1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Роки, Рики и Мара Джейд - пернатое трио

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем fenderstoune, 8 янв 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо! Я тут тоже фоспасим даю, но повыше у меня дозировка. Хотя я выставочному даю, так что логично. Результаты лечения заметны?

2. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Довольно таки да :)

Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
    У нас тут кое-какие обновления в площадочке , я взял мамины ненужные бусы , разобрал и закрепил на клетке , а сейчас еще и часы ненужные прикрепил :grin: Маре понравилось , а вот Рокичке не очень :)

3. fenderstoune

павел
    Здравствуйте все ! 3 месяца меня тут не было , только приехал из Петербурга ! Был в крупнейшем зоомаркете России , глаза ,конечно, разбегаются :grin: Идея насчет самодельной клетки не осуществилась , я был в питере , у папы работы много , вообщем времени нет совсем :no: Птички обрадовались моему приезду ! Роки сразу стал активный , начал разговаривать . Рики как всегда пассивный флегматик ... :grin: Но вот Мара ... уже в край общипалась ! Выдернула новый хвост , общипала всю грудь , аж смотреть больно ... Уже даже не знаю что делать . Фоспасим не помогает , а мучать ее лишний раз не хочется , она и так уже начинает дрожать когда кто - то к ней подходит :cry: но у нас дома ей однозначно лучше , она хотя бы поправилась :grin: что сильно радует . Фотки выложить сейчас возможности нет , наверно будут или сегодня вечером , или завтра утром :grin:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    павел, привет-привет! :daisy: С возвращением! :mr47_06:

Удивляют новости о Маре. Все же было хорошо, что случилось???

5. fenderstoune

павел
    Ни с того ни с сего начала опять себя щипать . Я даже причину назвать не могу ... ничего такого не происходило что могло бы ее спровоцировать :unknown: :scratch_one-s_head:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head: Ты уезжал - она была в пёрышках, приехал - ощипанная и всех боится? :scratch_one-s_head:

7. fenderstoune

павел
    Галчонок, нет . она и до этого ощипывалась когда я тут еще был

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну на фотках выше она очень хорошо выглядит :unknown:

9. fenderstoune

павел
    TaniaOK, я сам без понятия что могло бы повлиять :unknown:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

fenderstoune, Павел, а анализы так и не сдавали Маре? (это в первую очередь рекомендуется сделать)
    Ещё из рекомендаций - большая клетка, ежедневные полеты, много погрызушек (как с этим? выпускали ли её, пока Вас не было?)
    Может что-то в корм добавлять (типа серы, это надо у консультантов спрашивать в своей Вет темке)
    Вообще у меня такое впечатление сложилось, что самоощип это почти всегда "с переменным успехом" :sad: , т.е. плохо лечится (если не в паразитах дело, а чисто поведенческое). В любом случае, конечно же у Вас ей лучше. :) А друга ей собираетесь брать?
    :oops:

11. fenderstoune

павел
    И с этим проблемы возникли ... У нее нервный тик начинается когда птичек других видит ... начинает чесаться кивать головой , а в итоге зверский ощип :sorry:
    Я почти месяц давал пивные дрожжи с серой , но это для роста перьев
    Именно так ... Как будто ей просто нравится этим делом заниматься .
    Бак лаборатория не принимает :wall: ходил туда . А сейчас вообще Ураза байрам они недели 2 работать не будут . Ветеринар единственный в городе говорит на волнистиков " одноразовые попугаи " и не лечит :unknown:
    Ежедневные полеты это плохая идея ... она и не летает , не умеет . Я ее выпускал , но вот следствие выгулов : 1. очень сильный стресс , 2. Когда подходишь - улетает + еще удвоенный стресс к существующему , 3. Самоощип на недели 2 каждый день кучами перьев .

Погрызушки есть , но она их не грызет

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А она с волнистиками не жила? Может, кореллок из-за размера боится?

13. fenderstoune

павел
    Там одна клетка , там и волнистики и кореллы были

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

То есть она с Рики и Роки совсем не общается?. а на апрельских фотках они так хорошо все вместе сидят :scratch_one-s_head:
    Пробуйте разные веточки - потолще, потоньше, разных деревьев (разрешенных).. можно сплести (жердочку, колечко, игруху какую-нибудь).
    Чем же она занимается целыми днями? (если не летает, не общается, не грызет..) Просто в клеточке сидит?..

15. fenderstoune

павел
    Я же говорю все в клетке есть , но она этим не занимается просто сидит и все :unknown:
    после этого она и начала общипываться :sorry:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    павел, а постарайтесь вспомнить, на фоне чего произошло улучшение. Ведь оно было, и прогресс был огромным.

18. Екатерина234

Екатерина234 Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    fenderstoune, здравствуйте.не подскажите каким курсом применять фоспасин для волнистого попугайчика?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Екатерина234, создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).
    Задайте свой вопрос там консультантам.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

20. fenderstoune

павел
    Всем здравствуйте ! Мда... Не был тут 2 года .. Но на этот раз уж точно не пропаду :) Что же у нас? У нас всё отлично! Все птички здоровы , счастливы и сыты )) За 2 года ничего не изменилось , никто не болел , да и не жалуются на здоровье:) Ну вот и пара фоточек )) Мара как всегда "выше всех"

Вложения:

• 1ul2zqzflCk.jpg
      1ul2zqzflCk.jpg
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • 4HEs8EP6DnM.jpg
      4HEs8EP6DnM.jpg
      Размер файла:
      126,8 КБ
      Просмотров:
      8
    • GpTQxnM_Jn0.jpg
      GpTQxnM_Jn0.jpg
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      8
    • nA0xHVojHEk.jpg
      nA0xHVojHEk.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      8
    • QZv0InPA2wA.jpg
      QZv0InPA2wA.jpg
      Размер файла:
      112,4 КБ
      Просмотров:
      7
    • xeAzK2iTGcg.jpg
      xeAzK2iTGcg.jpg
      Размер файла:
      98,1 КБ
      Просмотров:
      8

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.