1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Романыч РоманОв и СтэфАния, Иннокентий и Ёлочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем АлексНик, 30 авг 2014.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Привет, Ольга :) Да вроде дружно :) немного ругаются вечером в клетке, а так вместе хулиганят :friends: Одна Стеша у нас сознательная, на пол не садится, на часы не летает. Муж называет их бандой :yes4: Кеша перестал практически говорить мужским голосом, теперь больше Ромкины слова слышатся. Больше всех Кеша любит дочку мою Катюшу. Елочка ко всем идет, у нее пока предпочтений нет.

2. nik_oll

nik_oll Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    У нас же тоже дочка Катюша! )) Для него знакомое имя. Да, Кешка деток любит )) Он у нас с ними и купался в ванной, и зубы чистил, и играл, и даже пытался в кровать с ними запрыгивать ))

3. LoLo

LoLo Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Саша, как дела?)

4. Альбина_Алюша

Альбина_Алюша Проклюнувшийся из яйца

Альбина
    Привет, Саша!
    Случайно на ВГ в теме Ани узнала, что у тебя пополнение :shock: , удивилась и пошла искать новости, пришлось даже регистрироваться здесь :) Поздравляю с птичками! А уж как им повезло - поменять одну идеальную хозяйку на другую такую же :yes4:
    Ксюша, тебе тоже привет!
    Пойду почитаю еще

5. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Альбина_Алюша,  Альбина, привет! Как я рада весточке от тебя!)) Ты совсем пропала что-то... Все никак не получается сделать ролик, то времени нет, то еще чего-то... фотографировать их сейчас одно расстройство, все линяют, да еще так сильно, прям проплешины, каждый день весь пол под столом в перышках.
    :ps: Хоть отпишись как Читан с Тасей поживают ;-)
    LoLo, Ксюш, все нормально, линяем... Из новостей, все уже вылетают в коридор и на кухню, и нисколько их не смущает штора из бусин :twisted: теперь все на корзине для фруктов в кухне тусуются или на зеркале в коридоре. Елочка-хулиганка отгрызла от косяка кусок краски, засранка, гоняй - не гоняй все без толку, только уйдешь, все сначала. А так все хорошо)))

6. Альбина_Алюша

Альбина_Алюша Проклюнувшийся из яйца

Альбина
    Ну вот, прочитала историю появления парочки Кеша-Ёлочка.
    Поздравляю с новой клеткой, красивая и большая!
    Птички все такие красавцы! Ромочка прям богатырь и такой артист! А Стеша такая знатная дама, величавая, я бы сказала :) Новички на их фоне такие скромняжки :)
    Фото и видео, как всегда, интересные!

[sub]Читан и Тася скучно поживают. А может мне просто некогда за ними наблюдать. Совсем я мало времени птицам уделяю, только по утрам клетку чищу и кормлю. У меня мало свободного для созерцаний времени - 3 маленьких детей, которые не ходят в садик, отсутствие бабушек и дедушек рядом, собака (немецкая овчарка) и кошка (черная, дворовая), и сад большой, и цветы.
    Я уже смирилась с тем, что Тася так и останется дикой и пугливой. Вот теперь боится еще младшенького сына (ему годик в марте исполнился), лезет он руками в клетку. Читан тоже перестал тянуться к детям. И Тася по-прежнему его не очень-то привлекает. Соседи по клетке.
    Читан пару раз умудрился попасть в зубы и к собаке и к кошке (перерыв между ними был пару-тройку дней). Причем оба раза глупая случайность: дети впустили в дом кошку и пришли с прогулки с собакой, когда Читан гулял по полу. Собака схватила его за крыло, он отделался только испугом, причем к собаке шел осознанно, хотел, наверное, познакомиться и подружиться. Кошка успела схватить за тело, но потом сама испугалась меня и отпустила, была маленькая ранка под крылом, которую я заметила через несколько дней только, так как внешне он выглядел как обычно. Самое смешное, что кошка дикая, в доме не бывает, и сама боится, а вот так случилось. Просто Читан решил прогуляться в наше отсутствие по полу и ринулся знакомиться с новыми питомцами, когда увидел их.
    Извини, что в твоей теме про себя пишу, да еще так много. Не поняла еще, как под спойлер убирать, прятать лишнее[/sub]

7. gala

gala Проклюнувшийся из яйца

Галина
    Посмотрела новости))) С новосельем! Жилище как и все у вас обустроено со вкусом- подивилась на всякие прищепочки, держалки для колосков, жердочки буквой Т, а с цветочками это что тоже кормушечки??? Я вообще отсталая - здесь ничего такого в помине нет. Поилочка только есть такая же. Вобщем просвещаюсь у вас.
    На первой фотку узрила Стешу грызущую карусельку- Шо мне ваш домик, нас и здесь не плохо кормят! :moasking:
    Подумала что здорово тебе повезло с птичками, что все ручные, привыкшие к людям, и сами общаются и вас стороной не обходят. Дальнейших успехов) А да )))что же Ромочкины мужские достоинства так никто и не заценил???

8. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Галочка, рада тебя видеть :)
    Про жердочки буквой Т - просто некуда было пристроить "недожердочки" что были в комплекте с клеткой :) Вот и подумалось мне что им будет удобно из колечка в колечко перебираться, и ещё камень повесила на стенку, и спать не мешает и погрызть можно)) А про кормушку с цветочком, это больше для Ромки используется как зеркало, а в ведерки я иногда насыпаю немного кунжута, но едят его только девчонки)) Кстати, постоянно туда ныряют, проверяют вдруг там что-то есть)) А мальчишки вообще не интересуются этими ведерками, им только зеркала подавай, маленькие нарцисики)) А по поводу Ромы, так и не получается у него уломать Стешу, только песни, танцы и кормежка. Ещё стал Елочке петь песни "о большой и чистой любви" но та только слушает. Вобщем Ромка пока в пролёте, да и Кеша тоже)) Несговорчивые девчонки им попались)))
    А по поводу того что все ручные, не знаю как так получается, наверное из-за Ромки, за ним и Стеша начала прилетать, Кеша сразу ручной нам достался, а Ёлочка как хвостик за Ромкой везде, теперь тоже прилетает, иногда, даже если позовешь летит, если более интересного ничего нет. Вечером заходит только на палочке в клетку, на руку не идёт. К каждому свой подход приходится искать, потихоньку привыкаем и мы и они. Не знаю как у кого, но все равно четыре попугая это не два, и мусора больше и ора и вандализма)) Если старшие понимают слово нельзя и брысь, то младшие только учатся)) Но ничего, всех научим слушаться)))

9. LoLo

Ксения
    Саша, как дела? Куда пропала?) Как настроение? Птички весну почуяли?

10. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Привет, Ксюша :) да что-то все никак не соберусь с мыслями)) Сегодня нафоткала хулиганов, а посмотрела... и выложить-то и нечего, все фотки простые, ничего интересного.
    Кешка все также пахнет лекарствами, уж не знаю что с ним делать, купаться он не хочет, насильно мыть мордаху ему тоже не хочется, а учитывая его любовь к людям, то приходится терпеть этот запах :) ( для тех кто не в курсе, у нас случилось чп, Кеша врезался в дверь, тк летает как угорелый. Выходили, вылечили, но что вы думаете? Это хоть чему-нибудь научило его? Конечно же нет! Все так же летает как угорелый! За то теперь все домашние десять раз оглядываются прежде чем открыть или закрыть какую-нибудь дверь.) Все-таки он не любит попугаев так как людей, в клетку вечером идет неохотно, приходится уговаривать долго, так как заходит на руке, как только поднесешь руку к дверце сразу улетает и так до 10 раз может быть. Потом видимо смиряется со своей участью и заходит. Утром самый первый сидит около дверцы и дежурит, если остальные вылетев из клетки летят на кухню или в коридор, то Кеша всегда на плечо.
    Сегодняшние фото Кешандрика
    со вспышкой
    без вспышки
    Оля, специально для тебя, чтобы ты не переживала, видео Кеши (снято только что))
    phpBB [video]

Как видишь, жив-здоров, песни поет :)
    Продолжение следует...

Добавлено спустя 48 минут 45 секунд:
    И так продолжим...
    Елочка-Елочка, зеленая иголочка :)
    Это ураган в перьях! Хулиганка еще та! Залазит туда, куда никто до этого не лазил, грызет то, что до этого никто не грыз! В общем не дает нам скучать :) Если слышен где-то хруст - 100% это Елка что-то где-то портит :twisted: Прилетает на руку и грызет ее (играет с пальцами), но заходит домой только на палочке. Все так же летает хвостиком за Ромой, но иногда принимает ухаживания от Кеши, наверное если настроение подходящее :)
    Вот оно, это хитрое пернатое существо :)

Рома и Стеша, моя парочка :friends: Хоть и пытается Елочка разбить эту пару, но Романчик пока не поддается :) Ухаживает за Стешей, кормит, чешет. Если Елочка пытается мешать при этом, то получает от Стеши, иногда даже летают друг за другом, но до выдирания перьев или еще чего страшного дело не доходит. Вечером в клетке конечно стрекочут, разбираются кто где спать будет, мальчишки в это время благоразумно внизу подкрепляются перед сном (а то можно попасть под горячую руку клюв разбирающихся дам))) но в итоге все рассаживаются по колечкам и баиньки. До утра все тихо-спокойно.
    Моя сладкая парочка

Как вы думаете, что заинтересовало Романчика внутри?

Конечно это Стеша! :)

Солнечная девочка :sunny:

Вот так мы и живем :)
    :ps: На майские праздники приедет братишка с котом Арсением, придется моим пернатым сидеть взаперти 3 дня :sad: Переживаю как они будут в ограниченном пространстве так долго... Или рассадить их по маленьким клеткам? Короче вопрос еще тот..

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
    Только что подкараулила)))
    phpBB [video]

Вот такое тоже бывает, иногда))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #231 TaniaOK, 28 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    С выздоровлением Кешечку! :daisy:

Все логично ;-) :pardon:

Елочка - само очарование O:-)
    Солнечная девочка нашла место для гнезда, но маленькое. Предполагаю, что поиски продолжатся.

12. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    TaniaOK, Если это так, то она уже больше года туда залезает, но больше ничего не происходит. Елка вообще висит вниз головой в этом стакане и орет просто так. Наверное звук нравится :) Больше нигде, никуда не лезут, а может и некуда больше лезть, таких мест у нас вроде нет (похожих на гнездо).
    По поводу Кеши, спасибо, если бы не девочки, не знаю что бы делала, все напрочь из головы вылетело, хорошо что основные лекарства дома были.
    Теперь все позади, так что все радуются жизни :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно. Единственное место, отдаленно похожее на гнездо, и то узкое и маленькое. Эх, люди.. :acute:

14. LoLo

Ксения
    Ой, какие фотографии!!! Прям любовалась! Очень рада новостям от теб, а то сейчас видимо весеннее обострение, с работой не продохнуть...
    Все таки хорошо мы тебе стайку дополнили, прям любо-дорого смотреть!!!! Елочка смотрю темненькая, а синева прошла? Стеша самое настоящее солнышко! Очень яркая) Рома молодец, предводитель стаи, со всеми контакт наладил, особенно с девчонками))) А Кеша так сильно отличается на фото со вспышкой и без, красотуля)))) Прям гордость за родителей берет)
    А Кешка когда врезался в дверь, надо было Сашу откачивать)) Вот такие мы, любители птичек) Ничего, со всеми бывает, главное, что все хорошо и с Кешей и с Сашей)))) Я вон сколько Цезаря спасала, вечно он застрянет где-нибудь, то лапой, то головой...
    Видео не посмотрела, интернет устал видать, но обязательно посмотрю!!!!

15. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Да, вот такие мы :oops: Куда девать птенцов, как их отдавать, переживать и тд. При условии что гнездование пройдет нормально (что тоже под вопросом)... Пока не критично вроде, да и кроме почесушек, танцев и кормежки никаких больше поползновений, может и обойдется :)

Нет, пока перелиняла только шапочка :) На пузике так и есть синие перышки. Восковичка все такая же бело-голубая, эх, не хочет взрослеть девочка :) а может и к лучшему. А то превратится из хулиганочки, в благообразную матрону как Стеша :)

И не говори... Смотрю теперь на Кешандрика и говорю: "Дурачок ты, Кеша! Так и не понял ничего..." Просто все привыкли что Рома притормаживает и разворачивается если что, Стеше так вообще все по фигу, ей не нужны другие комнаты (она не за кем не летает), а вот этот истребитель вообще не знает где у него тормоза, он даже на плечо бухается со всего размаху :mr47_06:
    Теперь все дома зашуганые ходят, оглядываются постоянно.
    Как думаешь, Ксюш, просидят они 3 дня все вместе без прогулок или лучше рассадить?

16. LoLo

Ксения
    Просидят, если что закроешь дверь и рассадишь ))) ты же дома будешь))

17. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    В том-то и дело, что буду только первого мая, а второго хотим на дачу уехать на целый день. Первого буду за ними наблюдать, как они себя будут вести, а вот второго как быть? Может у них терпение кончится как раз второго, а дома никого не будет. Хотя с Ромой и Стешей тоже переживала, а получилось наоборот, любовь-морковь наступила после заточения)))

18. LoLo

Ксения
    Я думаю оставляй в одной клетке :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И как прошел день в заточении?

20. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ксюш, так и сделала. Больше всех переживаю за Кешу. Елочка и Стеша могут за себя постоять, Рома тоже если уж достанут ответить может, а вот Кешка... В основном ему от Елочки достается, эта хулиганка целенаправленно его гоняет, от скуки наверное.
    TaniaOK, день прошел хорошо :) Никто никого сильно не обижал, девчонки только немного показывали свой характер. Я ездила первого на дачу, за ними наблюдали дочка и мама. Кеша все время дежурил у входа, Рома долбил прутья и возмущался когда кто-то заходил в комнату их проведать. Елочка периодически разминала крылышки превращая тем самым всю нашу комнату в курятник. Одна Стеша была невозмутима - не выпускают и не надо :) Привезла им с дачи березовые веточки с только что распустившимися листочками, сразу ор прекратился, все нашли себе занятие. Кеша обдирал в основном кору и листочки грыз, а вот Елочка размочаливала веточки прям в труху на тоненькие волокна. Стеша с Ромой как-то без энтузиазма грызли, все больше рядышком сидели друг друга начесывали. Рома постоянно Стешу кормит, уж не знаю сам-то хоть ест? Меня это уже беспокоит, хочу его поймать и пощупать, не исхудал ли?
    Остался моим попусикам еще один день в заточении, и наконец - вот она свобода!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.