1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Роки, Рики и Мара Джейд - пернатое трио

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем fenderstoune, 8 янв 2013.

1. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Re: Роки и Рик - два хулигана

Ух ты!

2. anatolia

anatolia Проклюнувшийся из яйца

anatolia

Думаю, ваша птичка хочет вон из клетки. Мои так орут, когда хоят выйти из клетки и полетать или пообщаться. Ваши птички просто ПРЕЛЕСТЬ! А "беглеца" не ищите? Обычно они недалеко улетают и дом и хозяев ищут и кличут.

3. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

anatolia, вы про что? :scratch_one-s_head: :unknown:

4. anatolia

anatolia Проклюнувшийся из яйца

anatolia

Про Это: улетел на "радугу" мой Яречка...Простите, Бога ради, только что дошло, что птичка к Творцу отправилась! Здоровья вашим питомцам, а они у вас просто красавчики!

5. fenderstoune

павел

А, ясно . Ну ничего ,с кем не бывает ))

6. fenderstoune

павел

Так как мои планы с третьей коррелкой может быть осуществимы , то стоит задуматься о жилье побольше ... Я думаю через годик ,может больше, взять вот такую. Это по мне самый бюджетный вариант для двух птиц. Я бы очень хотел белолицую девчонку . Но в нашем городе вряд ли такую найду :Facepalm: Надо будет заскочить к заводчику , порасспрашивать ...
    Оставлю свою клетку и еще куплю такую , думаю для двух пар достаточно :yes4:
    :ps: Это только задууумки %))

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, а может вам проще самим сделать - и больше по размерам, и дешевле, не?

8. fenderstoune

павел

Галчонок, хотя это тоже мысль , благодарю :grin:

9. fenderstoune

павел

Итак , вчера я устроил "небольшую" фотосессию , могу сказать одно : Роки - фотомодель :grin:

Вот он красавец

С Рики я уже неделю занимаюсь , он то садится на палец , то нет . Ну я его поймал все-таки :crazy:

А это он сам :grin:

Ну без совместных фоток никак :yes4:

Я еще в последнее время заметил , что Роки начал веточный корм брать лапой . Я смотрел много видео , где кореллы себя ведут , как большие попугаи . Может это все происходит со взрослением ? :) На этом видео я его не поймал как он лапой берет , но он помогает себе , придерживая ее у жерди :yes4:

А это смачное поедание колосков :grin:

10. fenderstoune

павел

Еще я вырастил овсяный лужок :grin: в этот раз густо :yes4: Птичкам понравилось , оценили :grin: Даже Рики , сам по себе тихоня все равно попробовал :)
    Вот фото от 14.01.2015 , только выпустили ростки

Фоток после у меня нет , и сейчас сделать не получится , они уже уничтожили лужок :crazy: :grin:

11. fenderstoune

павел

Я нашел у себя дома еще 2 контейнера , на днях приобрету маш и нут , еще горох было бы желательно :yes4: Посмотрим , может распробуют .

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

fenderstoune
    Действительно фотомодель :yes4: Красавец! А мордашка какая добродушная, он как будто улыбается :grin:
    Ну у нас тоже не каждый раз идут на пальчик, по настроению :pardon: . Ничего страшного )) Занимайтесь в удовольствие :)
    Тоже красотун )) какие у них хохолки шикарные :good:

Молодцы! Всё так чинно, без суеты :grin:
    Лужок классный)) Такие молоденькие росточки съели или удалось подрастить побольше?
    Горох еще не пробовали выращивать на зелень?
    А зелень маша и нута не знаю, можно ли.. :scratch_one-s_head:

13. fenderstoune

павел

Стараемся , но! Роки очень сильно ревнует ... ОЧЕНЬ! Когда я беру Рики на пальчик , Роки поднимает панику , и в итоге - они оба улетают :sad: :wasco2:
    Но я кажется нашел способ бороться с этим :yes4:

[hr]

Спасибо :) Он вырос у меня 13 см. Они его уничтожили за один день :crazy:
    Нут-это среднеазиатский горох :grin: , а маш -фасоль :yes4: Я как раз сейчас нут проращиваю , два дня назад поставил . Как даст ростки - сразу отпишусь :yes4:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    Ах , да . Я заметил , что Роки начинает токовать под рок :grin: Ему нравятся группы: AC\DC , Led Zeppelin , Deep Purple , Iron Maiden , Van Halen (особенно песня "Jump" ) . Вообщем мы сошлись по вкусам :ROFL: :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
    Я читал на одном форуме , что маш и нут можно . Еще TaniaOK выращивала маш . :yes4:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Именно на травку? Не до маленького росточка (пророщенка)?

15. fenderstoune

павел

До маленького росточка подходит для больших попугаев . Потому что это здоровенный горох :grin: :grin: :grin: А при набухании еще больше :yes4: Они его просто напросто не раскусят . Вы же траву гороха даете? Так вот это и есть горох , только среднеазиатский :yes4:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
    Вот здесь я это прочитал :yes4:

16. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

ХорошИ кореллята-ребята :friends: :Bravo: красивые оба! :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

fenderstoune, ну там уж как-то слишком общО )) :oops: Например - фасоль, чечевица - без уточнений.. а ведь их не все в сыром виде можно давать, некоторые сорта надо отваривать. Да и конкретно про зелень, выращенную из этих бобовых, тоже ничего нет там.. :scratch_one-s_head:
    На МБ есть большая статья про зелень в рационе попугая, я там не нашла про маш и нут (в смысле, зелень из них :) ), поэтому не даю. А зелень горошка там упоминается. :) Такие вот дела ))

18. fenderstoune

павел

Pretty Katty, спасибо :grin:

Marussia, так вот в чем дело - нут и есть горох , просто произрастает в Азии . И кстати я спрашивал у TaniaOK про это . Она говорила почему бы и не дать :yes4: И он не такого контрастного цвета , чтобы отваривать (желтоватый)
    А смысл выращивать тогда? В любой зелени есть витамины .
    Ну как раз там и указывается про НУТ .

[hr]

Сегодня случилась одна маленькая неожиданность : обычно мои купаются из пульверизатора , а сегодня я решил поставить им емкость с водичкой . Кинул туда травинки , дабы заинтересовать . Я думал что не обратят внимание , но Роки проявил неожиданный интерес ! И вот смотрите сами :grin:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Про нут и у нас есть, :) зачем далеко ходить.. )) :pardon: хотелось бы узнать именно про зелень.

Дело не в витаминах. Просто зерно и выращенная из него зелень - это разные вещи )) например, гречу мы даем, вареную, пророщенную, а вот зелень, выращенную из неё, давать нельзя. Это к примеру.
    И про цвет нута я ничего не хотела сказать, Вы меня не поняли. Просто указала на неточности, которые в принципе в той статье есть.
    Ладно, больше не буду про зелень :grin: .
    Здорово Роки купается :good: , вот бы ему побольше бассейн ))

20. fenderstoune

павел

А почему? :scratch_one-s_head:
    Скоро лоток для кошек использовать буду :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru