1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Романыч РоманОв и СтэфАния, Иннокентий и Ёлочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем АлексНик, 30 авг 2014.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Re: Роман Романыч РоманОв и СтефАния

Он как напоётся, так целенаправленно летит к тому, кто ближе всего на голову и..., так что про зеркала даже не вспоминает :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Значит, убирать голову :pardon:

3. LoLo

LoLo Проклюнувшийся из яйца

Ксения

Нет Саш, не толстые, просто обычные волнушки иногда бывают очень разного размера, кто-то прям громила, а кто-то очень изящен и мал. Это я из интереса, по фото они у тебя крупные (не толстые). А сегодня сравнила Фунтика (как бы старотипного чеха) и своего Цезаря, по размерам Цезарь крупнее)))

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
    Зернышки или вкуснятины на весы положи и Стеша залезет) Это вот "очеловечение", поэтому и на голову летит, ему так привычнее))) А в клетке если сидят, тоже от нее летит? С головы надо сгонять регулярно, тогда найдет другой объект, правда не факт, что это будет Стеша. Но методом исключения и до Стеши дойдет)))

4. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Да, это самое "очеловечивание" выходит боком :sad: с головы сгоняем, может со временем и до думается с кем эти дела делать надо :)
    Ведь по началу думаешь только о себе, что тебе непременно нужно ручного попугая-компаньона, не задумываясь над тем как это повлияет на его поведение в будущем с сородичами, да и если честно, о сородичах для Ромки я вообще не задумывалась тогда. Но думаю не все ещё потеряно, разберётся что к чему.

5. LoLo

Ксения

Саш, все еще впереди, как "очеловечился" так и "опопугаится" а сделано правильно все, когда у птички есть компаньон, вряд ли ей человек необходим. А когда птичка уже прониклась к человеку и появилась вторая птичка, первая ручная птичка счастливая, у нее всегда есть выбор))) Я думаю, что это вообще не проблема)))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, самый эффективный путь - взять маленького мальчика, приручить, научить говорить (если есть желание), а потом взять ему красавицу-подружку. Единственная сложность - идеально соблюсти временные границы, потому что чем дольше птиц один, тем сложнее ему может быть (хотя, птицы разные, сложности вообще могут отсутствовать) выстроить отношения с сородичами. Но в любом случае, у птички это получится, раньше или позже (если, конечно, птиц не содержался в полной изоляции от птиц долгие годы и его психика не стала полностью искалеченной от такого содержания; хотя даже в таком запущенном случае есть шансы).

7. LoLo

Ксения

Таня, полностью согласна) Как только начинаешь задумываться о счастье птички, сразу появляется у него пара)) я всегда за парное содержание. У птички должен быть выбор) А если у птички хорошие отношения с человеком, то он и там и сям будет компаньоном! Вот как и у тебя Саша.

8. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

LoLo, спасибо на добром слове :) Мой маленький хулиган, бывает, и почти целый день ко мне не прилетает, все Стешке песни поет :)
    Тут у меня нарисовалась ещё одна проблема, но она скорее душевного характера...
    Вчера просматривала объявления на авито ( что практически никогда не делаю) и наткнулась на объявление " отдам в хорошие руки белую крысу"
    Я никогда не питала к этим зверькам никакого интереса, а тут прям очень захотелось её забрать. Для чистоты эксперимента просмотрела все об'явления с крысами, ни одна не вызвала этого чувства... Но, как водится, неодолимые препятствия в лице домашних (только дочка меня поддержала) не дают мне этого сделать! Так обидно... Я всегда, или практически всегда, поддерживаю домашних, ведь если чего-то хочется, то это обязательно нужно сделать! Иначе потом будешь мучиться всякими мыслями. Вот сижу... Внутри все клокочет от обиды, умом понимаю, что не стоит обижаться, а сделать ничего с собой не могу...

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, всегда обидно, когда домашние не поддерживают.. Даже не важно, в чем, важен сам факт отсутствия поддержки. Хотя, возможно, по сути и могут быть правы.. Но в данном случае, мне кажется, это не такой уж большой вопрос, почему бы и не поддержать :unknown:

10. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

АлексНик
    Саш, а чем так тебя привлекла именно эта крыска? А вообще они прикольные, у меня были в детстве :)
    Муж меня тоже не поддерживает по вопросу животных((( жду когда сынок подрастет, будем вдвоем ему на мозги капать :grin:
    Так что ты не расстраивайся. Кто-нибудь хороший обязательно ее заберет!

11. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

TaniaOKPretty Katty, все! "Добро" получено :Yahoo!:
    Кать, даже не знаю, почему именно этот крыс, что-то такое в душе шевельнулось... Не знаю...
    Теперь думаю как изолировать их друг от друга, пока поселю его в спальне, Ромка со Стешкой туда не часто летают. Буду по очереди им внимание уделять :)
    Все-таки хорошо что я редко чего прошу у домашних, думаю это и сыграло мне на руку :)

12. Pretty Katty

Катерина

АлексНик, как здорово!!! Поздравляю!!! :Yahoo!: С тебя как минимум фотка крысули :) если отдельной темки не будет!))

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Не долго я радовалась... Созвонилась с хозяйкой, его уже сегодня хотят забрать, если не заберут, тогда она позвонит мне. Короче пока я собиралась и уговаривала, моего крыса почти забрали :sad:
    Теперь только уповать на Судьбу, если мой, то мне и достанется..., а нет, так и суда нет :sad:
    Короче теперь сижу и думаю кому помолиться...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну это из серии "что не делается..." Ждем.

15. Pretty Katty

Катерина

Согласна с Татьяной! :)
    А может, пользуясь случаем, лучше еще два пуха? Зато все в одной комнате будут жить и веселее ;-) :grin:

16. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Pretty Katty, Кать, я не хочу ещё пухов, и домашние не позволят чтоб их столько по квартире летало :) Я за этими убираю по два раза в день :) плюс клетку новую и карантинки ещё покупать... Меня точно выгонят вместе с попугаями :Facepalm:
    А хозяйка крыса так и не звонит... Видать не судьба :sad:

17. gala

gala Проклюнувшийся из яйца

Галина

Сашенька вот пытаюсь написать уже второй раз, первый раз сообщение не прилепилось :unknown:
    А там я посмотрела видео , и писала про фонтанчик и гастрономию, как всегда обалдела от птичек и твоих всяческих приспособлений))) Показалось что Стеша стала такой дамочкой-крупняшечкой, что даже переросла Ромичку, или это так показалось?????? А крыску может и не надо, тоже ведь захочется чтобы и она гуляла, чтобы рук не боялась, а там не дай Бог случится еще чего, или нужно будет птичек запирать???? Хотя ты не слушай меня, уверена что даже если она и прибудет ты уже сама все продумала наилучшим образом. Теперь буду видеть твои ответы и заходить почаще :OK1:

18. Pretty Katty

Катерина

Саша привет! Ну как, расскзывай, не забрала ещк крыску? :)

19. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

gala, Галочка, привет! :) Рада тебя видеть! Спасибо за комплименты :) А Стеша действительно крупнее Ромы, у нее даже перо длиннее и гуще что ли... Уже взрослая мадама :grin: Недавно ловила ее, щупала, вроде ничего подозрительного нет :unknown: Она до сих пор пушит щечки как птенчик, когда с ней разговариваешь :) Что заметила, она все чаще подходит сама, интересуется что я делаю, я так рада этому, пусть маленькими шажочками, но завоевываю ее доверие все больше :)

Привет! :) Нет, Кать, не забрала :sad: пока я всех уговаривала, ее уже кто-то забрал... так что не судьба... Не знаю, может это какой-то бзик был :crazy: , другие крысы ничего подобного не вызывают...
    Ладно, я уже успокоилась :)
    Ромка линяет, головешку свою обо все чешет :moasking: , а Стешуша догрызает карусельку :razz: Не успеет еще проснуться, сразу на карусельку летит и грызть-грызть-грызть :twisted:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    У нас Даша такая же грызуняша )) не перестает грызть даже когда я клетку на ночь накрываю, и в полумраке под тканью грызет :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru