1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роки, Рики и Мара Джейд - пернатое трио

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем fenderstoune, 8 янв 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо! Я тут тоже фоспасим даю, но повыше у меня дозировка. Хотя я выставочному даю, так что логично. Результаты лечения заметны?

2. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Довольно таки да :)

Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
    У нас тут кое-какие обновления в площадочке , я взял мамины ненужные бусы , разобрал и закрепил на клетке , а сейчас еще и часы ненужные прикрепил :grin: Маре понравилось , а вот Рокичке не очень :)

3. fenderstoune

павел
    Здравствуйте все ! 3 месяца меня тут не было , только приехал из Петербурга ! Был в крупнейшем зоомаркете России , глаза ,конечно, разбегаются :grin: Идея насчет самодельной клетки не осуществилась , я был в питере , у папы работы много , вообщем времени нет совсем :no: Птички обрадовались моему приезду ! Роки сразу стал активный , начал разговаривать . Рики как всегда пассивный флегматик ... :grin: Но вот Мара ... уже в край общипалась ! Выдернула новый хвост , общипала всю грудь , аж смотреть больно ... Уже даже не знаю что делать . Фоспасим не помогает , а мучать ее лишний раз не хочется , она и так уже начинает дрожать когда кто - то к ней подходит :cry: но у нас дома ей однозначно лучше , она хотя бы поправилась :grin: что сильно радует . Фотки выложить сейчас возможности нет , наверно будут или сегодня вечером , или завтра утром :grin:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    павел, привет-привет! :daisy: С возвращением! :mr47_06:

Удивляют новости о Маре. Все же было хорошо, что случилось???

5. fenderstoune

павел
    Ни с того ни с сего начала опять себя щипать . Я даже причину назвать не могу ... ничего такого не происходило что могло бы ее спровоцировать :unknown: :scratch_one-s_head:

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:scratch_one-s_head: Ты уезжал - она была в пёрышках, приехал - ощипанная и всех боится? :scratch_one-s_head:

7. fenderstoune

павел
    Галчонок, нет . она и до этого ощипывалась когда я тут еще был

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну на фотках выше она очень хорошо выглядит :unknown:

9. fenderstoune

павел
    TaniaOK, я сам без понятия что могло бы повлиять :unknown:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

fenderstoune, Павел, а анализы так и не сдавали Маре? (это в первую очередь рекомендуется сделать)
    Ещё из рекомендаций - большая клетка, ежедневные полеты, много погрызушек (как с этим? выпускали ли её, пока Вас не было?)
    Может что-то в корм добавлять (типа серы, это надо у консультантов спрашивать в своей Вет темке)
    Вообще у меня такое впечатление сложилось, что самоощип это почти всегда "с переменным успехом" :sad: , т.е. плохо лечится (если не в паразитах дело, а чисто поведенческое). В любом случае, конечно же у Вас ей лучше. :) А друга ей собираетесь брать?
    :oops:

11. fenderstoune

павел
    И с этим проблемы возникли ... У нее нервный тик начинается когда птичек других видит ... начинает чесаться кивать головой , а в итоге зверский ощип :sorry:
    Я почти месяц давал пивные дрожжи с серой , но это для роста перьев
    Именно так ... Как будто ей просто нравится этим делом заниматься .
    Бак лаборатория не принимает :wall: ходил туда . А сейчас вообще Ураза байрам они недели 2 работать не будут . Ветеринар единственный в городе говорит на волнистиков " одноразовые попугаи " и не лечит :unknown:
    Ежедневные полеты это плохая идея ... она и не летает , не умеет . Я ее выпускал , но вот следствие выгулов : 1. очень сильный стресс , 2. Когда подходишь - улетает + еще удвоенный стресс к существующему , 3. Самоощип на недели 2 каждый день кучами перьев .

Погрызушки есть , но она их не грызет

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А она с волнистиками не жила? Может, кореллок из-за размера боится?

13. fenderstoune

павел
    Там одна клетка , там и волнистики и кореллы были

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

То есть она с Рики и Роки совсем не общается?. а на апрельских фотках они так хорошо все вместе сидят :scratch_one-s_head:
    Пробуйте разные веточки - потолще, потоньше, разных деревьев (разрешенных).. можно сплести (жердочку, колечко, игруху какую-нибудь).
    Чем же она занимается целыми днями? (если не летает, не общается, не грызет..) Просто в клеточке сидит?..

15. fenderstoune

павел
    Я же говорю все в клетке есть , но она этим не занимается просто сидит и все :unknown:
    после этого она и начала общипываться :sorry:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    павел, а постарайтесь вспомнить, на фоне чего произошло улучшение. Ведь оно было, и прогресс был огромным.

18. Екатерина234

Екатерина234 Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    fenderstoune, здравствуйте.не подскажите каким курсом применять фоспасин для волнистого попугайчика?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Екатерина234, создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).
    Задайте свой вопрос там консультантам.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме

20. fenderstoune

павел
    Всем здравствуйте ! Мда... Не был тут 2 года .. Но на этот раз уж точно не пропаду :) Что же у нас? У нас всё отлично! Все птички здоровы , счастливы и сыты )) За 2 года ничего не изменилось , никто не болел , да и не жалуются на здоровье:) Ну вот и пара фоточек )) Мара как всегда "выше всех"

Вложения:

• 1ul2zqzflCk.jpg
      1ul2zqzflCk.jpg
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • 4HEs8EP6DnM.jpg
      4HEs8EP6DnM.jpg
      Размер файла:
      126,8 КБ
      Просмотров:
      8
    • GpTQxnM_Jn0.jpg
      GpTQxnM_Jn0.jpg
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      8
    • nA0xHVojHEk.jpg
      nA0xHVojHEk.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      8
    • QZv0InPA2wA.jpg
      QZv0InPA2wA.jpg
      Размер файла:
      112,4 КБ
      Просмотров:
      7
    • xeAzK2iTGcg.jpg
      xeAzK2iTGcg.jpg
      Размер файла:
      98,1 КБ
      Просмотров:
      8

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.