Фунтика (как бы старотипного чеха) и своего Цезаря, по размерам Цезарь крупнее)))

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
    Зернышки или вкуснятины на весы положи и Стеша залезет) Это вот "очеловечение", поэтому и на голову летит, ему так привычнее))) А в клетке если сидят, тоже от нее летит? С головы надо сгонять регулярно, тогда найдет другой объект, правда не факт, что это будет Стеша. Но методом исключения и до Стеши дойдет)))

4. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Да, это самое "очеловечивание" выходит боком :sad: с головы сгоняем, может со временем и до думается с кем эти дела делать надо :)
    Ведь по началу думаешь только о себе, что тебе непременно нужно ручного попугая-компаньона, не задумываясь над тем как это повлияет на его поведение в будущем с сородичами, да и если честно, о сородичах для Ромки я вообще не задумывалась тогда. Но думаю не все ещё потеряно, разберётся что к чему.

5. LoLo

Ксения

Саш, все еще впереди, как "очеловечился" так и "опопугаится" а сделано правильно все, когда у птички есть компаньон, вряд ли ей человек необходим. А когда птичка уже прониклась к человеку и появилась вторая птичка, первая ручная птичка счастливая, у нее всегда есть выбор))) Я думаю, что это вообще не проблема)))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, самый эффективный путь - взять маленького мальчика, приручить, научить говорить (если есть желание), а потом взять ему красавицу-подружку. Единственная сложность - идеально соблюсти временные границы, потому что чем дольше птиц один, тем сложнее ему может быть (хотя, птицы разные, сложности вообще могут отсутствовать) выстроить отношения с сородичами. Но в любом случае, у птички это получится, раньше или позже (если, конечно, птиц не содержался в полной изоляции от птиц долгие годы и его психика не стала полностью искалеченной от такого содержания; хотя даже в таком запущенном случае есть шансы).

7. LoLo

Ксения

Таня, полностью согласна) Как только начинаешь задумываться о счастье птички, сразу появляется у него пара)) я всегда за парное содержание. У птички должен быть выбор) А если у птички хорошие отношения с человеком, то он и там и сям будет компаньоном! Вот как и у тебя Саша.

8. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

LoLo, спасибо на добром слове :) Мой маленький хулиган, бывает, и почти целый день ко мне не прилетает, все Стешке песни поет :)
    Тут у меня нарисовалась ещё одна проблема, но она скорее душевного характера...
    Вчера просматривала объявления на авито ( что практически никогда не делаю) и наткнулась на объявление " отдам в хорошие руки белую крысу"
    Я никогда не питала к этим зверькам никакого интереса, а тут прям очень захотелось её забрать. Для чистоты эксперимента просмотрела все об'явления с крысами, ни одна не вызвала этого чувства... Но, как водится, неодолимые препятствия в лице домашних (только дочка меня поддержала) не дают мне этого сделать! Так обидно... Я всегда, или практически всегда, поддерживаю домашних, ведь если чего-то хочется, то это обязательно нужно сделать! Иначе потом будешь мучиться всякими мыслями. Вот сижу... Внутри все клокочет от обиды, умом понимаю, что не стоит обижаться, а сделать ничего с собой не могу...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, всегда обидно, когда домашние не поддерживают.. Даже не важно, в чем, важен сам факт отсутствия поддержки. Хотя, возможно, по сути и могут быть правы.. Но в данном случае, мне кажется, это не такой уж большой вопрос, почему бы и не поддержать :unknown:

10. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

АлексНик
    Саш, а чем так тебя привлекла именно эта крыска? А вообще они прикольные, у меня были в детстве :)
    Муж меня тоже не поддерживает по вопросу животных((( жду когда сынок подрастет, будем вдвоем ему на мозги капать :grin:
    Так что ты не расстраивайся. Кто-нибудь хороший обязательно ее заберет!

11. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

TaniaOKPretty Katty, все! "Добро" получено :Yahoo!:
    Кать, даже не знаю, почему именно этот крыс, что-то такое в душе шевельнулось... Не знаю...
    Теперь думаю как изолировать их друг от друга, пока поселю его в спальне, Ромка со Стешкой туда не часто летают. Буду по очереди им внимание уделять :)
    Все-таки хорошо что я редко чего прошу у домашних, думаю это и сыграло мне на руку :)

12. Pretty Katty

Катерина

АлексНик, как здорово!!! Поздравляю!!! :Yahoo!: С тебя как минимум фотка крысули :) если отдельной темки не будет!))

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Не долго я радовалась... Созвонилась с хозяйкой, его уже сегодня хотят забрать, если не заберут, тогда она позвонит мне. Короче пока я собиралась и уговаривала, моего крыса почти забрали :sad:
    Теперь только уповать на Судьбу, если мой, то мне и достанется..., а нет, так и суда нет :sad:
    Короче теперь сижу и думаю кому помолиться...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну это из серии "что не делается..." Ждем.

15. Pretty Katty

Катерина

Согласна с Татьяной! :)
    А может, пользуясь случаем, лучше еще два пуха? Зато все в одной комнате будут жить и веселее ;-) :grin:

16. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Pretty Katty, Кать, я не хочу ещё пухов, и домашние не позволят чтоб их столько по квартире летало :) Я за этими убираю по два раза в день :) плюс клетку новую и карантинки ещё покупать... Меня точно выгонят вместе с попугаями :Facepalm:
    А хозяйка крыса так и не звонит... Видать не судьба :sad:

17. gala

gala Проклюнувшийся из яйца

Галина

Сашенька вот пытаюсь написать уже второй раз, первый раз сообщение не прилепилось :unknown:
    А там я посмотрела видео , и писала про фонтанчик и гастрономию, как всегда обалдела от птичек и твоих всяческих приспособлений))) Показалось что Стеша стала такой дамочкой-крупняшечкой, что даже переросла Ромичку, или это так показалось?????? А крыску может и не надо, тоже ведь захочется чтобы и она гуляла, чтобы рук не боялась, а там не дай Бог случится еще чего, или нужно будет птичек запирать???? Хотя ты не слушай меня, уверена что даже если она и прибудет ты уже сама все продумала наилучшим образом. Теперь буду видеть твои ответы и заходить почаще :OK1:

18. Pretty Katty

Катерина

Саша привет! Ну как, расскзывай, не забрала ещк крыску? :)

19. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

gala, Галочка, привет! :) Рада тебя видеть! Спасибо за комплименты :) А Стеша действительно крупнее Ромы, у нее даже перо длиннее и гуще что ли... Уже взрослая мадама :grin: Недавно ловила ее, щупала, вроде ничего подозрительного нет :unknown: Она до сих пор пушит щечки как птенчик, когда с ней разговариваешь :) Что заметила, она все чаще подходит сама, интересуется что я делаю, я так рада этому, пусть маленькими шажочками, но завоевываю ее доверие все больше :)

Привет! :) Нет, Кать, не забрала :sad: пока я всех уговаривала, ее уже кто-то забрал... так что не судьба... Не знаю, может это какой-то бзик был :crazy: , другие крысы ничего подобного не вызывают...
    Ладно, я уже успокоилась :)
    Ромка линяет, головешку свою обо все чешет :moasking: , а Стешуша догрызает карусельку :razz: Не успеет еще проснуться, сразу на карусельку летит и грызть-грызть-грызть :twisted:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    У нас Даша такая же грызуняша )) не перестает грызть даже когда я клетку на ночь накрываю, и в полумраке под тканью грызет :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.