1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Романыч РоманОв и СтэфАния, Иннокентий и Ёлочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем АлексНик, 30 авг 2014.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Всем привет! :) Сегодня правда без фоток (но в будущем постараюсь исправиться).
    Начнем по порядку :)
    Часть 1: Зелень.
    Так как у нас шли обильные дожди на даче все заросло и при прополке я обнаружила ее! МОКРИЦУ!!! :Yahoo!: Всю бережно собирала в пакетик отдельно от остальных сорняков :) Еще привезла своим хулиганам неудавшуюся морковь (почему-то все ушло в ботву, а сама морковка где-то по 3см всего), немного свекольной ботвы и стрелки подорожника. Первым делом все намыла и в большую стеклянную тарелку с водичкой положила. Зову своих хулиганов, прилетели, без всякого энтузиазма покопались и занялись каждый своими делами! Я аж расстроилась... Думаю, у всех попугаи как попугаи, а мои какие-то неправильные :sad: Только чуть позже Елочка распробовала стрелки подорожника (я их в пучок собрала и воткнула как букетик на крыше клетки чтоб с разных сторон могли подойти и друг другу не мешать), за ней подтянулся Кеша, а через день или 2 распробовали Рома и Стеша. Хуже едят морковную и свекольную ботву, а мокрицу так вообще игнорируют! Я уже и так и сяк, и с водой и без воды, чуть ли не бегаю за ними и в клюв им пихаю... НИ В КАКУЮ! Вся мокрица ушла в мусорное ведро...
    Часть 2: Житье-бытье.
    У нас снова в гостях кот Арсений :) Кот неимоверно больших уже размеров и веса (9,5 кг :shock: ). Естественно птички из зала перебазировались в нашу спальню и заняли весь комод (стенд+клетка). Первый день их не выпустила тк все туда-сюда ходят, и Сеня еще не привык (ему надо везде побывать, все обнюхать, естественно кроме нашей спальни). Птицы были ну очень недовольны :evil: Елочка демонстративно держась за подвесную кормушку лапками махала как вертолет крыльями и орала дурным голосом (чем вводила в ступор кота Арсения :shock: ), Кеша ругался, Рома как меня видел постоянно говорил "Иди сюда", "Садись" и стучал клювом об решетку. И только одной Стеше было все абсолютно по фигу, чистила спокойно перышки, грызла спальные кольца, в общем занималась повседневными попугайскими делами :) На следующий день уже не выдержала я :) Жалко их, еще и жара (у нас в спальне нет кондера)+ закрыта дверь. Решено было заточить кота в зале со всеми его причиндалами, а птицам отдать для полетов кухню, коридор и спальню. О-о-о, что тут началось! Ор стоял страшный, летали, носились туда-сюда, звали друг друга из разных комнат :wasco2: как будто их год держали взаперти :) Хватило их где-то часа на два, потом успокоились. Ну думаю полетали и хватит, всех вежливо (с кухонным полотенцем в руках) попросила покинуть кухню и коридор и заперла в спальне. Хулиганы ни чуть не расстроились, так как получили новую порцию зелени и канареечное семя в колосьях + стенд с игрушками. До вечера тусили на свободе, а потом принудительно отправились в клетку. Теперь так гуляем каждый день :)
    Единственное, немного беспокоит Стеша, такое чувство что у нее упадок сил. Она и раньше не отличалась резвостью, только в младенчестве выкрутасничала, сейчас почти не играет, только грызет что-нибудь. Летать стала плохо, часто не долетает до места садится на пол. Хотя так ведет себя как обычно, кушает хорошо (+Рома кормит постоянно), помет в норме. Не знаю что с ней такое... все-таки наверное сказывается отсутствие подготовки и хорошее питание родителей в период гнездования, + она у нас альбинос, а у них, мне кажется, как и у людей таких здоровье слабее.
    Вот такие новости у нас на сегодняшний день :mr47_06:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

АлексНик
    Саша, зато подорожник распробовали, молодцы! А в следующий раз может и мокричник по вкусу придется :)
    Мои раньше ели эти стрелки подорожника, а теперь почему-то нет..

Ох и переживательно наверное вам :wasco2: Ненадолго котик погостить?

А лишнего веса нет у неё? (может поэтому плохо летает :scratch_one-s_head: )

3. nik_oll

nik_oll Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Ох уж этот Кеша!!! :Facepalm: Хорошо, что все хорошо теперь. :)
    Видео как всегда - супер!!! Спасибо! Как там у Кеши с Елочкой что-то наклевывается??? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    А что, вы ждете прибавления??? Или я что-то не так поняла?

4. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    nik_oll,  да Кешунчик не даёт нам скучать :) Сейчас все с ним хорошо :) Уже больше времени проводит с Елочкой, пытается ухаживать, но нашу даму не устраивают просто красивые слова, ей вкусненькое подавай :grin: , поэтому постоянно пытается выпросить у Кешуна еду, а он пока, видать, не созрел :)
    Про питание, я написала про Стешу, тк родителей её не готовили к гнездованию и после вылупления тоже их рацион не изменился. Вообще, мне кажется, что у неё и зрение слабее, порой она просто промахивается мимо места куда хочет приземлиться...
    Сейчас выпускаются с утра до вечера, правда только в одной комнате. Им конечно скучно, кроме стенда никаких развлечений.
    Сегодня за мной ухаживала Ёлочка, имитировала кормление, "кормила" так мой нос  :) Все повторяет за Ромкой, даже звуки такие же, как когда Рома кормит Стешу)))
    Marussia,  точный вес Стеши сказать не могу, но она не толстая, просто слабая по сравнению с остальными.
    По поводу травы, хорошо хоть что-то едят, просто читала про мокрицу, что она очень полезная, вот и расстроилась что не едят её совсем...
    Котище Арсений завтра вечером уезжает уже, птицуны послезавтра получат полную свободу :mr47_06:

5. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Стеша

Кеша

Рома

Елочка

Все вместе

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Кукуруза! Точно! Спасибо, что напомнили :grin: ! Свинкам ради листиков купила, а куда саму девать не знаю :lol: (я её не ем).
    Фоточки супер :good: . Такие яркие!
    Шестая со Стешей красивая в целом - птичка и столько всего! А на второй в неё уже чумиза не лезет :griin: .

7. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Мои очень любят :) А Рома так и вареную ест, я с одного бока грызу, а Рома пристраивается с другого :grin:
    Только этой птичке никакие игрушки не нужны, только деревяшки чтоб грызть)))
    А чумизку она очень любит, просто на меня отвлеклась))

8. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Всем привет! :) Поживаем мы хорошо, хулиганим, не слушаемся, в общем живем веселой попугайской жизнью :)
    Бобрихи мои стараются, отгрызли полностью палочку одну, и уже принялись полностью за все перекладины стенда :crazy: не знаю, доживет ли до весны чтобы переделать или уже с дачи дерево тащить заранее?))
    Некоторые товарищи, а именно Елочка и Кеша повадились по утрам орать, как только муж встает на работу и заходит в зал. И так будут орать пока их не выпустят, но мы то все еще спим! Пришлось принять меры :) Сшила я им на клетку шторку, но как обычно немного накосячила, мерила по верху (совсем забыла про наружные кормушки и поилки), но все равно все закрывается на замочек нормально, просто немного внатяг. Можно конечно перешить, но что-то в лом :grin: Вот что получилось (может кому-то пригодится)
    шторка закрыта
    шторка открыта
    крупный план (угол)
    вид спереди (резинка)
    Как видно, крыша у меня открыта, думала будут все равно орать, но нет, тихо сидят пока не начну замочек открывать :) Из этого сделала вывод, что необязательно полностью накрывать. Так как она на резинке, ее можно полностью снимать или оставить как я, просто стягиваю ткань назад, на заднюю стенку. Резинка держится за счет концелярских зажимов, может не очень эстетично, но зато удобно)). В первый день хулиганы немного насторожились когда я ее прицепила, а сейчас уже не обращают на нее никакого внимания.
    Ну и немного фоток напоследок :)
    Елочка

Ромочка

Стешиша - Пушистый колобок

Кешунчик (как всегда в гордом одиночестве на кухне песни поет :) )

Рома и Стеша

9. wait

wait Матёрый птиц

София
    Рома и Стеша такая красивая пара :man_in_love:
    Люблю контрастные пары :)

10. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    wait, спасибо)) я очень долго ждала когда они станут парой :friends:

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, ух, супер :Bravo: ! На резинке - гениально же! Добавьте, пожалуйста, в Очумелые ручки идею со шторкой :).

12. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Галчонок, добавила :)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, спасибо :). Кстати, сначала подумала, что цветочек - это такая заколка-прищепка :ROFL: . А дальше уже видно, что это игрушка :grin:. Нарядненько так :Bravo:.

14. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    У этой штуки 2 предназначения у нас: 1- зеркальце для моих нарциссиков :) , 2- ведерочки, в них я кунжут и семена луговых трав насыпаю по чуть-чуть. Едят это только Елочка и Стеша. Так что и пацаны довольны и девчонки :grin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, крутая штучка! Теперь и третье предназначение получилось - декоративное :grin:.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Елочка как-то издалека сфотографирована, не любит позировать? Такая красавица :man_in_love:

Очень красиво смотрятся вместе! :good: Здорово, что пара сложилась :)

А кому? :griin:

Вот же молодцы! :good: А мои не только на площадке душу отводят :griin: Правда сейчас не так активно, уф))

А она туго натянута? Я с помощью резинки натянула "накидку" на кондиционер. Но не очень туго, и она стала провисать. Результат: один лапой (коготком) зацепился, другой запутался %)) Убрала ее совсем.

17. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    TaniaOK,  Ёлочка что-то стала улетать от камеры, поэтому не очень чётко получилась.
    Кешунчик поёт сам себе :crazy: он так отдыхает от сородичей))
    Мои бобрихи покушаются сейчас на новые двери, приходится гонять, и на бумажные полотенца на кухне :twisted: , но это временами, а так стенд грызут))
    По поводу резинки. Пока она очень туго натянута, со временем конечно ослабнет, потом поменяю. Была ещё мысля на проволоку вместо резинки шторку нанизать,но нержавейка очень плохо принимает нужную форму (замучаешься гнуть), а медяшку в изоляции тоже не вариант, всю изоляцию пожрут и будут медь грызть. Так что пока резинка, может потом придумаю что-то другое))
    --- Сообщение объединено, 11 сен 2015, Дата создания оригинального сообщения: 30 авг 2015 ---
    Зашла на форум, а тут все по-новому:shock: аж сначала подумала что не туда попала:) Жалко только птичек которые были наверху, без них как то пусто... безликий какой-то стал что ли... ну ничего привыкнем:). Ладно, пошла изучать всякие новые примочки:)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    АлексНик, это все пока временно ("дизайн"). Просто все сразу не получается сделать, вот сначала обкатываются технические вопросы, а красоту наведем попоже :)

19. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Здорово! Стало намного функциональней и удобней. Спасибо))

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо! :daisy:Дальше все будет чудесатее и чудесатее :mr47_06::D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.