1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роман Романыч РоманОв и СтэфАния, Иннокентий и Ёлочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем АлексНик, 30 авг 2014.

1. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Re: Роман Романыч РоманОв и СтефАния

Саша, клевый фантанчик :good: жаль птички не дооценили его! :crazy: может еще присмотрятся) особенно это касается Стешки)))

Фоточки как всегда :man_in_love: Ромка вобще прям такой фиолетик фиолетик :man_in_love:

Marussia
    Маш, твой тоже фонтан посмотрела :good: я прям вдохновилась на свой))))

2. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

На днях ставили шкаф, попусов не выпускала естественно. Сижу наблюдаю: Ромка то скачет - ищет выход из клетки, то идет Стешку кормить и начесывать :) Когда мы оставили их одних на 4 дня (их приходили только кормить) они жили как соседи. Приехав домой я очень удивилась тому, что отношения у них перешли на новый уровень. И все гадала что же произошло? Понаблюдав недавно за ними, пришла к выводу что просто от скуки! :) Им просто нечем было заняться в клетке кроме друг друга :) И теперь вот думаю, если бы мы не уехали и не создали бы им уединение, какова вероятность того, что они бы сблизились? Так что правду говорят, что все что ни делается - все к лучшему :)
    Стешке вчера подрезали ноготочки, на длинных пальцах перерастают почему-то, у Ромки такого нет (жердочки у обоих одни и те же). Заодно помыла ей пузико, почему-то к пузику иногда прилипают какахи прям под перьями причем выше клоаки ( как она так умудряется) помет у обоих хороший, попки чистые :unknown: Короче, для меня это загадка.
    Линяют немного... У Ромки опять заметила что на перышках серый пух вместо белого, может так и должно быть? Хотя до прошлой линьки пух был белый, только когда перелинял увидела что весь "подшерсток" серый.

Ну и напоследок несколько фоток :)
    Стешечка отдыхает (умаялась, бедненькая, карусельку грызть :grin: )

Ромкины потягушки

Стеша - пушистый колобок :)

Ну и на руке :)

Решили прогуляться повыше))

3. Pretty Katty

Катерина

Какие красавчики! И правда, все что не делается, то к лучшему!!! :wink:
    Саша, на сколько я знаю у попиков с нормальной волной пух всегда серый :) точно белый у опалинов и кажется спенглов))у моего Рички тоже серый был

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово на ручке сидят :)

Угу, так и загнездить можно ;-)

5. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Ну успокоила ты меня, Катя :Rose: Просто я перышки раньше Ромкины собирала, там пух белый, во всяком случае не такой тёмный. А этот прям тёмно серого цвета.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
    Нееет :) Совсем не готовы мы к этому :crazy: уж очень ответственное это дело! И как потом отдавать? Мне вот даже Врединку (Стешину сестренку) жалко было отдавать, хоть и знаю что в хорошую семью отдала, а все равно часто вспоминаю, видео смотрю с ней.
    И еще , а вдруг что-то не так пойдёт? Короче, страхи у меня как и у всех наверное :)

6. Pretty Katty

Катерина

Скорее всего раньше был светло-серый))) наверно с годами темнеет :moasking: :grin:

7. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Саш, все забывала тебе написать - у нас пух белый.

8. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Аня, спасибо :)
    Вот, значит, вырос у меня горошек :) причём пророс весь, а мои пернатые засранцы не хотят его есть :evil: То же самое и с ботвой морковной :sad: В общем все мои труды оказались напрасны... Теперь думаю проращивать вторую партию или нет.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Александра, вообще внимания не обращают? А если порезать в кашку, поместить рядом с вкусняшкой (что они уже едят), с игрушками любимыми? Они вообще зелень едят?

10. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

TaniaOK, в прошлом году трескали аж за ушами пищало! Я им тогда с дачного участка знакомых привозила пастушью сумку, овсяницу, люцерну и мокрицу. Мокрица без энтузиазма была пощипана, а все остальное очень даже понравилось. В этом году не получилось их так баловать, да и когда привозили знакомые им травку, она по большей части засыхала.
    Ромка любит пшонную кашку, порезала туда ботву она вся там и осталась :sad:

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

#51 Фианка, 2 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Такие фотки хорошие о жизни Вашей красивой парочки! Ромочка впечатляет своей фиолетовостью. Люблю фиолетовых! O:-)
    Стендик у них такой клевый!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Александра, а Вы салатик даете? У меня народ в нем с удовольствием купается, ну и кушает, конечно. Очень любят. Да и любая зелень на ура идет. Наверное, имеет значение, как часто предлагаете. Может, они подзабыли уже :scratch_one-s_head: А травку выращиваете им как лужайку?

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Всем привет! :) Что-то совсем забросила я свою тему... Ну буду исправляться :)
    Зайки мои поживают хорошо, все также хулиганят. Стеша наполовину сгрызла новую карусельку, утешаю себя тем, что пусть хоть карусельку грызет чем обои или еще что :) Немного полинивают, но не сильно, так пушок чуть сыплется.
    Фото из серии "Ну покорми меня!"

Уморились :)

Серия "Едим салатики"

Глаза в кучу :grin:

Купила маленькие тарелочки, думала не будут лапами лазить в тарелку, но все равно лезут :)

Еще облюбовали корзину для фруктов на барной стойке на кухне, Ромка еще и с трубой разговаривает))

Хвостики))

Ну и еще одно любимое место моих попугашек - Зеркало в коридоре

Ну вот и все на сегодня)))
    Да, и еще, мои ни в какую не хотят есть горошек и морковную ботву :sad: Все что вырастила, все зря... любят только морковь, свеклу, пекинскую капусту могут пощипать и на этом все :sad:

14. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

TaniaOK, по поводу лужайки, я пробовала когда Ромка был один, он испугался до ужаса))) и я не стала больше его напрягать. У меня очень тяжело растет лужок, а если знаешь что не оценят, то и желания растить его особо не возникает...

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Особенно понравились: "Уморились" "Глаза в кучу" :griin:
    Коридор, кухня - сколько места для полётов! :mr47_06: :mr47_06:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

АлексНик
    А как подаёте? :) Измельчаете или веточкой в прищепку? или ни так ни так не хотят?

Салатика мнооого у вас :grin: , как у нас на шестерых ))
    Фоточки классные :good:

17. Pretty Katty

Катерина

Александра, сколько классных фоток!!! Налюбовалась твоими пухнатиками :man_in_love:
    Они у тебя в свободном полёте по всей квартире? Я боюсь так своего выпускать. Или ты рядом всегда? :)

18. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Галчонок, Они летают везде, естественно под присмотром :) Других животных в доме нет, так что кроме нас самих им никто не угрожает :) Все уже привыкли что закрывать/открывать двери нужно медленно, обязательно смотреть не сидят ли на двери, под ноги смотреть тоже обязательно (особенно Ромка этим грешит, гоняю-гоняю, но иногда все равно на полу оказывается) Все кто в гости приходит - обязательный инструктаж :)
    Marussia, Я уже и так и так пробовала :sad: все просто засыхает.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
    Pretty Katty,  Катюш, да, летают практически везде, я же посменно работаю, поэтому дома бываю часто. Если я в зале они со мной, если лежу на кровати, они тоже со мной или на двери сидят.
    Ромка когда только привыкал, он же путешествовал у меня на плече по всей квартире, и потом уже привык везде летать, а Стеша уже за ним :)

19. LoLo

LoLo Проклюнувшийся из яйца

Ксения

Саша, привет!!!! Птички как всегда хороши, такие холенные) Ты молодец!

20. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"

Ксюша, привет! Рада тебя видеть здесь :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.