1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роман Романыч РоманОв и СтэфАния, Иннокентий и Ёлочка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем АлексНик, 30 авг 2014.

1. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Да, Ань все правильно ты пишешь )) Тоже хочу записать как Кеша поёт песню, но что-то он перестал петь(( но уже слышу зачатки Антошки, так что подхватывает он на лету)) Рома сейчас как взбесился, насилует все подряд, невозможно согнать, кусается до крови, никогда такого раньше не было! Кеша так напоминает мне Ромку год назад)) поёт песни Елочке , а она просит покормить её, он не понимает и дальше поёт, а Ёлочка послушает и уходит, все равно толку нет, проси не проси все равно не кормит)) Конечно с четырьмя попугаями веселее)) и интереснее наблюдать за ними.

2. LoLo

LoLo Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Сашенька, жду тебя все тут :grin:

3. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Всем привет! :) Ну вот наконец-то и мы! :grin: В нашей жизни произошло много всего и все хорошее :) Ну обо всем по порядку))
    Еще к 8 марта к нам приехал большой дом на четверых ( большой относительно всего остального что у нас было) Это клетка SAVIC PRIMO 50 размер 65x38x56,5 см :mr47_06: но так как мы все поочередно стали болеть, сил ее оборудовать совершенно не было ни у меня ни у мужа... И вот сегодня знаменательный день :) мы переезжаем в новое жилье!
    Клетка около 2-х недель стояла рядом со стендом, вешала в нее колоски чтоб как-то завлечь пернатых, но не тут-то было! До сегодняшнего дня за колосками отваживались заходить только Кеша и Елочка, и то только тогда, когда погрызть колосок не получилось через прутья на крыше :) Рома только сегодня отважился после долгих уговоров, да и то только на порожке сначала грыз, но потом осмелел и скакал уже внутри клетки :cool: Стеша хочет колосок, но боится заходить, поэтому ее кормит Рома :grin: так что ей тоже перепало))

Елочка

Кеша

Стеша

Рома
    У Ромки получилась только одна нормальная фотка, все остальные вообще нечеткие :sad:

Ну а теперь по поводу клетки. Клетка понравилась тем, что она прямоугольная, без всяких вывертов, прутья темно-синего цвета, поддон высокий, выдвижная часть тоже темно-синего цвета, поверхность рифленая, уж не знаю для чего это сделано, но вытирать после мойки неудобно, пластик очень гибкий, не знаю сколько протянет. Кормушек 4 штуки, но отверстий под них 2 :crazy: пришлось откусывать с другой стороны прутики. Но в целом я довольна :) Посмотрим будут ли довольны мои птички :)
    А сейчас фотки из серии "Заманивание птиц в клетку ;-) "
    Первый отважился Кешунчик :)

Уже внутри

Потом пошла Елочка

Решился и Романчик

Вот такие наши новости :) Всем удачного дня! :daisy:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С обновкой вас! :grin: Красивая клеточка. Жалко таких больших не делают.
    У Вас только поилки для грызунов? Удобно птичкам? Свинки прям берут носик поилки в ротик, чуть грызут и язычком толкают шарик и так пьют. А птички так не смогут. Как они пьют? :scratch_one-s_head:

5. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Спасибо)) Насчет того что не делают, не знаю, но проблем с заказом через инет не возникло.
    Все научились :) На первой страничке под спойлером есть ролик "Побегушки, погрызушки и тд." нажимай сразу на 1:20 по времени, там как раз Ромка пьет из поилки, правда там носик металлический с шариком, а теперь у нас пластиковые поилки без шарика внутри, но тоже все пьют нормально :) Научились быстро. Сначала я одну поилку заменила, когда увидела что пьют из нее, то и другие тоже заменила на капельные.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    АлексНик
    Саша, с обновкой! :daisy: Здорово, что теперь есть общий дом :) Думаю, птички оценили :) Обжились, "спальные места" разобрали? :)

Кеша - самый смелый, молодец какой! :good: Предводитель :grin: Портретики очень хороши! :good:

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, почти как свинка! Прикольно :grin: :good:
    А как там вода держится? :scratch_one-s_head:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

АлексНик, Саша, с новосельем птичулек! :daisy:
    Увидела ваши держатели для чумизы (те, что с двумя бубенчиками, а у нас такой с колокольчиками), и вспомнила про свой, пошла нашла :crazy: , подвесила с угощением, Гоша как самый смелый объелся :crazy:

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Я тоже. Только уже завтра на пробу :).

10. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Ни в какую не хотели заходить туда вечером :) пришлось Стешу в темноте ловить, остальные на руке зашли после долгих уговоров. Спали нормально, Кеша почему-то уселся спать рядом со Стешей в соседнем колечке :shock: , а Рома на жердочке напротив Стеши (они привыкли так спать на качельках клювик к клювику). Нашли кормушки и воду (больше за это переживала), но как дом пока не воспринимают, Рома со Стешей все время на место своей старой клетки летят, ходят по диванной полке в недоумении. Утром светает рано, поэтому пришлось их открыть в 8-30 потому что начали выяснять отношения. Накрыты были простынью, а через нее свет проникает. Теперь думаю насчет накидки на клетку.

Сама удивилась :) Обычно он трусишка, а тут самый первый пошел, а вот Ромка трусил конкретно :grin:

Как-то держится :) там носик закруглен и отверстие маленькое, раньше пипетки для малышей были, там такой же носик.

Это нам Ксюша подарила :daisy: Я долго искала такие у нас, но не попадались. Моим нравится :) Я вообще приверженец того, что хочешь вкуснятину - потрудись :) Вот они и трудятся, особенно когда обглодают колосок наполовину, потом такие фигуры на этих держателях выделывают, особенно Елочка, даже к верху лапами висит и грызет :)

Остальные испугались что ли? :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

АлексНик
    Угу ) Чего мы давно не видели, того боимся :scare: )) ну или побаиваемся :moasking:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Вот это здорово :good: ! А есть у вас ещё что-то типа такого?

13. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Галчонок, не поняла вопрос))) имеешь в виду приспособы всякие?

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, Ага :yes4: .

15. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Приспособ как таковых нету)) раньше когда Ромку учила трюкам, то получал только как вознаграждение. Попробовала как Marussia, крышечки и заворачивание в бумагу шишечек , но мои какие-то плохо соображающие)) никак допереть не могут что надо бумагу разворачивать, а не сгрызать. А Ромка начинает с удовольствием бумагу грызть и до зернышек ему нет уже дела))) но я не теряю надежды всё-таки обучить их этому))

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

АлексНик, ясненько, спасибо. Как-то с бумагой у нас не получилось, правда, всего разок попробовали. А вот крышечки у нас же были, а я про них забыла :crazy:.

17. LoLo

LoLo Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Чуть не пропустила такие новости!!!! Дай-ка думаю зайду, вдруг появилась)))
    С новосельем!!!! Фотки классные, так рада была портретикам!) Саша, у тебя прям все упитанные!!! На Кешку посмотрела, прям грудь богатырская!!! Ну Рома и Стеша всегда крупненькими были, а Елочка там самая миниатюрная?)
    Клетка хорошо смотрится, но главное, что бы практично и удобно пухам было! Рома не обиделся, что его переселили?
    Саш, а Елочка смотрю шапочку сменила, а цвет тела такой же? Так интересно, во взрослом возрасте цвет такой останется?
    Очень рада, что все выздоровили, здоровья и сил, ну и нам почаще писать :Yahoo!: да фотки показывать!!! Ну и Ромочку то не обделяй, фоткай побольше))) раз вертлявый такой!!!! Всем пухам от меня огромный привет!!!!
    Я кстати на больничном :grin:

18. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    АлексНик , Очень классный домик! И обустройство удобное!
    А присадки покупали или сами делали?

19. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Это так кажется)) Кешан сейчас линяет усиленно, вообще какой-то маленький стал))
    Да вроде нет)) Уже освоился, но все равно вместе со Стешей летают на полку где клетка их стояла, привычка)) Я куда первый раз Стешу посадила в колечко, так она туда теперь и залазит спать, умничка. И что интересно, Кеша спит рядом с ней в соседнем колечке :) А на другой стороне Елка охранят 2 колечка и никого не пускает, хулиганка, Даже не знаю где Ромка спит, я их накрываю и они еще там разбираются уже в темноте.
    Пока только шапочка линяет, ее перышек не заметила на полу, а вот с Кеши сыпется прям, аж жалко такие красивые ярко бирюзовые перышки выкидывать.
    Мне бы хотелось чтобы она такой и осталась :)
    В комплекте с клеткой были "недожердочки" 4 штуки, где-то 15 см длиной, конечно этого недостаточно для такой клетки, на дачу пока нет возможности съездить, поэтому решили купить рейки для жердочек (из которых сделан стенд). Ну и со старых клеток прикрепила 2 пемзовые жердочки (они их хорошо грызут, да и для коготков хорошо).
    Игрушки не стала вешать, пока они еще не обжились, ругаются немного, могут покалечится вдруг, поэтому решила оставить как можно больше свободного пространства, чтоб убегать было проще, если что))

20. nik_oll

nik_oll Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Саша, какая красота!!! :Bravo: Спасибо большое за такой подробный отчет! Домик супер, птички - прелесть, такие яркие и красивые. Дружно живут? Елочка так подросла! Кешка разговаривает?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.