1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Роки, Рики и Мара Джейд - пернатое трио

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем fenderstoune, 8 янв 2013.

1. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Re: Роки и Рик - два хулигана

Ух ты!

2. anatolia

anatolia Проклюнувшийся из яйца

anatolia

Думаю, ваша птичка хочет вон из клетки. Мои так орут, когда хоят выйти из клетки и полетать или пообщаться. Ваши птички просто ПРЕЛЕСТЬ! А "беглеца" не ищите? Обычно они недалеко улетают и дом и хозяев ищут и кличут.

3. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел

anatolia, вы про что? :scratch_one-s_head: :unknown:

4. anatolia

anatolia Проклюнувшийся из яйца

anatolia

Про Это: улетел на "радугу" мой Яречка...Простите, Бога ради, только что дошло, что птичка к Творцу отправилась! Здоровья вашим питомцам, а они у вас просто красавчики!

5. fenderstoune

павел

А, ясно . Ну ничего ,с кем не бывает ))

6. fenderstoune

павел

Так как мои планы с третьей коррелкой может быть осуществимы , то стоит задуматься о жилье побольше ... Я думаю через годик ,может больше, взять вот такую. Это по мне самый бюджетный вариант для двух птиц. Я бы очень хотел белолицую девчонку . Но в нашем городе вряд ли такую найду :Facepalm: Надо будет заскочить к заводчику , порасспрашивать ...
    Оставлю свою клетку и еще куплю такую , думаю для двух пар достаточно :yes4:
    :ps: Это только задууумки %))

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

fenderstoune, а может вам проще самим сделать - и больше по размерам, и дешевле, не?

8. fenderstoune

павел

Галчонок, хотя это тоже мысль , благодарю :grin:

9. fenderstoune

павел

Итак , вчера я устроил "небольшую" фотосессию , могу сказать одно : Роки - фотомодель :grin:

Вот он красавец

С Рики я уже неделю занимаюсь , он то садится на палец , то нет . Ну я его поймал все-таки :crazy:

А это он сам :grin:

Ну без совместных фоток никак :yes4:

Я еще в последнее время заметил , что Роки начал веточный корм брать лапой . Я смотрел много видео , где кореллы себя ведут , как большие попугаи . Может это все происходит со взрослением ? :) На этом видео я его не поймал как он лапой берет , но он помогает себе , придерживая ее у жерди :yes4:

А это смачное поедание колосков :grin:

10. fenderstoune

павел

Еще я вырастил овсяный лужок :grin: в этот раз густо :yes4: Птичкам понравилось , оценили :grin: Даже Рики , сам по себе тихоня все равно попробовал :)
    Вот фото от 14.01.2015 , только выпустили ростки

Фоток после у меня нет , и сейчас сделать не получится , они уже уничтожили лужок :crazy: :grin:

11. fenderstoune

павел

Я нашел у себя дома еще 2 контейнера , на днях приобрету маш и нут , еще горох было бы желательно :yes4: Посмотрим , может распробуют .

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

fenderstoune
    Действительно фотомодель :yes4: Красавец! А мордашка какая добродушная, он как будто улыбается :grin:
    Ну у нас тоже не каждый раз идут на пальчик, по настроению :pardon: . Ничего страшного )) Занимайтесь в удовольствие :)
    Тоже красотун )) какие у них хохолки шикарные :good:

Молодцы! Всё так чинно, без суеты :grin:
    Лужок классный)) Такие молоденькие росточки съели или удалось подрастить побольше?
    Горох еще не пробовали выращивать на зелень?
    А зелень маша и нута не знаю, можно ли.. :scratch_one-s_head:

13. fenderstoune

павел

Стараемся , но! Роки очень сильно ревнует ... ОЧЕНЬ! Когда я беру Рики на пальчик , Роки поднимает панику , и в итоге - они оба улетают :sad: :wasco2:
    Но я кажется нашел способ бороться с этим :yes4:

[hr]

Спасибо :) Он вырос у меня 13 см. Они его уничтожили за один день :crazy:
    Нут-это среднеазиатский горох :grin: , а маш -фасоль :yes4: Я как раз сейчас нут проращиваю , два дня назад поставил . Как даст ростки - сразу отпишусь :yes4:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    Ах , да . Я заметил , что Роки начинает токовать под рок :grin: Ему нравятся группы: AC\DC , Led Zeppelin , Deep Purple , Iron Maiden , Van Halen (особенно песня "Jump" ) . Вообщем мы сошлись по вкусам :ROFL: :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
    Я читал на одном форуме , что маш и нут можно . Еще TaniaOK выращивала маш . :yes4:

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Именно на травку? Не до маленького росточка (пророщенка)?

15. fenderstoune

павел

До маленького росточка подходит для больших попугаев . Потому что это здоровенный горох :grin: :grin: :grin: А при набухании еще больше :yes4: Они его просто напросто не раскусят . Вы же траву гороха даете? Так вот это и есть горох , только среднеазиатский :yes4:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
    Вот здесь я это прочитал :yes4:

16. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина

ХорошИ кореллята-ребята :friends: :Bravo: красивые оба! :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

fenderstoune, ну там уж как-то слишком общО )) :oops: Например - фасоль, чечевица - без уточнений.. а ведь их не все в сыром виде можно давать, некоторые сорта надо отваривать. Да и конкретно про зелень, выращенную из этих бобовых, тоже ничего нет там.. :scratch_one-s_head:
    На МБ есть большая статья про зелень в рационе попугая, я там не нашла про маш и нут (в смысле, зелень из них :) ), поэтому не даю. А зелень горошка там упоминается. :) Такие вот дела ))

18. fenderstoune

павел

Pretty Katty, спасибо :grin:

Marussia, так вот в чем дело - нут и есть горох , просто произрастает в Азии . И кстати я спрашивал у TaniaOK про это . Она говорила почему бы и не дать :yes4: И он не такого контрастного цвета , чтобы отваривать (желтоватый)
    А смысл выращивать тогда? В любой зелени есть витамины .
    Ну как раз там и указывается про НУТ .

[hr]

Сегодня случилась одна маленькая неожиданность : обычно мои купаются из пульверизатора , а сегодня я решил поставить им емкость с водичкой . Кинул туда травинки , дабы заинтересовать . Я думал что не обратят внимание , но Роки проявил неожиданный интерес ! И вот смотрите сами :grin:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Про нут и у нас есть, :) зачем далеко ходить.. )) :pardon: хотелось бы узнать именно про зелень.

Дело не в витаминах. Просто зерно и выращенная из него зелень - это разные вещи )) например, гречу мы даем, вареную, пророщенную, а вот зелень, выращенную из неё, давать нельзя. Это к примеру.
    И про цвет нута я ничего не хотела сказать, Вы меня не поняли. Просто указала на неточности, которые в принципе в той статье есть.
    Ладно, больше не буду про зелень :grin: .
    Здорово Роки купается :good: , вот бы ему побольше бассейн ))

20. fenderstoune

павел

А почему? :scratch_one-s_head:
    Скоро лоток для кошек использовать буду :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru